|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Романтическая любовь (прочитано 16689 раз)
|
|
Malefic
|
у нас наверное очень романтичный город- то дело надписи краской на асфальте "С Добрым уторм, любимая!!!" или на доме или еще где и в том же духе... идешь так бывало в грустном настроении, посмотришь и подумаешь: вот кто-то же любит и не стесняется свою любовь любимой высказать нестандартным способом. и самому на душе полегчает - нет, не умер еще романтизм и в наше время!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
|
Лисёнок
|
Да, это здорово. Еще есть вариант с рекламными щитами.  Да и вообще, было бы желание, столько всего можно придумать, чтобы удивить (приятно, желательно) и тронуть любимого человека! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Западенцы - люди забавные, но вообще-то автор прав кое в чем. А именно, романтика без страданий - уже не романтика.  Только вот последовательность перепутал.  Потому как нету в процессе влюбленности предвкушения потери, как-то не думается об этом. А если думается - отношения чисто физически не могут быть романтическими. А вот потом, на фоне разрыва отношений и сопутствующих радостей - романтика, видимо, даже еще и обостряется. И появляется, если ее не было. Парадокс. Зверь, а Зверь - а кто тебе сказал, что романтики без страданий не бывает? Даже если со смайликом. Это тебя кто-то здорово обманул.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Лисёнок
|
Эла, ну что Вы, это же действительно не на полном серьезе, а только наполовину. Я просто наивно верю, что романтика и страдания - вещи совместимые, но только в случае либо невзаимности, либо трагического расставания.  А пока отношения живы и дышат (не на ладан!), романтика в них не должна сопрягаться со страданиями. Это, разумеется, мое личное мнение, я его никому не навязываю, просто делюсь идеализированным представлением. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Samanta
гость
|
Убедилась во второй раз: жаждать романтики от особи мужеска полу бесполезно.
Они, наверное, просто понимают ее по другому. Например, есть у меня один знакомый, который считает, что романтика - это жизнь на природе, желательно в трудных бытовых условиях и с полным отрывом от цивилизации. Поэтому он регулярно таскает своих девушек (с целью укрепления отношений) в дальние походы и искренне недоумевает: а чего им еще нужно? А по поводу связи страданий и романтики... Знаю я людей, которые именно так романтику и понимают. А когда в отношениях у них все хорошо, так им сразу начинает казаться, что чувства ушли и быт заедает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
Да уж каждый романтничает кто во что горазд...  Особенно в период влюбленности и второй раз, когда быт заедает. Самое непредсказуемое романтничанье может начаться... Одинокий Зверь, а не надо так думать, что никто не полюбит. Потому, что это сущая неправда...Зачем в нее верить?
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2005 года, 21:30:59 от Tihe »
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Лисёнок
|
Samanta, "Украл, выпил - в тюрьму! Романтика!" (с) Тихе, не совсем так. Не "не полюбит", а именно "не будет любить". Полюбить-то полюбит, и, возможно, не один раз. А вот дальше как-то странно всё. Либо у меня один крайность, либо второй, и так далее по списку, но вот "любить" иногда перестают или даже не начинают.  Между прочим, быт тоже не так плох, если он не мешает и не занимает всё время и все мысли. Потому что тогда он становится уютом, теплом и очагом. Романтика! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Артано
Крылатый
Граф

|
Да...Очаг, тепло, уют...Хорошо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я смеюсь и взмываю в небо...
|
|
|
|
Лисёнок
|
Вот, кстати, вопрос возник. А платоническая любовь относится к разряду романтичных? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.
|
Вот, кстати, вопрос возник. А платоническая любовь относится к разряду романтичных?  Когда как... Если у объекта платонической любви есть еще кто-то кого он любит совсем не платонически, то романтичная платоническая любовь будет вызывать у того объекта очень даже не хорошие мысли... Фу-х, надеюсь, я не слишком непонятно объяснила  . А потом еще бывает платоническая безответная любовь... Что тоже осбой радости не приносит  . Хотя, конечно,бывают и просто теплые отношения между людьми.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт) Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
|
|
|
|
Konstantin
|
Нет, с тем , что нужна мера во всем, я согласен. Но сам вот такой- не могу не дарить цветы, ну как же без них( не знаю, старомоден я , наверное). И не сказать любимой девушке "Спокойной ночи !" хотя бы по телефону не могу. Вот петь не умею (разве что караоке). Но мне кажется, что внимание очень важно...а платоническая любовь- ИМХО, любовь любая есть Любовь и различить их трудно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Copper
Потомственный нобиль

Мир не меняется, меняемся мы!
|
Все Мы становимся романтиками, когда от Любви вырастают крылья (не путать с рогами  ) Ничиге плохого в этом не вижу. Так приятно побаловать Любимого человечека (цветами, сюрпризами...чем угодно). Иногда даже пустячек заставляет улыбаться целый день  Доздравствуют романтические глупости!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Из всех путей милее Млечный!
|
|
|
|
Лисёнок
|
Да! Романтические глупости - это здорово. Когда любимый человек их адекватно воспринимает. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Copper
Потомственный нобиль

Мир не меняется, меняемся мы!
|
Да! Романтические глупости - это здорово. Когда любимый человек их адекватно воспринимает.  А любовь редко бывает адекватной, как и разумной 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Из всех путей милее Млечный!
|
|
|
|
Лисёнок
|
Я потому и написала не "любящий ведет себя адекватно", а "любимый воспринимает". В паре часто один любит, второй позволяет себя любить. И вот тот, который позволяет, всякие кофе в постель еще оценит, а вот залезание к нему по водосточной трубе с розами в зубах - уже вряд ли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
|
|
|
 |