|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Вопросы по Мартину (прочитано 15791 раз)
|
Scotish-Folda
Потомственный нобиль

Боги могущественны, зато я гораздо умнее(Глен Кук)
|
Мейстер тот самый, который лечил Джейме культю, а потом вместе с ним поехал в Королевскую Гавань. Тороса я так приписала, просто он пока самый близкий (географически) подниматель мертвых. Это может быть не Торос, а кто-нибудь другой. Хотя я не вижу причин, почему бы Торосу Пса не поцеловать - Рглор же ясно дал понять, что Пес невиновен.
LeddHead, мне бы вашу уверенность:) А что урод и жестокий - так что же? Вон Тирион тоже урод и жестокий, а хочется, чтобы жил себе и жил, и обрел свой кусочек щщщастья:)) А Пес слишком хорош, чтоб андедом становиться, чесслово. Мне очень по душе его честность и спокойное, без ажиотажа, бесстрашие. Страх перед огнем - это фобия, болезнь, это не черта характера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
LeddHead
Потомственный нобиль

As i like to say, everything'll be okay!
|
Пес форэва. Я не хотел сказать, что он мне не нравится - наоборот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Nadoeda
Личный нобиль
|
А у меня вопрос, так сказать, экологический или астрономический, даже и не знаю, как точно сказать  Реально ли существование такой долгой зимы и долгого лета? К тому же, как я поняла, они имеют не постоянную длительность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Nadoeda
Личный нобиль
|
Наверное я неправильно сформулировала вопрос о зиме и лете, но все же каковы ваши мнения? а что касается драконов то где-то я даже про их физиологию читала, и то, что их до сих пор не видели у нас (а может кто и видел, да не признается)  , не означает, что их вообще не бывает. Мне интересно как можно объяснить существование мира с такими временами года, вот и все.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gogi
Граф

Жил-был медведь, косолапый и бурый(синий)!
|
да в том то и дело, что я не пытался высмеять вопрос...
просто объяснить можно что угодно и с физической точки зрения.. можно объяснить просто такой вот необычной, непостоянной орбитой, или вспышками их солнца. Да думаю найдется много объяснений данного климата. И драконы, с физической точки зрения, вполне реальны....
Т.е. все можно объяснить....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рокн ад-Дин Сулейман II
|
А у меня вопрос, так сказать, экологический или астрономический, даже и не знаю, как точно сказать  Реально ли существование такой долгой зимы и долгого лета? К тому же, как я поняла, они имеют не постоянную длительность. Лично мне это несколько сомнительно. Во-первых наступления зимы боялись только в Вестеросе, хотя такая долгая зима сказалась бы на всей планете, причем примерно одинаково сильно. Во-вторых и в самых главных я вообще не понимаю, как при таком климате возможно существование цивилизации в частности. Периоды в несколько лет когда невозможно добыть пищу... Тут и животные мало какие выживут - чем они будут питаться если зимой трава не растет? Вряд ли запаса травы под снегом хватит на несколько лет. И самое кошмарное что из далеких краев пища тоже не прилетит, разве что из океана - холодно по идее должно стать по всей планете. А астрономически это скорее всего возможно - нестабильная орбита, какое нибудь темное облако в системе или несколько странное солнце...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Honi soit qui mal y pense
|
|
|
Gogi
Граф

|
там же написано было: все откладывали определенную часть урожая на зиму...(четверть, пятую часть)... и это начиналось за несколько лет до предполагаемого наступления зимнего периода...тем более перед зимой может легко быть пару лет осень..животные же (имхо) жили с людьми, в замках, домах...и им не обязательно питаться только травой..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рокн ад-Дин Сулейман II
|
там же написано было: все откладывали определенную часть урожая на зиму...(четверть, пятую часть)... и это начиналось за несколько лет до предполагаемого наступления зимнего периода...тем более перед зимой может легко быть пару лет осень..животные же (имхо) жили с людьми, в замках, домах...и им не обязательно питаться только травой..
Откладывали это конечно хорошо, но вряд ли это было возможно при первобытно-общинном строе, который почти наверняка там когда-то был. А помимо домашних животных есть дикие. И насчет травы - это просто основа - олени едят траву, волки едят оленей и т.д.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gogi
Граф

|
существует пример: планета Земля: были и глобальный холод и глобальное потепление..
итог: люди живут
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рокн ад-Дин Сулейман II
|
существует пример: планета Земля: были и глобальный холод и глобальное потепление..
итог: люди живут
Не уверен что похолодание можно сравнить с несколько лет длящейся зимой... Наше похолодание это скорее снижение среднегодовой температуры. Летом при похоладании трава растет (утрирую). Впрочем я и не говорю, что однозначно жизнь в описаных Мартином условиях невозможна. Я просто не совсем понимаю как именно она возможна и особенно почему зиму боялись только в Вестеросе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Местные климатические условия. Меняющие распорядок тёплые течения, которые под влиянием геологических, или астрофизических факторов изменяли направление.
И так далее.
Как я понял, длинные Зимы - не такие уж и страшные, в современных понятиях. Это скорее для средневекового человека, без центрального отопления страшно. Фактически же длинная Зима может означать что-то вроде кратковременного падения средней температуры на пару градусов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Gogi
Граф

|
вот именно, что снижение среднегодовой температуры... чего им бояться на юге, где +30... ну будет +5, и что??
а на севере где изначально летом температура отрицательна..
боялись, то зиму больше всего на Севере....
ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рокн ад-Дин Сулейман II
|
Местные климатические условия. Меняющие распорядок тёплые течения, которые под влиянием геологических, или астрофизических факторов изменяли направление.
И так далее.
Как я понял, длинные Зимы - не такие уж и страшные, в современных понятиях. Это скорее для средневекового человека, без центрального отопления страшно. Фактически же длинная Зима может означать что-то вроде кратковременного падения средней температуры на пару градусов.
А вот идея с течениями действительно очень интересная гипотеза. Впрочем как выживают животные я все таки не совсем понимаю. Дело в том, что в Арктике и в Антарктиде все крутится вокруг рыбы - белые медведи едят тюленей и рыбу, тюлени едят рыбу и пингвины тоже едят рыбу. Северные олени живут в тундре а не во льдах - растительность там есть равно как весна и лето. Но для Вестероса это не подходит - во время долгой зимы нет кормовой базы для оленей и волков, белок, сумеречных котов и т.п. Если я еще могу представить себе ловящих рыбу волков (правда с трудом), то ловящих рыбу белок... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Рыба может мигрировать. Живность тоже.
Я сомневаюсь, что похолодание было равномерным. Скорее всего оно варьировалось как географически (с Севера на Юг), так и по временам года. То есть даже несмотря на то, что "летом" в Вестеросе были заморозки, и может быть даже снег, но все же разница с "зимой" была.
И потом, вспомним, Длинную Зиму вспоминают в основном на севере и в легендах о Азор Ахае (который якобы эту зиму победил). Так что сомневаюсь, что длинная Зима - это некий метафизический катаклизм.
Ну и наконец, ничто не говорит за то, что похолодание было настолько сильным, что от холода умирала растительность и животные. Морозостойкая растительность полярной тундры вполне существует.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 октября 2003 года, 14:46:51 от Пророк »
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|