|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Прототипы таррских стран (прочитано 20374 раз)
|
|
Rendref
|
Может, и чуть-чуть глупая тема будет, но я предлагаю выложить тут информацию о прототипах стран Тарры. Заодно можно раскрасить это всё всякими там обычиями этих стран, насколько что соответствует и т. д. Что же такое Оргонда? Эланд? Дарнийский союз? Кантиска, как отдельная страна она показана на карте? Хаонг? Арция? Таяна? Эскота? Эр-Атэв? Чёрный Сур? Отлучённы земли? Мирия?
Оргонда - не знаю. Эланд - думаю, что Норвегия (не бейте меня, если неправильно). Дарнийский союз - германско-нормандская страна (имена такие: Свонберг, к примеру). Кантиска как город-страна похожа на Ватикан. Арция - всё время думал, что Франция, но там идёт Англия, так что для себя я смешал эти страны. Таяны - там Польша что ли была? Эскота - не знаю, не знаю. Эр-Атэв - турецко-сверноафриканский союз (тоже не бейте). Чёрный Сур - южная Африка. А Отлучённые Земли - так это мы, Азия, ну, в смысле Европа тоже, так как Благодатные земли со Фронтерой (Украина какая-то с Польшей? кончаются где-то перед Россией, а мы - Отлучённые. Вот так, в общем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
|
Biofreak
|
Моя любимая страна в хрониках-это Таяна! Таянцы мне напоминают гордых венгров.(Мадьяры)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
|
Biofreak
|
Мирия - Испания. Хаонг - Индия Арция - Франция. Эланд - Голландия, Швеция Фронтера - Украина Кантиска - Константинополь, Ватикан Эр-Атзв - Арабские страны. Сур - Африка Тарска - Рссия, а за нею кавказские страны. Оргонда - Шотландия? Дарнийский союз - Румыния, Хорватия и.т.д. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Makc
Барон

Мужество есть лишь у тех кто ощутил сердцем страх
|
Кстати мне кажется или Мирия взята из ПЛиП Мартина я просто счас перечитываю и нашел много нового и интересного
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мое почтение и уважение
|
|
|
|
Alavarus
|
По прототипам: Арция - Англия Эскота - Шотландия Атэв - Османская Империя Ифрана - Франция Мирия - Испания Оргонда - Бургундия Дарнийский союз - Голландо-Швейцария 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
Makc
Барон

Мужество есть лишь у тех кто ощутил сердцем страх
|
Арция Францмя Эскота шотландия Ифрана Испания Атев Османы КангХаон Китай индия
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мое почтение и уважение
|
|
|
|
Elatus Saxum
|
с другой стороны, Таяна защищала Запад от ройгианцев и северных орков как Русь Европу от Орды
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Холодный рассветный воздух, фантом двух лун. Которую ночь я грежу тобой..? Не спится. Но в этом месяце я дежурный трибун, А мой легион остался стеречь границу.
|
|
|
|
Rendref
|
В смысле я хотел сказать Эланд - Голладдия, меня просто глюкануло и я забыл что Голландия вообще существует. А Канг-Хаон - Индия или Китай?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
|
|
|
|
Gatty
|
Рендреф, вообще-то арцийские страны по сути своей чудовищные гибриды, причем их роль в политической ситуации иногда имеет одних аналогов, а культура и язык - других. Я где-то и кому-то уже отвечала на это твопрос довольно подробно, но забыла где.  Итак: Таяна - смесь Польши и догабсбургской Венгрии, населенная, как "поляками" (Ямборы, Симон, Роцлав), так и венграми, вернее даже сказать "венгерцами" (ГАрдани). Фронтера ("frontera" - от испанск. "граница", аналог уКраины, но с примесью Белорусского Полесья) Эланд - четкого аналога нет, название взято по созвучию "Летучий голландец" - "летучий эландец", что-то в этой стране есть от древней Скандинавии, что-то и впрямь от Голландии, но в целом маринеры сами по себе и родина их - сборничек Николая Гумилева да песни Александра Городницогого и Владимира Высоцкого. Эр-Атэв - гибрид арабского востока с Османской империей, но мавританская составляющая сильнее. Кангх-Хаон - абстрактная, ну очень восточная страна с элементами Индии, Китая, Камбоджи и Японии. Я ее в романе почти не касаюсь Черный Сур - гибрид экваториальной Африки и экваториальной же Америки, населенный полудикими языческими племенами. Арция ТЗ-НП - абстрактная дряхлеющая империя, провинции которой доольно сильно отличаются друг от друга. Французские имена не должны сбивать с толку и намекать исключительно на Францию. После распада Арции образовался ряд государств. Поскольку вторую часть я "делала" под Войну Роз, случились страны в той или иной степени аналогичные средневековым европейским. Арция - гибрид Англии и Франции, но во французской эстетике. Исполняет роль Англии. Ифрана - политически аналог Франции Луи Одиннадцатого, этнографически и географически сойдет за гибрид Франции и Италии. Дарнийский союз - смесь Нидерландов (торговля, флот, торговые города) и Швейцарии(знаменитые наемники) Эскота - исполняет роль Шотландии, отсюда и название Мирия - смесь Испании, Мальты и (некоторые обычаи Мексики). Название появилось в ТЗ, в честь любимого мной парусника "Мир". Оргонда - политически играет роль Бургундии, но "сдвинутой" к югу и смешанной с Италией.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Biofreak
|
В некоторых случая моё мнение сошлось с мнением Gatty!  Это радует. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Добрый Эльф
|
А Элл?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - не я, и лошадь не моя.
|
|
|
|
Gatty
|
А Элл?
Пока Элл в заварухе участия не принимает. Что это аз страна - спойлер, причем даже не из БЯ, а из ДВ. Аналога же, имеющего отношение к "Войне роз" у него нет, так же, как и у Нового Эланда. Название же обрезок от "Эллады"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Rendref
|
Может, Греция?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
М. Катыс ________
|
|
|
|
Добрый Эльф
|
Там, вроде, антонианцы зверствуют...
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 апреля 2003 года, 19:18:16 от dky »
|
Авторизирован
|
Я - не я, и лошадь не моя.
|
|
|
|
Biofreak
|
А может у них, как и у греков есть свои боги, например Молодые боги, которые в конце выйдут на главные роли и скажут своё последнее слово. Кстати, а Тарска?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
|
|
 |