Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 04:15:20

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Женский идеал Рокэ Алвы
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: Женский идеал Рокэ Алвы  (прочитано 24432 раз)
Дара
Потомственный нобиль
**

до нескорой, до невстречи

просмотр профиля
Re: Женский идеал Рокэ Алвы
« Ответить #90 было: 17 октября 2005 года, 01:54:06 »

Цитата
Дара, а что, вОроны у нас не размножаються?

А мне казалось что он прекрасно размножался и без брачных колец,  вроде королева не жаловалась на бездетность. Захотел бы признал любого из своих отпрысков от любой дамы (даже если специально такого решит зачать, не королевских же признавать оффициально). Я думаю, что врят ли кто-то бы посмел пискнуть, а то помнится мне любимая цитата:
"- вы хотите упасть с лестницы?
- нет конечно, разве вы не считаете меня своим врагом?
- нет,  если бы это было так вы бы уже летели..."
Авторизирован

Когда  я вернусь домой,
то там не будет тебя,
ты даже меня не ждешь -
свобода дороже чувств...
Rona
Личный нобиль
*

Ангард!

253480910
просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 17 октября 2005 года, 03:51:51 »

Цитата
Дара, а что, вОроны у нас не размножаються?
Цитата

Размножаются....Почкованием  Смех   Почему бы нет?  В РА ведь есть "нечто особенное"... Смех
Авторизирован
Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 17 октября 2005 года, 19:20:28 »

У меня сложился образ такой женщины. Вот только беда в том, что с Рокэ они скорее всего окажуться "по разные стороны баррикад" (нет, я не о королеве). Просто... Просто это должна быть женщина, сильная, умная, волевая и, до известной степени пренебрегающая многими условностями. Причем не из желания пренебречь, а исключительно потому что они ОЧЕНЬ ей мешают. В Талиге и его союзниках такой не засветилось. Грусть Поэтому, скорее всего, - если и искать, то на противоположной стороне. А в этой ситуации долг, честь и совесть окажуться для маршала неизмеримо более весомыми чем личные чувства.
Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
Sirin
Барон

Летать легко. Труднее возвращаться на землю...

271263510
просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 18 октября 2005 года, 13:53:30 »

Да будет позволено высказаться новичку....  Улыбка

Мне думается, что беда Рокэ (если это беда, конечно) в том, что он слишком хорошо понимает тех женщин, которых встречал до этого времени. Ему понятен ход их мыслей, предсказуемы их поступки. Они для него не загадка и не вызов, и поэтому абсолютно неинтересны.
В "мирное время" он скучает, и оживляется только тогда, когда перед ним появляется невыполнимая с виду задача.  Точно так же,
когда (и если) он встретит женщину, понять или предсказать которую он не сможет -  тогда, ИМХО, возможно и возникновение в нем какого бы то ни было чувства, помимо чисто физических.
А уж чем это закончится....  Подмигивание
Авторизирован

Хочешь укрыться от дождя? Поднимись над облаками!
Malefic
Свет во тьме
Герцог

забывая - теряешь часть души, вспоминая - время

просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 19 октября 2005 года, 19:53:30 »

спасибо за мнение, оно заинтересовало мою подругу, которая собственно и "виновна" в появлении этой темы и регулярно ее просматривает. она теперь считает ваше мнение самым вероятным  Радость
Авторизирован

Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
Sirin
Барон

271263510
просмотр профиля E-mail
« Ответить #95 было: 20 октября 2005 года, 12:50:30 »

Чертовски приятно, спасибо  Радость
Авторизирован

Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 20 октября 2005 года, 13:38:53 »

Не возмущайтесь сильно...  Улыбка Так, в порядке фантазирования подумалось: а не могла эта девушка, к которой спешил Рокэ в прологе (если это был он  Подмигивание), быть кем-то из Эпине? В видении Робера среди мертвецов была и какая-то девушка. Просто предположила, поскольку при подавлении восстания не говорилось об особом мародерстве в побежденных провинциях, то как она могла погибнуть?  Хех А если это была она, и тоже погибла в засаде... Может, еще и поэтому Рокэ так хорошо относится к Роберу (помимо прочего) ?
Ой, все, умолкаю.  Язык
   О сей девушке говорилось еще в размышлениях Дорака. Она "очень кстати погибла", когда Фердинанду искали невесту (не сам ли Дорак лапу приложил?). Эта версия подтверждается ее словами Роберу: "Свадебного браслета мне надеть не довелось..." (не дословно). Так что это произошло примерно лет десять тому назад от ЛП (соответственно 8-9 от КнК.) Погибнуть  за три-четыре года до этих событий она, соответственно, никак не могла. Версию о любви к ней Рокэ это не опровергает, но... вряд ли это одна и та же девушка (ИМХО). Грусть
     И все-таки вряд ли Рокэ действительно никто не нужен. Скорее, он просто никому не верит. Может, чья-то искренняя любовь его бы и отогрела... Той же Луизы, будь она достаточно привлекательна, чтобы привлечь его внимание, Селины или Матильды... Улыбка

Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Дара
Потомственный нобиль
**

до нескорой, до невстречи

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 21 октября 2005 года, 01:23:26 »

Ну вот объясните тупой почему сразу Селина? Потому что красива? Ну знаете ли это еще не повод думать что Алва долен полюбить красавицу... у него их столько, что любить совсем не обязательно, можно просто ... отдыхать с ними, а дома я думаю он ждет иного: тепла, понимания, ума, легкости, хитрости, силы духа, некотрой опасности... в общем свего того чем пользуются  женщины которых он обожает: жизнь, смерть,  судьба и война.... 
Авторизирован

Когда  я вернусь домой,
то там не будет тебя,
ты даже меня не ждешь -
свобода дороже чувств...
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #98 было: 21 октября 2005 года, 18:30:08 »

Потому что Селина уравновешивает его качества.
Неужели Вы думаете, что мужчине, который и так со всех сторон всегда окружен и войной, и интригами, и опасностями, и всякой другой дребеденью, так уж хочется вкусить это и в личной жизни?
Напротив, разумнее предположить, что ему захочется тепла, спокойствия, искренней и открытой любви и нежности.
Это вовсе не означает, что женщина должна быть эдакой мокрой курицей. Октавия же такой не была. Глазки вверх
Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 21 октября 2005 года, 19:11:06 »

Да будет позволено высказаться новичку....  Улыбка

Мне думается, что беда Рокэ (если это беда, конечно) в том, что он слишком хорошо понимает тех женщин, которых встречал до этого времени. Ему понятен ход их мыслей, предсказуемы их поступки. Они для него не загадка и не вызов, и поэтому абсолютно неинтересны.

Ну-ну.  Улыбка Оно и видно, как Рокэ с ходу предсказывает, к примеру, Катарину. А что это он тогда влетел так лихо в будуарную сцену?  Круто
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Malefic
Свет во тьме
Герцог

забывая - теряешь часть души, вспоминая - время

просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 21 октября 2005 года, 20:42:36 »

а для него это ведь ничего такого. это Дику было дико ( Смех каламбур) увидеть подобное, а ПМа такие ситуациии совсем не напрягают.
Авторизирован

Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
Sirin
Барон

271263510
просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 24 октября 2005 года, 17:40:50 »

Ну, будуарная сцена несколько выходит за рамки просто личных отношений, если уж на то пошло Подмигивание

А кроме того, Катари - дама отнюдь не рядовая и по-своему очень и очень интересная. И я не сомневаюсь в наличии у Рокэ к ней сильных чувств. Я только очень сомневаюсь, что это любовь  Радость
Авторизирован

Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #102 было: 29 октября 2005 года, 18:44:44 »

У Рокэ не может быть отпрысков ни от какой дамы, иначе он не был бы последним в роду. Это так, к слову.

Что касается Селины - она явно не первая нежная, юная, влюбленная девочка на пути Рокэ. Может, нам ее еще просто не показали с какой-то новой стороны, но пока она ничем не выделяется среди других героинь. Почему тогда не Мэллит? И не Айрис (а вдруг поумнеет?)  Смех
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 31 октября 2005 года, 13:24:52 »

Совершенно согласна насчет отпрысков,вспомните хотя бы фразу Рокэ о том,что "не иметь бастардов уже становится неприличным" (КнК1). Думается,есть еще достаточно много вещей в его прошлом,о которых мы просто не можем догадаться в силу недостатка информации. Возможно,он однолюб Глазки вверх Смех.И та ситуация с дуэлью(пролог КнК1?) как раз и лишила его верю в эту единственную.
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Сarnerita
Мечтательница - алхимик
Герцог

ветер

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #104 было: 02 ноября 2005 года, 10:46:01 »

Только что прочитала КнК. Действительно, что получается, что дети Катари не от ПМ?
Не знаю, как изменится впечатления от этого героя при чтении продолжений...но ПМ к женщинам относится нежно и любовью, некотрых даже уважает. Но чтобы стать подругой жизни ПМ женщина должна быть прежде всего личностью такой же интересной и независимой как сам ПМ. И обладать немалым стратегическим талантом (чтоб он не заскучал).
Внешность тут никакой роли играть не будет
Авторизирован

Нету правды и нет справедливости
Там, где жалости нету и милости;
Правит злоба и царит нищета,
Если в царстве при царе нет шута.
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: