Автор
|
Тема: Ищем информацию (прочитано 39776 раз)
|
Великий Сит
Великий Гроссмейстер
Граф

'Браво-браво, ну что вы, право...' (с) АБиСР
|
Кельт, по-моему, всё очень просто:
"Ментик - вовсе не маленький мент, а короткая зимняя куртка. Традиционно надевалась на одно плечо, дабы правая рука чувствовала себя свободнее в бою." (c)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кряхтя, мы встаем ото сна. Кряхтя, обновляем покровы. Кряхтя, устремляемся мыслью. Кряхтя, мы услышим шаги стихии огня, но будем уже готовы управлять волнами пламени. Кряхтя. 'Упанишады', кажется. А может быть, и не совсем 'Упанишады'. Или не 'Упанишады' вовсе.
|
|
|
|
Аглая
|
Традиционно надевалась на одно плечо, дабы правая рука чувствовала себя свободнее в бою." (c)
 А мне попалось такое описание: ментик на одно плечо - парадная форма одежды, для чего на него подшиваются специальные петли. Надетый обычным способом - повседневная форма одежды. armor.kiev.ua/army/forma-2/rus-kavaler-07-14-3... (все, дальше не разберу, что написано  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
wayfarer
|
Учитывая, что не указывается, в чем именно родственная связь Балдуина и Бурка - можно этот пассаж игнорировать.
Что может быть ближе родного брата? Тем более старшего, как Ефстафий? Разве что сын, но ле Бурк не был сыном Балдуина Первого.
Поэтому пока не прояснится, в чем именно они были родственниками, рассматривать это можно лишь мнение историка, основывавшегося на курьёзном выборе слова "кузен" и плясавшем уже от него.
Вот такую информацию я нашел на сайте http://worldroots.com/ged/pomer/index.htmlОказывается, Балдуин II ле Бурк сын Хью I де Резель не от второго брака с Мелисендой де Монтлери, а от первого(!!) с Gertrude de Bologne, родной дочерью Евстахия II и Иды Арденнской!!! Т.е. получается, он родной племянник по женской линии Годфруа и Балдуина I. Пророк, Родент, можно ли доверять этой информации?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Quod petis est nusquam.
|
|
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...
|
Если кто может помочь, буду очень благодарна. Ищу полную историю Великобритании на английском языке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
|
|
|
Heine
Мертвый декадент из Дюссельдорфа
Граф

Немецкий жесткошерстный волкодав - осторожно!
|
Большое Bitte (Grossbitte)! Нужна любая инфа о последнем иерусалимском короле Арденн-Анжуйской династии Бодуэне IV! Желательно через e-mail, или с указанием адресов русской, английской, немецкой паутины. Неужели никто, кроме меня, не интересуется этой светлой личностью?Я пишу роман об этом периоде, есть много сведений о латинских государствах Святой Земли XII века, рыцарстве, есть материалы по конному бою и рыцарскому оружию. С удовольствием предоставлю:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Минувшее утрачивает цену, Теряют смысл давнишних клятв слова, Цепь замкнута, молчанье отреченно, И ниоткуда смотрит синева. Готтфрид Бенн.
|
|
|
|
Fenica
|
Очень нужна информация по Рокосовскому (книги, фильмы, статьи, голосовые записи) для проекта по информатике.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Gatty
|
Очень нужна информация по Рокосовскому (книги, фильмы, статьи, голосовые записи) для проекта по информатике.
Набрать в Яндексе Рокоссовский "Солдатский долг" Это его мемуары. Есть два варианта, отцензурирвоанный, и изданный уже в 90-е годы без купюр. В Москве в продаже есть. В Сети в военных библиотеках тоже есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Fenica
|
Набрать в Яндексе Рокоссовский "Солдатский долг" Это его мемуары. Есть два варианта, отцензурирвоанный, и изданный уже в 90-е годы без купюр.
У меня они есть. Но этого мало - медиапроект (по словам препода) подразумевает ещё и видео и аудиоматериалы. Видео я нашла (пару небольших роликов), а вот с аудио проблемы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
|
|
|
|
Gatty
|
Не так давно по "России" была неплохая весьма передача о Рокоссовском, где принимали участие его дочь от Галины Талановой и его правнучка по "семейной" линии. Они довольно интересно о нем рассказывали. Там же была, если мне не изменяет память,и очень короткая аудиозапись самого К.К,
9 мая была передача "Маршалы победы", там вспоминали о Рокоссовском и Жукове те, кто служил под их началом. Кстати, в мемуарах Жукова о Рокоссовском тоже есть характерные моменты. Есть и у Симонова. Есть материалы из "третьих" рук. Мне вот рассказывал о нем и много адмирал Щербаков, какое-то время бывший референтом главкома ВМФ Горшкова, а тот про Рокоссовского вспоминал постоянно.
Фотографии маршала, насколько я знаю, все наперечет, самые известные есть в Сети. Остальные - собственность семей и друзей. А какой срок отпущен на работу? И что за работа? Потому что я могла бы по своим каналам выйти через Симоновых на Рокоссовских (так или иначе собиралась к декабрю, когда будет юбиле), но для этого нужно время, так как я сейчас книгу сдаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Fenica
|
Спасибо  попробую найти в записи. А какой срок отпущен на работу? И что за работа?
Срок - до мая. Работа - медиапроект, посвященный Второй Мировой войне. Я решила сделать проект по Рокосовскому.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Ничего не обещаю, но я буду в Москве во второй половине марта. Если будет время и возможности, возможно, что-нибудь добуду
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Fenica
|
Большое спасибо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нортмер
|
Мне нужна информация о свадьбах в XVII веке в Западной Европе - как проходили, кто что делал и прочее, любую любопытную информацию. Заранее спасибо за помощь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Heine
Мертвый декадент из Дюссельдорфа
Граф

Немецкий жесткошерстный волкодав - осторожно!
|
Снова повторюсь - не подскажет ли кто-нибудь ссылочки на публикации о Прокаженном короле?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Минувшее утрачивает цену, Теряют смысл давнишних клятв слова, Цепь замкнута, молчанье отреченно, И ниоткуда смотрит синева. Готтфрид Бенн.
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Посоветуйте, что дать почитать ребенку лет 13 про Великую французскую революцию. Лучше что-то художественное, чтобы присутствовали исторические фигуры, дух эпохи и было интересно. ( Кроме "93 года") В учебнике истории на все про все 1,5 параграфа!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
 |