Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 сентября 2026 года, 09:02:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Романтическая любовь
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10 Печать
Автор Тема: Романтическая любовь  (прочитано 16689 раз)
Malefic
Свет во тьме
Герцог

забывая - теряешь часть души, вспоминая - время

просмотр профиля E-mail
Re: Романтическая любовь
« Ответить #15 было: 16 октября 2005 года, 18:11:41 »

у нас наверное очень романтичный город- то дело надписи краской на асфальте "С Добрым уторм, любимая!!!" или на доме или еще где и в том же духе... идешь так бывало в грустном настроении, посмотришь и подумаешь: вот кто-то же любит и не стесняется свою любовь любимой высказать нестандартным способом.
и самому на душе полегчает - нет, не умер еще романтизм и в наше время!!! Радость Поцелуй
Авторизирован

Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
Лисёнок
Чеширский лис
Герцог

Сложно, но нельзя...

174813321
просмотр профиля WWW
« Ответить #16 было: 16 октября 2005 года, 18:42:53 »

Да, это здорово. Еще есть вариант с рекламными щитами. Улыбка Да и вообще, было бы желание, столько всего можно придумать, чтобы удивить (приятно, желательно) и тронуть любимого человека! Радость
Авторизирован

Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 16 октября 2005 года, 19:33:49 »

Западенцы - люди забавные, но вообще-то автор прав кое в чем. А именно, романтика без страданий - уже не романтика. Подмигивание Только вот последовательность перепутал. Улыбка Потому как нету в процессе влюбленности предвкушения потери, как-то не думается об этом. А если думается - отношения чисто физически не могут быть романтическими. А вот потом, на фоне разрыва отношений и сопутствующих радостей - романтика, видимо, даже еще и обостряется. И появляется, если ее не было. Парадокс.

Зверь, а Зверь - а кто тебе сказал, что романтики без страданий не бывает? Даже если со смайликом. Это тебя кто-то здорово обманул.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Лисёнок
Чеширский лис
Герцог

Сложно, но нельзя...

174813321
просмотр профиля WWW
« Ответить #18 было: 16 октября 2005 года, 19:50:06 »

Эла, ну что Вы, это же действительно не на полном серьезе, а только наполовину. Я просто наивно верю, что романтика и страдания - вещи совместимые, но только в случае либо невзаимности, либо трагического расставания. Улыбка А пока отношения живы и дышат (не на ладан!), романтика в них не должна сопрягаться со страданиями. Это, разумеется, мое личное мнение, я его никому не навязываю, просто делюсь идеализированным представлением. Улыбка
Авторизирован

Samanta
гость

« Ответить #19 было: 16 октября 2005 года, 21:12:29 »

Убедилась во второй раз: жаждать романтики от особи мужеска полу бесполезно.
Они, наверное, просто понимают ее по другому. Например, есть у меня один знакомый, который считает, что романтика - это жизнь на природе, желательно в трудных бытовых условиях и с полным отрывом от цивилизации. Поэтому он регулярно таскает своих девушек  (с целью укрепления отношений) в дальние походы и искренне недоумевает: а чего им еще нужно?
А по поводу связи страданий и романтики... Знаю я людей, которые именно так романтику и понимают. А когда в отношениях у них все хорошо, так им сразу начинает казаться, что чувства ушли и быт заедает.
Авторизирован
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #20 было: 16 октября 2005 года, 21:29:05 »

Да уж каждый романтничает кто во что горазд... Глазки вверх
Особенно в период влюбленности и второй раз, когда быт заедает. Самое непредсказуемое романтничанье может начаться...

Одинокий Зверь, а не надо так думать, что никто не полюбит. Потому, что это сущая неправда...Зачем в нее верить?
« Последняя правка: 16 октября 2005 года, 21:30:59 от Tihe » Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Лисёнок
Чеширский лис
Герцог

Сложно, но нельзя...

174813321
просмотр профиля WWW
« Ответить #21 было: 16 октября 2005 года, 21:47:01 »

Samanta, "Украл, выпил - в тюрьму! Романтика!" (с) Смех Смех Смех

Тихе, не совсем так. Не "не полюбит", а именно "не будет любить". Полюбить-то полюбит, и, возможно, не один раз. А вот дальше как-то странно всё. Либо у меня один крайность, либо второй, и так далее по списку, но вот "любить" иногда перестают или даже не начинают. Смех
Между прочим, быт тоже не так плох, если он не мешает и не занимает всё время и все мысли. Потому что тогда он становится уютом, теплом и очагом. Романтика! Радость
Авторизирован

Артано
Крылатый
Граф

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 16 октября 2005 года, 22:52:13 »

Да...Очаг, тепло, уют...Хорошо...
Авторизирован

Я смеюсь и взмываю в небо...
Лисёнок
Чеширский лис
Герцог

Сложно, но нельзя...

174813321
просмотр профиля WWW
« Ответить #23 было: 18 октября 2005 года, 06:59:01 »

Вот, кстати, вопрос возник. А платоническая любовь относится к разряду романтичных? Глазки вверх
Авторизирован

Steam
Барон

Мир лучше, чем война.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 18 октября 2005 года, 12:20:05 »

Вот, кстати, вопрос возник. А платоническая любовь относится к разряду романтичных? Глазки вверх
Когда как... Если у объекта платонической любви есть еще кто-то кого он любит совсем не платонически, то романтичная платоническая любовь будет вызывать у того объекта очень даже не хорошие мысли... Фу-х, надеюсь, я не слишком непонятно объяснила Хех Язык. А потом еще бывает платоническая безответная любовь... Что тоже осбой радости не приносит Грусть. Хотя, конечно,бывают и просто теплые отношения между людьми.
Авторизирован

У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт)
  Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 18 октября 2005 года, 13:43:31 »

Нет, с тем , что нужна мера во всем, я согласен. Но сам вот такой- не могу не дарить цветы, ну как же без них( не знаю, старомоден я , наверное). И не сказать любимой девушке "Спокойной ночи !" хотя бы по телефону не могу. Вот петь не умею (разве что караоке). Но мне кажется, что внимание очень важно...а платоническая любовь- ИМХО, любовь любая есть Любовь и различить их трудно... Радость
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Copper
Потомственный нобиль
**

Мир не меняется, меняемся мы!

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 18 октября 2005 года, 15:09:13 »

Все Мы становимся романтиками, когда от Любви вырастают крылья (не путать с рогами  Подмигивание )
Ничиге плохого в этом не вижу. Так приятно побаловать Любимого человечека (цветами, сюрпризами...чем угодно). Иногда даже пустячек заставляет улыбаться целый день Смех Смех Смех
Доздравствуют романтические глупости!
Авторизирован

Из всех путей милее Млечный!
Лисёнок
Чеширский лис
Герцог

Сложно, но нельзя...

174813321
просмотр профиля WWW
« Ответить #27 было: 18 октября 2005 года, 15:24:06 »

Да! Романтические глупости - это здорово. Когда любимый человек их адекватно воспринимает. Смех
Авторизирован

Copper
Потомственный нобиль
**

Мир не меняется, меняемся мы!

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 18 октября 2005 года, 15:31:36 »

Да! Романтические глупости - это здорово. Когда любимый человек их адекватно воспринимает. Смех
А любовь редко бывает адекватной, как и разумной Смех
Авторизирован

Из всех путей милее Млечный!
Лисёнок
Чеширский лис
Герцог

Сложно, но нельзя...

174813321
просмотр профиля WWW
« Ответить #29 было: 18 октября 2005 года, 15:54:40 »

Я потому и написала не "любящий ведет себя адекватно", а "любимый воспринимает". В паре часто один любит, второй позволяет себя любить. И вот тот, который позволяет, всякие кофе в постель еще оценит, а вот залезание к нему по водосточной трубе с розами в зубах - уже вряд ли.
Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: