|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Прототипы таррских стран (прочитано 20356 раз)
|
|
Gatty
|
А может у них, как и у греков есть свои боги, например Молодые боги, которые в конце выйдут на главные роли и скажут своё последнее слово. Кстати, а Тарска?
А не буду я ничего рассказывать, а то самим же потом скучно читать станет.  Про Тарску в БЯ. А реального прототипа у этого княжества нет.  Есть некоторые черты некоторых стран, но это, скорее, флер
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Rendref
|
Что, просто сказать земной аналог Элла - такой большой спойлер? А, надо меня бить! Спойлер так спойлер, я ничего не говорю. Узнаем из БЯ. Или как? Ладно, молчу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
|
Gatty
|
Что, просто сказать земной аналог Элла - такой большой спойлер? А, надо меня бить! Спойлер так спойлер, я ничего не говорю. Узнаем из БЯ. Или как? Ладно, молчу...
Непосредственного земного аналога у Элла, если говорить о политике, нет. Если говорить ТОЛЬКО о географии - нечто среднее между Балканами и Италией, но это и так понятно. Политическую составляющую и роль в происходящем до выхода и прочтения БЯ раскрывать нельзя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Elatus Saxum
|
А у имен какие прототипы? Вот Мальвани - вроде бы на итальянский похоже, но не итальянцы, а Мишо - на французский... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Холодный рассветный воздух, фантом двух лун. Которую ночь я грежу тобой..? Не спится. Но в этом месяце я дежурный трибун, А мой легион остался стеречь границу.
|
|
|
|
Alavarus
|
С именами легче. В Таяне они ИМХО чехо-венгеро-польские. Гардани, например, венгерское, а Ямбор - польское  В Арции - имена французские. В Мирии - испанские. В Дарнийском союзе - североевропейские. Вера, а мескиканские обычии Мирии это санданга? В лоне церки имена византийские - например Филлип, Анастасия или Евгений (который мой тезка  ) Кстати, а Зенек это тоже Евгений. Хотя черт его знает - вон Ежи тоже на Евгения похоже, а на самом деле Георгий 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
|
Gatty
|
Зенек это сокращенное от Зеновий
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alavarus
|
Акелла промахнулся! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
|
Gatty
|
а МальванИ следует воспринимать с ударением на последний слог, как МонморансИ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alavarus
|
Ага, потому что в Арции ономастика французская. Я, кстати, его по другому и не воспринимал, еще с НП. А МонморАнси, говорят только англичане  (наверное, чтобы французам жизнь малиной не казалась  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Morgana
|
А МонморАнси, говорят только англичане  (наверное, чтобы французам жизнь малиной не казалась  ) Это не совсем так, но в принципе - ход мыслей правильный! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пользователь отделен от форума в ходе акта гуманитарной помощи страдающим от тоталитаризма и притеснения.
|
|
|
|
Alavarus
|
Да я шутил вообще-то,  но то что правильно МонморансИ, это точно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rendref
|
А я всё время читал МонморАнси. Мне как-то неудобно читать МонморансИ, хотя я изнал, что это так. И вообще французское произношение - чёрт голову сломит. В смысле, беспонтово звучит. МонморАнси баще.  И ещё я читал не МальванИ, а МальвАни. Тоже звучит лучше.  Вот такой я вредный (даже когда начал читать "Хоббита", я читал не хОббит, а ХоббИт. Согласитесь идиотство? И только когда я прочитал второй раз ВК, а это было перед тем, как я начал читать КТ, я заставил себя произносить хОббит, потому что знал что так правильно. И вообше хоббИт - это тупо!). Короче с французскими ударениями у меня проблемы. ЗЫ Не хочу сказать, что хоббит - французское слово, это всё было для примеру...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
|
Черубина
|
Привет всем! Rendref, точь-в-точь как у меня!  В смысле, с МальвАни. Я сходу поставила ударение именно так и очень удивилась, обнаружив потом, что неправильно. Я ни в коем случае не спорю с Верой, однако остаюсь в глубочайшем убеждении, что МальвАни лучше звучит и как слово, и как фамилия семейства с тигром на гербе. В МальвАни есть удивительная мягкость, вкрадчивость, словно походка тигра.  Вообще у меня пристрастие к ударениям в центре слова, я продолжаю произносить ТагЭре, ГардАни, АлАрик, хотя знаю, что неправильно. Но эти имена так красиво звучат, что я не хочу переучиваться. Надеюсь, Вера извинит мне эту вольность. Кстати, мне попался в сети словарь франкских имен http://belovlas.narod.ru/medieval/francs.html и я узнала, что имя Аларик означает "великий король".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Полной луны!
|
|
|
|
Пророк
|
Ну, Гардани как раз и будет Гардани, ибо к французской фонетике это имя отношения не имеет.
А что с Алариком то плохого?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Черубина
|
Привет всем! Пророк, мне кажется, что в ТЗ были указаны ударения Алар ик и Г ардани. А если ты имеешь в виду значение имени Аларик, то ничего плохого, наоборот, мне было приятно это узнать и я хочу поделиться удовольствием с теми, кто пока еще не знает. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 июня 2003 года, 03:38:40 от Черубина »
|
Авторизирован
|
Полной луны!
|
|
|