Опрос
|
| Вопрос: |
Стали ли вы тем, кого из вас воспитывали?
| да |
  57 (16.2%) |
| нет |
  160 (45.6%) |
| понятия не имею |
  134 (38.2%) |
|
|
| Всего голосов: 351 |
|
Автор
|
Тема: Опрос имени Дика Окделла (прочитано 39158 раз)
|
Orso
Граф

Тот, кого еще нет
|
Что из меня родители хотели вырастить, мне не сообщили. Но, к счастью, и не мешали делать то, что мне казалось правильным. Честно говоря, я даже не ожидала от них такого доверия и понимания. А уж что из меня получилось... Мама не раз говорила, что характер у меня тяжелый.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я никогда не боялся показаться смешным. Это не каждый может себе позволить. Б. Мюнхаузен.
Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
|
|
|
|
Everard_Took
|
Из меня воспитывали интеллигентишку, а вырос - трезвомыслящий циничный мещанин.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Orso
Граф

Тот, кого еще нет
|
Из меня воспитывали интеллигентишку, а вырос - трезвомыслящий циничный мещанин.
Everard_Took, такое ощущение, что Вы все же рисуетесь. И, будьте добры, поделитесь опытом, как можно пытаться воспитать "интеллигентишку". Вот попытку выспитать интеллигента примерно представляю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я никогда не боялся показаться смешным. Это не каждый может себе позволить. Б. Мюнхаузен.
Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
|
|
|
Чука
Барон

Девочка-дурочка
|
Я очень рада, что мне так повезло с родителями, то, что во мне есть хорошего, я обязана им, их воспитанию. именно благодаря долгим задушевным разговорам с мамой на кухне я многое поняла в жизни, и те ценности очень помогли мне в жизни стать счастливой. В общем, мои родители воспитали очень хорошую, честную, верную, порядочную, умную, милую, вежливую девушку... А главное, скромную! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Верю в чудеса
|
|
|
|
Val
|
Вариант 3. Потому как мои родители не ставили себе целью изваять из меня что-то конкретное. Они полагали, что их старший ребенок - существо стихийно-вольное, а потому не заставляли меня соответствовать какому-то их лично придуманному шаблону. Ряд качеств, которые они считали необходимыми, они по мере сил пытались во мне воспитать. Что-то вышло, что-то не очень, но они вроде довольны, хотя по поводу моего характера "высказывались" не раз. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
Мои мудрые родственники твердо были убеждены - что родилось, то и вырастет. Хотя это самое что-то нервы им в свое время изрядно потрепало. Но воспитанием особо не угнетали. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
|
Siore
|
Сложный вопрос  Удалось - эдак пятьдесят на пятьдесят. Строптивого ишака, склонного по разным сюрреалистическим для посторонних соображениям переть поперек, нарываться на и зарываться в из меня, ессьно, не воспитывали. Но выросло  Во ознаменование этого факта дома у меня имеются аж два подаренных друзьями" автопортрета" - ишак стеклянный и ишак плюшевый Зато во мне воспитали, как и хотели, страшенное чувство ответственности !..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Flashie
|
Воспитывали, да не пошла наука впрок  Бабушка хотела, чтобы я была ревностной христианкой. Выросла атеистка (хорошо ещё, не воинствующая). Мама мечтала о дипломе Бауманки. В итоге я без калькулятора теряюсь. А слышала бы она о прочих взглядах на привычный уклад жизни! Что же до Окделла... из порося не вырастишь карася 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
Ashanan
Барон

И тут пришёл самый длинный жираф...
|
Пару лет назад матушка мне сказала "не дай бог, чтобы у тебя была такая дочь!!!" (в смысле как у нее есть). Из чего можно сделать вывод - растили чего-то другое. Хотя основные нравтственные ценности и нормы поведения привили мне все-таки в семье. Все дополняется еще тем, что на данном этапе жизни я, неодобряя во многом свою мать, находя в своем характере ее черты, сознательно их искореняю 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дорогу осилит идущий.
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Ох уж это воспитание! Всё, что хорошее во мне приписывается естественно говорящему родственнику... Всё, что ему не нравится - тому, кто ему не нравится
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
Joyful
Личный нобиль
Великолепная Математильда
|
Неа, не получилось  Хотели вырастить счастливого человека, а вырос безумно счастливый человек Тем не менее, в опросе выбран вариант № 1.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Так чему же, сотона его побери, равен этот X?
|
|
|
|
Sankrad
|
Воспитывался в очень верующей семье, был помещен в православную гимназию, и к седьмому классу путем долгих размышлений понял, что бога нет( это мое лично ИМХо, никого убедить в этом не стараюсь.) С другой стороны отец ростил из меня технаря, это ему удалось. Вов всяких там городских олимпиадах побеждал ит.д. Какие-то нормы морали и поведения мне привили очень прочно. Например благодоря брату услышать меня матюгающимся довольно трудно. Так что я точно не знаю удалось ли родителям мое воспиатние... Но все чаще с сожелением замечаю, насколько я от них отличаюсь. Причем не в лучшую сторону.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
Melissa
Личный нобиль
Любить и быть свободной.
|
Судя по тому, что результат родителей не устраивает, получилось не то, что хотелось. Более того, самый большой мой страх - это стать не дай бог похожей на свою мать (хотя она совсем не плохая, скорее несчастная). При этом я очень благодарна за то, какая я получилась. Потому что во многом это заслуга родителей, хотя они и не ожидали именно такого результата.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
просто верьте в удачу свою! Остальное - приложится. Улыбайтесь судьбе, улыбайтесь себе - всегда! (с)Ирина Богушевская
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Совсем не представляю, чтобы из меня лепили нечто заранее заданное. Но результат родителей не особо разочаровал. И меня тоже, хотя и не на все 100% (нет предела совершенству  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rian
|
Я являюсь ярчайшим  представителем "целенаправленно и сознательно выращивавшихся", и теперь твердо могу сказать, что этого делать не стоит. Наша семья далеко не богата, и на меня возлагались большие надежды. Едва ли дети мечтают разочаровать своих родителей, но, к сожалению, не многие родители прислушиваются к порывам души своих ненаглядных "несмышленышей", наперед зная, что для них лучше...В моем случае, окончив с отличием престижный ВУЗ и получив весьма перспективную работу по специальности, я осознаю, что ну никак не могу быть тем, кого во мне растили мои родители,- увольняюсь и ... фактически начинаю все заново. Вижу, как их это расстраивает, и безмерно благодарен за их терпение, но невозможно прожить СВОЮ жизнь так, как распланировали ее для тебя другие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |