Опрос
|
| Вопрос: |
Зачем Рокэ вернулся в Олларию? (конец Кнк-3)
| спасти жизнь Фердинанда |
| спасти честь и совесть Робера |
| "разобраться" с Альдо |
| "посмотреть в глаза" Дику |
| другое |
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Зачем вернулся Рокэ? (прочитано 24808 раз)
|
O
Потомственный нобиль

|
Как вы думаете, неужели он действительно умрет?...
Ну, надеюсь, судьба Дункана МакЛауда ему всё же не грозит...  Хотя, если уж "связывать все ниточки", как было обещано, да так, что продолжение не понадобится (что-то такое, вроде бы, тоже говорилось), то надо бы разобраться не только с раттонами и Ко, а и с общей бедой Ожерелья. Или грохнуть Ожерелье (что жаль, но саму возможность написания продолжения это исключает намертво!). Ведь Этерна сгинула не случайно, правда? Это тоже ниточка, из которой должен получиться... бантик, да? Или морской узел?  ПМ тут в стороне вряд ли останется. А после таких подвигов... о! точно! - женится! На всех своих поклонницах... с форума, чтоб им неповадно было, - по очереди - но тогда ему точно ПРИДЁТСЯ ЖИТЬ ВЕЧНО, а то не успеет!  Что касается того, зачем он всё же вернулся... Ну как, присоединяюсь к мнению, что не спасти Фердинанда он не мог. Если бы он вернулся не один, а во главе армии (даже если на пару дней раньше), то Фердинанда и заложников успели бы казнить или выдвинули бы новый ультиматум - похуже. В общем, не появиться у Алвы варианта не было. Другое дело, что мы пока не знаем, что он сделал кроме этого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ж;Ъ
|
|
|
|
Симбелин
|
Это не ему придётся жить вечно, это нам - очень мало.  Другое дело, что мы пока не знаем, что он сделал кроме этого.
Судя по всему, он очень хорошо подготовился к данной эскападе. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
O
Потомственный нобиль

|
Это не ему придётся жить вечно, это нам - очень мало.  Нет-нет-нет! Позвольте с Вами не согласиться! Для Истинного Хеппи-Энда, как известно со времён пра-пра-бабушкиных сказок, надо жениться и жить долго и счастливо (а как иначе?  )... и так с каждой, до победного Хеппи-Энда, чтоб никому обидно не было!  Проблема только с идеей "умереть в один день" - на неё, видимо, придётся забить. Судя по всему, он очень хорошо подготовился к данной эскападе.  Ага, я в него тоже верю! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ж;Ъ
|
|
|
|
Симбелин
|
Ага, я в него тоже верю!  "In Alva we trust"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
|
Voldemara
|
Благотворительностью Алва явно не склонен заниматься, разве что это будет побочным продуктом... Мое мнение: его эффектное появление было очень хорошо продумано и подготовлено, значит, что-то он затевает и собирается выбраться сухим из воды. Ох не зря Рокэ в молодости шлялся в Гальтару, спасает всех от выходцев, Робера из комы выводит... О магии он точно знает поболее остальных. Вот тут-то и надо копать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I've tried so hard and got so far, but in the end it doesn't matter.
|
|
|
Beliy Voron
Потомственный нобиль

Не проиграть, когда победить невозможно!
|
Зачем Алва что-то делает знает только сам Алва и АВТОР.  Я же думаю что ПМ явился чтобы спасти Фердинанда, это во-первых.Во-вторых, чтобы плюнуть в лицо Людям Чести. Ну а дальше ... Мы ведь знаем что Алва всегда обеспечивает себе тылы и резервы, у него наверняка есть план. Без него ведь и книга неинтересной станет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я свободен! Словно птица в небесах. Я свободен! Я забыл, что значит страх. Я свободен! С диким ветром наравне. Я свободен! Наяву, а не во сне.
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Ну а дальше ... Мы ведь знаем что Алва всегда обеспечивает себе тылы и резервы, у него наверняка есть план. Без него ведь и книга неинтересной станет.
Кстати, какие у Ворона есть резервы, которыми он мог/может воспользоваться? I. Уже задействованные (возможно). а. Хуан и прочие кэнналийцы - для силовых действий б. Катарина Ариго-Оллар - для связи и возможной координации действий в. Луиза Арамона - для связи и возможной координации действий II. Ещё не задействованные. а. Марсель Валме - для силовых действий (ограниченно), координации действий и агентурной деятельности. б. Теньент Давенпорт - для силовых действий. в. Экстерриор Рафиано и другие - для координации действий. г. Верные военачальники (Савиньяк, Ноймаринен и т.д.) - для координации действий и силовой поддержки (ограниченной). Кто-нибудь видит что-то ещё?
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 февраля 2006 года, 23:59:23 от Закатный Кот »
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Зачем Алва что-то делает знает только сам Алва и АВТОР.  Если ставить вопрос таким образом, то Рокэ не обязательно знать, зачем он что-то делает. Достаточно, чтобы Автор был в курсе. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
STA
Барон

Постоянен во всем!
|
Зачем Алва что-то делает знает только сам Алва и АВТОР.  Чем более я обдумываю прочитаное, тем более у меня создается впечатление, что герцог Алва действует по заранее продуманому до малейших мелочей плану, в который входит, в том числе, и его возвращение. Какие цели преследует этот план - известно только Алве и он не намерен их раскрывать. OFF Иногда закрадывается в голову мысль, а не Алва ли заварил всю эту гоганскую кашу? С него ведь станется.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 февраля 2006 года, 19:40:44 от STA »
|
Авторизирован
|
"Пуля - дура, штык - молодец!" - Суворов
|
|
|
Ненавидящий
Личный нобиль
Cвет есть зло...
|
Sta - Нет, ну это уж слишком! По вашим словам выходит, что Каэртиану обвивает дьявольская сеть чьей-то хитроумной игры... Тысячи незримых нитей тянуться к её обитателям, намертво и болезненно врезаясь в их сердце и разум, а дёргает за них коварный и ужасный Рокэ Алва...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А вот чудесная тропа В холмах зелёной стороны... То путь в волшебную страну, Мы по нему идти должны...
|
|
|
|
Белла
|
Закатный Кот , добавляю: 1. г) Луитджи Джильди - силовое действие. Хотя-я-я-..... А если он истинный Повелитель Ветра? б) Катари - изъять из списка. 2. д) Жермон Арриго - возможно, разведка? Формально он опекун Катари да еще и ЛЧ. е) Валентин - разведка в Ракане и окрестностях. Повелитель, ЛЧ.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 февраля 2006 года, 12:21:43 от Белла »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kardinal
|
Если из перечисленных-то спасти жизнь Фердинанду
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скалы... Лед и Пепел, с гор обвал. Скалы... Миг и Вечность, штиль и шквал Скалы... Четверых Один призвал Скалы...
|
|
|
STA
Барон

Постоянен во всем!
|
Sta - Нет, ну это уж слишком! По вашим словам выходит, что Каэртиану обвивает дьявольская сеть чьей-то хитроумной игры... Тысячи незримых нитей тянуться к её обитателям, намертво и болезненно врезаясь в их сердце и разум, а дёргает за них коварный и ужасный Рокэ Алва...
Вообще-то я считаю, что хитроумная игра имеет место быть и главных участников в ней намного более, чем двое. Причем Алва находится всецело на положительной стороне, отнюдь не забывая при этом и собственные интересы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Пуля - дура, штык - молодец!" - Суворов
|
|
|
Ненавидящий
Личный нобиль
Cвет есть зло...
|
Sta - Ну это уже все поняли... Хозяйка форума такую кашу заварила (...разгулялся, разбушевался творческий разум...), что и трём Алва не расхлебать, хотя Рокэ хлебать бы не стал... Выплеснул бы всё это варево на улицу, в лужу, и с улыбкой посмотрел бы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А вот чудесная тропа В холмах зелёной стороны... То путь в волшебную страну, Мы по нему идти должны...
|
|
|
Галлеан
Личный нобиль
Igni natura renovatur integra!
|
Алва был верен королевской династии,которой присягнул его предок.Поэтому он,вероятно,явился,чтобы спасти своего монарха(пусть он и отрёкся от престола)Хотя не исключаю,что он мог и совместить приятное с полезным 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|