Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 сентября 2026 года, 06:41:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Музыка
| | |-+  Классики русского рока
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Какая из этих групп вам больше нравится?
Наутилус Помпилиус - 8 (5.5%)
Кино - 22 (15.2%)
ДДТ - 26 (17.9%)
Алиса - 6 (4.1%)
Ария (классическая, есссно) - 33 (22.8%)
Пикник - 11 (7.6%)
Машина Времени - 8 (5.5%)
Аквариум - 10 (6.9%)
Агата Кристи - 10 (6.9%)
Другая - 11 (7.6%)
Всего голосов: 145

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 Печать
Автор Тема: Классики русского рока  (прочитано 19127 раз)
Юкари
Герцог

in dubio abstine

373692161
просмотр профиля
Re: Классики русского рока
« Ответить #75 было: 02 апреля 2007 года, 22:27:25 »

Алиса, Ария, Машина времени и КиШ!  Круто
Авторизирован

"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
Sankrad
Юноша
Герцог

Все правее этого, всего лишь ИМХО

просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 09 апреля 2007 года, 15:12:31 »

. Машина Времени и ДДТ нравились всегда и больше всего из русского рока, Ария, Аквариум и Алиса местами тоже очень ничего, к Нау как-то нейтрален, как собственно и к Кино . Совершенно не переношу Киша(Да простят меня многочисленные его любители) и Агату Кристи.
« Последняя правка: 09 апреля 2007 года, 15:16:18 от Sankrad » Авторизирован

Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!

Щербаков
Чука
Барон

Девочка-дурочка

просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 04 мая 2007 года, 23:17:07 »

Голосовала за ДДТ! Моя любовь уже много - много лет! Раньше почти на всех концертах была... Но остальные группы тоже очень люблю и уважаю!
Особенно " Алису", "Кино" и "Нау"!

.  Совершенно не переношу Киша(Да простят меня многочисленные его любители) и Агату Кристи.

Я тоже не люблю КиШ. Хотя песни этой группы навевают очень теплые воспоминания - мое  детство, пионерлагерь и страшилки, которые мы рассказывали ночью! Смех
« Последняя правка: 04 мая 2007 года, 23:20:07 от Чука » Авторизирован

Верю в чудеса
Nordwind
Граф

645835912
просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 05 мая 2007 года, 05:58:08 »

Меня поставили перед очень трудным выбором: предложили сделать один выбор между примерно равноценными "Арией" и "Машиной Времени". После долгих и тяжелых раздумий решил все-таки отдать голос за "Арию". "Наутилус" тоже иногда идет, но, в основном, под настроение.
Авторизирован

Назовите это - и Вы утверждаете, не называйте это и Вы отрицаете. Итак, не утверждая и не отрицая, как Вы это назовете? (из кн. Налимова В. В.)

Каково строгое определение строгости?
Ranee
Демонесс хвостатый
Граф

Люблю плюфки!!!

369702018
просмотр профиля WWW
« Ответить #79 было: 05 мая 2007 года, 20:26:09 »

Ария, безусловно. Хотя... Есть еще альбомы "Группа крови" и "Черный" у Кино. Я их обожаю, не то слово)! Правда от всех остальных альбомов Цоя меня тошнит...(
« Последняя правка: 05 мая 2007 года, 20:27:54 от Ranee » Авторизирован

Говорят, что в полях росистых спокоен сон,
И нам там не будет имен,
Наши души уйдут, ничего не храня,
Но ты помни меня, помни меня...
                                            ( Анарион)
Сердце мое в ладони моей.
Rian
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 05 мая 2007 года, 22:52:14 »

Первое место с большим отрывом - Ария (классическая, ессно  Круто). Безумно нравятся Пикник, Агата Кристи, Наутилус, а без Кино наш рок вообще не представляю. А еще куча более молодых групп (не классика, но родное  Подмигивание)- Серьга, Чиж и Ко, Пилот, да и без КиШ никуда... Закругляюсь, а то можно еще долго перечислять  Улыбка!
Авторизирован
Выходец
Потомственный нобиль
**

Memento mori...

37814754
просмотр профиля
« Ответить #81 было: 10 мая 2007 года, 11:49:39 »

я начинал увлечени Роком с Агаты кристи потом Земфира..а затем поехало Ария  Кипелов КиШ готика и т.д.но как то во всем наткнулся на ДДТ и все, а да Чайф, почему его нету???!!!
Авторизирован
Аэр
гость

« Ответить #82 было: 09 ноября 2008 года, 19:04:12 »

Разрывался между "Агатой Кристи" и "Пикником". В результате проголосовал за Пикник.
Выскажусь о каждой группе из списка:

"Агата Кристи" - странная музыка, неестественная, я бы даже сказал, фантасмагорическая. А самое главное - нереально депрессивная. Давно и прочно вошла в список моих любимых рок-групп (собственно с "Агаты" и началось моё знакомство с этим жанром).

"Аквариум" - интересно, но на мой взгляд слишком слащаво и предсказуемо. Хотя, если слышу по радио - не переключаю.

"Машина Времени" - выезжает исключительно на стихах Андрея Макаревича. Музыкальных заслуг за ними не вижу.

"Пикник" -  оригинальные оранжировки, не менее оригинальный вокал Эдмунда Шклярского, исполненные глубокого смысла тексты. Любимая группа на сегодняшний день.

