Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 20:13:48

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Родственники...
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать
Автор Тема: Родственники...  (прочитано 25179 раз)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
Родственники...
« было: 20 октября 2005 года, 09:17:23 »

Недавно был на юбилее у матушки.
В очередной раз убедился, что Эйнштейн был прав, говоря, что «о родственниках можно многое сказать, потому, что напечатать этого нельзя». Временами даже забавно, как люди, у которых практически нет общих тем для разговоров, которые друг друга недолюбливают (а иногда и откровенно презирают) общаются потому, что «так надо, так принято».
И почему я в этом тоже участвую?  В замешательстве
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Jod
Барон

просмотр профиля
Re: Родственники...
« Ответить #1 было: 20 октября 2005 года, 09:41:13 »

Чувство долга.
Авторизирован
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #2 было: 20 октября 2005 года, 11:03:05 »

Да уж. Бесполезное занятие. А ТАКОЕ чувство долга лучше подальше отодвинуть.
Если не интересно быть с людьми, то какая разница - родственники это или нет.
Но мама, это мама, конечно.
А также в случаях, когда нужно помочь - тут уж надо.
Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Дара
Потомственный нобиль
**

до нескорой, до невстречи

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 20 октября 2005 года, 11:13:43 »

Любовь к некоторым родственникам измеряется в киллометрах...
Авторизирован

Когда  я вернусь домой,
то там не будет тебя,
ты даже меня не ждешь -
свобода дороже чувств...
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

Судьбы нет - есть жизнь и она диктует свои правила

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 20 октября 2005 года, 12:31:52 »

Любовь к некоторым родственникам измеряется в киллометрах...
Полностью согласен. А любимая привычка всех родствеников учить жизни, независимо сколько тебе самому лет 18 или 45. Может довести до.........(у всех по разному, лично я начинаю брыкаться как необьезженная лошадь)
Авторизирован

Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется.
Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 20 октября 2005 года, 14:11:11 »

У меня родных не так много, и большинство из них я люблю Улыбка. Но с теми, кто мне не нравиться я не общаюсь. Конечно , некоторые советы любимых родственников раздражают, но само наличие близких людей помогает. Есть к кому обратиться в беде, есть вместе с кем порадоваться... И в этом я вижу плюсы большой семьи.
Авторизирован

У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт)
  Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
Лисёнок
Чеширский лис
Герцог

Сложно, но нельзя...

174813321
просмотр профиля WWW
« Ответить #6 было: 20 октября 2005 года, 15:37:49 »

У меня родственников, как выяснилось, полно. Но, во-первых, я с ними лично не знакома и знакомиться не стремлюсь. Во-вторых, не считаю своим священным долгом общаться раз в год (пять лет, и так далее) с людьми, которым тебе, в общем-то, и сказать-то нечего. Не люблю напряженное неловкое молчание.
Мне хватает мамы, сестры родной и сестер и братьев названных, которые вместе со мной съели пуд соли и знают меня почти досконально. Ну, насколько вообще возможно знать лиса. Смех Глазки вверх
Честно признаюсь, если меня поставят перед выбором: огромное наследство от какой-то неизвестной мне тетки троюродного племянника внучатого дедушки или возможность лишний раз увидеться с названным братом, - угадайте, что я выберу?
И еще - согласна с Steam: с теми, кто мне не нравится, я не общаюсь. И это не только родственников касается.
Авторизирован

Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 20 октября 2005 года, 15:45:26 »

Все это конечно верно...Благодарен эру Хельги за эту тему- сам хотел ее открыть...У нас родственников очень много и со всеми у моей семьи прекрасные отношения. Единственный раз, когда кто-то предъявил претнзию, так это покойный дядя моей матери- "Почему в армянской семье звучит турецкая музыка?!" Отец тогда вежливо ( не грубить же пожилому человеку) его осадил...Нет , конечно, я устал от вопроса, который мне постоянно задают родичи-" Тебе 26, а ты все не женишься!" И предлагают кандидатуры . А я, как и отец, вежливо отказываюсь...А в целом моя семья очень любит общаться с родней и мне очень приятно, что мои отец и мать пользуются всеобщей любовью и уважением - они никогда ни с кем не ссорятся из-за своей мягкости и дружелюбия, всегда помогают родичам улаживать конфликты.
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #8 было: 20 октября 2005 года, 15:48:18 »

Да, это важная тема Улыбка Я исключения делаю. Для похорон и дней поминовения тех, кто лично мне был близок, пусть даже он и приходится родственником кому-то неприятному или просто малознакомому Улыбка

А вот свадьбы меня не так привлекают Улыбка Есть ближный круг прямых и названных родичей (как, например, назвать деву, которая у одной из моих бабушек комнату снимает? Сестра?) - а есть все остальные.
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #9 было: 20 октября 2005 года, 15:58:47 »

Если передо мной поставят выбор: иди получай наследство или лишний раз увидишься с братом.
Я побегу получать наследство, а с братом увижусь на следующий день и мы на это наследство  погуляем. Смех
Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 20 октября 2005 года, 16:18:41 »

Лишний раз убеждаешься,что талантилыве люди - талантливы во всём. Эту фразу Эйнштейна я, видимо,  повешу на стенку Смех
Теперь по существу. Дальние и даже не очень дальние родственники, с которыми я по какой-то причине не общалась вообще или общалась по детству для меня оцениваются как любые новые люди, появляющиеся в моей жизни. То есть если человек мне не интересен - то общаться я с ним не буду.
Близкие родственники, конечно,совершенно другая история. И я всё надеюсь,что с возрастом ко мне придёт мдрость и терпение,потому что очень часто спокойно общаться со своими родственниками я не мгу.Но всё равно пытаюсь найти какие-то компромисы, встть на их точку зрения и попробовать решить вопрос мирным путём Улыбка
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Лисёнок
Чеширский лис
Герцог

Сложно, но нельзя...

174813321
просмотр профиля WWW
« Ответить #11 было: 20 октября 2005 года, 16:24:17 »

Если передо мной поставят выбор: иди получай наследство или лишний раз увидишься с братом.
Я побегу получать наследство, а с братом увижусь на следующий день и мы на это наследство  погуляем. Смех

Я имела в виду или - или. Без потом.
Авторизирован

Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
Дара
Потомственный нобиль
**

до нескорой, до невстречи

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 21 октября 2005 года, 01:47:16 »

Ну вопросы типа "26- а ты не женишься"... несколько неколрректны, личное дело каждого когда и как принимать решения столь важные в жизни... и вообще пожалуй если посмотреть, то родственники порой раздражают именно советами, точнее тем что ждут что ими кто-то воспользуется... вот иневольно вспомнится, что многие их них выросли в стране советов и теперь понимают это слишком буквально.
Авторизирован

Когда  я вернусь домой,
то там не будет тебя,
ты даже меня не ждешь -
свобода дороже чувств...
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #13 было: 21 октября 2005 года, 02:41:19 »

Ого! Даже в романтическую тему народ исхитряется вталкивать политические выпады...  Смех Оффтопично, но смешно  Смех

А родственники могут и дельный совет дать - когда я подвожу итоги того, что могло бы произойти, последуй я советам моих родичей - в том числе и дальних - получается баланс в их пользу.
"Женишься" - это, пожалуй, перебор, но в разных других житейских вопросах - они очень даже могут помочь. (Не говоря о вполне вещественной помощи - в нашей стране, да и во многих других тоже, родство человека определяет немало. Часто в организациях руководствуются этим принципом. Непотизм? Да. Но если доверия структурам более высокого уровня, чем семья - нет, то отчего бы не...)
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Droplet
Барон

everything gets in my way

284764705
просмотр профиля
« Ответить #14 было: 21 октября 2005 года, 09:28:26 »

В отношении родственников руководствуюсь принципом: "Если не можешь их изменить - полюби их!"
Срабатывает конечно не на 100%, но очень помогает. Ведь кровь не вода, и с родными не развестись. Значит нужно найдти в них те качества, за которые будешь в состоянии простить все их изъяны. Радость
Авторизирован

бывает...
Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: