Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июня 2026 года, 04:17:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Архив "Обо всем" 2003-2009
| | | |-+  Напиться чаю и полюбить мир.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9 Печать
Автор Тема: Напиться чаю и полюбить мир.  (прочитано 25481 раз)
Elatus Saxum
корбутский кот
Герцог

174878516
просмотр профиля WWW E-mail
Re:Напиться чаю и полюбить мир.
« Ответить #30 было: 17 апреля 2003 года, 20:55:42 »

чай рулит  Радость
а кофе я не пью, ибо давление   Смущение
Авторизирован

Холодный рассветный воздух, фантом двух лун.
Которую ночь я грежу тобой..? Не спится.
Но в этом месяце я дежурный трибун,
А мой легион остался стеречь границу.
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 18 апреля 2003 года, 05:07:57 »

Я так смотрю обсуждается не сам чай, а его ритуалы и церемонии пития для каждого? так?
Тогда у меня своих ритуалов нет... просто пью чай, когда хочу выпить чаю... Смех

И...
Офф-а: самый дорогой - это белый чай... если тебе назвать цены продажи самого элитного из белых чаев... то ты решишь, что виски пить дешевле... и уйдешь в тему об алкоголе.  Смех Смех Смех

и еще... так просто... справка-выпендреж  Смех
Чай привез в Европу в 1610 году корабль голландской Ост-Индской компании, и на протяжении жизни одного поколения он завоевал почти весь Европейский континент. Джозеф Аддисон и Ричард Стиль позаботились о его славе в литературных кругах Англии. Чарлз Лемб боготворил чай, как настоящий китаец. В самом же Китае чай вошел в поэзию уже в VIII веке и с тех пор остался одним из чудеснейших источников поэтического вдохновения. В Китае и в Японии он является чем-то большим, нежели напитком, он символ, вокруг которого создана традиция, установились обычаи, чаю приписывают влияние на эстетику и на этику. Поэт Лу Ю составил трехтомную "Святую книгу чая" - полный кодекс заваривания и питья чая, где видны те же гармония и порядок, что царят и во Вселенной. Кофе и чай поделили между собой мир: Китай, Япония, Индия, Россия - это оплот чая, а на Западе верность ему сохранила лишь одна Англия, кофе же господствует на Ближнем Востоке, во всей Западной Европе, в обеих Америках, в мусульманской части Азии, в Африке.
« Последняя правка: 18 апреля 2003 года, 05:13:37 от мАнгуст » Авторизирован

Расшаркиваюсь...
off-a
Личный нобиль
*

Loyaulte me lic!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 18 апреля 2003 года, 11:28:26 »

Мангуст ты меня извени, но насчёт белого чая ничего не скажу. Никогда не слышал, но думаю, что это одна из редких модификаций (я имею в виду способ заготовки) зелёного чая. Могу тебе сказать одно что 1 кг синизелёного чая стоит от 500 до 900$ так что спорить о стоимости не будем, а чтоб тебя убедить до конца, есть в китаи одна чудесная гора на которой рачтёт буквально несколько чайных кустов (боль нигде эти кусты не приживаються, даже 1-го урожая не дают) и после сбора и заготов получается чуть больше килограмма В шоке именно 1-го киллограмма, так вот этот чай стоит около 10000$ дальше китая он не уходит и позвольть себе там его могу очень немногии, хотя очередь забита лет на 5 вперёд, а к чему всё это я написал, да к тому что чай ентот СИНЕЗЕЛЁНЫЙ вот так-то. Подмигивание
Авторизирован

В пустоте - достоинство, и никокого зла.  Мудрость обладает существованием,  принцип имеет существование,  Путь обладает существованием, дух есть ничто.
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 20 апреля 2003 года, 04:30:50 »

Офф-а: все чаи растут зелененькими. А цвета приобретаются от способа приготовления (сушки скручивания... и т.д.)
Я вполне верю про цены. В Росии знаю что продается самый дорогой пока какой-то вид (название) белого чая (он полностью готовится вручную) цена около 1500$ за кг.
Знаю, что любимый чай императора, тоже какой-то зеленый.
Про сине-зеленый ничего не слышал, если честно... а про 10 000 - ты меня поразил. Надо будет проконсультироватся. Может это просто "понт" какой?
Авторизирован

Расшаркиваюсь...
Morgana
Барон

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 20 апреля 2003 года, 17:33:52 »

чай рулит  Радость
а кофе я не пью, ибо давление   Смущение

Аргонд, сочувствую по поводу давления......... Хотя, согласно последним исследованиям, кофе давление не повышает, если его пить не больше 2-х чашечек в день и не самый крепкий.
А для снижения давления можно пить чай с вареньем из черноплодной рябины: витамин С + понижает здорово давление,- проверенное народное средство!
Авторизирован

Пользователь отделен от форума в ходе акта гуманитарной помощи страдающим от тоталитаризма и притеснения.
Elatus Saxum
корбутский кот
Герцог

174878516
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #35 было: 20 апреля 2003 года, 19:05:31 »

да нет, так все в порядке, просто кофе само по себе повышает. Хотя я не пил уже лет 6, надо попробовать  Радость
Авторизирован

Холодный рассветный воздух, фантом двух лун.
Которую ночь я грежу тобой..? Не спится.
Но в этом месяце я дежурный трибун,
А мой легион остался стеречь границу.
off-a
Личный нобиль
*

Loyaulte me lic!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 21 апреля 2003 года, 08:34:58 »

Про сине-зеленый ничего не слышал, если честно... а про 10 000 - ты меня поразил. Надо будет проконсультироватся. Может это просто "понт" какой?
Проконсультируйся, я думаю тебе если люди знающии скажут как он называется, а  на счёт СИНЕЗЕЛЁНЫХ чаёв ты зря их надо хоть раз попробовать!  Радость
Авторизирован

В пустоте - достоинство, и никокого зла.  Мудрость обладает существованием,  принцип имеет существование,  Путь обладает существованием, дух есть ничто.
Stella
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 27 октября 2003 года, 17:25:13 »

Господа, подскажите, как заваривать зеленый чай, чтоб не горчил? Одни рекомендуют 3-5 минут; другие говорят 20 секунд; третьи рекомендуют 10 секунд, потом слить и заварить опять Хех Грусть
Авторизирован

Пользователь отделен от форума в ходе акта гуманитарной помощи страдающим от тоталитаризма и притеснения.
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 27 октября 2003 года, 22:55:25 »

У тебя, Стелла, какой-то странный зеленый чай.

Я свой всегда заваривал так же, как и черный, 1.5-3 минуты. Никогда не горчил.
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Stella
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 28 октября 2003 года, 02:00:29 »

Пророк, почему странный? Обычный зеленый чай, с листочками, весеннего сбора, выращенный на экологически чистой высокогорной плантации в юго-западной части Китая... Подмигивание
Но, насколько я поняла, в зеленом чае (в отличии от черного) сохраняется большое количество танина, который и делает его горьким... Грусть
« Последняя правка: 28 октября 2003 года, 02:01:22 от Stella » Авторизирован

Пророк
Мастер
Герцог

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 28 октября 2003 года, 02:15:24 »

По-моему ты путаешь "горькость" и "терпкость". Зеленый чай должен быть слегка терпким. Русскому человеку это не привычно, так как чай "по-русски"(с сахаром и лимоном) - это  прямая противоположность зеленого.

Авторизирован

Ришельё
Alavarus
Хранитель
Герцог

Honor vita altior

173947300
просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 28 октября 2003 года, 08:44:15 »

Да, зеленый ИМХО надо пить в чистом виде, без лимонов и сахара. Примерно так его подают и пьют сами китайцы Улыбка Да, он терпкий, но лично мне эта терпкость по душе. Хотя иногда хочется простого черного чая, сладкого и с лимоном Улыбка

Аргонд, дык ты попробуй не очень крепкий кофе. Еще можно сливки добавить Круто А вообще я не уверен насчет влияния кофе на давление. У меня самого убычно чуть пониженное, так что мне он ничего плохого не делает Круто

ЗЫ Кстати, я как-то пробовал чай по-тибетски - с маслом (правда из коровьего молока, а не из яка, как в Тибете), сухариками и тп. Ну что вам сказать - сытно. Круто Правда это скорее суп чем чай Улыбка Но ИМХО в высокогорных условиях - самое оно.
Авторизирован

Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать
Сравнима с кошкой, которая, съев повидло,
сидит на крыше, где ей все видно,
но так солидно - словно умеет летать.
(с) МЩ
Пророк
Мастер
Герцог

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #42 было: 28 октября 2003 года, 09:04:03 »

Ал, если ты кого-то пытаешся испугать маслом, то ты вероятно просто не слышал о среднеазиатском чае.... с солью, перцем, маслом и жиром. Смех
Авторизирован

Ришельё
Alavarus
Хранитель
Герцог

Honor vita altior

173947300
просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 28 октября 2003 года, 11:25:11 »

Вай, дарагой, зачем пугать! Круто

Я никого не пытаюсь напугать, просто делился опытом Язык. А еще я пил чай по, если не ошибаюсь, монгольски. Там кроме молока еще куча каких-то трав идет. И вообще - хорошая книга у меня была посвященная рецептам пития чая в различных странах. Улыбка
Авторизирован

Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать
Сравнима с кошкой, которая, съев повидло,
сидит на крыше, где ей все видно,
но так солидно - словно умеет летать.
(с) МЩ
Владимир Николаевич
Барон

22138089 orcus@estart.ru
просмотр профиля
« Ответить #44 было: 28 октября 2003 года, 11:39:39 »

Stella, чтобы зеленый чай не горчил (а он действительно горчит) - нужно первую заварку сливать, а пить вторую-третью. Третья даже вкуснее  Улыбка
Авторизирован

"... с человеком, который не боится, ничего случиться не может. Это и вправду древняя магия?
- Древнее не бывает..."
(с) К. Еськов. "Последний кольценосец".
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: