|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Сердце Зверя". Первые главы. СПОЙЛЕРЫ! (прочитано 15725 раз)
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
ИМХО - дружба между Альдо и Робером кончилась полностью еще в ЛП, и я даже могу сказать когда. Фраза "это не стоит нашей дружбы" в переводе на общечеловеческий означает: "ТАКОГО не может требовать даже дружба. Ты этого хочешь? Я это сделаю - но это последнее, что я сделаю из дружбы, потому что потом ее не будет. Никогда больше". Ну - и мои подозрения оправдались. А насчет того, ПОЧЕМУ Робера не пускают в Багерлее... ох и нехорошие у меня предчувствия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Ela, Вы меня пугаете,какие нехорошие предчувствия? В конце дня мой мозг туго сображает. Уж не думаете ли Вы, что этопотому,что Рокэ там уже нет и у Робера могут раньше времени развеяться иллюзии?! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
Ashanan
Барон

И тут пришёл самый длинный жираф...
|
Ela, Вы меня пугаете,какие нехорошие предчувствия? В конце дня мой мозг туго сображает. Уж не думаете ли Вы, что этопотому,что Рокэ там уже нет и у Робера могут раньше времени развеяться иллюзии?!  Я вот тоже напугалась. Но сильно надеюсь, что во-первых, Альдо живой Ворон тоже нужнее, а во-вторых, Алве не в новинку покушения на его жизнь. Отобъется 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дорогу осилит идущий.
|
|
|
Андалуза
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
После дичайшего разочарования в ЛП снова стало интересно. Из-за Альдо. Вот, оказывается, кто теперь – «гвоздь программы». Все человек на карту поставил: отношения с другом (прекрасно понимает, как Робер к его планам относится и чем их дружба в конце концов закончится), с бабушкой (заранее предвидел реакцию Матильды, потому и не посвятил её в свои планы), не говоря уже о своей жизни и безопасности (в случае провала бежать будет некуда) и идет ва-банк, т.к. положение его боле чем шаткое: войска – продажные гарнизоны и верные Роберу южане (а Робер вот-вот с крючка сорвется), угроза в виде профессиональной королевской армии, потенциальная (пока) опасность со стороны гоганов, поддержки населения – никакой (а если еще и сговор с гоганами обнаружится!). При этом впечатления идиота не производит, идет к своей цели с решимостью бульдозера и никому на свои решения влиять не позволяет. Вобщем, ходит по лезвию бритвы и при этом не факт, что его расчеты оправдаются. Это вам не ПМ, которого в грязь не уронят и бесславно сгинуть не дадут. Робер в своем репертуаре – обстоятельства, как всегда, выше его возможностей. В Багерлее его – первого маршала Альдо – не пускают… Повелитель скал – (тяжкий вздох) – печаль моя, сил нет уже ждать, когда для этого существа момент истины настанет. Не хочу верить, что он коррекции не подлежит и ждет его только дальнейшая деградация (хотя дальше уж вроде некуда, и так сплошной похоронный звон. Неужели это навсегда?). Арамоныша, рэя этого Кальперадо (как и все его семейство) – терпеть ненавижу за виляние хвостиком и заглядывание в глазки хозяину (или вышестоящему начальству). Интересно, если выходцы снова людьми могли бы стать, как он отцу, который его вырастил и выкормил, в глаза смотрел бы. Чарльз Давенпорт и Жермон Ариго – новая надежда на появление приличных людей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А справедливости на свете нет...
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Просто тот факт,что Рокэ нет в Багерлее может не говорить о том, что его нет в живых. Кто знает, какую пакость Альдо мог задумать?  Мы вообще мало что знаем о нём. Может, он тоже в курсе,что Рокэ- Ракан, только думает,что младший Ракан. Может, он решит повторить финт ушами Эридани? И тоже откупиться жизнью родственника? Очень кстати вспоминается прокльятье Ринальди 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Э... я ж не сказала, что Робера в Багерлее не пускают, потому что Рокэ убит. Но - сами подумайте - Рокэ нужен живым как заложник, но вдобавок Альдо требуется некий артефакт, который Рокэ ему не отдает по лично ПМ известным соображениям. И как долго, по-вашему, Альдо будет миндальничать? Нужен живым - вовсе не значит, что неповрежденным. Боюсь, Рокэ обретается в Багерлее в таком виде, что даже долготерпеливый Робер взбесится и придавит бывшего лепшего друга Альдо за такие фокусы. Вот его туда и не пускают от греха подальше. Хотя... бум надеяться, что я ошибаюсь. Хотя бы уже потому, что Рокэ человек умный, более того - хитроумный, и дать четко понять, что методл физического воздействия с ним не сработает, все-таки сумеет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
DarLav
гость
|
Прикольную картину Ela нарисовала: Рокэ в темной камере-одиночке подвергается разнообразным пыткам... Какой простор для фанарта  А в соседней камере Луиза подвергает пыткам ... Катарину, выясняя имя настоящего отца ее детей  Ну а если серьезно, то кто мешает Роберу просто посетить Багерлее  Ну кто ему может в этом помешать, кроме самого Робера  Верных лично ему войск в столице достаточно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Как это - кто?! Его величество Альдо велел не пущать - и не пустят! А врываться туда с войсками покуда у Робера причин как бы нету, верно? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
А зачем туда с войсками врываться  Пришел с Карвалем и еще десятком горячих южных парней  ( ну не может ПМ Талигойи ходит по столице без охраны, это не к Моро в стойло заскочить  ), сказал: "НАДО срочно допросить Алву, мы тут заговор нашли", а когда ему скажут: "Извини, Робер, но тебе Альдо запретил сюда ходить" ответить: " А мне ну ОЧЕНЬ НАДО" и застрелить собеседника  Поступок как раз в стиле Рокэ, он оценит
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Как-то дико эта тема выглядит - сплошные спойлеры, которые открывать надо. Читать неудобно. Мож всё-таки двойного предупреждение в заголовке хватит, а кто не послушался - сам себе злобный Буратина? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
DarLav - а для этого Роберу должно прийти в голову, что такая необходимость существует. Равно как и то, что Альдо способен на такие фортеля - а я это всего лишь предполагаю, а не уверена.  
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
wayfarer
|
Похоже все ближе и ближе ситуация, описанная в аннотации к первой КнК, где говорится, что Повелители Стихий в конце концов встретятся на поле боя (или в "тронном зале"), причем по разные стороны баррикад: Альдо с Диконом с одной стороны, Рокэ с Робером - с другой. Вот только где Придд?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Quod petis est nusquam.
|
|
|
|
feurio
|
Vax, полностью поддерживаю. Раньше предупредения в названии хватало...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
|
Blade
|
DarLav - а для этого Роберу должно прийти в голову, что такая необходимость существует. Равно как и то, что Альдо способен на такие фортеля - а я это всего лишь предполагаю, а не уверена.   Эла, а не пора ли? Вообще, разве любой вменяемый человек, если его куда-то не пускают, не должен задуматься, - а почему меня туда не пускают?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
|
|
 |