|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Родственники... (прочитано 25175 раз)
|
|
Хельги
|
Недавно был на юбилее у матушки. В очередной раз убедился, что Эйнштейн был прав, говоря, что «о родственниках можно многое сказать, потому, что напечатать этого нельзя». Временами даже забавно, как люди, у которых практически нет общих тем для разговоров, которые друг друга недолюбливают (а иногда и откровенно презирают) общаются потому, что «так надо, так принято». И почему я в этом тоже участвую? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Jod
|
Чувство долга.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
Да уж. Бесполезное занятие. А ТАКОЕ чувство долга лучше подальше отодвинуть. Если не интересно быть с людьми, то какая разница - родственники это или нет. Но мама, это мама, конечно. А также в случаях, когда нужно помочь - тут уж надо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
Дара
Потомственный нобиль

до нескорой, до невстречи
|
Любовь к некоторым родственникам измеряется в киллометрах...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда я вернусь домой, то там не будет тебя, ты даже меня не ждешь - свобода дороже чувств...
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Любовь к некоторым родственникам измеряется в киллометрах...
Полностью согласен. А любимая привычка всех родствеников учить жизни, независимо сколько тебе самому лет 18 или 45. Может довести до.........(у всех по разному, лично я начинаю брыкаться как необьезженная лошадь)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.
|
У меня родных не так много, и большинство из них я люблю  . Но с теми, кто мне не нравиться я не общаюсь. Конечно , некоторые советы любимых родственников раздражают, но само наличие близких людей помогает. Есть к кому обратиться в беде, есть вместе с кем порадоваться... И в этом я вижу плюсы большой семьи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт) Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
|
|
|
|
Лисёнок
|
У меня родственников, как выяснилось, полно. Но, во-первых, я с ними лично не знакома и знакомиться не стремлюсь. Во-вторых, не считаю своим священным долгом общаться раз в год (пять лет, и так далее) с людьми, которым тебе, в общем-то, и сказать-то нечего. Не люблю напряженное неловкое молчание. Мне хватает мамы, сестры родной и сестер и братьев названных, которые вместе со мной съели пуд соли и знают меня почти досконально. Ну, насколько вообще возможно знать лиса.  Честно признаюсь, если меня поставят перед выбором: огромное наследство от какой-то неизвестной мне тетки троюродного племянника внучатого дедушки или возможность лишний раз увидеться с названным братом, - угадайте, что я выберу? И еще - согласна с Steam: с теми, кто мне не нравится, я не общаюсь. И это не только родственников касается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
|
Konstantin
|
Все это конечно верно...Благодарен эру Хельги за эту тему- сам хотел ее открыть...У нас родственников очень много и со всеми у моей семьи прекрасные отношения. Единственный раз, когда кто-то предъявил претнзию, так это покойный дядя моей матери- "Почему в армянской семье звучит турецкая музыка?!" Отец тогда вежливо ( не грубить же пожилому человеку) его осадил...Нет , конечно, я устал от вопроса, который мне постоянно задают родичи-" Тебе 26, а ты все не женишься!" И предлагают кандидатуры . А я, как и отец, вежливо отказываюсь...А в целом моя семья очень любит общаться с родней и мне очень приятно, что мои отец и мать пользуются всеобщей любовью и уважением - они никогда ни с кем не ссорятся из-за своей мягкости и дружелюбия, всегда помогают родичам улаживать конфликты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Jenious
|
Да, это важная тема  Я исключения делаю. Для похорон и дней поминовения тех, кто лично мне был близок, пусть даже он и приходится родственником кому-то неприятному или просто малознакомому  А вот свадьбы меня не так привлекают  Есть ближный круг прямых и названных родичей (как, например, назвать деву, которая у одной из моих бабушек комнату снимает? Сестра?) - а есть все остальные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Tihe
|
Если передо мной поставят выбор: иди получай наследство или лишний раз увидишься с братом. Я побегу получать наследство, а с братом увижусь на следующий день и мы на это наследство погуляем. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Лишний раз убеждаешься,что талантилыве люди - талантливы во всём. Эту фразу Эйнштейна я, видимо, повешу на стенку  Теперь по существу. Дальние и даже не очень дальние родственники, с которыми я по какой-то причине не общалась вообще или общалась по детству для меня оцениваются как любые новые люди, появляющиеся в моей жизни. То есть если человек мне не интересен - то общаться я с ним не буду. Близкие родственники, конечно,совершенно другая история. И я всё надеюсь,что с возрастом ко мне придёт мдрость и терпение,потому что очень часто спокойно общаться со своими родственниками я не мгу.Но всё равно пытаюсь найти какие-то компромисы, встть на их точку зрения и попробовать решить вопрос мирным путём
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Лисёнок
|
Если передо мной поставят выбор: иди получай наследство или лишний раз увидишься с братом. Я побегу получать наследство, а с братом увижусь на следующий день и мы на это наследство погуляем.  Я имела в виду или - или. Без потом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
Дара
Потомственный нобиль

до нескорой, до невстречи
|
Ну вопросы типа "26- а ты не женишься"... несколько неколрректны, личное дело каждого когда и как принимать решения столь важные в жизни... и вообще пожалуй если посмотреть, то родственники порой раздражают именно советами, точнее тем что ждут что ими кто-то воспользуется... вот иневольно вспомнится, что многие их них выросли в стране советов и теперь понимают это слишком буквально.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда я вернусь домой, то там не будет тебя, ты даже меня не ждешь - свобода дороже чувств...
|
|
|
|
Jenious
|
Ого! Даже в романтическую тему народ исхитряется вталкивать политические выпады...  Оффтопично, но смешно  А родственники могут и дельный совет дать - когда я подвожу итоги того, что могло бы произойти, последуй я советам моих родичей - в том числе и дальних - получается баланс в их пользу. "Женишься" - это, пожалуй, перебор, но в разных других житейских вопросах - они очень даже могут помочь. (Не говоря о вполне вещественной помощи - в нашей стране, да и во многих других тоже, родство человека определяет немало. Часто в организациях руководствуются этим принципом. Непотизм? Да. Но если доверия структурам более высокого уровня, чем семья - нет, то отчего бы не...)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Droplet
Барон

everything gets in my way
|
В отношении родственников руководствуюсь принципом: "Если не можешь их изменить - полюби их!" Срабатывает конечно не на 100%, но очень помогает. Ведь кровь не вода, и с родными не развестись. Значит нужно найдти в них те качества, за которые будешь в состоянии простить все их изъяны. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
бывает...
|
|
|
|