|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Напиться чаю и полюбить мир. (прочитано 25478 раз)
|
|
Elatus Saxum
|
чай рулит  а кофе я не пью, ибо давление 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Холодный рассветный воздух, фантом двух лун. Которую ночь я грежу тобой..? Не спится. Но в этом месяце я дежурный трибун, А мой легион остался стеречь границу.
|
|
|
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!
|
Я так смотрю обсуждается не сам чай, а его ритуалы и церемонии пития для каждого? так? Тогда у меня своих ритуалов нет... просто пью чай, когда хочу выпить чаю...  И... Офф-а: самый дорогой - это белый чай... если тебе назвать цены продажи самого элитного из белых чаев... то ты решишь, что виски пить дешевле... и уйдешь в тему об алкоголе.  и еще... так просто... справка-выпендреж  Чай привез в Европу в 1610 году корабль голландской Ост-Индской компании, и на протяжении жизни одного поколения он завоевал почти весь Европейский континент. Джозеф Аддисон и Ричард Стиль позаботились о его славе в литературных кругах Англии. Чарлз Лемб боготворил чай, как настоящий китаец. В самом же Китае чай вошел в поэзию уже в VIII веке и с тех пор остался одним из чудеснейших источников поэтического вдохновения. В Китае и в Японии он является чем-то большим, нежели напитком, он символ, вокруг которого создана традиция, установились обычаи, чаю приписывают влияние на эстетику и на этику. Поэт Лу Ю составил трехтомную "Святую книгу чая" - полный кодекс заваривания и питья чая, где видны те же гармония и порядок, что царят и во Вселенной. Кофе и чай поделили между собой мир: Китай, Япония, Индия, Россия - это оплот чая, а на Западе верность ему сохранила лишь одна Англия, кофе же господствует на Ближнем Востоке, во всей Западной Европе, в обеих Америках, в мусульманской части Азии, в Африке.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 апреля 2003 года, 05:13:37 от мАнгуст »
|
Авторизирован
|
Расшаркиваюсь...
|
|
|
off-a
Личный нобиль
Loyaulte me lic!
|
Мангуст ты меня извени, но насчёт белого чая ничего не скажу. Никогда не слышал, но думаю, что это одна из редких модификаций (я имею в виду способ заготовки) зелёного чая. Могу тебе сказать одно что 1 кг синизелёного чая стоит от 500 до 900$ так что спорить о стоимости не будем, а чтоб тебя убедить до конца, есть в китаи одна чудесная гора на которой рачтёт буквально несколько чайных кустов (боль нигде эти кусты не приживаються, даже 1-го урожая не дают) и после сбора и заготов получается чуть больше килограмма  именно 1-го киллограмма, так вот этот чай стоит около 10000$ дальше китая он не уходит и позвольть себе там его могу очень немногии, хотя очередь забита лет на 5 вперёд, а к чему всё это я написал, да к тому что чай ентот СИНЕЗЕЛЁНЫЙ вот так-то. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В пустоте - достоинство, и никокого зла. Мудрость обладает существованием, принцип имеет существование, Путь обладает существованием, дух есть ничто.
|
|
|
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!
|
Офф-а: все чаи растут зелененькими. А цвета приобретаются от способа приготовления (сушки скручивания... и т.д.) Я вполне верю про цены. В Росии знаю что продается самый дорогой пока какой-то вид (название) белого чая (он полностью готовится вручную) цена около 1500$ за кг. Знаю, что любимый чай императора, тоже какой-то зеленый. Про сине-зеленый ничего не слышал, если честно... а про 10 000 - ты меня поразил. Надо будет проконсультироватся. Может это просто "понт" какой?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшаркиваюсь...
|
|
|
|
Morgana
|
чай рулит  а кофе я не пью, ибо давление  Аргонд, сочувствую по поводу давления......... Хотя, согласно последним исследованиям, кофе давление не повышает, если его пить не больше 2-х чашечек в день и не самый крепкий. А для снижения давления можно пить чай с вареньем из черноплодной рябины: витамин С + понижает здорово давление,- проверенное народное средство!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пользователь отделен от форума в ходе акта гуманитарной помощи страдающим от тоталитаризма и притеснения.
|
|
|
|
Elatus Saxum
|
да нет, так все в порядке, просто кофе само по себе повышает. Хотя я не пил уже лет 6, надо попробовать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Холодный рассветный воздух, фантом двух лун. Которую ночь я грежу тобой..? Не спится. Но в этом месяце я дежурный трибун, А мой легион остался стеречь границу.
|
|
|
off-a
Личный нобиль
Loyaulte me lic!
|
Про сине-зеленый ничего не слышал, если честно... а про 10 000 - ты меня поразил. Надо будет проконсультироватся. Может это просто "понт" какой?
Проконсультируйся, я думаю тебе если люди знающии скажут как он называется, а на счёт СИНЕЗЕЛЁНЫХ чаёв ты зря их надо хоть раз попробовать! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В пустоте - достоинство, и никокого зла. Мудрость обладает существованием, принцип имеет существование, Путь обладает существованием, дух есть ничто.
|
|
|
Stella
Личный нобиль
|
Господа, подскажите, как заваривать зеленый чай, чтоб не горчил? Одни рекомендуют 3-5 минут; другие говорят 20 секунд; третьи рекомендуют 10 секунд, потом слить и заварить опять 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пользователь отделен от форума в ходе акта гуманитарной помощи страдающим от тоталитаризма и притеснения.
|
|
|
|
Пророк
|
У тебя, Стелла, какой-то странный зеленый чай.
Я свой всегда заваривал так же, как и черный, 1.5-3 минуты. Никогда не горчил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Stella
Личный нобиль
|
Пророк, почему странный? Обычный зеленый чай, с листочками, весеннего сбора, выращенный на экологически чистой высокогорной плантации в юго-западной части Китая...  Но, насколько я поняла, в зеленом чае (в отличии от черного) сохраняется большое количество танина, который и делает его горьким... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 октября 2003 года, 02:01:22 от Stella »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
По-моему ты путаешь "горькость" и "терпкость". Зеленый чай должен быть слегка терпким. Русскому человеку это не привычно, так как чай "по-русски"(с сахаром и лимоном) - это прямая противоположность зеленого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alavarus
|
Да, зеленый ИМХО надо пить в чистом виде, без лимонов и сахара. Примерно так его подают и пьют сами китайцы  Да, он терпкий, но лично мне эта терпкость по душе. Хотя иногда хочется простого черного чая, сладкого и с лимоном Аргонд, дык ты попробуй не очень крепкий кофе. Еще можно сливки добавить  А вообще я не уверен насчет влияния кофе на давление. У меня самого убычно чуть пониженное, так что мне он ничего плохого не делает  ЗЫ Кстати, я как-то пробовал чай по-тибетски - с маслом (правда из коровьего молока, а не из яка, как в Тибете), сухариками и тп. Ну что вам сказать - сытно.  Правда это скорее суп чем чай  Но ИМХО в высокогорных условиях - самое оно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
|
Пророк
|
Ал, если ты кого-то пытаешся испугать маслом, то ты вероятно просто не слышал о среднеазиатском чае.... с солью, перцем, маслом и жиром. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alavarus
|
Вай, дарагой, зачем пугать!  Я никого не пытаюсь напугать, просто делился опытом  . А еще я пил чай по, если не ошибаюсь, монгольски. Там кроме молока еще куча каких-то трав идет. И вообще - хорошая книга у меня была посвященная рецептам пития чая в различных странах. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
|
Владимир Николаевич
|
Stella, чтобы зеленый чай не горчил (а он действительно горчит) - нужно первую заварку сливать, а пить вторую-третью. Третья даже вкуснее
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"... с человеком, который не боится, ничего случиться не может. Это и вправду древняя магия? - Древнее не бывает..." (с) К. Еськов. "Последний кольценосец".
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9
|
|
|
 |