Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 07:22:38

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  О любителях манямбы. Статья Элы по мотивам фанфикерства определенного рода.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: О любителях манямбы. Статья Элы по мотивам фанфикерства определенного рода.  (прочитано 8028 раз)
Raubritter
гость

Re: О любителях манямбы. Статья Элы по мотивам фанфикерства определенного рода.
« Ответить #15 было: 21 октября 2005 года, 12:04:24 »

Очаровательно...

Эла, спасибо -- теперь наш с Адельгейдой семейный лексикон... э-э... определенного толка обогатился еще одной метафорой: "проявление дисциплины" Смех ...
« Последняя правка: 21 октября 2005 года, 19:06:55 от Raubritter » Авторизирован
Модо
Талигойский Революционер
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 23 октября 2005 года, 16:03:00 »

Могу добавить лишь то, что манямба интернациональна. В частности, данная феклость по композиции повторяет некогда оскорбивший меня в лучших чувствах фик с пейрингом Ваймс\Витинари. Притом повторяет вплоть до некоторых сюжходов.
Авторизирован

Под звездным небом, на ветру,
Место последнее изберу,
Радостно жил я,легко умру
И лечь в могилу готов.
На камне надгробном напишете так:
"Здесь он хотел оставить знак,
С моря вернулся, пришел моряк,
И охотник вернулся с холмов".
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 23 октября 2005 года, 17:17:02 »

Прочитала статью Элы. Проглядела (для сравнения) злополучный фик. Пошла думать.  Улыбка
Помня о куртуазности общения, даже трудно что-то сказать. Э-э... нехорошие и глупые девушки, эти слэшманямши.  Радость
У меня возникли подозрения... Сколько тут было помещено всяких фантазий на тему КнК (в фанфиках и подарках). И практически в каждом отрывке один и тот же набор - камин, гитара, вино, "вкус твоих губ, словно вишня в вине" и т.д.   Читая в n-ный раз про такие дела, можно осатанеть.  Грусть
Так не произошел ли случай обратного воздействия по цепочке автор-читатели?  Хех Не отсюда ли изменения в развитии линии персонажа "Дикон Окделл"? В том смысле, что если при существующем раскладе Дикон вызывает такие слэшные настроения, то надо вывести его подальше за рамки сюжета, или дополнить и разработать образ, далекий от всякой карамельности...
Тогда получается, что именно слэшеры виновны в злоключениях Дикона и возрастающей неприязни к нему, как автора, так и читателей?  Злость Так и тянет обвинить их в убийстве персонажа "Дикон Окделл"...  Подмигивание

(Да, я видела, что там много еще всяких тем, по разным книгам и т.д. Но мне представляется, что тут существует одно небольшое, но существенное различие... Большинство этих книг уже закончены и состоялись, как абсолютно завершенные произведения, "вещь в себе". Или, как в случае, с Гарри Поттером, их авторы находятся так далеко, что абсолютно недостижимы... Что может знать та же мадам Роулинг о слэшерских извращениях над ее персонажами?  Смех
Но КнК находится еще в процессе создания...  Хех)
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Квиточка
Барон

Молчание - золото, если оно не подлость.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #18 было: 09 ноября 2005 года, 12:01:25 »

Эла

ситуация выглядит совсем не так, как с эстрадой. Совсем-совсем не так. .... Потому что она питается в основном сама из себя - и не переделывает симфонии Бетховена в очередное "Анечка, сними маечку"
Переделывают и еще как. Пусть не Бетховена, но вполне симпатичные старые вещи. И вот тут уже я начинаю кипеть и кусаться, потому что современная эстрада,  это смерть здравого смысла и хорошего вкуса.
А классическую музыку не просто переделывают, но  откровенно уродуют.
« Последняя правка: 22 ноября 2005 года, 20:11:11 от Квиточка » Авторизирован

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #19 было: 09 ноября 2005 года, 12:11:09 »

Аглая , интересная мысль...Если прямого воздействия и не было, то косвенное - вполне возможно. На психику то давит.

Квиточка , хм..А мне некоторые "переделки" нравятся. И даже очень. Хоть и не все. От таланта переделывающего зависит.
И потом: петь одну и ту же песню на один и тот же манер, без изменений, в течение столетий или десятилетий... Мумифицирование какое-то получается. Подмигивание

Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
« Ответить #20 было: 09 ноября 2005 года, 14:38:23 »

"...Сентябрьский тёмный вечер. Орехово, возле подъезда стоит пацанская девятка - зад поднят, тюнингованная. Некоторые двери открыты, громко звучит музыка. Это Бетховен.
Чисто пацан: (хвастаясь девчонкам) А у меня ещё Моцарт есть!
Девчонки: Здорово, принесёшь?"

З.Ы. По всей очевидности - разговор был записан свидетелем немало лет назад... в далёкие 90-е... но персонально мне случалось видеть именно такие машины в городе имени 51-й армии...
« Последняя правка: 10 ноября 2005 года, 19:42:16 от Jenious » Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
SlavaF
гость

« Ответить #21 было: 10 ноября 2005 года, 01:47:42 »

"возле подъезда стоит пацанская девятка - зад поднят, тюнингованная.
Немного не в тему - царапнуло. Ну до чего ж широка страна моя - сколько отличий! В наших краях на таком авто только пенсионеры ездят, ну и горстка фанатов. Никаким "реальным пацанам" и в страшном сне не приснится оказаться за рулём такого чуда - засмеют. Улыбка

Цитата
Некоторые двери открыты, громко звучит музыка. Это Бетховен.
Чисто пацан: (хвастаясь девчонкам) А у меня ещё Моцарт есть!
Девчонки: Здорово, принесёшь?"
А вот это - универсально, видимо. Сам пару раз встречал подобное. Такая же ситуация описана в фильме "Нечего терять"- может, они его видели и подражают?
Интересно, девочки поняли, что это за "группа" такая - Моцарт? Улыбка
Авторизирован
Pudgik
Барон

Пуж, просто Пуж

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 11 ноября 2005 года, 10:35:54 »

"возле подъезда стоит пацанская девятка - зад поднят, тюнингованная.
Немного не в тему - царапнуло. Ну до чего ж широка страна моя - сколько отличий! В наших краях на таком авто только пенсионеры ездят, ну и горстка фанатов. Никаким "реальным пацанам" и в страшном сне не приснится оказаться за рулём такого чуда - засмеют. Улыбка

Слава, "пацанская девятка" - это темные стекла, синие писалки и орущая музыка Улыбка Внутри сидит царь дороги. Отдельный подвид совсем - на тюнинг нормальный хорошей машины денег нет, а хоцца. Часто еще прилагаются полоски стритрейсеров.
Авторизирован

С уважением, Пушистый
SlavaF
гость

« Ответить #23 было: 11 ноября 2005 года, 12:02:47 »

Слава, "пацанская девятка" - это темные стекла, синие писалки и орущая музыка Улыбка Внутри сидит царь дороги. Отдельный подвид совсем - на тюнинг нормальный хорошей машины денег нет, а хоцца.
Ну так всё совпадает с нашими "пацанскими", кроме марки авто. Улыбка
У нас чаще это какие-нибудь "Лэндкрузеры", пусть и "усталые".
И на "девятке" пацану ну никак "царём дороги" не стать - его движки не хватит, чтоб пенсионеров на японках обгонять, а уж если станет себя на дороге грубо вести, и вовсе подумать страшно - ведь всем понятно, что за рулём не "реальный пацан"- утопчут парня. Вместе с музыкой и полосками. Смех
Авторизирован
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #24 было: 13 ноября 2005 года, 17:49:37 »

Вернитесь к теме, пожалуйста.

Хранитель
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Квиточка
Барон

Молчание - золото, если оно не подлость.

« Ответить #25 было: 23 ноября 2005 года, 19:24:05 »

Tihe
И потом: петь одну и ту же песню на один и тот же манер, без изменений, в течение столетий или десятилетий... Мумифицирование какое-то получается. Подмигивание

Не знаю не знаю, в литературе, если я ничего не путаю, насчитывают 9 основных сюжетов. И уже несколько тысяч лет на них умудряются строить вполне оригинальные произведения. Согласитесь между Тристаном и Изольдой и, например, героями "Маленькой хозяйки большого дома" много общего. И вместе с тем никому не прийдет в голову назвать книгу Лондона - переделкой.  Реквием писали и до Моцарта, про живопись вообще молчу.

В конце концов от того что мы неоднократно в течении жизни любуемся осенним листопадом, он не становится ни хуже, ни скучнее. И если кто-нибудь вздумает перекрасить опавшие листья в фиолетовый и назовет это творческой находкой, и мол так нынче модно, правильно и оригинально, я ему точно спасибо не скажу.

*вручу брандспойт и велю отмыть все как было.*

Авторизирован

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 23 ноября 2005 года, 20:42:34 »

Вот и у меня от манямбы возникло именно это желание - вручить брандсбойт и велеть отмыть все как было. И не только - потому что я злая, вредная и кровожадная!!!!!
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Sirin
Барон

Летать легко. Труднее возвращаться на землю...

271263510
просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 24 ноября 2005 года, 14:44:57 »

Мне всегда казалось, что подобные образцы кхм... творчества - это из разряда диагноза. А вот вчера случайно нашла тому подтверждение:
http://www.korrespondent.net/main/136928

Так что тут клиническое воздействие требуется, думаю....  Глазки вверх
А дабы найти во всем этом хоть что-то хорошее, отмечу, что вызывет данную реакцию не абы что, а таки"великие произведения искусства" (с)  Подмигивание
Авторизирован

Хочешь укрыться от дождя? Поднимись над облаками!
Чарма
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 26 ноября 2005 года, 22:29:07 »

Слушайте, а что такое "манямба"?
Я никогда не слышала этого термина, а когда решила воспользоваться яндексом, обнаружила, что манямба это:
- то, что происходит при крупнотоннажных перевозках из-за несовершенства налогового законодательства
- бородатый мужик творческой наружности
- разновидность местного населения г. Якутска
- название некоей, по всей видимости звукозаписывающей студии

В остальных случаях идентифицировать значение по контексту не удалось.

Рамблер добавил к этому:
- чей-то ник
- синоним пол-литры
- что-то, связанное с дрессировкой собаки при помощи электронного ошейника (видимо, команда)

Все бы ничего, но... Что такое мнямба?!

Чарма, Джениус, ваш  дальнейший "содержательный" диалог я удалил как откровенный флуд и офф-топик. Чарма, если еще не догадались, посмотрите здесь:
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=2874.msg91984#msg91984

Вообще-то имело смысл воспользоваться "Поиском" прямо на форуме  Подмигивание
                                                                                Хранитель

« Последняя правка: 27 ноября 2005 года, 00:07:40 от Dreamer » Авторизирован
Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: