Автор
|
Тема: "Сердце Зверя". Первые главы. СПОЙЛЕРЫ! (прочитано 15720 раз)
|
Pudgik
Барон

Пуж, просто Пуж
|
Эла, если не сложно, не напомните момент, когда Робер Альдо про дружбу говорил? Пропустила 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением, Пушистый
|
|
|
|
Blade
|
Pudgik, если я не ошибаюсь, имеется в виду - ЛП, стр 663: "Альдо! - вот так Леворукий и получает души - ты прав, мы зашли слишком далеко а Фердинанд не стоит нашей дружбы. Пусть будет так как ты хочешь, хотя..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
DarLav
гость
|
Похоже все ближе и ближе ситуация, описанная в аннотации к первой КнК, где говорится, что Повелители Стихий в конце концов встретятся на поле боя (или в "тронном зале"), причем по разные стороны баррикад: Альдо с Диконом с одной стороны, Рокэ с Робером - с другой. Вот только где Придд? А вы вспомните, кому салютовал Придд в конце ЛП и поймете и где он, и с кем... 2 Blade Вот-вот... Если второго человека в государстве куда-то не пускают (де-юре), то самое время задуматься... Кстати, если так не хочется никого убивать, то можно подкупить стражу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ashanan
Барон

И тут пришёл самый длинный жираф...
|
Вот-вот... Если второго человека в государстве куда-то не пускают (де-юре), то самое время задуматься... Да может Робер уже задумался давно и действует, просто в следующих главах...  А Альдо его не пускать мог не конкретно к ПМ а вообще в Багерлее, для профилактики. Кто его, этого Робера знает, возьмет и Катарину выпустит, или еще кого... О, а может там сидит кто-то, о ком Эпине не знает и по-мнению Альдо знать и не должен?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дорогу осилит идущий.
|
|
|
|
Laura
|
Эла, лично мне не кажется, что Альдо из Рокэ выбивает какие-то показания. Имхо, кишка у него тонка замахиваться на такие действия. После такого Рокэ надо будет сразу же убить во избежание, а этого он себе пока позволить не может из политических соображений. Зато отказать себе в удовольствии поунижать великого и могучего Ворона - в этом Альдо себя вряд ли ущемит. Поэтому не исключено, что содержат Рокэ в довольно гнусных условиях. Которые Роберу лучше не демонстрировать. Хотя... судя по описаниям Луизы - Багерлее - место весьма пристойное. Но может, там есть нумера разной звездности?  А вообще - мое самое сладкое предвкушение - это робкая надежда, что Альдо придет поговорить с Алвой с позиции победителя. Выперндриться, как он крут и могуч пред поверженным врагом. И как уползет в состоянии грязевой лужицы. Хочу, хочу такой беседы! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Робер лично обязан Рокэ. Причем не только жизнью (Сагранна) но и честью (казнь). А поведение Робера в последнее время должно навести Альдо на мысль о его ненадежности. Так зачем же искушать человека! Ненадежный подчиненный, усомнившийся в правильности поступков сюзерена встречается с явно импонирующем ему заключенным, представителе другой партии, который может укрепить Робера в его сомнениях и даже перетянуть на свою сторону. К чему рисковать? ИМХО, Робера не пускают к Рокэ "на всякий случай". Просто Альдо решил, что Вороном займется кто-нибудь другой и это дело выходит из компетенции Робера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
А вообще - мое самое сладкое предвкушение - это робкая надежда, что Альдо придет поговорить с Алвой с позиции победителя. Выперндриться, как он крут и могуч пред поверженным врагом. И как уползет в состоянии грязевой лужицы. Хочу, хочу такой беседы!  "Репортера" нет... Разве что Альдо наберется глупости потащить с собой Дика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
Талья
|
А вообще - мое самое сладкое предвкушение - это робкая надежда, что Альдо придет поговорить с Алвой с позиции победителя. Выперндриться, как он крут и могуч пред поверженным врагом. И как уползет в состоянии грязевой лужицы. Хочу, хочу такой беседы!  "Репортера" нет... Разве что Альдо наберется глупости потащить с собой Дика. Так вроде обещали сцену глазами Рокэ? Ну или опять тот же Робер смедитировать/во сне увидеть может...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Maravillosa
|
У меня тоже возник вопрос, почему Робер не восклицает у ворот Багерлее: "Кто я, царьПервый Маршал или дитя?" (почти цитата)  Долги ведь одной заботой о Моро да вздохами не выплатишь. Порадова Жермон. Интересно, как у него пройдет встреча с дорогой сестрицей? Какую роль она примется играть с поправкой на обстоятельства? Ричард Окделл! Как вы смеете называть себя Человеком Чести? Теперь на плохого эра Августа и состояние аффекта сослаться нельзя. Это уже полное отсутствие раскаяния, благодарности и вообще какой-либо порядочности. У меня от отвращения нет слов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
У меня тоже возник вопрос, почему Робер не восклицает у ворот Багерлее: "Кто я, царьПервый Маршал или дитя?" (почти цитата)  Долги ведь одной заботой о Моро да вздохами не выплатишь.  Тварь я дрожащая, или право сходить в Багерлее имею? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Samanta
гость
|
Надеюсь, Альдо для Робера никакой гадости не готовит? Ведь он должен был догадаться (или еще догадается), что отношение Робера к нему изменлось, а зачем ему такие ненадежные соратники?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nataly
|
2 NataliyaS Вроде бы Жермон едет вместе с Ноймариненом в Придду. Хотя они с маршалом говорят о том, что Жермон должен стать опекуном Катари, кто ему позволит? Жермон вот так просто приедет в Олларию, то есть уже Кабитэлу  и придет к Альдо с таким заявлением? 2 Samanta Ведь он должен был догадаться (или еще догадается), что отношение Робера к нему изменилось Так ведь уже догадался. Мне кажется, что это очевидно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
Ashanan
Барон

И тут пришёл самый длинный жираф...
|
Жермон правда очень симпатичным оказался. Помнится Катари пела Окделлу песенку с намеками, что ее братик - сын другого отца. То есть он - не Ариго. Может поэтому он такой и славный?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дорогу осилит идущий.
|
|
|
|
Julia
|
Катари эту песенку не Дику, а Луизе пела ( в садочке)... А вообще, интересно, что же далее намерена делать Катюша. Ведь она теперь НИКТО.  Альдо ее даже БЫВШЕЙ королевой не называет. И неужели она ЭТОГО добивалась?  Эх, Дик, Дик. Когда-то я ему сочувствовала, надеялась, что поумнеет... Но, похоже, он второй раз ловится на один и тот же крючок, и вообще... Если этот гаденыш посмеет заявиться в особняк Ворона - то он заслуживает только одного - чтобы его Моро промеж глаз лягнул. Эры и эрэа, простите за кровожадность...но Дикуша меня довел, че-слово!
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 октября 2005 года, 22:50:17 от Julia »
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
Читатель
гость
|
Прошу прощения, где выложены первые главы "Сердце зверя"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |