|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Сердце Зверя". Первые главы. СПОЙЛЕРЫ! (прочитано 15495 раз)
|
|
Одинокая Волчица
|
Вот прикажет Альдо Роберу жениться от Айрис, чтобы и Робера занять другими мыслями и самому избавиться от этой угрозы
Какой кошмар  Бедный Робер, ему же ТАКАЯ теща достанется. Хотя, на его месте, я бы поставила условие: Я женюсь на Айрис, а Рокэ женится на Мирабелле.  Т.к. заставить Рокэ женится нереально, следовательно двойная свадьба отменяется 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Йенн
Личный нобиль
Объективности не существует!
|
Я как-то спокойно дочитала ЛП. В том смысле, что теперь эмоций и мыслей хватит аккурат до выхода СЗ. И тут... Как теперь дожить до этого события??? Когда столько новых завязок и пока ни одной развязки!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не стоит позволять эмоциям брать верх над разумом...
|
|
|
Йенн
Личный нобиль
|
Меня смущает пока не то, что Робер все еще пытается быть "верным вассалом ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА" и не врывается в Багерлее на Моро во главе южан, а то, что все фронтовые генералы единодушно (пока) решили не оголять фронты и не осаживать "королька". Только Матильда спешит - осаживать и спасать. Конечно, так уж случилось, что весь цвет военной верхушки оказался на границе. И решение оставаться прозрачно. Но чтобы никто-никто не бегал и не кричал "Да как он осмелился, наглый щенок!"? Кстати, большое впечатление произвел Рудольф Ноймаринен. И сравнение Альдо с козлом  Матильду только жаааалкооо-о-о-о! Но КАКАЯ ЖЕНЩИНА!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный
|
А мне вот что непонятно. Рокэ Алва прибыл в Олларию по приказу своего короля (которому присягал) явиться и сложить оружие. Далее он был арестован и препровожден в Багерлее. И все! То есть он не осужден, не казнен, и даже пока непонятно, в чем его обвиняют. Так с какого ж перепуга Альдо конфискует его особняк и отдает Дику?!!! Более того, Алва - властитель Кэналлоа и лишить его этого титула или передать этот титул кому захочется Альдо не имеет права. (Если я не ошибаюсь, Кэналлоа как и Ноймар добровольно вошли в состав Талига на особых условиях и в любой момент могут из него выйти) Значит, даже если Алву казнить (не знаю, есть ли у короля Талига такое право  ), то его имущество должно перейти к его наследнику. Отдать особняк Окделлу значит пойти на конфликт с Кэналлоа. А Альдо вроде не дурак. Тогда на что он рассчитывает? На силу Раканов, которая усмирит всех, включая кэналлийцев, и заставит вновь объединиться в Золотые Земли? Тогда непонятно, почему он валандается в Олларии, вместо того чтобы мчаться в Гальтары овладевать силой. Ведь никаких первоисточников об этой силе у него вроде бы нет и Гальтары - единственное место, где он может быть (!) узнает, что это за сила и как ею пользоваться. Тем более время его поджимает: того и гляди в Гальтары гоганы заявятся, а по его душу придет регулярная армия, дабы уши надрать. Ничего не понимаю  У кого-нибудь идеи есть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Надежда - глупое чувство (с) ИМХО
|
|
|
|
Че
|
Значит, даже если Алву казнить (не знаю, есть ли у короля Талига такое право  ), то его имущество должно перейти к его наследнику. Я думаю, что король Талига имеет право казнить Первого Маршала Талига, Прыэмперадора оного Талига и прочих Лучших людей Талига. Вот только Альдо насколько я понимаю король не того Талига  А Альдо вроде не дурак. Имхо, Альдо как раз дурак, только не понимает этого  пока...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Стекло не прочно, век его недолог, А зеркала воруют часть души. И даже льда отполированный осколок Поранить руку может до крови.
|
|
|
|
Nataly
|
2 ЧеСитуация с "раздачей" кажется мне общей для любого захвата власти - "всё теперь моё - как хочу, так и распоряжаюсь". Последствия бывают самые разнообразные.  Альдо у нас парень быстрый и горячий - он сначала делает, как хочет его левая нога, а потом начинает ( если вообще начинает) думать, что он натворил, и зовет Робера убирать за ним всё безобразие. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
Йенн
Личный нобиль
|
Думаю, казнить можно кого-угодно. Проэмперадор, например, головой отвечает за выполнение задания. Почему Сильвестр и перепугался так из-за Варасты. А в Багерлее периодически попадают все, не глядя на личности (как, например, Катари). ИМХО, Альдо не понимает даже вояк Эпине, которые его откровенно - в глаза - не признают и идут только и исключительно за Робером. В вопросе передачи особняка меня больше волнует не властный аспект: как аукнется ссора с Алвой в политико-территориальном смысле, а морально-этический, выссказанный Робером. Вывод: Ох и говнюками же бывают некоторые внуки! Не смотря на воспитание! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kara
|
Зато теперь понятно, кто будет всех вытаскивать из Багерлее - матильда
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nataly
|
Я так понимаю, что кроме Робера про то, что Дик травил своего эра, никто не знает, в том числе и Альдо. И слова Робера про "в дом, где каждая тряпка напоминает о его предательстве" он понимает совсем по другому - предательство в смысле переход на службу к нему, любимому (вот эгоист, всё должно вокруг него должно вертеться  ). А Дикуша, блаженный наш, даже и не подумал об этой "каждой тряпке". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
Йенн
Личный нобиль
|
А Дикуша, блаженный наш, даже и не подумал об этой "каждой тряпке". Дикуша  как обычно в своём репертуаре (  - в смысле "молчу-молчу!"  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malefic
|
а может, все нелогичные поступки бедного Дика после событий Кнк-1 ( когда он стал необъяснимо, для меня, меняться в худшую сторону) объясняются так: заловили его раттоны(Пегая лошадь с Циллой) и подменили, промыли мозги и тп, и теперь он действует по их желанию, портя все, к чему "прикладывет руки". вдруг то покушение на него удалось, а Рокэ не успел, думал что спас, а на самом деле Дика уже подменили... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
Йенн
Личный нобиль
|
Робкий вопрос: а еще главы будут? Может быть из тех, где есть вопросы и варианты: так ли развивать события  Ойииии наглый вопросик получилсиии! Простите, ежели чего не так 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Че
|
Робкий вопрос: а еще главы будут? Может быть из тех, где есть вопросы и варианты: так ли развивать события  Ойииии наглый вопросик получилсиии! Простите, ежели чего не так   А мне, пожалуйста, еще главы 3,7,8 и у ту, в которой Окделла убивают.  А и еще можно ту, где Рокэ жениться?  Я думаю максимум что сейчас можно получить, это отрывки, вроде последних - из которых ничего не понятно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Стекло не прочно, век его недолог, А зеркала воруют часть души. И даже льда отполированный осколок Поранить руку может до крови.
|
|
|
|
Malefic
|
так наверное и лучше, а то вышедшую книгу неинтересно читать будет, тк все ключевые моменты уже узнаем! а так можно голову поломать над "вероятием" желаемых нами событий и не очень желаемых... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
Samanta
гость
|
Алва - властитель Кэналлоа и лишить его этого титула или передать этот титул кому захочется Альдо не имеет права. (Если я не ошибаюсь, Кэналлоа как и Ноймар добровольно вошли в состав Талига на особых условиях и в любой момент могут из него выйти) Значит, даже если Алву казнить (не знаю, есть ли у короля Талига такое право  ), то его имущество должно перейти к его наследнику. Отдать особняк Окделлу значит пойти на конфликт с Кэналлоа. А Альдо вроде не дурак. Тогда на что он рассчитывает? У меня уже давно есть вопрос, а насколько Альдо в курсе политической ситуации в современном Талиге? В смысле, кто чей вассал, кто какие права имеет, кто кого поддерживает и т. д. Мне кажется, что не очень. Так что тут он вполне в состоянии огрести проблемы на свою голову. Дождаться бы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|