Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 августа 2026 года, 11:46:15

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Любимые и не очень книги, но не фантастика и не фэнтези
| | |-+  Детектив
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Детектив  (прочитано 35256 раз)
Angelika
Герцог

Сумеречная

просмотр профиля E-mail
Re: Детектив
« Ответить #105 было: 17 февраля 2007 года, 15:54:42 »

Насобирала 20 томов "Эллери Квина". Детективы сперва нудноватые, но когда вчитаешься читаешь все подряд и жаль, когда нужно ждать следующего тома. Сейчас вышел 21. 
Авторизирован
Loren
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 17 марта 2007 года, 18:04:20 »

Не перевариваю, так называемые, детективы Донцовой, Поляковой, Марининой и т.п.
А вот А. Кристи, А. Конан Дойла очень люблю. Еще понравилась мне у Леру "Тайна желтой комнаты". Но любимыми остаются "Десять негритят"  Смех
Правда я детективы не могу перечитывать. Ну не интересно читать, когда уже знаешь чем все закончилось, и кто убийца. Интрига теряется. Хотя мама у меня перечитывает одно и то же с удовольствием. Конан Дойл зачитан до дыр  Язык
Еще, имхо, книги этого жанра, а особенно одного автора, как-то приедаются, даже написанные такими мэтрами. Уже догадываешься, кто преступник, и чем дело кончится. Все как бы по одному алгоритму идет.
Авторизирован
Sankrad
Юноша
Герцог

Все правее этого, всего лишь ИМХО

просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 01 апреля 2007 года, 16:19:21 »

Агату Кристи уважаю. Не люблю а именно уважаю. Прочитал несколько томиков, врядли возьмусь еще. Конан Дойля не перевариваю категорически. Даже сам не знаю почему. Неожиданно понравился Акунин. Еще можно вспомнить детское удовольствие от книг Хмелевской про двух детей, была у нее такая серия. Когда было лет восемь даже Черного котенка в руки брал. Помниться нравилось.
Авторизирован

Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!

Щербаков
Angelika
Герцог

Сумеречная

просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 01 апреля 2007 года, 19:38:00 »

Полякову люблю - особенно про Женьку и Анфису и сериал об Ольге Рязанцевой. Заменила книжки с мягкой обложкой на книжки с твердой. Для меня это знак признания :-).
Советую почитать Элизабет Джордж. Выходит в серии "Лекарство от скуки" под редакцией Акунина. Похоже на английский классический детектив.
А насчет самого Акунина... Прочитала "Алмазную колесницу" - в восторге. А "Нефритовые четки " читаю -откладываю, два рассказа прочитала и снова взялась за другие книжки.
Авторизирован
eTernal
Личный нобиль
*

-Швырни меня, Арагорн! Только эльфу не говори!(с)

200184940
просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 22 мая 2007 года, 00:57:10 »

Я люблю детективы.  Улыбка Особенно классические английские... Чтобы все выглядело, как логическая задача, которую нужно решить. Наверно, они мне потому нравятся, что я не умею решать такие задачи и не догадываюсь, кто преступник, пока не скажут и не объяснят.  Язык

Аналогично, особенно нравится Агата Кристи - "Объявлено убийство"
Авторизирован
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #110 было: 19 июля 2007 года, 13:01:07 »

Сейчас активно издают Ф.Д.Джеймс и Элизабет Джордж - имхо, они очень хороши. Мне еще из новопереведенных нравится кое-что у Майнет Уолтерс (но не все) - "Эхо", "Темная комната", "Охота на лис". А из старых еще раз порекомендую сильно мною любимого, и Реджинальна Хилла..
Изрядная доля нынешних отечественных "милицейских" детективов - откровенное подражание Макбейну; оригинал, как правило, качественнее.
Еще издали по-русски (в Центрполиграфе) почти всего Сирила Хейра - того, по которому снят фильм "Чисто английское убийство", кстати, одна из дословнейших экранизаций. У него много стоящего.
Тут выше Паллисер поминался - при том, что я его сильно люблю, я бы "Квинканс" к детективам не причислил. Детективный элемент там, разумеется, есть, но в целом это уж скорее приключенческий роман с множеством тайн и загадок. Правда очень хороший, на мой взгляд. "Непогребенный" ближе к детективу как таковому. Если кому такие викторианские стилизации нравятся, имеется еще (тоже не чистодетективный, мягко говоря) "Джек Мэггс" Питара Кэри, автора блестящей (и изумительно переведенной!) "Истинной истории шайки Келли".
« Последняя правка: 19 июля 2007 года, 13:07:44 от Кладжо Биан » Авторизирован

Никому не в обиду будь сказано
Lex
Барон

qui non proficit, deficit.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #111 было: 19 июля 2007 года, 13:21:54 »

Тут выше Паллисер поминался - при том, что я его сильно люблю, я бы "Квинканс" к детективам не причислил. Детективный элемент там, разумеется, есть, но в целом это уж скорее приключенческий роман с множеством тайн и загадок. Правда очень хороший, на мой взгляд. "Непогребенный" ближе к детективу как таковому. Если кому такие викторианские стилизации нравятся, имеется еще (тоже не чистодетективный, мягко говоря) "Джек Мэггс" Питара Кэри, автора блестящей (и изумительно переведенной!) "Истинной истории шайки Келли".
Вот это мне больше нравится.. Хотя я уже упоминала что почти не читаю детектив, но буду очень благодарна если адресок подкинете.. А то даже грустно что ничего абсолютно нового не читаю.  Подмигивание
Авторизирован
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

« Ответить #112 было: 19 июля 2007 года, 14:53:20 »

Насчет адреска - я совершенно не уверен, что Паллисер (по-русски, во всяком случае) уже лежит в сети. Но по магазинам книжным - вполне ("Квинканс" пока только одно издание вроде бы выдержал, "Непогребенного уже переиздали минимум дважды; Кэри АСТ выпустил таким тиражом, что "Шайку Келли" я на прошлой неделе посреди Москвы купил за 16 руб. - хоть и в мягкообложечном варианте).
Авторизирован

Lex
Барон

qui non proficit, deficit.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 19 июля 2007 года, 15:03:50 »

Аа, ну все равно спасибки..
Авторизирован
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 19 июля 2007 года, 18:32:04 »

Читаю сейчас С.Грегори - попались два романа из серии ЭКСМО "исторический детектив". "Чума на оба ваших дома" и "Нечестивый союз".  Улыбка Очень понравилось, даже удивительно. Язык
Действие происходит в средние века в одном из английских университетов. Главный герой - врач и преподаватель медицины, сторонник прогрессивного подхода в лечении. Но ему в основном приходится раскрывать таинственные убийства на территории университета и города. Насчет количества и таинственности убийств автор постаралась, прямо голова кружится. Радость
Надеюсь, что по части исторических деталей и правдоподобия тоже все в порядке, так все красочно написано... Глазки вверх
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Angelika
Герцог

Сумеречная

просмотр профиля E-mail
« Ответить #115 было: 19 июля 2007 года, 21:59:01 »

Вышли уже три детектива. "Фальшивая реликвия". Первую книгу прочитала с трудом - тяжело про чуму читать, остальные пошли легче. Есть еще РОбб - про детектива лучника, но они мне не понравились и я продала, так что названий не скажу. Элизабет Джорж у меня есть вся, наконец они стали издавать ее в твердом переплете, а то начинали в мягком. Филлис Дороти Джеймс тоже среди моих фаворитов. Только перечитываю один ее роман - "Саван для соловья" - в других изданиях перевод названия другой, но соловей присутствует. Остальные "не перечитываются".
« Последняя правка: 19 июля 2007 года, 22:05:52 от Angelika » Авторизирован
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

« Ответить #116 было: 20 июля 2007 года, 08:39:14 »

Есть еще РОбб - про детектива лучника, но они мне не понравились
А мне про Арчера, пожалуй, даже больше понравились, хотя они и мрачнее. Но из исторических детективов, имхо, оба эти сериала уступают Сэнсомовскому "Горбуну лорда Кромвеля" (недавно следующая книжка про него вышла, "Черный огонь").

Цитата
Элизабет Джорж у меня есть вся, наконец они стали издавать ее в твердом переплете, а то начинали в мягком.
Вообще, насколько я знаю, сперва ее начинал издавать Центрполиграф в твердой обложке, но завял на четвертой книге. А сейчас аж два издательства вроде бы Джордж параллельно издает, что есть плюс. Улыбка
Авторизирован

PoDoNoK
Граф

Жизнь вредная штука-от нее все умирают)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #117 было: 20 июля 2007 года, 11:03:28 »

Обожаю Дика Френсиса, уважаю Агату Кристи и Крнан Дойля
Авторизирован
boris2311
Граф

Безнадежных положений не бывает...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #118 было: 20 июля 2007 года, 11:23:50 »

Донцова и, особенно, Полякова - строго говоря не детективы. Логическое мышление тут отсутствует. Донцова - это гротеск, построенный на фразе из "Берегись автомобиля": "Читателю приятнее чувствовать себя умнее автора". Полякова - поэзия беспредела глазами женщины: у нее преступление далеко не всегда влечет за собой наказание, скорее наоборот. (Лучшая ее вещь - "Что хочет женщина")
Авторизирован

Слушали бы меня - все бы остались живы.
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

« Ответить #119 было: 20 июля 2007 года, 19:46:38 »

Ну, когда "преступление далеко не всегда влечет за собой наказание" - это, конечно, не из чистого классического детектива, но вполне в духе "криминального романа" (у Чейза таких целый ряд, если самых известных авторов брать), а поскольку сейчас оба эти жанра слились очень плотно, и термин "криминальный роман" почти отмер, то все, на мой взгляд, нормально.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: