Опрос
|
| Вопрос: |
Какая из этих групп вам больше нравится?
| Наутилус Помпилиус |
  8 (5.5%) |
| Кино |
  22 (15.2%) |
| ДДТ |
  26 (17.9%) |
| Алиса |
  6 (4.1%) |
| Ария (классическая, есссно) |
  33 (22.8%) |
| Пикник |
  11 (7.6%) |
| Машина Времени |
  8 (5.5%) |
| Аквариум |
  10 (6.9%) |
| Агата Кристи |
  10 (6.9%) |
| Другая |
  11 (7.6%) |
|
|
| Всего голосов: 145 |
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Классики русского рока (прочитано 19124 раз)
|
|
Юкари
|
Алиса, Ария, Машина времени и КиШ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
|
Sankrad
|
. Машина Времени и ДДТ нравились всегда и больше всего из русского рока, Ария, Аквариум и Алиса местами тоже очень ничего, к Нау как-то нейтрален, как собственно и к Кино . Совершенно не переношу Киша(Да простят меня многочисленные его любители) и Агату Кристи.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 апреля 2007 года, 15:16:18 от Sankrad »
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
Чука
Барон

Девочка-дурочка
|
Голосовала за ДДТ! Моя любовь уже много - много лет! Раньше почти на всех концертах была... Но остальные группы тоже очень люблю и уважаю! Особенно " Алису", "Кино" и "Нау"! . Совершенно не переношу Киша(Да простят меня многочисленные его любители) и Агату Кристи.
Я тоже не люблю КиШ. Хотя песни этой группы навевают очень теплые воспоминания - мое детство, пионерлагерь и страшилки, которые мы рассказывали ночью! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 мая 2007 года, 23:20:07 от Чука »
|
Авторизирован
|
Верю в чудеса
|
|
|
|
Nordwind
|
Меня поставили перед очень трудным выбором: предложили сделать один выбор между примерно равноценными "Арией" и "Машиной Времени". После долгих и тяжелых раздумий решил все-таки отдать голос за "Арию". "Наутилус" тоже иногда идет, но, в основном, под настроение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Назовите это - и Вы утверждаете, не называйте это и Вы отрицаете. Итак, не утверждая и не отрицая, как Вы это назовете? (из кн. Налимова В. В.)
Каково строгое определение строгости?
|
|
|
|
Ranee
|
Ария, безусловно. Хотя... Есть еще альбомы "Группа крови" и "Черный" у Кино. Я их обожаю, не то слово)! Правда от всех остальных альбомов Цоя меня тошнит...(
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 мая 2007 года, 20:27:54 от Ranee »
|
Авторизирован
|
Говорят, что в полях росистых спокоен сон, И нам там не будет имен, Наши души уйдут, ничего не храня, Но ты помни меня, помни меня... ( Анарион) Сердце мое в ладони моей.
|
|
|
|
Rian
|
Первое место с большим отрывом - Ария (классическая, ессно  ). Безумно нравятся Пикник, Агата Кристи, Наутилус, а без Кино наш рок вообще не представляю. А еще куча более молодых групп (не классика, но родное  )- Серьга, Чиж и Ко, Пилот, да и без КиШ никуда... Закругляюсь, а то можно еще долго перечислять  !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Выходец
Потомственный нобиль

Memento mori...
|
я начинал увлечени Роком с Агаты кристи потом Земфира..а затем поехало Ария Кипелов КиШ готика и т.д.но как то во всем наткнулся на ДДТ и все, а да Чайф, почему его нету???!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Аэр
гость
|
Разрывался между "Агатой Кристи" и "Пикником". В результате проголосовал за Пикник. Выскажусь о каждой группе из списка:
"Агата Кристи" - странная музыка, неестественная, я бы даже сказал, фантасмагорическая. А самое главное - нереально депрессивная. Давно и прочно вошла в список моих любимых рок-групп (собственно с "Агаты" и началось моё знакомство с этим жанром).
"Аквариум" - интересно, но на мой взгляд слишком слащаво и предсказуемо. Хотя, если слышу по радио - не переключаю.
"Машина Времени" - выезжает исключительно на стихах Андрея Макаревича. Музыкальных заслуг за ними не вижу.
"Пикник" - оригинальные оранжировки, не менее оригинальный вокал Эдмунда Шклярского, исполненные глубокого смысла тексты. Любимая группа на сегодняшний день.
"Ария" - не проголосовал только потому что знал, что большинство голосов будет отдано имено за неё. Как никто другой заряжает позитивной энергетикой и философскими мыслями. Хотя с уходом Кипелова "Ария" много потеряла.
"Алиса" - некоторые песни выглядят не совсем эстетично, если их читать как стихи, а у "Алисы" же всё наоборот. Кинчев - блестящий поэт, но никакой композитор. Впечатляют "Антихрист", "Веретено", "Небо славян", "Инок, воин и шут" и "Горько". Остальные песни неплохие, но не более.
"ДДТ" - неоднозначное отношение. Одни песни не нравятся совсем, другие отношу к категории "хорошо, но бывает и лучше", за третьи, такие как "Дождь", "Осень. Мёртвые дожди", "Что такое осень", "Растреляли рассветами", "Живой", "Новая жизнь", поставил бы Шевчуку памятник.
"Кино" - абсолютно не воспринимаю. Единственный положительный момент - тексты. Но впечатление от них портится из-за примитивных мелодий, скучных аранжировок (что вызвано банальным набором инструментов) и омерзительного вокала.
"Наутилус Помпилиус" - ситуация во многом схожа с "ДДТ". Отдельные песни ("Одинокая птица", "Прогулки по воде", "На берегу безымянной реки" и другие) слушаю с удовольствием, к остальным равнодушен.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 ноября 2008 года, 19:06:34 от Аэр »
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Голосовал за "Алису", но только потому, что эта была первая рок-группа, на творчество которой я подсел. Как же давно это было, в далеком 1988 году. Тогда и тексты у них были другие, и музыка. Кстати, в одной из своих песен ("Тоталитарный рэп") Кинчев упомянул большинство названий популярных тогда групп. А теперь, теперь слушаю большинство из перечисленных в опросе и постах, плюс множество новых молодых команд, а вот "Алису" новую совсем нет. Какие-то они уж больно официозные стали, угодные политической обстановке.  В вышеприведенных постах, вроде бы, не встречался "Сплин". А ведь у них хитов было... Вспомните, один из последних - "Прочь из моей головы". Это одна из немногих песен, в которой употребление (правда, единичное) табуированной лексики вызывает у меня, противника применения подобного в творчестве, желание чуть ли не аплодировать. Это как раз тот случай, когда по-другому не скажешь... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 декабря 2008 года, 04:11:57 от tigris »
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
Rino
|
По мере втягивания в рок: 1. Ария 2. Пикник 3. Наутилус 4. Машина времени 5. и снова, Ария 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой". Ророноа Зоро (One Piece)
|
|
|
|
Joyeux
|
Хотел было проголосовать за "Арию", но она и так на 1-м месте, так что поддержу не менее любимый "Пикник".  Надеюсь, "Агата" не обидится... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда не любил. Он занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я человек серьезный! Я человек серьезный!" И прямо раздувается от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".
|
|
|
|
Gvalchka
|
Пикник и только Пикник! Но только года до максимум 2003, до альбома "Говорит и показывает", а потом как-то все не так стало... Не мое. Сформулировать ни разу не удалось (вроде и тексты хорошие, и музыка по-прежнему сложная, красивая, мастерская, и голос у Эдмунда как хорошее вино - с годами все лучше...). Но свежие альбомы прослушивались максимум по 2-3 раза и откладывались на самую верхнюю труднодосягаемую полочку для дисков, а старые - всегда под рукой 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать. (М. Фрай)
|
|
|
|
Марриэн
|
"Пикник". Отличная группа!  На втором месте "Ария", именно с нее началось увлечение металлом. Третье - "ДДТ". И, конечно, "Сплин", хоть в опросе он и не указан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" С каждым годом все неизбежней запевают в крови века..." (Н. Гумилев).
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
И, конечно, "Сплин", хоть в опросе он и не указан.
Уважаемая Марриэн, в опросе много кого не указано, ибо "нельзя объять необъятное" (с)  А "Сплин" - это силище, хоть и не классик... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
corsar
|
Трудно выбирать, но выбрал Арию. Второй Пикник. ДДТ, Алиса, Наутилус и Агата пытаются выпихнуть Пикник со второго. Кино нравится, но не самое любимое. Как и Машина. А вот к Аквариуму как-то равнодушен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В боях и штормах не поблекло наше знамя... В. Высоцкий.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8
|
|
|
 |