Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июля 2020 года, 18:20:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
845927 Сообщений в 12092 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Таверна "Золотая Шпора""
| | | |-+  Организация Освобождения Талига V - 17 Мгновений Зимы
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: Организация Освобождения Талига V - 17 Мгновений Зимы  (прочитано 17998 раз)
Лисёнок
Чеширский лис
Герцог
*****

Карма: 178
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 683


Сложно, но нельзя...

174813321
просмотр профиля WWW
Re: Организация Освобождения Талига V - 17 Мгновений Зимы
« Ответить #30 было: 22 октября 2005 года, 02:33:08 »

Джениус, агитплакаты можно вешать на дайри Аргонда или меня, любимой. Подмигивание

Кстати, эр комиссар, Вы мне обещали информацию по заданию...  Смущение
« Последняя правка: 22 октября 2005 года, 02:37:09 от Лись » Авторизирован

Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
elgato
гость


E-mail
Re: Организация Освобождения Талига V - 17 Мгновений Зимы
« Ответить #31 было: 22 октября 2005 года, 04:34:45 »

Ранним утром в провинциальный городок недалеко от столицы вошел странно одетый молодой человек. На нем были видавшие виды, выцветшие на солнце штормовка и джинсы, обут он был в потертые кеды, а на голове странного путника красовалась шапка из лисьего меха, совершенно не гармонировавшая с остальным нарядом.

Молодого человека звали Эльгато Конботас - да, да, это был тот самый герой, с которым мы расстались в тот момент, когда он, еще в обличье кота, встретил в лесу двоих путешественников. Мы не будем рассказывать, каким образом кот сумел обернуться человеком, не перепугав при этом до смерти своих новых друзей. Скажем лишь, что отнеслись к нему хорошо, вручили комплект запасной одежды, запас еды и немного денег на дорогу и подарили вот эту шапку. Эльгато было запротестовал, отказываясь принять столь дорогой подарок, но друзья попросили его не стесняться, добавив, что лис они еще настреляют - для них это проще простого.

Деньги у Эльгато подходили к концу, впрочем, он сам и был в этом виноват, поскольку вчера, проходя мимо книжной лавочки, не удержался и купил томик стихов Жиля Понси, истратив при этом почти весь свой капитал.

Зато игрок успел обзавестись вполне приличными рапирой и кинжалом. Вышло это, в общем-то, случайно. Когда Эльгато выходил из лавочки, к нему подошли семеро каких-то молодых хорошо одетых дворян и стали громко насмехаться над его шапкой. Игрок вежливо попросил шутников смеяться где-нибудь в другом месте, на что те ответили, что знают очень хорошее место, и предложили туда прогуляться. Эльгато с тоской понял, что избавиться от нахалов ему так просто не удастся, и последовал за ними. Игрока привели на какой-то заросший прошлогодним чертополохом пустырь, примыкающий к старой гоганской синагоге, и объявили, что сейчас поучат его вежливости. В поучениях Эльгато не нуждался, зато не отказался бы от чего-либо более существенного, чем собственные кулаки. Это что-то немедленно явилось в виде черенка от лопаты, неизвестно кем брошенного на пустыре. Минут через пять игрок покидал поле боя, а семеро его незадачливых учителей остались лежать там, где их жизненные пути пересеклись с импровизированным оружием Эльгато. Игрок справедливо рассудил, что тем, кто не умеет держать в руках рапиру и кинжал, они все равно ни к чему, а потому собрал и унес с собой все оружие своих противников. По дороге он выбрал рапиру и кинжал, какие получше, а остальные железки закинул в подвернувшийся пруд.

Это произошло вчера, а сегодня Эльгато шагал по улочкам сонного городка и, честно говоря, не представлял себе толком, что он собирается делать дальше. Впрочем, прямо сейчас это было не столь важно. Очень хотелось есть, оставшихся денег еще хватало на хороший завтрак, и игрок, не задумаваясь, зашел в первый подвернувшийся трактир. Однако, едва он приступил к трапезе, как на пороге появился странный монах, который, не останавливаясь, двинулся прямо к столу, за которам сидел Эльгато. Монах без всяких предисловий спросил, не желает ли игрок немного подзаработать. Эльгато было, в сущности, все равно, и он лениво поинтересовался, какая работа от него потребуется.

Монах, судя по всему, многословием не отличался, и через четверть часа ушел, оставив Эльгато сидящим за столом, на котором, кроме нехитрого трактирного завтрака, теперь лежали два письма в конвертах, небольшой, но увесистый мешок с золотом, а также портрет некой дамы.

Задание было несложным: прибыть в Агарис, отыскать там трактир "Золотое дно" и в течение трех дней ждать особу, изображенную на портрете. Когда означенная особа появится, вручить ей первый конверт, а затем отправиться вместе с ней в некий особняк, где второй конверт следует отдать хозяевам. Взамен хозяева должны предъявить некого средних лет дворянина, какового дворянина надлежало передать в полное распоряжение дамы.

На этом задание Эльгато заканчивалось. Об исполнении следовало сообщить человеку, который будет ждать в "Золотом дне", тогда же игрок получит и вторую часть оговоренной платы.

Не прошло и часа, как Эльгато, уже одетый и экипированный, как подобает человеку его положения, на хорошем морискском коне выехал из городка и во весь опор поскакал по дороге, ведущей в Агарию ...

« Последняя правка: 22 октября 2005 года, 04:44:17 от Эльгато Конботас » Авторизирован
Модо
Талигойский Революционер
Герцог
*****

Карма: 163
Offline Offline

сообщений: 731


просмотр профиля E-mail
Re: Организация Освобождения Талига V - 17 Мгновений Зимы
« Ответить #32 было: 22 октября 2005 года, 11:26:33 »

Ладно.

Мастерским решением заявляю:

1. К использованию ДОПУСТИМА информация от Гатти, касающаяся географии, этнографии, лингвистике, религии, метеорологии и прочем подобном любой даты выкладки.

2. К использованию НЕДОПУСТИМА информакция от Гатти касательно экономики, военного искусства, общественных институтов и прочего подобного, выложенная ПОСЛЕ основания темы.

Вопросы и возражения принимаются.
Авторизирован

Под звездным небом, на ветру,
Место последнее изберу,
Радостно жил я,легко умру
И лечь в могилу готов.
На камне надгробном напишете так:
"Здесь он хотел оставить знак,
С моря вернулся, пришел моряк,
И охотник вернулся с холмов".
Lord Guan
гость


E-mail
Re: Организация Освобождения Талига V - 17 Мгновений Зимы
« Ответить #33 было: 22 октября 2005 года, 11:27:36 »

Рано утром Юньчена разбудил курьер из Центра. Гонец долго и витиевато извинялся, ссылаясь на приказ руководства и важность новостей, которые он привез.

И вот теперь Лорд, вместо того, чтобы спать и видеть мирные утренние сны под шум осенного дождя, сидел за рабочим столом и разбирал содержимое объемистого пакета.

В пакете находились совершенно секретные отчеты о ходе военно-морских операций на западном ТВД. Операции проводились в рамках так называемого Фиолетового плана, разработанного в объединенных штабах Империи специально на случай обострения стратегической обстановки на северном сухопутном фронте.


... Командующий Ренго Кантай* Ордена Раубриттеров адмирал Педро д'Обюссон сообщает, что оккупация островов Бордоно-Урготского архипелага полностью завершена. Базы талигско-морискских корсаров уничтожены морской пехотой Ордена, пиратские корабли потоплены в боях местного значения. Архипелаг объявлен подмандатной территорией Ордена по просьбе старейшин проживающих на островах рыбаков.

Адмирал д'Обюссон, назначенный администратором архипелага и сопредельных морей, объявил о временном запрете на плавание иностранных кораблей в Померанцевом море. Исключение сделано для торговых судов Империи и Бордона. Решение принято с целью усиления контроля за безопасностью плавания в регионе.

Властям острова Марикьяра предъявлен ультиматум. Предлагается в течение 24 часов разоружить все части НОАТ, размещенные на острове, передать представителям Ордена все оружие, укрепления, морские порты и базы флота, а также выдать всех укрывающихся на острове пиратов и комиссаров ООТ. Рядовые НОАТ будут отправлены на материк на орденских кораблях, а на Марикьяре кавалеры Ордена возведут пять замков и разместят символический гарнизон в 60 тысяч человек.

В противном случае Орден оставляет за собой полную свободу действий в соответствии со своими уставными задачами.**

....

Двумя днями раньше состоялось крупное морское сражение южнее острова Марикьяра. Флот Нар-Шада, спешивший на помощь корсарам, столкнулся с эскадрами из состава 3-го, 4-го и 5-го бутай флота Империи, осуществлявшими прикрытие десантных операций ордена. В дневном бою имперские силы под командованием гросс-адмирала Ямамотоса наголову разгромили значительно превосходящий по численности, но разнородный и менее быстроходный флот морисков.

Очевидцы сообщают, что наиболее драматическим эпизодом боя было потопление флагманского корабля неприятеля в заключительной стадии боя. Окруженный превосходящими силами имперского флота, весь охваченный пламенем, с полностью разрушенными мачтами и надстройками, корабль отказался сдаться и продолжал бой даже когда, когда на его борту из артиллерии остались в строю лишь два противоабордажных фальконета. Этими фальконетами мориски героически, но безуспешно пытались отбить финальную атаку имперских брандеров, которые в конце концов и отправили многострадальный флагман на дно вместе со всей командой, включая самого нар-шадского капудан-пашу. Капудан-паша в дневном бою был несколько раз ранен, однако отказался перейти на специально предназначенную для его спасения легкую галеру и предпочел погибнуть вместе со своим флотом.

Сообщают, что решающую роль в разгроме неприятеля сыграла новая в Кэртиане тактика линейного боя, известная в узких кругах адмиралтейства Империи как "пересечение Т". Сказались также изматывающие тренировки, которые адмирал Ямамотос в течение всего лета устраивал для своих атриллеристов. Говорят, что имперские канониры продемонстрировали в этом бою неслыханную точность попаданий. Кроме того, исключительно эффективными оказались зажигательные снаряды нового типа, недавно принятые на вооружение имперского флота. Эти снаряды вызывали обширные пожары на вражеских кораблях, а также оказывали деморализующее воздействие на команду. Немногие оставшиеся в живых вражеские моряки с ужасом рассказывали, что при попадании таких снарядов плавились даже мачты и паруса кораблей! ...


Лорд улыбнулся. Имперские инженеры все же добились своего. "Бордонский огонь" был давным-давно изобретен Раубриттерами и столетиями стоял на вооружении флота Империи, являясь исключительно эффективным оружием в ближнем бою. Главным его недостатком была малая дальность стрельбы. Попытки наполнять горючей смесью брандскугели оказались безуспешными, поскольку смесь была очень чувствительной к высоким температурам, и в одном случае из трех снаряды взрывались еще в стволах орудий.

К счастью, недавно было найдено решение. Инженеры Империи несколько изменили состав горючей смеси, добавив к ней в небольших количествах различные минеральные вещества, производимые в Саграннских горах, в новообретенных владениях народа Барса. Главным среди этих веществ было сушеное дерьмо больших бакранских козлов.

Юньчен снова улыбнулся. Имам Сырдон последовал его человеколюбивому совету, пощадив народ бакранов, и теперь проявленное человеколюбие служило стратегическим интересам Империи. Сами Барсы ни за что на свете не стали бы разводить козлов, а тем паче заготавливать и сушить их дерьмо, так что для маленького, но гордого бакранского народа нашлось полезное мирное занятие.

...

--------------------

* Ренго Кантай - Объединенный флот Ордена.

** Орден Раубриттеров изначально создавался для защиты странников и борьбы с пиратами.

« Последняя правка: 22 октября 2005 года, 11:59:06 от Lord Guan » Авторизирован
Модо
Талигойский Революционер
Герцог
*****

Карма: 163
Offline Offline

сообщений: 731


просмотр профиля E-mail
Re: Организация Освобождения Талига V - 17 Мгновений Зимы
« Ответить #34 было: 22 октября 2005 года, 11:32:07 »

А\Н. Тем не менее, никакой угрозы падения Фельпа нет. Продовольствия подвезут, флот есть, хоть и не таскается лишнего, где не просять Улыбка
Авторизирован

Под звездным небом, на ветру,
Место последнее изберу,
Радостно жил я,легко умру
И лечь в могилу готов.
На камне надгробном напишете так:
"Здесь он хотел оставить знак,
С моря вернулся, пришел моряк,
И охотник вернулся с холмов".
Lord Guan
гость


E-mail
Re: Организация Освобождения Талига V - 17 Мгновений Зимы
« Ответить #35 было: 22 октября 2005 года, 11:50:04 »

Окинава Макрикьяра ультиматум принимает?
Авторизирован
Модо
Талигойский Революционер
Герцог
*****

Карма: 163
Offline Offline

сообщений: 731


просмотр профиля E-mail
Re: Организация Освобождения Талига V - 17 Мгновений Зимы
« Ответить #36 было: 22 октября 2005 года, 12:04:31 »

Нет. Не принимают. Заявлено, что Марикьяра является неотчуждаемой территорией Талига до дальнейших решений соберано. Из Кэналлоа прибывают бойцы, кторых в ту же Варасту слали крайне неохотно, а тут... Однако процесс пока не слишком быстрый, да и Алвы нету.

ЗЫ. Дорогие товарищи! ГДЕ, Абвении его слешируй, Алва?
Авторизирован

Под звездным небом, на ветру,
Место последнее изберу,
Радостно жил я,легко умру
И лечь в могилу готов.
На камне надгробном напишете так:
"Здесь он хотел оставить знак,
С моря вернулся, пришел моряк,
И охотник вернулся с холмов".
Lord Guan
гость


E-mail
Re: Организация Освобождения Талига V - 17 Мгновений Зимы
« Ответить #37 было: 22 октября 2005 года, 12:11:28 »


Из Кэналлоа прибывают бойцы, кторых в ту же Варасту слали крайне неохотно, а тут...


Простите, а как они туды прибывают? С парашютом прыгают? Остров блокирован флотом Ордена (это же азбука: сначала блокада, потом - ультиматум).

Авторизирован
Модо
Талигойский Революционер
Герцог
*****

Карма: 163
Offline Offline

сообщений: 731


просмотр профиля E-mail
Re: Организация Освобождения Талига V - 17 Мгновений Зимы
« Ответить #38 было: 22 октября 2005 года, 12:18:54 »

Что, и пролив тоже? Хммм... думал, что при попытке туда войти, марикьяры неадекватно среагируют, да так, что ультиматума не понадобится... Ну, раз нет - значит, никаких кэналлийцев Улыбка
Авторизирован

Под звездным небом, на ветру,
Место последнее изберу,
Радостно жил я,легко умру
И лечь в могилу готов.
На камне надгробном напишете так:
"Здесь он хотел оставить знак,
С моря вернулся, пришел моряк,
И охотник вернулся с холмов".
Raubritter
гость


E-mail
Re: Организация Освобождения Талига V - 17 Мгновений Зимы
« Ответить #39 было: 22 октября 2005 года, 12:33:03 »

Совершенно верно -- никаких. Есть информация от полномочного представителя Абвениев,  что Кэналлийскую и Мариккъярскую Эскадры не задействовали в операциях под Фельпом по причине относительной слабости в сравнении с Объединенным Флотом Бордонской Конфедерации (Ренго Кантай ди Бордоне - искаж. борд.-яп.).

Пояснения и дополнения к вводной о том, что Померанцевое Море является "морисским озером", постараюсь как можно скорее дать в одном из следующих сообщений...
Авторизирован
Lord Guan
гость


E-mail
Re: Организация Освобождения Талига V - 17 Мгновений Зимы
« Ответить #40 было: 22 октября 2005 года, 12:45:52 »


Совершенно верно -- никаких. Есть информация от полномочного представителя Абвениев,  ...


То есть Абвении рулят по полной программе, причем за обе стороны ...

Нет, пора мне Эльгато обратно в Гальтару посылать ... С ротой спецназа адмирала Канариса Морискиллиса ... Взять под контроль генераторы, и, когда совсем припрет, ка-а-а-к ...  Смех


(Ренго Кантай ди Бордоне - искаж. борд.-яп.).


Тогда уж "Кантаво Ренго ала Бордонезе"  Смех


Пояснения и дополнения к вводной о том, что Померанцевое Море является "морисским озером", постараюсь как можно скорее дать в одном из следующих сообщений...


Ну, если оно и было чьим-то там озером, оно им перестало быть два дня назад, когда армада капудан-паши познакомилась с шимозой адм. Ямамотоса.  Плач

« Последняя правка: 22 октября 2005 года, 13:16:51 от Lord Guan » Авторизирован
Модо
Талигойский Революционер
Герцог
*****

Карма: 163
Offline Offline

сообщений: 731


просмотр профиля E-mail
Re: Организация Освобождения Талига V - 17 Мгновений Зимы
« Ответить #41 было: 22 октября 2005 года, 12:53:59 »

Шимоза - нихт! "Бордонский огонь" понимаю, но шимозу только к 1905 у нас активно заприменяли, кажется... впрочем, я во флоте некомпетентен..
Авторизирован

Под звездным небом, на ветру,
Место последнее изберу,
Радостно жил я,легко умру
И лечь в могилу готов.
На камне надгробном напишете так:
"Здесь он хотел оставить знак,
С моря вернулся, пришел моряк,
И охотник вернулся с холмов".
Tihe
Аризонская мечта
Герцог
*****

Карма: 390
Offline Offline

сообщений: 1267


А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
Re: Организация Освобождения Талига V - 17 Мгновений Зимы
« Ответить #42 было: 22 октября 2005 года, 13:06:05 »

Модо , Алва скоро найдется.  Улыбка
Но сомневаюсь, что он будет принимать участие во всех этих безобразиях, чинимых ООТ и Империей. Сдается мне, что он нанесет один, но решающий удар.
И даже Юнчен и Эльгато сделать ничего не смогут.
Максимум  - отсрочат. Но это опять же Алве будет на руку.
Так что: ешьте ананасы, рябчиков жуйте! Смех
Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Модо
Талигойский Революционер
Герцог
*****

Карма: 163
Offline Offline

сообщений: 731


просмотр профиля E-mail
Re: Организация Освобождения Талига V - 17 Мгновений Зимы
« Ответить #43 было: 22 октября 2005 года, 13:07:52 »

Эхххе, главное чтоб без читерства... Хотя он и в оригинале-то грешил... иногда...
Авторизирован

Под звездным небом, на ветру,
Место последнее изберу,
Радостно жил я,легко умру
И лечь в могилу готов.
На камне надгробном напишете так:
"Здесь он хотел оставить знак,
С моря вернулся, пришел моряк,
И охотник вернулся с холмов".
Lord Guan
гость


E-mail
Re: Организация Освобождения Талига V - 17 Мгновений Зимы
« Ответить #44 было: 22 октября 2005 года, 13:08:15 »


Шимоза - нихт! "Бордонский огонь" понимаю, но шимозу только к 1905 у нас активно заприменяли, кажется... впрочем, я во флоте некомпетентен..


Не беспокойтесь, никакой пикриновой кислоты, упаси Леворукий - это просто имперские моряки так бордонский огонь с добавками бакранского козьего дерьма называют - по имени изобретателя, гоганского инженера Шимозиоля ...


И даже Юнчен и Эльгато сделать ничего не смогут.


А если все-таки смогут?

Это ведь не тот случай в таверне - тут до конца жизни сраму не оберешься.  Подмигивание

З.Ы. Вы только с рапирой его против Матроскина выпускать не вздумайте.

Впрочем, против Юньчена, когда тот в плохом настроении, и алебарда гайифская под рукой - тоже не стоит ...
« Последняя правка: 22 октября 2005 года, 13:19:57 от Lord Guan » Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел:  

Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!