Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июля 2026 года, 21:32:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Лик Победы - Катарина - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 Печать
Автор Тема: Лик Победы - Катарина - III  (прочитано 15009 раз)
Valkris
Граф

Не мы такие, жизнь такая. А жизнь мы сами делаем

261840795
просмотр профиля E-mail
Re: Лик Победы - Катарина - III
« Ответить #30 было: 27 сентября 2005 года, 21:01:13 »

1)Я вобщем -то согласна с Реле, Переход Окделла на сторону Алвы явный удар по противостоянию Олларов и ЛЧ. Версия весьма любопытна. Но мне интересен вопрос о том, как можно оставить Алву без оруженосцев. а Герард на что. Вот уж где свила гнездо преданность и исполнительность. возможно сам Дик мог бы стать таким же, будь он более решителен.
2) я если честно не совсем поняла, чего же в итоге добились Штанцлер и Катари. у меня такое ощущение, что эта  акция успеха как такогого не имела. И вообще, касаемо Штанцлера. Восстание в Эпине? глупость какая-то. Даже Робер это подтвердил, но несколько другими словами. Все настолько сумбурно...
Авторизирован

Важно только то, что человек может сделать. Или НЕ может... (Капитан Джек Воробей)
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 28 сентября 2005 года, 09:51:29 »

Валкрис, похоже на то, что цели Катари ны, все-таки, с целями Штанцлера не совпадают... так что говорить о них вместе не есть верно. Что нужно королеве? - вот этот вопрос ЛП запутал окончательно и бесповоротно. Лишь только показал, что "гиацинтом" она была только в глазах Свиненыша... Ну и еще (на уровне ощущений, доказать подбором конкретных цитат не берусь), осталось чувство, что она отнюдь не такой центр мирового зла, как казалось. Допускаю (!), что она на самом деле сторонница Оллара!

А вот Штанцлер - кажется, тут все более-менее определенно. Ему нужен был хаос. И он его получил, устроив заваруху в Эпинэ... с намерениями потом свалить все на Робера. Вот только оный Робер притащился несколько невовремя и все испортил...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Samanta
гость

« Ответить #32 было: 02 октября 2005 года, 17:52:52 »

Мое мнение о Катарине снова (ох, в который же раз?) изменилось к худшему. Столько лет не отвечать на письма брата, а потом вдруг разродиться слезным шедевром на тему:"люблю, скучаю"! Противно!!!

Получается, что если Катари и приложила руку к смерти своим братьев, то сделала это она не для того (или не только для того), чтобы сделать графом Жермона. Если бы она просто хотела сменить Ги и Йорама на Жермона, то было бы логичнее ему вначале написать.

« Последняя правка: 02 октября 2005 года, 17:54:39 от Samanta » Авторизирован
Дара
Потомственный нобиль
**

до нескорой, до невстречи

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 03 октября 2005 года, 01:02:47 »

Да... Катарина... идеал желторотых юнцов... и при этом последняя игрушка взрослого Алвы. Не знаю  кончно кто-то скажет что она его любовь... решать право каждого, но мне она напоминает игрушки которые я порой беру с полки и любовно протираю и... кладу обратно, говря что я уже большая. Порой кое-что отдаю соседским детям.
Она женщина.. до мозга кости... только вот ум  унее почти мужской, окончательно женским он становится когда дело касается Алвы...  как истинно по девичьи заламывались руки при ловах "жених девицы Окделл", и как у многих женщин паталогическая тяга к вниманию... да она не виновата в том что в нее влюблячются юнцы, но виновата в том что дает им ее любить. Хотя как можно в этом винить, любовь жэто та же вода котрой жаждет напиться каждая душа, когда  сердце котрого ждешь рядом бъется далеко... и как будто не для тебя...
Авторизирован

Когда  я вернусь домой,
то там не будет тебя,
ты даже меня не ждешь -
свобода дороже чувств...
ИКор
Герцог

176920087
просмотр профиля
« Ответить #34 было: 03 октября 2005 года, 12:49:04 »

Для казни Фэншо была еще одна веская причина. Рокэ задумал операцию на грани возможного. Для успеха ему требовалось беспрекословное подчинение армии, которой раньше командовал Ги Ариго.  Таким методом Ворон укреплял дисциплину. Он наглядно продемонстрировал, как карает за невыполнение приказа, поэтому, когда пришел приказ броситься в сумасшедшую атаку на неприступную крепость, ни у кого даже мысли не возникло ослушаться.
А отношение Фэншо к королеве (или отношения с королевой?) вполне могли повлиять на выбор козла отпущения. Впрочем, Фэншо и без того являлся слабым звеном - он был меньше всех склонен к беспрекословному подчинению, вот сам и нарвался.
ИМХО, авторитет ПМ в армии настолько высок, что у Рокэ нет необходимости укреплять его "неблаговидными" способами. Тем более, что после победы у Барсовых ворот и на Дарамском поле его авторитет поднялся ещё выше.
Кроме того, Алва сам отобрал малую часть южной армии для Сагранского похода - и выбрал только самых надежных - своих соратников по Ренквахе.
Авторизирован

Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
Lapodaviloff
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 03 октября 2005 года, 16:38:47 »

Дураков способных повести на смерть сотни( в книге 300) надо убивать. солдатиков жалко.Всхлип демонстративный.  А козловв нет!!!! Вспомните эта "баба Фенша" искренне перед смертью уверена, что он не хуже Алвы, и тот убивает из зависти...Это уже не лечиться.. Козлов типа феншы убедить нельзя - запугать можно. Я прагматик - еще раз солдатиков жалко, они знаете ли не ....
Авторизирован

"Есть третий выбор - ничего не выбрать,
когда две лжи суют исподтишка,
Не превратиться в чьих-то грязных играх
ни в подхалима, ни в клеветника.
Честней в канаве где-нибудь подохнуть,
чем предпочесть сомнительную честь
от ненависти к собственным подонкам
в объятия к чужим подонкам лезть"
ИКор
Герцог

176920087
просмотр профиля
« Ответить #36 было: 03 октября 2005 года, 16:51:58 »

Даже Рокэ признает, что разница между ним самим и Оскаром Феншо заключается только в том, что Рокэ рисковал и выигрывал, а Феншо - рискнул (купился на подставу) и проиграл.  Лично я в книге не увидел других подобных проколов Оскара.
А делать "убийственные" выводы из одного эпизода не считаю возможным (лично для себя!)

Оскар - явно харизматичный лидер - это признает даже Рокэ. (И ИМХО удачливый).
Мне не показалось, что "Феншо - и сам погибнет и других в болото заведет".

Хотя я далек от мысли, что Рокэ устранил молодого соперника (во всех смыслах).
Авторизирован

Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 03 октября 2005 года, 17:01:35 »

Даже Рокэ признает, что разница между ним самим и Оскаром Феншо заключается только в том, что Рокэ рисковал и выигрывал, а Феншо - рискнул (купился на подставу) и проиграл. 

Оскар - явно харизматичный лидер - это признает даже Рокэ. (И ИМХО удачливый).
Мне не показалось, что "Феншо - и сам погибнет и других в болото заведет".

Так потому и купился, потому и проиграл, что ДУРАК! А дурак с харизмой - это ОЧЕНЬ страшно. Очень опасно. Особенно если ему какое-то время не по уму везет - потому что он окончательно уверится, что сам такой умный.
А вообще - офф это все. Может, Хранители вынесут Оскара в отдельную тему, раз уж пошел такой разговор?
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
ИКор
Герцог

176920087
просмотр профиля
« Ответить #38 было: 03 октября 2005 года, 19:00:08 »

Эреа, согласен, что в теме о Катари не стоит дискутировать об Оскаре, но пока нет отдельно темы...

OFTOPIC:  я не нашел в книгах других "провальных" эпизодов с участием Феншо.
И не понимаю, почему его принимают за ДУРАКА...

Напротив, то что Оскар говорит Дику о политическом и военном положении в стране, очень похоже на позицию самого Ворона; то, что Феншо завидует (по-моему, по белому) военным успехам Алва и стремиться походить на него - хотя бы решительностью и личным обаянием -  все это говорит о нем как скорее о положительном персонаже.

Однако, мне почему-то, что Оскар был убит только ради Дика - это был урок лично для него. Вопрос только в чем заключается этот урок...
Авторизирован

Lady D
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 08 ноября 2005 года, 18:47:18 »

Слушала я слушала мнение остальных по поводу мисс Ариго и пришла к такому выводу:
1:Прошу всех леди и джентлеменов утверждающих что Катари  умная свой ответ обосновать,приведя конкретный пример.Мое мнение:Подобная точка зрения могла появиться по той простой причине ,что так молвил ВСЕМИ любимый и обажаемый Роке.Не помню где,но весь смысл можно описать так:Катарина ну настолько умна что ей обязательно нужно было родиться мужчиной.Чужое мнение конечно нужно уважать особенно такой "значимой" персоны как мистер Алва,но и свое нужно тоже иметь,а главное уметь чем-то его подтвердить.
2:В ввопросе об уважениии...мда...Уважение могло проснуться по тому поводу,что ...
а) Умудриться "приковать" к себе месьё Алву на такой ОГРОМНЫЙ промежуток времени надо было быть действитель "особой" личность.
б) В диалогох между Луизой и Катариной,первая явно показала себя не случшей стороны.Завистьв них определенно присутствует,но позвольте заметить одно,прежде чем огрызаться на других посмотрите хорошенечко на себя.Вам я скажу вот что,все женщины завидливы,зависть заложена в них природой.К тому же скажите в чем она не права:в том что мисс Ариго врунья-безусловно;в том что она ;%;№;?:%:-под вопросом; или же в том, что она гадина или дрянь(называйте как хотите)-судя из её поведения в некоторых ситуация (например с Диком,парня мне более чем жаль) это явна правда ("Я не несу ответственности за тех кого я приручила"-скажем так).
в) Она такая сильная и выносливая как её за такое не зауважать.Хм,терпеть извечные домогательства Роке ("Насильник несчастный!!!!!"),безмерную "любовь" десятков сопляков(птичка в клетке) и ежедневно изображать бедное,невинно, непорочное существо(у меня бы давно нервы лопнули) ,c утра пораньше обмазываться ,перемазываться кучей кремов и т.д плюс глотать очищающие желудок соли(не жаль ни здоровье ни кошелек, чего мудрить ,два пальца в рот и нет проблемы) это надо быть действительно "гигантом".
3.Что касается власти этот подпункт точно присутствует(чем это она в чесовенке занимается).Gatty определенно придумала и создала этот персонаж от впечатлений о нашей любимой и обажаемой Серсеи .Беря её как пример можем сказать так:"Хитрость и коварство определнно присутствуют только вот действуют пока не совсем в том направлении".Ну поставьте себя на место Катари жена уже не первая-раз:в любой момент готовы дать пинка под зад  ,дай ты им только повод(память об Алисе ещё жива)-два:почти ни во что не ставят(ГИАЦИНТ)-допустим три.Как в такой ситуации не пытаться что-то предпринять.
Как итог скажу только одно:Мы видим в окружающих нас людях только то что ХОЧЕМ видеть ,а не то что есть на самом деле(Меня это тоже касается  Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех ).За ошибки в тексте не вините, я не слишком грамотный человек.
Авторизирован
Angelika
Герцог

Сумеречная

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 09 ноября 2005 года, 22:24:11 »

Мне кажется, что Катари просто дитя своего века, своего круга. Она пытается выжить так, как может, ведь ее могут "подвинуть" в любой момент, даже на плаху. А какие примеры подают ее соотечественники, какие примеры в истории она читала!
А кто не ошибался, пусть кинет в меня камень...
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #41 было: 10 ноября 2005 года, 18:13:16 »

Не знаю, говорил уже или нет, но, появившись в книге совершенно независимо друг от друга Катя и Зоя образовали забавную пару антагонистов. Почти все свойства одной абсолютно обратны другой, причем это касается и внешности, и манеры одеваться и вести себя, и характеров. Разумеется подобные пары встречались и раньше, но обычно по разные стороны баррикад, где какая-то грубая ведьма тиранит нежную красавицу, а в конце получает по заслугам. Здесь же обе дамы фактически в одном лагере, и у обоих сущность и имидж противоположны. Одна скрывает слабость нарочитым хамством и нелепой воинственностью, другая - маскирует силу обмороками и детским лепетом.
Реально, немного похоже на рассказанный Верой Викторовной случай, когда пятеро бритых амбалов в камуфле завелись к двум аккуратным молодым людям в пиджачках и через две секунды были размазаны по асфальту. Ибо нарвались на спецназовцев. Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Анарда
Личный нобиль
*

Нам здесь жить

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 23 декабря 2005 года, 01:10:43 »

А не кажется ли вам(в порядке бреда)что Катечка является в ОЭ как бы отражением  ПМ .Мы воспринимаем ее через призму мнений других(так же как и ПМ )н и в одной из книг нет ее собственных мыслей ,потому то она такая разная-то овечка с арфой ,то решительный боец.      Точно о ней ничего неизвестно(даже дети непонятно чьи)Материнский инстинкт отсутствует напрочь.Сутками молиться-это ж какие нервы иметь надо!
Авторизирован
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 23 декабря 2005 года, 11:55:05 »

Цитата
Материнский инстинкт отсутствует напрочь.
Опять старая песня. С чего вы это взяли? Катечка, конечно, та еще стервоза, но где в книге сказано что она не любит своих детей? Даже Луиза, у которой на почве Катари прямо таки легкая паранойя, в этом ее по-моему не обвиняла.
Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Янь
Личный нобиль
*

Каждому - свое (не латынь)

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 23 декабря 2005 года, 18:10:26 »

А не кажется ли вам(в порядке бреда)что Катечка является в ОЭ как бы отражением  ПМ
Нет, не кажется Улыбка
Она скорее отражение Альдо, особенно в отношении окружающих.
Если мы  и не знаем ее мыслей -  то мы видим ее поступки.
Авторизирован

Как что - так сразу я !
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: