Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 сентября 2026 года, 10:23:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  История
| | |-+  Ищем информацию
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать
Автор Тема: Ищем информацию  (прочитано 39773 раз)
Великий Сит
Великий Гроссмейстер
Граф

'Браво-браво, ну что вы, право...' (с) АБиСР

просмотр профиля
Re:Ищем информацию
« Ответить #75 было: 08 марта 2005 года, 16:41:23 »

Кельт, по-моему, всё очень просто:

"Ментик - вовсе не маленький мент, а короткая зимняя куртка. Традиционно надевалась на одно плечо, дабы правая рука чувствовала себя свободнее в бою."  (c)
Авторизирован

Кряхтя, мы встаем ото сна. Кряхтя, обновляем покровы. Кряхтя, устремляемся мыслью. Кряхтя, мы услышим шаги стихии огня, но будем уже готовы управлять волнами пламени. Кряхтя. 'Упанишады', кажется. А может быть, и не совсем 'Упанишады'. Или не 'Упанишады' вовсе.
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 11 марта 2005 года, 23:04:17 »

Традиционно надевалась на одно плечо, дабы правая рука чувствовала себя свободнее в бою."  (c)

Хех А мне попалось такое описание: ментик на одно плечо - парадная форма одежды, для чего на него подшиваются специальные петли. Надетый обычным способом - повседневная форма одежды. armor.kiev.ua/army/forma-2/rus-kavaler-07-14-3... (все, дальше не разберу, что написано  В замешательстве)
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
wayfarer
Граф

Улыбайтесь!

87104821
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #77 было: 13 сентября 2005 года, 08:23:58 »

Учитывая, что не указывается, в чем именно родственная связь Балдуина и Бурка - можно этот пассаж игнорировать.

Что может быть ближе родного брата? Тем более старшего, как Ефстафий? Разве что сын, но ле Бурк не был сыном Балдуина Первого.

Поэтому пока не прояснится, в чем именно они были родственниками, рассматривать это можно лишь мнение историка, основывавшегося на курьёзном выборе слова "кузен" и плясавшем уже от него.

Вот такую информацию я нашел на сайте http://worldroots.com/ged/pomer/index.html
Оказывается, Балдуин II ле Бурк сын Хью I де Резель не от второго брака с Мелисендой де Монтлери, а от первого(!!) с Gertrude de Bologne, родной дочерью Евстахия II и Иды Арденнской!!! Т.е. получается, он родной племянник по женской линии Годфруа и Балдуина I.
Пророк, Родент, можно ли доверять этой информации?
Авторизирован

Quod petis est nusquam.
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...

просмотр профиля E-mail
Re: Ищем информацию
« Ответить #78 было: 17 октября 2005 года, 00:11:32 »

Если кто может помочь, буду очень благодарна. Ищу полную историю Великобритании на английском языке.
Авторизирован

Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
Heine
Мертвый декадент из Дюссельдорфа
Граф

Немецкий жесткошерстный волкодав - осторожно!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 02 ноября 2005 года, 19:08:22 »

Большое Bitte (Grossbitte)! Нужна любая инфа о последнем иерусалимском короле Арденн-Анжуйской династии Бодуэне IV! Желательно через e-mail, или с указанием адресов русской, английской, немецкой паутины.
Неужели никто, кроме меня, не интересуется этой светлой личностью?Я пишу роман об этом периоде, есть много сведений о латинских государствах Святой Земли XII века, рыцарстве, есть материалы по конному бою и рыцарскому оружию. С удовольствием предоставлю:)
Авторизирован

Минувшее утрачивает цену,
Теряют смысл давнишних клятв слова,
Цепь замкнута, молчанье отреченно,
И ниоткуда смотрит синева.
                                                  Готтфрид Бенн.
Fenica
Осенний Листопад
Герцог

Лети, лети за Солнцем, к безумству высоты...

353807682
просмотр профиля WWW
« Ответить #80 было: 11 февраля 2006 года, 15:44:39 »

Очень нужна информация по Рокосовскому (книги, фильмы, статьи, голосовые записи) для проекта по информатике.
Авторизирован

Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини

Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 11 февраля 2006 года, 16:00:22 »

Очень нужна информация по Рокосовскому (книги, фильмы, статьи, голосовые записи) для проекта по информатике.
Набрать в Яндексе
Рокоссовский "Солдатский долг"
Это его  мемуары. Есть два варианта, отцензурирвоанный, и изданный уже в 90-е годы без купюр.
В Москве в продаже есть.
В Сети в военных библиотеках тоже есть.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Fenica
Осенний Листопад
Герцог

353807682
просмотр профиля WWW
« Ответить #82 было: 11 февраля 2006 года, 16:06:47 »

Набрать в Яндексе
Рокоссовский "Солдатский долг"
Это его  мемуары. Есть два варианта, отцензурирвоанный, и изданный уже в 90-е годы без купюр.

У меня они есть. Но этого мало - медиапроект (по словам препода) подразумевает ещё и видео и аудиоматериалы. Видео я нашла (пару небольших роликов), а вот с аудио проблемы.
Авторизирован

Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини

Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 11 февраля 2006 года, 16:27:50 »

Не так давно по "России" была неплохая весьма передача о Рокоссовском, где принимали участие его дочь от Галины Талановой и его правнучка по "семейной" линии. Они  довольно интересно о нем рассказывали.
Там же была, если мне не изменяет память,и очень короткая аудиозапись самого К.К,

9 мая была передача "Маршалы победы",  там вспоминали о Рокоссовском и Жукове те, кто служил под их началом.
Кстати, в мемуарах Жукова о Рокоссовском тоже есть характерные моменты.
Есть и  у Симонова. Есть материалы из "третьих" рук.  Мне вот рассказывал о нем и много адмирал Щербаков, какое-то время бывший референтом  главкома ВМФ Горшкова,  а тот про Рокоссовского вспоминал постоянно.

Фотографии маршала, насколько я знаю, все наперечет, самые известные   есть в Сети.  Остальные - собственность семей  и друзей.
А какой срок отпущен на работу? И что за работа? Потому что я могла бы по своим каналам выйти через Симоновых на Рокоссовских (так или иначе  собиралась к декабрю, когда будет юбиле), но для этого нужно время, так как я сейчас книгу сдаю. 
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Fenica
Осенний Листопад
Герцог

353807682
просмотр профиля WWW
« Ответить #84 было: 11 февраля 2006 года, 20:45:50 »

Спасибо Улыбка попробую найти в записи.

А какой срок отпущен на работу? И что за работа?

Срок - до мая. Работа - медиапроект, посвященный Второй Мировой войне. Я решила сделать проект по Рокосовскому.
Авторизирован

Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 11 февраля 2006 года, 21:35:55 »

Ничего не обещаю, но я буду в Москве во второй половине марта. Если будет время и возможности, возможно, что-нибудь добуду
Авторизирован

Fenica
Осенний Листопад
Герцог

353807682
просмотр профиля WWW
« Ответить #86 было: 11 февраля 2006 года, 22:14:48 »

Большое спасибо Улыбка
Авторизирован

Нортмер
Буревестник
Герцог

Зло прав не имеет

просмотр профиля WWW
« Ответить #87 было: 16 февраля 2006 года, 12:37:56 »

Мне нужна информация о свадьбах в XVII веке в Западной Европе - как проходили, кто что делал и прочее, любую любопытную информацию. Заранее спасибо за помощь. Улыбка
Авторизирован
Heine
Мертвый декадент из Дюссельдорфа
Граф

Немецкий жесткошерстный волкодав - осторожно!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #88 было: 24 февраля 2006 года, 22:46:57 »

Снова повторюсь - не подскажет ли кто-нибудь ссылочки на публикации о Прокаженном короле?
Авторизирован

Минувшее утрачивает цену,
Теряют смысл давнишних клятв слова,
Цепь замкнута, молчанье отреченно,
И ниоткуда смотрит синева.
                                                  Готтфрид Бенн.
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 28 февраля 2006 года, 10:08:45 »

Посоветуйте, что дать почитать ребенку лет 13  про Великую французскую революцию. Лучше что-то художественное, чтобы присутствовали исторические фигуры, дух эпохи и было интересно.
( Кроме "93 года")
В учебнике  истории на все про все 1,5 параграфа!
Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: