Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 сентября 2026 года, 09:22:29

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Романтическая любовь
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 10 Печать
Автор Тема: Романтическая любовь  (прочитано 16719 раз)
Samanta
гость

Романтическая любовь
« было: 15 октября 2005 года, 13:38:50 »

Недавно в одной книге Робина Скиннера - известного специалиста по семейной психотерапии в Великобритании - я прочитала следующие слова:
"Идеал романтической любви увел не одно поколение в сторону от счастья.
Будто кто-то составил перечень особенностей депрессивного типа личности и снабдил их пометкой "свято": чудесна привязанность, добродетельна зависимость, низко эмоциональную поддержку черпать не из одного-единственного истоника, "пир" чувств начинается с предвкушения потери, а потеря бодрит, в целом страдание - порука тому, что жизнь представляет ценность. Люди гордятся приверженностью к романтизму. "Я, знаете ли, немного романтик", - говорят они с этой странной улыбкой, которая должна указывать на их одухотворенность и моральное превосходство".
Хм... Лично я романтическую любовь представляла как-то не так. Или я просто чего-то не понимаю?
Авторизирован
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
Re: Романтическая любовь
« Ответить #1 было: 15 октября 2005 года, 13:41:20 »

В замешательстве Эрэа Саманта, я тоже воспринимаю ее иначе. ИМХО, это прежде всего восхищение, радость. А говориь о том, романтик ты или нет...Не знаю даже, как-то это странновато...
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #2 было: 15 октября 2005 года, 13:45:47 »

Не забываем, что текст писался западным варваром.... Они странные. Их послушать, так мы вообще все личности депрессивные Улыбка
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 15 октября 2005 года, 13:59:15 »

Наверное дело в том, что мы, люди современные, иначе понимаем слово "романтичность".

Строго говоря, романтическая любовь - это из старинных романов...
Страдания юного Вертера - вот оно!!!! Смех Смех

Не, такой романтики нам не надо...
Ведь и слова "Рыцарство" и "джентльмен" мы сейчас понимаем в ином контексте, не в первоначальном. Подмигивание
Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

258839312 RWarHistory
« Ответить #4 было: 15 октября 2005 года, 15:09:01 »

Это да. Но всё же Скиннер неправ. Людям нужно всё перечисленное. без этого их личная жизнь будет неполноценной.
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Samanta
гость

« Ответить #5 было: 15 октября 2005 года, 18:20:50 »

Да, в определение "романтическая любовь" мы вкладываем уже не то, что туда вкладывали раньше, но, все-таки, хотелось бы разобраться, а что именно? С определением Скиннера я совершенно не согласна, хотя человек он вполне современный. Да и в современных любовных романах (по крайней мере, в тех нескольких штуках, которые я прочитала) как раз и пропагандируется тот самый "депрессивный" подход, который Скиннер осуждает. Хотя, имхо, никакой романтики там нет, так, психологические проблемы одни  Улыбка.
Авторизирован
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #6 было: 15 октября 2005 года, 21:58:23 »

Романтика- веселые и милые безумства.
К любимой по пожарной лестнице в окно. Персик достать среди ночи.
Серенады под окном, уворачиваясь от картошки, швыряемой соседями.
Сбегание от родителей, уезжание к черту на кулички, сумасбродные и прекрасные поступки.
Не бояться косых взглядов окружающих.
Все делать красиво и наслаждаться этим!
Авторизирован

Обзаведитесь тигром!
Товарищем по играм!  (с)
Артано
Крылатый
Граф

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 15 октября 2005 года, 23:25:45 »

Константин,Tihe - я полностью согласна, однако романтизм не должен превышать допустимх границ... Язык
Авторизирован

Я смеюсь и взмываю в небо...
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

258839312 RWarHistory
« Ответить #8 было: 15 октября 2005 года, 23:29:05 »

Можно ли красиво уворачиваться от картошки?  Смех

Безумства творил. Но больше не буду. Старею...
Хотя суть аргумента понял и даже позавидоал тем, кто может ТАК. Улыбка
Авторизирован

Лисёнок
Чеширский лис
Герцог

Сложно, но нельзя...

174813321
просмотр профиля WWW
« Ответить #9 было: 16 октября 2005 года, 06:06:47 »

Западенцы - люди забавные, но вообще-то автор прав кое в чем. А именно, романтика без страданий - уже не романтика. Подмигивание Только вот последовательность перепутал. Улыбка Потому как нету в процессе влюбленности предвкушения потери, как-то не думается об этом. А если думается - отношения чисто физически не могут быть романтическими. А вот потом, на фоне разрыва отношений и сопутствующих радостей - романтика, видимо, даже еще и обостряется. И появляется, если ее не было. Парадокс.
Забавно, я вроде человек очень романтичный, и было дело, творила безумно романтичные вещи: срывалась среди ночи к любимому, дарила ему открытки с милыми подписями, и так далее и тому подобное. Неважно, что ему это было не надо.
А потом случилась "перемена мест слагаемых". И знаете что? Убедилась во второй раз: жаждать романтики от особи мужеска полу бесполезно. Он может даже говорить вслух и по несколько раз в день, что любит. А вот милых безумств в твою честь - фигушки! Быт - это сколько угодно. Завтрак-обед-ужин, грязные носки, "я плохо себя чувствую", "посижу в сети" и прочие радости совместной жизни. Вопрос: и где тут, стесняюсь спросить, романтика?
Молодые люди уже не те, или со мной что-то не так? Ведь сподабливаются же - и в кино сводить, и под звездами погулять. У меня же вечно всё с точностью до наоборот. Приходится быть либо "галантным кавалером", либо "мамочкой", либо "своим парнем". Тупость какая-то... В замешательстве Рот на замке
« Последняя правка: 16 октября 2005 года, 06:45:58 от Одинокий Зверь » Авторизирован

Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #10 было: 16 октября 2005 года, 12:17:50 »

Быт часто заедает романтику.
И мужчинам уже лень пошевеливаться. Конфетно-букетный период прошел, так чего дергаться.
И женщины расслабляются и перестают быть принцессами (да это и невозможно - всегда ею быть).

Но я знаю лично ДВЕ семейные пары Глазки вверх, у которых романтика не прекращается уже много-много времени. Быт и у них есть, конечно. Но они так любят друг друга и так мудры, что до сих пор совершают прекрасные и "глупые" поступки Подмигивание. Молодцы!

Мне моя "романтика" доставляла массу хлопот, а то и проблем в дальнейшем, но зато как это здорово, сидя на завалинке на пенсии, вспоминать "подвиги во имя"  Подмигивание.
Гораздо лучше чем тем, кто всю жизнь был здрав умом и осторожничал. Подмигивание

Devika , а где они, эти допустимые границы? И кто их очертил? Подмигивание

Jenious , можно! И еще как!  Смех

Samanta , вот это Вы верно подметили. Нам часто пытаются под видом романтики всучить словоизлияния, героям которых надо к психоаналитику идти, а не читателям головы морочить. Подмигивание

Одинокий Зверь, может ты берешь сама на себя эту роль, даже если она тебе не нравится? Из чувства долга? Очень опасное чувство, порой заводит в такие дебри. Его нужно в узде держать.
« Последняя правка: 16 октября 2005 года, 12:33:43 от Tihe » Авторизирован

Обзаведитесь тигром!
Товарищем по играм!  (с)
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

258839312 RWarHistory
« Ответить #11 было: 16 октября 2005 года, 14:31:41 »

Быт заедает романтику? Ага. Известное дело. По этой причне с подругой лучше вместе не жить Улыбка Для романтики Улыбка Да и потом - ДВА подсевших на веб человка и ОДИН канал - это даже не грустно, это кошмар...

Женщина из принцессы может стать королевой. Так и надо.

Осторожничал, да, было дело Улыбка Но не раскаиваюсь, ибо люди жестоки и подставляться нельзя - съедят Улыбка
Авторизирован

Steam
Барон

Мир лучше, чем война.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 16 октября 2005 года, 14:45:41 »

Кстати, каждый понимает романтику по-своему. Для кого-то поступком будет сводить свою девушку раз в месяц куда-нибудь посидеть и расслабиться , а для кого-то - совершать безумства каждую неделю (день) во имя предмета своей любви. Прекрасно, если у двоих людей схожие прдставления о любви и романтике, а вот если нет, тогда и начинаются взаимные притензии.... Сразу ведь не поймешь. Язык
Авторизирован

У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт)
  Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
Артано
Крылатый
Граф

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 16 октября 2005 года, 15:31:44 »

Steam , верно...
Авторизирован

Я смеюсь и взмываю в небо...
Лисёнок
Чеширский лис
Герцог

Сложно, но нельзя...

174813321
просмотр профиля WWW
« Ответить #14 было: 16 октября 2005 года, 17:56:43 »

Одинокий Зверь, может ты берешь сама на себя эту роль, даже если она тебе не нравится? Из чувства долга? Очень опасное чувство, порой заводит в такие дебри. Его нужно в узде держать.

Да, у лис чувство долга какое-то уж слишком обостренное. Грусть Меа кульпа, но что ж тут поделаешь?!. Эти роли, я бы сказала. Подмигивание *сумрачно инвентаризируя свои комплексы* Я очень боюсь, что меня не будут любить. И из страха вырастает неправильное поведение.
Просто как-то странно... вижу, что это со мной непорядок, а что с этим делать - не понимаю совершенно. Грусть

Steam, точно-точно... Грусть
Авторизирован

Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
Страницы: [1] 2 3 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: