Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июля 2026 года, 16:19:45

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Зачем вернулся Рокэ?
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Зачем Рокэ вернулся в Олларию? (конец Кнк-3)
спасти жизнь Фердинанда
спасти честь и совесть Робера
"разобраться" с Альдо
"посмотреть в глаза" Дику
другое

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Зачем вернулся Рокэ?  (прочитано 24829 раз)
Santagro
Герцог

Говори кратко, проси мало, уходи быстро.

santagro@mail.ru
просмотр профиля
Re: Зачем вернулся Рокэ?
« Ответить #120 было: 07 января 2006 года, 22:11:22 »

ИМХО...но исходя из моего впечатления о нем...

Представь себе Рокэ, прочитавшего письмо данного(см. выше...это так я думаю) содержания, который:
1. Сообщает об этом кому-либо еще..."мол, так и так, а у нас тут неприятность, Валме(Вейзель, Савиньяк, да хоть киркорелла, без разницы)"...и все думают о том, что делать и как быть...(а в письме сроки "явки", наверняка, указаны, если Рокэ знал о том, когда будет казнь...)...
2. Собирает армию, идущую "на подмогу" или под командованием того же Савиньяка, и идет в Олларию...
Ну и тд. ...
Он этого и так не сделал, и, мне кажется, понятно почему...
Авторизирован

Don't trust anything that can bleed for 5 days and not die!!!
http://diary.ru/~santagro/
Anima Fera
Личный нобиль
*

Все может быть...

226296765
просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 08 января 2006 года, 08:13:07 »

Но в конце-то концов, не мог же он явиться по первому требованию просто так, пришел: вот он я...
У него ж должны быть какие-то козыри, о которых никто не знает!
А какой же он иначе Рокэ? Он же сам говорил про то, что ему важно победить, даже когда это невозможно (ну там, около ызарга, пытавшегося его счастливое предзнаменование скушать). А ведь и правда, если его кто и убъет, то это будет какой-то очень серьезный противник, который и сам будет побежден... А таких пока нету...
Ну так вот, он же ради победы играет! Не мог же он просто взять и появиться. Шуму он, конечно, наделал, а дальше-то что?

Я в общем имела в виду, что, может быть, он и мог прийти и не взять с собой никого, ничего никому не сказав, как ты говоришь и по тем же причинам, но наверняка он предпринял что-то другое... А вот что?...
Как ты думаешь?
Авторизирован

И вы в это верите?
Santagro
Герцог

santagro@mail.ru
просмотр профиля
« Ответить #122 было: 09 января 2006 года, 01:52:17 »

А я и не отрицаю, что он что-то задумал... Смех Смех Смех
Хотя  Хех
Ведь в Фельп(и не только туда) он приехал, считай, один...так сказать, разобраться в ситуации, ему другие как-то не особо и нужны были, ждать ему лень Радость
Может, Рокэ решил, что уму надо( как всегда) самому разобраться в ситуации и "действовать по обстоятельствам", пока этот метод его не подводил...

Один - на всех!!!
Все - на одного!!!
Авторизирован

Ызарг
гость

« Ответить #123 было: 09 января 2006 года, 02:16:27 »

ну там, около ызарга, пытавшегося его счастливое предзнаменование скушать

Я бы попросил Смех

Где это вы такое встретили - раз. С чего вы взяли что это был я - два. С чего вы взяли что я питаюсь всякими там предзаменованиями (Хех) - три.

Отвечайте, минута пошла Круто
Авторизирован
Santagro
Герцог

santagro@mail.ru
просмотр профиля
« Ответить #124 было: 09 января 2006 года, 02:24:00 »

Это про Ворона и Орла(...орла ли???...)...Когда они подрались и оба рухнули на землю...
А счастливое ли оно Хех
Там не один ызарг был, а много...имен я не запоминала Смех Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

Anima Fera
Личный нобиль
*

Все может быть...

226296765
просмотр профиля E-mail
« Ответить #125 было: 09 января 2006 года, 12:53:33 »

Кажется, это было что-то вроде золотистого орлана... Но я точно не помню, я запоминаю странным образом...
 Смех
Счастливым его сам Рокэ и назвал: его же предзнаменование... Ну или что-то вроде-того. Жаль, у меня сейчас нет книги под рукой...
 Глазки вверх
To Ызарг
 Язык Рот на замке
 СмехНу, не знаю, с чего я взяла, что это был ты, вот Santargo предполагает, что это были Вы Смех
Но, поделюсь своими догадками, кажется, слух о том, что Вы питаетесь предзнаменованиями, распустила Gatty. Подмигивание
 Глазки вверхА я здесь ни пи чем... Глазки вверх
 Улыбка

to Santargo
Ну тогда и не знаю... Он и так мог поступить, и эдак...
 Хех

Подмигивание
Авторизирован

И вы в это верите?
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 10 января 2006 года, 01:48:04 »

[Где это вы такое встретили - раз. С чего вы взяли что это был я - два. С чего вы взяли что я питаюсь всякими там предзаменованиями (Хех) - три.

Этой сценой заканчивается КНК-1. Там ворон бросается на более сильного орлана и погибает вместе с более сильным врагом, вместо того, чтобы сбежать. Ызарги бросаются на тушки мертвых птиц, но Алва убивает их.
Я думаю, это пророчество только начало исполняться, Робер видел Алву, истекавшего кровью во сне, но бой далеко не закончен.
Авторизирован
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #127 было: 10 января 2006 года, 03:06:05 »

Алва не дал Альдо казнить богатых заложников и прибрать их денежки, соответственно, у Альдо денег нет, платить наёмникам нечем. Что сделают солдаты, которым не платят? Варианта два: или причитающееся они будут брать сами, что повлечёт за собой большие беспорядки в городе, вплоть до восстания несогласного с таким раскладом народа, или просто пошлют упомянутого Альдо вместе с его правами подальше, и он останется без и так невеликой армии...
Вот такие "экономические" мысли. Улыбка Так что проголосовала за "разобраться с Альдо". Захватить трон - полдела, надо его ещё удержать, а вот это без денег сделать весьма проблематично.
Ну и заодно спасти Фердинанда, кстати, это не только одна из причин, а ещё и предлог для возвращения.
А про мистические фишки, по-моему, говорить пока рановато - информации мало. Глазки вверх
Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
Santagro
Герцог

santagro@mail.ru
просмотр профиля
« Ответить #128 было: 10 января 2006 года, 20:51:58 »

Хм...а мне кажется, что речь идет совсем не об Альдо...он ведь не "орлан", не более "сильный противник", а очередная пешка в чьей-то игре(вспомните тех же гоганов)...
Авторизирован

Ызарг
гость

« Ответить #129 было: 10 января 2006 года, 20:56:36 »

[Где это вы такое встретили - раз. С чего вы взяли что это был я - два. С чего вы взяли что я питаюсь всякими там предзаменованиями (Хех) - три.

Этой сценой заканчивается КНК-1. Там ворон бросается на более сильного орлана и погибает вместе с более сильным врагом, вместо того, чтобы сбежать. Ызарги бросаются на тушки мертвых птиц, но Алва убивает их.
Я думаю, это пророчество только начало исполняться, Робер видел Алву, истекавшего кровью во сне, но бой далеко не закончен.

Как сейчас помню Смех Только вот поправка - это были степные ызарги, волосатые, а я лесной. Как выгляжу - см. аватар. И "питаться предзнаменованиями"... бр-р-р-р. Питаться мясом и все тут. Не надо сложностей Круто
Касательно ворона и орлана - как то правда Альдо на орлана не тянет, его прижать - одни гоганы в лепешку разотрут.

И где, интересно,
Но, поделюсь своими догадками, кажется, слух о том, что Вы питаетесь предзнаменованиями, распустила Gatty. Подмигивание
 Глазки вверхА я здесь ни пи чем... Глазки вверх

эреа Гатти это сделала В шоке Хех В шоке
Авторизирован
Santagro
Герцог

santagro@mail.ru
просмотр профиля
« Ответить #130 было: 10 января 2006 года, 21:05:25 »

Надо попросить Gatty объяснить, чем лесные ызарги от степных отличаются...а то ведь не ясно...как бы снова всем не ошибиться... Смех
Авторизирован

Ызарг
гость

« Ответить #131 было: 10 января 2006 года, 21:10:29 »

Ватсон, ну это же примитивно Смех

Описание степного ызарга можно найти в КнК-1, в са-а-амом конце, как раз где сцена с предзнаменованием. Это такая неприятная волосатая тварь.

А вот лесной ызарг, это совсем другое дело. Сцинков видели? Вот примерно то же самое, только с шипами на спинке и ядом Круто
Авторизирован
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #132 было: 11 января 2006 года, 04:26:09 »

Хм...а мне кажется, что речь идет совсем не об Альдо...он ведь не "орлан", не более "сильный противник", а очередная пешка в чьей-то игре(вспомните тех же гоганов)...
Ну, гоганов Альдо послал, и пока что ему никто за это по кумполу не настучал. Что жаль. Подмигивание Безусловно, он не орлан, но дел мог наделать очень и очень нехороших, и ещё наделает, попомните моё слово. В замешательстве Так что на троне делать ему совершенно нечего.
Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
Anima Fera
Личный нобиль
*

Все может быть...

226296765
просмотр профиля E-mail
« Ответить #133 было: 11 января 2006 года, 11:21:34 »

to Ызарг
А кто такие Сцинки? Хех
У вас еще и яд есть? Ну совсем красота... Смех

А вообще я тоже думаю, что Альдо далеко не орлан. Мне кажется, орлан - это образ какой-то собирательный, как проблемы в целом, враги в целом и роттоны за компанию, чтоб скучно не было...

Как вы думаете, неужели он действительно умрет?...
Авторизирован

И вы в это верите?
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #134 было: 11 января 2006 года, 13:47:29 »

Имхо, умрет он врядли (такого даже Гатти, надеюсь, пожалеет), но неприятности у него будут ого-го...
Мне кажется, что основной враг, всетаки, раттоны, так как с противниками-людьми Алва всегда могли справиться.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: