Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 июля 2026 года, 13:35:28

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Черновик
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать
Автор Тема: Черновик  (прочитано 8754 раз)
Лисёнок
Чеширский лис
Герцог

Сложно, но нельзя...

174813321
просмотр профиля WWW
Re: Черновик
« Ответить #15 было: 18 октября 2005 года, 22:59:34 »

Решила, пока не прочитаю до конца, не высказываться. Прочитала. С огромным удовольствием. Отличная книга, вдумчивая, местами смешная, местами грустная, во многом с самоиронией написанная. Не шедевр мировой классики, конечно, но очень уютная и читается на одном дыхании. Жду продолжения.
Язык
Авторизирован

Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
Fenica
Осенний Листопад
Герцог

Лети, лети за Солнцем, к безумству высоты...

353807682
просмотр профиля WWW
« Ответить #16 было: 20 октября 2005 года, 22:01:57 »

Мне тоже понравилось. Согласна с Лисёнком -  не шедевр, но читать приятно.

Правда, работа редактора просто убивает. Злость
Авторизирован

Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини

Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
DarLav
гость

« Ответить #17 было: 21 октября 2005 года, 00:16:46 »

А мне не понравилось... Как-то все это очень сильно попахивает самым что есть дешевым фантастическим чтивом Злость Судите сами СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Egin
Личный нобиль
*

рах-саванн

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 21 октября 2005 года, 21:41:37 »

Приятное чтиво для убивания времени в поездках (очередях, на отдыхе). Не "Осенние визиты", но и не "Прозрачные витражи"
Авторизирован

Моей руке послушен меч. Ему я дам отведать крови.
Malefic
Свет во тьме
Герцог

забывая - теряешь часть души, вспоминая - время

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 22 октября 2005 года, 13:07:58 »

увы, мне тоже не очень...
и цена по сравнению с другими книгами такой же серии на порядок выше (правда я прочитала из И-нета)
моему другу тоже не понравилось и мы сошлись во мнении, что лучшее, что писал Лукьяненко было 2-4 года назад, ИМХО конечно В замешательстве
Авторизирован

Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 22 октября 2005 года, 13:58:41 »

Это не лучшая книга Лукьненко, но далеко и не худшая. Прочитала её быстро, подожду продолжения. Там было довольно много забавных моментов, но книга жестоковата немного, я думала будет как-то помягче. Глобальности там , конечно, поменьше, но ведь книга ещё не закончена...
Авторизирован

У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт)
  Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 22 октября 2005 года, 14:15:34 »

Я считаю, что "Черновик" одна из лучших книг Лукьяненко.
Не вижу в нем ни вторичности по отношению к другим книгам писателя, ни такой уж "конъюнктурности", которую многие пытаются автору вменить.

До сих пор считала самым сильным в книге "открытый" финал. Однако, Steam, если Вы уверены в том, что книга не закончена - если не трудно, киньте ссылочку на то, где это написано. При таком раскладе придется несколько переосмыслить свое впечатление.

В "Черновике", на мой взгляд, сохранено и как-то так зрело приумножено все то, за что я ценю Лукьяненко как фантаста: традиционный подход к теме-проблеме, сильная моральная составляющая, злободневность без "жареного", оригинальность сюжетных ходов и правильный баланс фантастического и реального...
Имхо, конечно.
Авторизирован

A common mistake that people make when trying to design something
completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
Читатель
гость

« Ответить #22 было: 23 октября 2005 года, 12:26:47 »

Однако, Steam, если Вы уверены в том, что книга не закончена - если не трудно, киньте ссылочку на то, где это написано.

Я согласна, что продолжение будет.
На последних страницах в разговоре с писателем Кирилл высяняет, что Земля - 1, это не главная Земля, т.е. основного "демиурга" -то он еще не вычислил. И Котя, ИМХО, наверняка оттуда, туда и ушел. Значит главное еще впереди.
Авторизирован
Че
Граф

Сколько стоишь ты душа? Отблеск медного гроша. (c)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #23 было: 23 октября 2005 года, 17:47:11 »

На мой взгляд книга достойна твердого 2-го места в творчестве писателя (сразу после Осенних визитов). При этом она ИМХО была бы намного лучше, если бы заканчивалась посередине, до телефонного звонка и визита в башню. А так она вдруг стала Спектр'ом, только менее интересным и ... Буду ждать следующего, надеюсь оно будет лучше.
Авторизирован

Стекло не прочно, век его недолог,
А зеркала воруют часть души.
И даже льда отполированный осколок
Поранить руку может до крови.
DarLav
гость

« Ответить #24 было: 24 октября 2005 года, 00:21:27 »

Я считаю, что "Черновик" одна из лучших книг Лукьяненко.
Не вижу в нем ни вторичности по отношению к другим книгам писателя, ни такой уж "конъюнктурности", которую многие пытаются автору вменить.

До сих пор считала самым сильным в книге "открытый" финал. Однако, Steam, если Вы уверены в том, что книга не закончена - если не трудно, киньте ссылочку на то, где это написано. При таком раскладе придется несколько переосмыслить свое впечатление.

В "Черновике", на мой взгляд, сохранено и как-то так зрело приумножено все то, за что я ценю Лукьяненко как фантаста: традиционный подход к теме-проблеме, сильная моральная составляющая, злободневность без "жареного", оригинальность сюжетных ходов и правильный баланс фантастического и реального...
Имхо, конечно.
Мда, ну что тут добавить... Нет, вторичности - это отлично. И появление у главного героя Артефакта Невиданной Мощи - это новое слово в мировой фантактике. Сам старик Толкиен умер бы от зависти Подмигивание И открытый финал - это здорово, особенно если знать, что ожидается, как минимум, еще один том. А уж про оригинальность сюжетных ходов ( путешествия между мирами, появление красивой девушки, вызывающей у главного героя романтические желания, и особенно, появление некрасивой девушки, становящейся врагом главного героя) и говорить нечего. Особенно нечего говорить об их моральной состовляющей. То ли потому что она избитая очень, то ли еще почему. И "злободневность без жаренного" - это тоже отлично, особенно та ее часть, которая вызывает зависть к людям, "ездящим в Турцию на выходные", презрение - к туповатым юмористам, и отвращение к "золотой молодежи".
Одним словом, эта книга занимает твердое второе место после "Осенних визитов". Практически, шедевр.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #25 было: 26 октября 2005 года, 15:29:56 »

Прочел. Местами неплохо, но не зацепило. Подожду второго тома. Забавно, что пообщавшись с "политиком Димой", автор устами героя, уверил читателей, что у того "и впрямь мечта сделать жизнь в нашей стране лучше". Учитывая, что до начала думской предвыборной кампании меньше года, поневоле в голову лезут гадкие мыслишки... Смех Язык
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Hasan
Обер-полицмейстер
Граф

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 28 октября 2005 года, 14:05:39 »

Не знаю здесь все расскритиковали рассказ, начал читать пока неплохо. Ура прочёл половину. Тоже мнение.
« Последняя правка: 28 октября 2005 года, 21:18:48 от Hasan » Авторизирован

Чаще всего побеждает тот, кого не принимали всерьез.  Эразм Роттердамский
Читатель
гость

« Ответить #27 было: 29 октября 2005 года, 17:52:06 »

Забавно, что пообщавшись с "политиком Димой", автор устами героя, уверил читателей, что у того "и впрямь мечта сделать жизнь в нашей стране лучше". Учитывая, что до начала думской предвыборной кампании меньше года, поневоле в голову лезут гадкие мыслишки... Смех Язык

Вот-вот, и у меня примерно то же ощущение  Смущение
Авторизирован
Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #28 было: 30 октября 2005 года, 02:34:52 »

Цитата
Вот-вот, и у меня примерно то же ощущение
да ладно вам, подумаешь небольшая халтурка.... Смех
Если есть возможность от чего бы не подзаработать Подмигивание
Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
Читатель
гость

« Ответить #29 было: 01 ноября 2005 года, 21:30:56 »

Цитата
да ладно вам, подумаешь небольшая халтурка.... Смех
Если есть возможность от чего бы не подзаработать Подмигивание
А вот именно это как раз и не нравится.
Не очень представляю себе в такой ситуации нашу уважаемую хозяйку форума или любимых с детства Стругацких.
Оно, конечно: "Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать...", но ИМХО, где кончается искренность, там начинается халтура, а, ведь мы здесь о качестве "Черновика" и говорим.
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: