Опрос
|
| Вопрос: |
Зачем Рокэ вернулся в Олларию? (конец Кнк-3)
| спасти жизнь Фердинанда |
| спасти честь и совесть Робера |
| "разобраться" с Альдо |
| "посмотреть в глаза" Дику |
| другое |
|
|
|
Автор
|
Тема: Зачем вернулся Рокэ? (прочитано 24844 раз)
|
|
Santagro
|
ИМХО...но исходя из моего впечатления о нем...
Представь себе Рокэ, прочитавшего письмо данного(см. выше...это так я думаю) содержания, который: 1. Сообщает об этом кому-либо еще..."мол, так и так, а у нас тут неприятность, Валме(Вейзель, Савиньяк, да хоть киркорелла, без разницы)"...и все думают о том, что делать и как быть...(а в письме сроки "явки", наверняка, указаны, если Рокэ знал о том, когда будет казнь...)... 2. Собирает армию, идущую "на подмогу" или под командованием того же Савиньяка, и идет в Олларию... Ну и тд. ... Он этого и так не сделал, и, мне кажется, понятно почему...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Anima Fera
Личный нобиль
Все может быть...
|
Но в конце-то концов, не мог же он явиться по первому требованию просто так, пришел: вот он я... У него ж должны быть какие-то козыри, о которых никто не знает! А какой же он иначе Рокэ? Он же сам говорил про то, что ему важно победить, даже когда это невозможно (ну там, около ызарга, пытавшегося его счастливое предзнаменование скушать). А ведь и правда, если его кто и убъет, то это будет какой-то очень серьезный противник, который и сам будет побежден... А таких пока нету... Ну так вот, он же ради победы играет! Не мог же он просто взять и появиться. Шуму он, конечно, наделал, а дальше-то что?
Я в общем имела в виду, что, может быть, он и мог прийти и не взять с собой никого, ничего никому не сказав, как ты говоришь и по тем же причинам, но наверняка он предпринял что-то другое... А вот что?... Как ты думаешь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И вы в это верите?
|
|
|
|
Santagro
|
А я и не отрицаю, что он что-то задумал...  Хотя  Ведь в Фельп(и не только туда) он приехал, считай, один...так сказать, разобраться в ситуации, ему другие как-то не особо и нужны были, ждать ему лень  Может, Рокэ решил, что уму надо( как всегда) самому разобраться в ситуации и "действовать по обстоятельствам", пока этот метод его не подводил... Один - на всех!!! Все - на одного!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ызарг
гость
|
ну там, около ызарга, пытавшегося его счастливое предзнаменование скушать Я бы попросил  Где это вы такое встретили - раз. С чего вы взяли что это был я - два. С чего вы взяли что я питаюсь всякими там предзаменованиями (  ) - три. Отвечайте, минута пошла 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Anima Fera
Личный нобиль
Все может быть...
|
Кажется, это было что-то вроде золотистого орлана... Но я точно не помню, я запоминаю странным образом...  Счастливым его сам Рокэ и назвал: его же предзнаменование... Ну или что-то вроде-того. Жаль, у меня сейчас нет книги под рукой... To Ызарг  Ну, не знаю, с чего я взяла, что это был ты, вот Santargo предполагает, что это были Вы  Но, поделюсь своими догадками, кажется, слух о том, что Вы питаетесь предзнаменованиями, распустила Gatty.  А я здесь ни пи чем... to SantargoНу тогда и не знаю... Он и так мог поступить, и эдак... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И вы в это верите?
|
|
|
|
Ilias
|
[Где это вы такое встретили - раз. С чего вы взяли что это был я - два. С чего вы взяли что я питаюсь всякими там предзаменованиями (  ) - три. Этой сценой заканчивается КНК-1. Там ворон бросается на более сильного орлана и погибает вместе с более сильным врагом, вместо того, чтобы сбежать. Ызарги бросаются на тушки мертвых птиц, но Алва убивает их. Я думаю, это пророчество только начало исполняться, Робер видел Алву, истекавшего кровью во сне, но бой далеко не закончен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Симбелин
|
Алва не дал Альдо казнить богатых заложников и прибрать их денежки, соответственно, у Альдо денег нет, платить наёмникам нечем. Что сделают солдаты, которым не платят? Варианта два: или причитающееся они будут брать сами, что повлечёт за собой большие беспорядки в городе, вплоть до восстания несогласного с таким раскладом народа, или просто пошлют упомянутого Альдо вместе с его правами подальше, и он останется без и так невеликой армии... Вот такие "экономические" мысли.  Так что проголосовала за "разобраться с Альдо". Захватить трон - полдела, надо его ещё удержать, а вот это без денег сделать весьма проблематично. Ну и заодно спасти Фердинанда, кстати, это не только одна из причин, а ещё и предлог для возвращения. А про мистические фишки, по-моему, говорить пока рановато - информации мало. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
|
Santagro
|
Хм...а мне кажется, что речь идет совсем не об Альдо...он ведь не "орлан", не более "сильный противник", а очередная пешка в чьей-то игре(вспомните тех же гоганов)...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ызарг
гость
|
[Где это вы такое встретили - раз. С чего вы взяли что это был я - два. С чего вы взяли что я питаюсь всякими там предзаменованиями (  ) - три. Этой сценой заканчивается КНК-1. Там ворон бросается на более сильного орлана и погибает вместе с более сильным врагом, вместо того, чтобы сбежать. Ызарги бросаются на тушки мертвых птиц, но Алва убивает их. Я думаю, это пророчество только начало исполняться, Робер видел Алву, истекавшего кровью во сне, но бой далеко не закончен. Как сейчас помню  Только вот поправка - это были степные ызарги, волосатые, а я лесной. Как выгляжу - см. аватар. И "питаться предзнаменованиями"... бр-р-р-р. Питаться мясом и все тут. Не надо сложностей  Касательно ворона и орлана - как то правда Альдо на орлана не тянет, его прижать - одни гоганы в лепешку разотрут. И где, интересно, Но, поделюсь своими догадками, кажется, слух о том, что Вы питаетесь предзнаменованиями, распустила Gatty.  А я здесь ни пи чем...  эреа Гатти это сделала 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Santagro
|
Надо попросить Gatty объяснить, чем лесные ызарги от степных отличаются...а то ведь не ясно...как бы снова всем не ошибиться... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ызарг
гость
|
Ватсон, ну это же примитивно  Описание степного ызарга можно найти в КнК-1, в са-а-амом конце, как раз где сцена с предзнаменованием. Это такая неприятная волосатая тварь. А вот лесной ызарг, это совсем другое дело. Сцинков видели? Вот примерно то же самое, только с шипами на спинке и ядом 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Симбелин
|
Хм...а мне кажется, что речь идет совсем не об Альдо...он ведь не "орлан", не более "сильный противник", а очередная пешка в чьей-то игре(вспомните тех же гоганов)...
Ну, гоганов Альдо послал, и пока что ему никто за это по кумполу не настучал. Что жаль.  Безусловно, он не орлан, но дел мог наделать очень и очень нехороших, и ещё наделает, попомните моё слово.  Так что на троне делать ему совершенно нечего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
Anima Fera
Личный нобиль
Все может быть...
|
to ЫзаргА кто такие Сцинки?  У вас еще и яд есть? Ну совсем красота...  А вообще я тоже думаю, что Альдо далеко не орлан. Мне кажется, орлан - это образ какой-то собирательный, как проблемы в целом, враги в целом и роттоны за компанию, чтоб скучно не было... Как вы думаете, неужели он действительно умрет?...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И вы в это верите?
|
|
|
|
Ilias
|
Имхо, умрет он врядли (такого даже Гатти, надеюсь, пожалеет), но неприятности у него будут ого-го... Мне кажется, что основной враг, всетаки, раттоны, так как с противниками-людьми Алва всегда могли справиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |