Автор
|
Тема: Романтическая любовь (прочитано 16659 раз)
|
|
Лисёнок
|
Тихе, в любом случае, мы мало чего знаем, но ведь "любовь зла"...  Вот с опредлением романтичности... Меня за мою любовь к приятным сюрпризам и милым подаркам неоднократно называли сумасшедшей. А вот хочется мне вызвать улыбку на любимой мордашке - и ничего с этим поделать... не хочу!  Так что, если романтик - существо немного не от мира сего, ничего плохого не вижу. А инфантильность, КМК, мало относится к романтике. Она сама по себе. Вот, вспомнилось про инфантилизм - песня Лёши Свиридова: Среди прочего народа есть особая порода. Симпатична и приятна всем она на первый взгляд. Это люди молодые романтического склада - Вина пьются, речи льются и глаза огнём горят. Они могут петь нон-стопом о красивом и высоком, Говорить за рюмкой чая с темноты до темноты, Hо - приглядываясь ближе, с огорчением я вижу Всё знакомые до боли и отвратности черты. Прокатившись автостопом от Москвы аж до Купавны (Это сорок километров, хотя может - пятьдесят), Молодые человеки романтического склада Послезавтра до Хабаровска отправиться хотят. Hе имея даже карты, выбирают место старта. Что М5, что А110 - им, похоже, всё равно. Ведь молодому человеку романтического склада Быть разумным неприлично и несвойственно. Если резко поплохело молодому человеку, Он страдает так красиво, только бегать успевай. Hу а как не поплохело - это дело поправимо. Существует масса способов убить себя враздрай. От поноса и от сердца признаёт лишь водку с перцем, Hа таблетки машет ручкой - дескать, химия, грешно... Ведь молодому человеку романтического склада Быть здоровым неприлично и несвойственно. То, что жрачка стоит денег, он когда-то где-то слышал. Правда, сколько и какая - он успел уже забыть. Hо уходит с возмущеньем чьим-то жадным поведеньем, Если кто-то вдруг романтика откажется кормить. У костра или на вписке он всегда подставит миску, Hе спросивши - а откуда эти жрачка и вино? Ведь молодому человеку романтического склада Деньги - это неприлично и несвойственно. Они томно воздыхают - дескать, нас не понимают, Hаши души так ранимы, мир вокруг - он так жесток. "Понимать" на их жаргоне ничего не значит, кроме - Восхищаться, восхищаться - и ни слова поперёк! Их не стоит ненавидеть, хватит просто трезво видеть Что-то кроме романтического блеска юных глаз. Дело, в общем-то простое - чтоб избегнуть геморроя - Посылайте их подальше... ну... хотя бы через раз.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
|
Tihe
|
Лись , гениально  и шарман  . "Не от мира сего" и "инфантильный" хоть бывает и совпадает порой в одном флаконе, все же не одно и то же. Человек "не от мира сего" вполне себе может быть самостоятельным, способным отвечать и за себя, и за других. Но его взгляд на жизнь и мир вокруг не всегда будет совпадать с общепринятыми взглядами общей стаи. А вообще сюда срочно нужно Джениуса , чтобы пояснил: уж не кроются ли за штурмовой и часто рецидивирующей романтичной любовью всякие там эдипы? (мамаааа!!!!  )
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 октября 2005 года, 21:18:17 от Tihe »
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Лисёнок
|
*раскланивается*Бывает, что совпадает. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Лись, стихотворение- класс!...Тихэ, я тоже за первый вариант определения слова "романтика"... А насчет друга - не обертку он полюбил. Просто она сначала казалась такой милой ( ему), доброй, ласковой- хорошая актриса, ей нравится причинять боль. То, что он этого сразу не понял- что ж , errare humanum est ....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Артано
Крылатый
Граф

|
Как это не обидно...(я про ошибки, которые свойственны людям)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я смеюсь и взмываю в небо...
|
|
|
|
Jenious
|
С инфантильностью вот какая история. Этим словом часто в народе обозначают не то, что оно значит (на выходе - патология характера, вызванная задержкой в развитии, см. : "форма задержки при прохождении стадий онтогенетического развития, при которой оказываются недоразвитыми как физические, так и психические функции. При этом сохраняется возможность полной компенсации психического развития в дальнейшем. Случаи инфантилизма могут быть обусловлены наследственными и внутриутробными факторами, инфекционными заболеваниями, перенесенными в раннем детстве, авитаминозом"), а нечто более размытое - и правда, где романтика, а где авитаминоз?  Нет, мы имеем в виду часть явления, описанного вот так: (см. подчёркнутое) " ...задержка сексуального развития. Причинами сексуального инфантилизма могут быть эндокринные заболевания, хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, а также особенности полового воспитания. Он может быть одним из проявлений общего инфантилизма. При этом отмечается задержка роста, общего, психического и сексуального развития.Сексуальный инфантилизм у мужчин чаще является проявлением т.н. полового инфантилизма, для которого характерно слабое развитие вторичных половых признаков, недоразвитие мужских половых органов. Внешне больные выглядят моложе своих лет. Сексуальные проявления (либидо, поллюции, спонтанные, адекватные эрекции) резко снижены, либо вовсе отсутствуют. Изолированный сексуальный инфантилизм (при нормальном развитии половых органов и вторичных половых признаков) часто является проявлением психического инфантилизма. Последний может наблюдаться как при психических заболеваниях ( шизофрения, эпилепсия), так и при неправильном воспитании ( гиперопека родителей). О! ВОТ ЭТО НАМ И НУЖНО! Сексуальный инфантилизм при нормальном развитии половых органов и вторичных половых признаков проявляется неумением сексуального общения, хотя сексуальные реакции могут быть сохранены. По-моему, хотя общая картина довольно очевидна, толковать хоть сколько-нибудь значимое число случаев романтичности характера (что есть термин ненаучный совсем) как случаи вот этого, вышеописанного, инфантилизма - это перебор. Будем милосердны, а?
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 октября 2005 года, 15:21:04 от Jenious »
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Tihe
|
Хорошо, будем милосердны!  Меня Ваш пост напугал своими подробностями. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Jenious
|
Сама же ж меня в тред пригласила, а я такая нечисть - пока по имени не назовут - не являюсь, зато уж потооом  Прямо Арнольд Арамона 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Konstantin
|
 НеТ, ну разве с профессионалом поспоришь?...А вот другой пример, если позволите. Я общаюсь со своей бывшей студенткой. Девушка- просто прелесть, умная( очень), симпатичная, добродушная. И есть в ней какая-то чистота, что ли( не знаю, как это точнее выразить)...Девушка очень романтичная и переживает. что ее любимый человек этого не приемлет, считает его слишком приземленным. Опираясь на совй скудный опыт, я ей сказал так : - Таня, вы уверены , что его любите? -Да. - А в том, что он любит вас? -...Да. -В таком случае, переживать вам не о чем. Это ведь самое главное... Скажите, прав я или нет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
Константин, лично ей есть о чем переживать, КМК. Тут ведь как: если любишь человека, то ты либо не обращаешь внимания на его недостаток, либо принимаешь. Потому что ведь любим мы не за что-то, а по совокупности, верно? Романтичность в глазах юноши - недостаток. Приземленность (отсутствие романтичности?) в глазах девушки - недостаток. Она из-за этого переживает. Он, видимо, тоже напрягается. И что это? Любовь? Без уважения - одной из своих важнейших составляющих - любовь гибнет на раз-два. Я бы посоветовала девушке подумать о ВЗАИМОуважении. А то получается как-то странно: я тебя люблю, но ты будь добр, изменись вот здесь и вот здесь. Это же будет уже другой человек! Не тот, которого любишь... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Резонно. Но насколько я знаю, ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ есть. Она не пытается переделат его, а он- ее.  На то и Любовь- противоположности притягивает друг к другу( банально, но что поделаешь)...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
Ну а тогда чего они оба переживают?  Не понимаю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Так и я о том же! Правда, он не переживает, просто иногда (по-доброму), подтрунивает. Переживает она- очень уж ранимая и впечатлительная натура...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
О любви:  ТЫ веришь в любовь с первого взгляда, или мне пройти рядом еще раз!? Утром не завтракаю, т.к. думаю о тебе. Днем не обедаю-думаю о тебе. Вечером не обедаю-думаю о тебе. Ночью не сплю - КУШАТЬ ХОЧУ!:-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Артано
Крылатый
Граф

|
НЕ ВЕРЮ Я НИ В ЛЮБОВЬ, НИ В РОМАНТИКУ!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я смеюсь и взмываю в небо...
|
|
|
|