Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 августа 2026 года, 09:55:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Джордж Мартин
| | |-+  Вопросы по Мартину
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 Печать
Автор Тема: Вопросы по Мартину  (прочитано 15790 раз)
Scotish-Folda
Потомственный нобиль
**

Боги могущественны, зато я гораздо умнее(Глен Кук)

просмотр профиля E-mail
Re:Вопросы по Мартину
« Ответить #30 было: 09 сентября 2003 года, 05:03:01 »

Мейстер тот самый, который лечил Джейме культю, а потом вместе с ним поехал в Королевскую Гавань.
Тороса я так приписала, просто он пока самый близкий (географически) подниматель мертвых. Это может быть не Торос, а кто-нибудь другой. Хотя я не вижу причин, почему бы Торосу Пса не поцеловать - Рглор же ясно дал понять, что Пес невиновен.

LeddHead, мне бы вашу уверенность:) А что урод и жестокий - так что же? Вон Тирион тоже урод и жестокий, а хочется, чтобы жил себе и жил, и обрел свой кусочек щщщастья:)) А Пес слишком хорош, чтоб андедом становиться, чесслово. Мне очень по душе его честность и спокойное, без ажиотажа, бесстрашие. Страх перед огнем - это фобия, болезнь, это не черта характера.
Авторизирован
LeddHead
Потомственный нобиль
**

As i like to say, everything'll be okay!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 09 сентября 2003 года, 15:14:34 »

Пес форэва. Я не хотел сказать, что он мне не нравится - наоборот.
Авторизирован
Nadoeda
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 22 октября 2003 года, 13:20:02 »

А у меня вопрос, так сказать, экологический или астрономический, даже и не знаю, как точно сказать  Улыбка

Реально ли существование такой долгой зимы и долгого лета? К тому же, как я поняла, они имеют не постоянную длительность.
Авторизирован
Gogi
Граф

Жил-был медведь, косолапый и бурый(синий)!

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 22 октября 2003 года, 13:35:13 »

Реально ли существование драконов?? Подмигивание
« Последняя правка: 22 октября 2003 года, 13:35:34 от Gogi » Авторизирован
Nadoeda
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 22 октября 2003 года, 14:52:27 »

Наверное я неправильно сформулировала вопрос о зиме и лете, но все же каковы ваши мнения?

а что касается драконов то где-то я даже про их физиологию читала, и то, что их до сих пор не видели у нас (а может кто и видел, да не признается) Подмигивание, не означает, что их вообще не бывает.

Мне интересно как можно объяснить существование мира с такими временами года, вот и все.
Авторизирован
Gogi
Граф

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 22 октября 2003 года, 14:59:47 »

да в том то и дело, что я не пытался высмеять вопрос...

просто объяснить можно что угодно и с физической точки зрения..
можно объяснить просто такой вот необычной, непостоянной  орбитой,  или вспышками их солнца.
Да  думаю найдется много объяснений данного климата.
И драконы, с физической точки зрения, вполне реальны....

Т.е. все можно объяснить....
Авторизирован
Рокн ад-Дин Сулейман II
Барон

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 23 октября 2003 года, 13:32:12 »

А у меня вопрос, так сказать, экологический или астрономический, даже и не знаю, как точно сказать  Улыбка

Реально ли существование такой долгой зимы и долгого лета? К тому же, как я поняла, они имеют не постоянную длительность.

Лично мне это несколько сомнительно. Во-первых наступления зимы боялись только в Вестеросе, хотя такая долгая зима сказалась бы на всей планете, причем примерно одинаково сильно. Во-вторых и в самых главных я вообще не понимаю, как при таком климате возможно существование цивилизации в частности. Периоды в несколько лет когда невозможно добыть пищу... Тут и животные мало какие выживут - чем они будут питаться если зимой трава не растет? Вряд ли запаса травы под снегом хватит на несколько лет. И самое кошмарное что из далеких краев пища тоже не прилетит, разве что из океана - холодно по идее должно стать по всей планете.

А астрономически это скорее всего возможно - нестабильная орбита, какое нибудь темное облако в системе или несколько странное солнце...
Авторизирован

Honi soit qui mal y pense
Gogi
Граф

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 23 октября 2003 года, 13:38:58 »

там же написано было:
все откладывали определенную часть урожая на зиму...(четверть, пятую часть)... и это начиналось за несколько лет до предполагаемого наступления зимнего периода...тем более перед зимой может легко быть пару лет осень..животные же (имхо) жили с людьми, в замках, домах...и им не обязательно питаться только травой..
Авторизирован
Рокн ад-Дин Сулейман II
Барон

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 23 октября 2003 года, 13:44:17 »

там же написано было:
все откладывали определенную часть урожая на зиму...(четверть, пятую часть)... и это начиналось за несколько лет до предполагаемого наступления зимнего периода...тем более перед зимой может легко быть пару лет осень..животные же (имхо) жили с людьми, в замках, домах...и им не обязательно питаться только травой..

Откладывали это конечно хорошо, но вряд ли это было возможно при первобытно-общинном строе, который почти наверняка там когда-то был. А помимо домашних животных есть дикие. И насчет травы - это просто основа - олени едят траву, волки едят оленей и т.д.
Авторизирован

Gogi
Граф

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 23 октября 2003 года, 14:01:33 »

существует пример: планета Земля: были и глобальный холод и глобальное потепление..

итог: люди живут
Авторизирован
Рокн ад-Дин Сулейман II
Барон

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 23 октября 2003 года, 14:08:54 »

существует пример: планета Земля: были и глобальный холод и глобальное потепление..

итог: люди живут

Не уверен что похолодание можно сравнить с несколько лет длящейся зимой... Наше похолодание это скорее снижение среднегодовой температуры. Летом при похоладании трава растет (утрирую).
Впрочем я и не говорю, что однозначно жизнь в описаных Мартином условиях невозможна. Я просто не совсем понимаю как именно она возможна и особенно почему зиму боялись только в Вестеросе.
Авторизирован

Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #41 было: 23 октября 2003 года, 14:15:59 »

Местные климатические условия. Меняющие распорядок тёплые течения, которые под влиянием геологических, или астрофизических факторов изменяли направление.

И так далее.

Как я понял, длинные Зимы - не такие уж и страшные, в современных понятиях. Это скорее для средневекового человека, без центрального отопления страшно. Фактически же длинная Зима может означать что-то вроде кратковременного падения средней температуры на пару градусов.
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Gogi
Граф

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 23 октября 2003 года, 14:30:00 »

вот именно, что снижение среднегодовой температуры...
чего им бояться на юге, где +30... ну будет +5, и что??

а на севере где изначально летом температура отрицательна..

боялись, то зиму больше всего на Севере....

ИМХО
Авторизирован
Рокн ад-Дин Сулейман II
Барон

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 23 октября 2003 года, 14:30:46 »

Местные климатические условия. Меняющие распорядок тёплые течения, которые под влиянием геологических, или астрофизических факторов изменяли направление.

И так далее.

Как я понял, длинные Зимы - не такие уж и страшные, в современных понятиях. Это скорее для средневекового человека, без центрального отопления страшно. Фактически же длинная Зима может означать что-то вроде кратковременного падения средней температуры на пару градусов.

А вот идея с течениями действительно очень интересная гипотеза.
Впрочем как выживают животные я все таки не совсем понимаю. Дело в том, что в Арктике и в Антарктиде все крутится вокруг рыбы - белые медведи едят тюленей и рыбу, тюлени едят рыбу и пингвины тоже едят рыбу. Северные олени живут в тундре а не во льдах - растительность там есть равно как весна и лето.
Но для Вестероса это не подходит - во время долгой зимы нет кормовой базы для оленей и волков, белок, сумеречных котов и т.п. Если я еще могу представить себе ловящих рыбу волков (правда с трудом), то ловящих рыбу белок...  Улыбка
Авторизирован

Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #44 было: 23 октября 2003 года, 14:46:00 »

Рыба может мигрировать. Живность тоже.

Я сомневаюсь, что похолодание было равномерным. Скорее всего оно варьировалось как географически (с Севера на Юг), так и по временам года. То есть даже несмотря на то, что "летом" в Вестеросе были заморозки, и может быть даже снег, но все же разница с "зимой" была.

И потом, вспомним, Длинную Зиму вспоминают в основном на севере и в легендах о Азор Ахае (который якобы эту зиму победил). Так что сомневаюсь, что длинная Зима - это некий метафизический катаклизм.

Ну и наконец, ничто не говорит за то, что похолодание было настолько сильным, что от холода умирала растительность и животные. Морозостойкая растительность полярной тундры вполне существует.
« Последняя правка: 23 октября 2003 года, 14:46:51 от Пророк » Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Страницы: 1 2 [3] 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: