Автор
|
Тема: Женский идеал Рокэ Алвы (прочитано 24439 раз)
|
Дара
Потомственный нобиль

до нескорой, до невстречи
|
Дара, а что, вОроны у нас не размножаються? А мне казалось что он прекрасно размножался и без брачных колец, вроде королева не жаловалась на бездетность. Захотел бы признал любого из своих отпрысков от любой дамы (даже если специально такого решит зачать, не королевских же признавать оффициально). Я думаю, что врят ли кто-то бы посмел пискнуть, а то помнится мне любимая цитата: "- вы хотите упасть с лестницы? - нет конечно, разве вы не считаете меня своим врагом? - нет, если бы это было так вы бы уже летели..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда я вернусь домой, то там не будет тебя, ты даже меня не ждешь - свобода дороже чувств...
|
|
|
Rona
Личный нобиль
Ангард!
|
Дара, а что, вОроны у нас не размножаються? Размножаются....Почкованием  Почему бы нет? В РА ведь есть "нечто особенное"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Carnivora
|
У меня сложился образ такой женщины. Вот только беда в том, что с Рокэ они скорее всего окажуться "по разные стороны баррикад" (нет, я не о королеве). Просто... Просто это должна быть женщина, сильная, умная, волевая и, до известной степени пренебрегающая многими условностями. Причем не из желания пренебречь, а исключительно потому что они ОЧЕНЬ ей мешают. В Талиге и его союзниках такой не засветилось.  Поэтому, скорее всего, - если и искать, то на противоположной стороне. А в этой ситуации долг, честь и совесть окажуться для маршала неизмеримо более весомыми чем личные чувства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
Sirin
|
Да будет позволено высказаться новичку....  Мне думается, что беда Рокэ (если это беда, конечно) в том, что он слишком хорошо понимает тех женщин, которых встречал до этого времени. Ему понятен ход их мыслей, предсказуемы их поступки. Они для него не загадка и не вызов, и поэтому абсолютно неинтересны. В "мирное время" он скучает, и оживляется только тогда, когда перед ним появляется невыполнимая с виду задача. Точно так же, когда (и если) он встретит женщину, понять или предсказать которую он не сможет - тогда, ИМХО, возможно и возникновение в нем какого бы то ни было чувства, помимо чисто физических. А уж чем это закончится.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хочешь укрыться от дождя? Поднимись над облаками!
|
|
|
|
Malefic
|
спасибо за мнение, оно заинтересовало мою подругу, которая собственно и "виновна" в появлении этой темы и регулярно ее просматривает. она теперь считает ваше мнение самым вероятным 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
|
Sirin
|
Чертовски приятно, спасибо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Не возмущайтесь сильно...  Так, в порядке фантазирования подумалось: а не могла эта девушка, к которой спешил Рокэ в прологе (если это был он  ), быть кем-то из Эпине? В видении Робера среди мертвецов была и какая-то девушка. Просто предположила, поскольку при подавлении восстания не говорилось об особом мародерстве в побежденных провинциях, то как она могла погибнуть?  А если это была она, и тоже погибла в засаде... Может, еще и поэтому Рокэ так хорошо относится к Роберу (помимо прочего) ? Ой, все, умолкаю.  О сей девушке говорилось еще в размышлениях Дорака. Она "очень кстати погибла", когда Фердинанду искали невесту (не сам ли Дорак лапу приложил?). Эта версия подтверждается ее словами Роберу: "Свадебного браслета мне надеть не довелось..." (не дословно). Так что это произошло примерно лет десять тому назад от ЛП (соответственно 8-9 от КнК.) Погибнуть за три-четыре года до этих событий она, соответственно, никак не могла. Версию о любви к ней Рокэ это не опровергает, но... вряд ли это одна и та же девушка (ИМХО).  И все-таки вряд ли Рокэ действительно никто не нужен. Скорее, он просто никому не верит. Может, чья-то искренняя любовь его бы и отогрела... Той же Луизы, будь она достаточно привлекательна, чтобы привлечь его внимание, Селины или Матильды...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Дара
Потомственный нобиль

до нескорой, до невстречи
|
Ну вот объясните тупой почему сразу Селина? Потому что красива? Ну знаете ли это еще не повод думать что Алва долен полюбить красавицу... у него их столько, что любить совсем не обязательно, можно просто ... отдыхать с ними, а дома я думаю он ждет иного: тепла, понимания, ума, легкости, хитрости, силы духа, некотрой опасности... в общем свего того чем пользуются женщины которых он обожает: жизнь, смерть, судьба и война....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда я вернусь домой, то там не будет тебя, ты даже меня не ждешь - свобода дороже чувств...
|
|
|
|
Tihe
|
Потому что Селина уравновешивает его качества. Неужели Вы думаете, что мужчине, который и так со всех сторон всегда окружен и войной, и интригами, и опасностями, и всякой другой дребеденью, так уж хочется вкусить это и в личной жизни? Напротив, разумнее предположить, что ему захочется тепла, спокойствия, искренней и открытой любви и нежности. Это вовсе не означает, что женщина должна быть эдакой мокрой курицей. Октавия же такой не была. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Аглая
|
Да будет позволено высказаться новичку....  Мне думается, что беда Рокэ (если это беда, конечно) в том, что он слишком хорошо понимает тех женщин, которых встречал до этого времени. Ему понятен ход их мыслей, предсказуемы их поступки. Они для него не загадка и не вызов, и поэтому абсолютно неинтересны. Ну-ну.  Оно и видно, как Рокэ с ходу предсказывает, к примеру, Катарину. А что это он тогда влетел так лихо в будуарную сцену?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Malefic
|
а для него это ведь ничего такого. это Дику было дико (  каламбур) увидеть подобное, а ПМа такие ситуациии совсем не напрягают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
|
Sirin
|
Ну, будуарная сцена несколько выходит за рамки просто личных отношений, если уж на то пошло  А кроме того, Катари - дама отнюдь не рядовая и по-своему очень и очень интересная. И я не сомневаюсь в наличии у Рокэ к ней сильных чувств. Я только очень сомневаюсь, что это любовь 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Адино
|
У Рокэ не может быть отпрысков ни от какой дамы, иначе он не был бы последним в роду. Это так, к слову. Что касается Селины - она явно не первая нежная, юная, влюбленная девочка на пути Рокэ. Может, нам ее еще просто не показали с какой-то новой стороны, но пока она ничем не выделяется среди других героинь. Почему тогда не Мэллит? И не Айрис (а вдруг поумнеет?)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
Совершенно согласна насчет отпрысков,вспомните хотя бы фразу Рокэ о том,что "не иметь бастардов уже становится неприличным" (КнК1). Думается,есть еще достаточно много вещей в его прошлом,о которых мы просто не можем догадаться в силу недостатка информации. Возможно,он однолюб  .И та ситуация с дуэлью(пролог КнК1?) как раз и лишила его верю в эту единственную.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Сarnerita
|
Только что прочитала КнК. Действительно, что получается, что дети Катари не от ПМ? Не знаю, как изменится впечатления от этого героя при чтении продолжений...но ПМ к женщинам относится нежно и любовью, некотрых даже уважает. Но чтобы стать подругой жизни ПМ женщина должна быть прежде всего личностью такой же интересной и независимой как сам ПМ. И обладать немалым стратегическим талантом (чтоб он не заскучал). Внешность тут никакой роли играть не будет
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
 |