|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Черновик (прочитано 8754 раз)
|
|
Лисёнок
|
 |
Re: Черновик
« Ответить #15 было: 18 октября 2005 года, 22:59:34 » |
|
Решила, пока не прочитаю до конца, не высказываться. Прочитала. С огромным удовольствием. Отличная книга, вдумчивая, местами смешная, местами грустная, во многом с самоиронией написанная. Не шедевр мировой классики, конечно, но очень уютная и читается на одном дыхании. Жду продолжения. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
|
Fenica
|
 |
« Ответить #16 было: 20 октября 2005 года, 22:01:57 » |
|
Мне тоже понравилось. Согласна с Лисёнком - не шедевр, но читать приятно. Правда, работа редактора просто убивает. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
DarLav
гость
|
 |
« Ответить #17 было: 21 октября 2005 года, 00:16:46 » |
|
А мне не понравилось... Как-то все это очень сильно попахивает самым что есть дешевым фантастическим чтивом  Судите сами главный герой в конце первой части получает Очень Крутой Артефакт, побеждает промежуточного Главного Гада, теряет Свою Большую и Чистую Любовь, и решает бросить вызов истинным владыкам мира Непобедимым Молодым Богам Тайному Ордену Посвященных Внутреннего Круга Великой Ист-Сайдской Массонской Ложе - Творцам Функционалов. Прям головачевщина какая-то...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Egin
Личный нобиль
рах-саванн
|
 |
« Ответить #18 было: 21 октября 2005 года, 21:41:37 » |
|
Приятное чтиво для убивания времени в поездках (очередях, на отдыхе). Не "Осенние визиты", но и не "Прозрачные витражи"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Моей руке послушен меч. Ему я дам отведать крови.
|
|
|
|
Malefic
|
 |
« Ответить #19 было: 22 октября 2005 года, 13:07:58 » |
|
увы, мне тоже не очень... и цена по сравнению с другими книгами такой же серии на порядок выше (правда я прочитала из И-нета) моему другу тоже не понравилось и мы сошлись во мнении, что лучшее, что писал Лукьяненко было 2-4 года назад, ИМХО конечно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.
|
 |
« Ответить #20 было: 22 октября 2005 года, 13:58:41 » |
|
Это не лучшая книга Лукьненко, но далеко и не худшая. Прочитала её быстро, подожду продолжения. Там было довольно много забавных моментов, но книга жестоковата немного, я думала будет как-то помягче. Глобальности там , конечно, поменьше, но ведь книга ещё не закончена...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт) Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
 |
« Ответить #21 было: 22 октября 2005 года, 14:15:34 » |
|
Я считаю, что "Черновик" одна из лучших книг Лукьяненко. Не вижу в нем ни вторичности по отношению к другим книгам писателя, ни такой уж "конъюнктурности", которую многие пытаются автору вменить.
До сих пор считала самым сильным в книге "открытый" финал. Однако, Steam, если Вы уверены в том, что книга не закончена - если не трудно, киньте ссылочку на то, где это написано. При таком раскладе придется несколько переосмыслить свое впечатление.
В "Черновике", на мой взгляд, сохранено и как-то так зрело приумножено все то, за что я ценю Лукьяненко как фантаста: традиционный подход к теме-проблеме, сильная моральная составляющая, злободневность без "жареного", оригинальность сюжетных ходов и правильный баланс фантастического и реального... Имхо, конечно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
Читатель
гость
|
 |
« Ответить #22 было: 23 октября 2005 года, 12:26:47 » |
|
Однако, Steam, если Вы уверены в том, что книга не закончена - если не трудно, киньте ссылочку на то, где это написано. Я согласна, что продолжение будет. На последних страницах в разговоре с писателем Кирилл высяняет, что Земля - 1, это не главная Земля, т.е. основного "демиурга" -то он еще не вычислил. И Котя, ИМХО, наверняка оттуда, туда и ушел. Значит главное еще впереди.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Че
|
 |
« Ответить #23 было: 23 октября 2005 года, 17:47:11 » |
|
На мой взгляд книга достойна твердого 2-го места в творчестве писателя (сразу после Осенних визитов). При этом она ИМХО была бы намного лучше, если бы заканчивалась посередине, до телефонного звонка и визита в башню. А так она вдруг стала Спектр'ом, только менее интересным и ... Буду ждать следующего, надеюсь оно будет лучше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Стекло не прочно, век его недолог, А зеркала воруют часть души. И даже льда отполированный осколок Поранить руку может до крови.
|
|
|
DarLav
гость
|
 |
« Ответить #24 было: 24 октября 2005 года, 00:21:27 » |
|
Я считаю, что "Черновик" одна из лучших книг Лукьяненко. Не вижу в нем ни вторичности по отношению к другим книгам писателя, ни такой уж "конъюнктурности", которую многие пытаются автору вменить.
До сих пор считала самым сильным в книге "открытый" финал. Однако, Steam, если Вы уверены в том, что книга не закончена - если не трудно, киньте ссылочку на то, где это написано. При таком раскладе придется несколько переосмыслить свое впечатление.
В "Черновике", на мой взгляд, сохранено и как-то так зрело приумножено все то, за что я ценю Лукьяненко как фантаста: традиционный подход к теме-проблеме, сильная моральная составляющая, злободневность без "жареного", оригинальность сюжетных ходов и правильный баланс фантастического и реального... Имхо, конечно.
Мда, ну что тут добавить... Нет, вторичности - это отлично. И появление у главного героя Артефакта Невиданной Мощи - это новое слово в мировой фантактике. Сам старик Толкиен умер бы от зависти  И открытый финал - это здорово, особенно если знать, что ожидается, как минимум, еще один том. А уж про оригинальность сюжетных ходов ( путешествия между мирами, появление красивой девушки, вызывающей у главного героя романтические желания, и особенно, появление некрасивой девушки, становящейся врагом главного героя) и говорить нечего. Особенно нечего говорить об их моральной состовляющей. То ли потому что она избитая очень, то ли еще почему. И "злободневность без жаренного" - это тоже отлично, особенно та ее часть, которая вызывает зависть к людям, "ездящим в Турцию на выходные", презрение - к туповатым юмористам, и отвращение к "золотой молодежи". Одним словом, эта книга занимает твердое второе место после "Осенних визитов". Практически, шедевр.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #25 было: 26 октября 2005 года, 15:29:56 » |
|
Прочел. Местами неплохо, но не зацепило. Подожду второго тома. Забавно, что пообщавшись с "политиком Димой", автор устами героя, уверил читателей, что у того "и впрямь мечта сделать жизнь в нашей стране лучше". Учитывая, что до начала думской предвыборной кампании меньше года, поневоле в голову лезут гадкие мыслишки... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Hasan
Обер-полицмейстер
Граф

|
 |
« Ответить #26 было: 28 октября 2005 года, 14:05:39 » |
|
Не знаю здесь все расскритиковали рассказ, начал читать пока неплохо. Ура прочёл половину. Тоже мнение.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 октября 2005 года, 21:18:48 от Hasan »
|
Авторизирован
|
Чаще всего побеждает тот, кого не принимали всерьез. Эразм Роттердамский
|
|
|
Читатель
гость
|
 |
« Ответить #27 было: 29 октября 2005 года, 17:52:06 » |
|
Забавно, что пообщавшись с "политиком Димой", автор устами героя, уверил читателей, что у того "и впрямь мечта сделать жизнь в нашей стране лучше". Учитывая, что до начала думской предвыборной кампании меньше года, поневоле в голову лезут гадкие мыслишки...  Вот-вот, и у меня примерно то же ощущение 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gadko
|
 |
« Ответить #28 было: 30 октября 2005 года, 02:34:52 » |
|
Вот-вот, и у меня примерно то же ощущение да ладно вам, подумаешь небольшая халтурка....  Если есть возможность от чего бы не подзаработать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
Читатель
гость
|
 |
« Ответить #29 было: 01 ноября 2005 года, 21:30:56 » |
|
да ладно вам, подумаешь небольшая халтурка....  Если есть возможность от чего бы не подзаработать  А вот именно это как раз и не нравится. Не очень представляю себе в такой ситуации нашу уважаемую хозяйку форума или любимых с детства Стругацких. Оно, конечно: "Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать...", но ИМХО, где кончается искренность, там начинается халтура, а, ведь мы здесь о качестве "Черновика" и говорим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|