Автор
|
Тема: Ищем информацию (прочитано 39176 раз)
|
|
Lantse
|
ищу материалы по "солдатским императорам" в Римской империи кто-нибудь, помогите!
У меня дома сборник биографий поменьше под названием «Двенадцать цезарей», выпущено издательством «Феникс» в 1999 г. Из солдатских императоров там биографии : Требиллий Поллион «Божественный Клавдий» ( о императоре Клавдии 2 Готском) Флавий Вописк Сиракузянин « Божественный Аврелиан» Это те же самые "Властелины Рима" = "авторы жизнеописаний Августов", только под другой обложкой. Других биографий этих императоров, написанных античными историками, не существует. Еще могу порекомендовать книгу Е.В. Федоровой "Императорский Рим в лицах".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)
Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
Кто может - подскажите, где можно найти материалы по польской ренессансной историографии. Заранее благодарю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
|
Gunchik
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А все почему? И по какой причине? И какой из этого следует вывод? (с)
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
Граф, спасибо большое за ссылки. Что касается Длугоша, Стрыйковского и Бельского они у меня есть в оригинале(гордо напыжившись  ). Я имею ввиду статьи Перадзкой и если возможно хоть что-нибудь на русском.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
Народ! Помогите, пожалуйста! Кто-нибудь знает, где можно достать подробную информацию о правлении Александра Македонского (желательно, с точными датами событий)? Заранее большое "спасибо"! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
|
Gatty
|
Народ! Помогите, пожалуйста! Кто-нибудь знает, где можно достать подробную информацию о правлении Александра Македонского (желательно, с точными датами событий)? Заранее большое "спасибо"!  Какова степень подробности? Книг имеется прорва. Я бы вообще начала с Плутарха, если он, паче чаяния, еще не прочитан..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
DixiFactum
Граф

Divitiae et honores incerta et caduca sunt
|
1. Квинт Курций Руф 2. Маркус Юстинус 3. Арриан Квинт Эппий Флавий
Насколько я знаю они выложены на сайте военная литература. militera.lib.ru
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 апреля 2007 года, 12:58:34 от DixiFactum »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
Gatty, DixiFactum! Спасибо огромное! Как говорится, "будем искать" и в срочном порядке просвещаться... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 апреля 2007 года, 21:00:01 от Aida »
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
|
Lantse
|
Еще могу порекомендовать: Ф. Шахермайр - "Александр Македонский" В. Тарн - "Эллинистическая цивилизация"
И, конечно, лучшая книга по этому вопросу: И. Дройзен - "История эллинизма" (издание, выпущенное в СПб) Там как раз хронологии уделяется очень большое внимание и ее легко проследить по оглавлению.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)
Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
|
|
|
|
Fenica
|
Подскажите, плиз, историков, которые занимались изучением Старшей Эдды и "Круга Земного" Снорри Стурлусона.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Whitehound
|
Подскажите, плиз, историков, которые занимались изучением Старшей Эдды и "Круга Земного" Снорри Стурлусона.
Этим обычно филологи занимаются. Навскидку. что под руку попалось: Стеблин-Каменский М.И. Мир саги. - Л., 1971 Гуревич Е.А., Матюшина И.Г. Поэзия скальдов. - М., 2000 Матюшина И.Г. Древнейшая лирика Европы. М - 1999 Книги специально по Эдде, вроде, не помню, но есть куча статей, разбросанных по различным сборникам, если интересно могу поискать где. Из историков - разумеется Гуревич А.Я. Походы викингов
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Случайное, являясь неизбежным, приносит пользу всякому труду" (И. Бродский)
|
|
|
|
Нарсэ
|
Fenica, почитайте Мурада Аджи. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
|
Fenica
|
Этим обычно филологи занимаются. Навскидку. что под руку попалось: Стеблин-Каменский М.И. Мир саги. - Л., 1971 Гуревич Е.А., Матюшина И.Г. Поэзия скальдов. - М., 2000 Матюшина И.Г. Древнейшая лирика Европы. М - 1999 Книги специально по Эдде, вроде, не помню, но есть куча статей, разбросанных по различным сборникам, если интересно могу поискать где. Из историков - разумеется Гуревич А.Я. Походы викингов За статьи буду благодарна  Мне нужны исследования по этим двум трудам для историографии - то есть кто и что изучал( (как я поняла, изучали много и активно)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
|
|
|
|
Fenica
|
Fenica, почитайте Мурада Аджи.  Что-нибуть конкретное искать? Или по автору нужное выдаст?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Whitehound
|
Fenica , а вам в каком контексте нужно, потому как она упоминаться может по любому поводу в многоразличных работах....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Случайное, являясь неизбежным, приносит пользу всякому труду" (И. Бродский)
|
|
|
|
 |