|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Причуды домашних животных (прочитано 30978 раз)
|
|
Venera
|
кстати, пришла интересная мысль, даже не знала в какую тему ее записать!  интересно, кто-нибудь уже додумался называть кошек Гериками, а котов Рокэ? правда тогда тема причуды домашних животных плавно перетечет в причуды хозяев... кто знает, для некоторых наших питомцев именно мы абсолютно точно являемся домашними, а животные - это как не отрицай наша биологическая сущность! Рыжий кот - это необязательно гоган, пятнистый (честно, я таких никогда не видела) не обязательно Ариго, а какого цвета тогда кот Окделл? или кошка Тильда? а может быть Штанцлер - собака  ? P.S. если кому-то очень захочется порассуждать на эту тему, можно открыть отдельный топик
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
Elene
гость
|
Кошка с этим справилась - теперь, если ей охота поиграть, она срывает зубами один листик, выплёвывает на пол и играется. Причём если его отобрать или она его потеряла, ничего страшного - идёт срывать ещё один.
Веселая у вас киса!  Главное - не теряется в случае чего! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Чарма
|
Одна из моих собак (среднеазиатская овчарка), видимо, тайком от меня читала глупую фантастику. В силу чего решила объявить войну киборгам. Собака и раньше была вполне серьезная, и цапнуть, если что, могла... Но с определенного момента она поняла, что самое главное - откусывать у киборгов импланты. Мобильные и зипповские зажигалки с поясов. Плеера из-за пазухи. Ручки из нагрудных карманов. Наушники. И провода! Обязательно перегрызать клятым киборгам провода! Кстати, она безошибочно отличала провода от шнурков и прочих безобидных веревочек. А одна моя знакомая кошка обожает смотреть по телевизору фильмы ужасов. Причем на моих глазах она смотрела фильм "Чужой" и, кажется, что-то там себе понимала! Во всяком случае, она устроилась возле двери и в самые напряженные моменты выскакивала из комнаты, а потом осторожно заглядывала в дверь, и возвращалась обратно только, когда "самое страшное" заканчивалось. Причем она не спала, не отвлекалась и все время смотрела на экран.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Felis feralis
|
Моя кошка как-то посмотрела со мной вместе "Дракулу". Причем обнаружила я это как-то уж слишком неожиданно. Выключеный свет, черный телевизор, на нем черная кошка. И в самый зубасто-клыкастый момент картинка приобретает пугающую объемность - киска наклонилась посмотреть поближе. Я такой реализм в искусстве в тот момент не одобрила.  Кстати, та же самая зверь терпеть не могла Меладзе. Как-то раз меня путем кусания за пятку выгнали с дивана эти "неправильные" звуки выключать. Сначала кошка выяснила, что орание посреди комнаты эффекта не имеет - хозяйка смеется над получившимся дуэтом. Но когда я решила им еще и подпеть - вот тут меня и пришли наказывать. Самое интересное, что уйти из комнаты киске не мешало ничто, кроме жизненной позиции.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А небо такая штука - с ним лучше жить в ладу. (с) Тикки Шельен
|
|
|
|
Lear
|
Моя кошка по телевизору больше всего любит смотреть рекламу - там всегда движения, всё красочное, чёткое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
in vino veritas le vin est tire - il faut le boire
|
|
|
|
Erin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Моя кошка ... ...терпеть не могла Меладзе. Как-то раз меня путем кусания за пятку выгнали с дивана эти "неправильные" звуки выключать. Сначала кошка выяснила, что орание посреди комнаты эффекта не имеет - хозяйка смеется над получившимся дуэтом. Но когда я решила им еще и подпеть - вот тут меня и пришли наказывать. Самое интересное, что уйти из комнаты киске не мешало ничто, кроме жизненной позиции.
Абсолютно правильная кошка, умница. Вполне понимаю (и разделяю) ее жизненную позицию.  Мои кошки телевизором интересовались лишь как ступенькой в импровизированной лестнице. Чтобы возлежать, на нем слишком мало места. А картинкой они не интересовались, их больше привлекало окно - и птички.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

|
У моего кота любимой игрушкой была большая пластиковая крышка для закрывания банок. По большой старости она потеряла эластичность и банки практически не закрывала, почему и была отжертвована зверю. Он упоенно гонял эту крышку по всему дому, причем его мама-кошка в сем развлечении участия не принимала. Ее такие крупные и шумные игрушки не волновали в принципе. Ее любовью были игры со мной, игры с Котеней и, на худой конец, если никто с тобой играть не хочет, можно погонять шарик из фольги от шоколадки - он так упоительно шуршит, пока не изомнется!  А самым любимым местом для игры с крышкой у Котени быстро стал ... туалет. Он уходил вглубь, под бачок за инструмент, кидал свою крышку с одной стороны от трубы, а сам располагался с другой - и лапой пытался выудить крышку и перетащить ее к себе. Но это - уже после того, как набегается по квартире.  Erin, по моим наблюдениям, кошки одной игрушкой совместно играть не могут, только по очереди. Один играет - другие наблюдают. Потом либо кто-то отнимает игрушку и начинает с ней играть сам, пока не отнимут, либо (у меня чаще так и было) уступает место и сам садится наблюдать, пока не уступят поиграть снова. Зависит от отношений между зверями и их ранговым статусом, доступностью игрушки, настроения в конкретный момент. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 декабря 2005 года, 18:04:39 от Kita »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
А вот мой кот любит совершенно разную музыку. А именно: если магнитофон стоит на полу, он на него неизменно взгромоздится и балдеет..  Ещё одна причуда - обжает маленькие картонные коробки. Буквально в обтяжку. Он у меня худобой не страдает, скорее наоборот, поэтому втискивается в них весьма забавно - бока свисают, со времен коробка из прямоугольной становится круглой (если не разваливатся). Любит нюхать новую обувь и прочие вешички, не розами, прямо скажем, благоухающие,- просто наркоман какой-то. Ох, чудной... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Felis feralis
|
Абсолютно правильная кошка, умница. Вполне понимаю (и разделяю) ее жизненную позицию. Я на самом деле тоже не стала добровольно это слушать, просто пульт от телевизора был далеко, а достать лень. Решила перетерпеть.  А вообще кошки часто забавно реагируют на громкие звуки и звуки странного тембра - Ведьма вот еще хозяевам громко разговаривать не разрешала и на одну мелодию с имитацией лая шакала смешно дергала ухом в такт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А небо такая штука - с ним лучше жить в ладу. (с) Тикки Шельен
|
|
|
|
Чарма
|
А моя собака "подпевает" флейте. Причем она не раздраженно "вякает", а именно подпевает. Стоит взять в руки флейту, она усаживается напротив и начинает ждать, виляя хвостом. А потом начинает "петь". Правда, мелодию она держит плохо, но четко старается попадать в тон звукам. А одна из наших кошек любила "разговаривать": садилась напротив человека и, глядя прямо на него, начинала издавать совершенно не кошачьи звуки. Как будто человек тихонько что-то под нос себе бормочет. Так, что начинаешь невольно вслушиваться и пытаться разобрать слова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Oben
|
А одна из наших кошек любила "разговаривать": садилась напротив человека и, глядя прямо на него, начинала издавать совершенно не кошачьи звуки. Как будто человек тихонько что-то под нос себе бормочет.
А наш кот так разговаривал с воробьями зимой. Воробьи прыгают по подоконнику снаружи, а кот сидит у окна в комнате и что-то именно говорит, наверное, сокрушался или ругался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

|
У соседки Барсик (и только он, а остальные звери - никак не реагируют) 18-ти лет в течение многих лет реагировал на громкий голос. Как только хозяйка начинала говорить ну очень громко (нервы у нее, нервы), он подходил и брал ее зубами за кожу, обычно - за ногу. Причем не кусал, а именно брал, и совсем не больно: "успокойся, мол".  А кусаться он умел - на даче с котами в кровь дрался, и хозяев (да и гостей) случалось, покусывал капитально. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
У моих знакомых, живущих в частном доме, кот однажды приволок с очередной прогулки колбасу...кормилец!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Lear
|
он подходил и брал ее зубами за кожу, обычно - за ногу. Причем не кусал, а именно брал, и совсем не больно где-то месяца два назад моя СкАзи взяла привычку так утром "стаскивать" меня с кровати. А может это она показывает: "я такая голодная, что готова съесть слона (тебя)". Я сначала обрадовалась, что кошка такая дрессированная. Но если дело к утру, а ты вдруг высунул ногу из-под одеяла - она начнёт просить есть и пощипывать за пятку, щиколотку, икру или даже колено.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
in vino veritas le vin est tire - il faut le boire
|
|
|
|