"Ария" - не проголосовал только потому что знал, что большинство голосов будет отдано имено за неё. Как никто другой заряжает позитивной энергетикой и философскими мыслями. Хотя с уходом Кипелова "Ария" много потеряла.

"Алиса" - некоторые песни выглядят не совсем эстетично, если их читать как стихи, а у "Алисы" же всё наоборот. Кинчев - блестящий поэт, но никакой композитор. Впечатляют "Антихрист", "Веретено", "Небо славян", "Инок, воин и шут" и "Горько". Остальные песни неплохие, но не более.

"ДДТ" - неоднозначное отношение. Одни песни не нравятся совсем, другие отношу к категории "хорошо, но бывает и лучше", за третьи, такие как "Дождь", "Осень. Мёртвые дожди", "Что такое осень", "Растреляли рассветами", "Живой", "Новая жизнь", поставил бы Шевчуку памятник.

"Кино" - абсолютно не воспринимаю. Единственный положительный момент - тексты. Но впечатление от них портится из-за примитивных мелодий, скучных аранжировок (что вызвано банальным набором инструментов) и омерзительного вокала.

"Наутилус Помпилиус" - ситуация во многом схожа с "ДДТ". Отдельные песни ("Одинокая птица", "Прогулки по воде", "На берегу безымянной реки" и другие) слушаю с удовольствием, к остальным равнодушен.
« Последняя правка: 09 ноября 2008 года, 19:06:34 от Аэр » Авторизирован
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 03 декабря 2008 года, 02:07:44 »

Голосовал за "Алису", но только потому, что эта была первая рок-группа, на творчество которой я подсел. Как же давно это было, в далеком 1988 году. Тогда и тексты у них были другие, и музыка. Кстати, в одной из своих песен ("Тоталитарный рэп") Кинчев упомянул большинство названий популярных тогда групп.  Смех 
А теперь, теперь слушаю большинство из перечисленных в опросе и постах, плюс множество новых молодых команд, а вот "Алису" новую совсем нет. Какие-то они уж больно официозные стали, угодные политической обстановке.  Грусть
В вышеприведенных постах, вроде бы, не встречался "Сплин". А ведь у них хитов было... Вспомните, один из последних - "Прочь из моей головы". Это одна из немногих песен, в которой употребление (правда, единичное) табуированной лексики вызывает у меня, противника применения подобного в творчестве, желание чуть ли не аплодировать. Это как раз тот случай, когда по-другому не скажешь...  В замешательстве
« Последняя правка: 05 декабря 2008 года, 04:11:57 от tigris » Авторизирован

Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz

Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот,
Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
Rino
Герцог

Три меча лучше, чем два! А Вы не знали?

425711230
просмотр профиля
« Ответить #84 было: 03 декабря 2008 года, 02:14:20 »

По мере втягивания в рок:
1. Ария
2. Пикник
3. Наутилус
4. Машина времени
5. и снова, Ария  Радость
Авторизирован

"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой".  Ророноа Зоро (One Piece)
Joyeux
Герцог

Nemo me impune lacessit

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 03 декабря 2008 года, 09:30:21 »

Хотел было проголосовать за "Арию", но она и так на 1-м месте, так что поддержу не менее любимый "Пикник". Улыбка

Надеюсь, "Агата" не обидится... В замешательстве
Авторизирован

"Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал  цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда не любил. Он  занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я  человек серьезный! Я человек серьезный!" И прямо  раздувается  от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".
Gvalchka
Сумасшедшая птица
Герцог

Надежда - глупое чувство...

488988964
просмотр профиля WWW
« Ответить #86 было: 04 декабря 2008 года, 14:00:53 »

Пикник и только Пикник!
Но только года до максимум 2003, до альбома "Говорит и показывает", а потом как-то все не так стало... Не мое. Сформулировать ни разу не удалось (вроде и тексты хорошие, и музыка по-прежнему сложная, красивая, мастерская, и голос у Эдмунда как хорошее вино - с годами все лучше...). Но свежие альбомы прослушивались максимум по 2-3 раза и откладывались на самую верхнюю труднодосягаемую полочку для дисков, а старые - всегда под рукой  Поцелуй
Авторизирован

В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать. (М. Фрай)
Марриэн
Герцог

Ленивый хоббит

просмотр профиля WWW
« Ответить #87 было: 04 декабря 2008 года, 22:40:03 »

"Пикник". Отличная группа!  Радость
  На втором месте "Ария", именно с нее началось увлечение металлом. Третье - "ДДТ".
  И, конечно, "Сплин", хоть в опросе он и не указан.
Авторизирован

" С каждым годом все неизбежней запевают в крови века..." (Н. Гумилев).
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 05 декабря 2008 года, 04:15:27 »

И, конечно, "Сплин", хоть в опросе он и не указан.
Уважаемая Марриэн, в опросе много кого не указано, ибо "нельзя объять необъятное" (с)  Подмигивание
А "Сплин" - это силище, хоть и не классик...   Улыбка
Авторизирован

Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz

Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот,
Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
corsar
Герцог

Пока дышу - надеюсь.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #89 было: 05 декабря 2008 года, 13:49:44 »

Трудно выбирать, но выбрал Арию. Второй Пикник. ДДТ, Алиса, Наутилус и Агата пытаются выпихнуть Пикник со второго. Кино нравится, но не самое любимое. Как и Машина. А вот к Аквариуму как-то равнодушен.
Авторизирован

В боях и штормах не поблекло наше знамя...  В. Высоцкий.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: