|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Лик Победы - Катарина - III (прочитано 15019 раз)
|
|
Риш
|
Знатоки матчасти, пожалуйста, напомните, восстание Окделла произошло еще при Алисе или уже при Фердинанде?
При Фердинанде.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Pele
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ikor Спасибо за пояснение , против автора не попрешь , так что надо думать какая у Штанцлера выгода , может он Рокэ еще на что-то подбил кроме как выгнать Дика , а то если надо было отдалить кабана от ворона то можно куда более легкими способами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
JA
гость
|
Перечитываю вот опять КНК, и интересные мысли в голову лезут. 1.379 - пресловутый разговор Феншо и Алва. - Монсеньор, я не желаю ставить интересы Талига в зависимость от вашей прихоти. Я требую, чтобы вы повернули в сторону Бакры, и я тебую начать охоту на вражеских разведчиков. Откуда ЭТО лезет из неглупого (по крайней мере не НАСТОЛЬКО глупого) Оскара? Он ведь разговаривает не как генерал с Первым маршалом, а чуть не как сюзерен. Т.е. по крайней мере подсознательно он считает, что имеет право на такое обращение?  Хм... Может он действительно настоящий отец наследника, и сильно увяз во всяких заговорах? Касательно Эстебана. У меня почему-то возникло ощущение, что работал он на дуэт "Катари+Август". Катарина намекает Дику на историю Джастина Придда, и что тут же он слышит от Эстебана со товарищи? А ведь вроде никто больше не сплетничал по этому поводу... Может, и в истории с отравлением первой мишенью был Дик?  Наль Ларак... Интереснейший персонаж, однако. Вроде друг Дика, только его дружба Дику бывает уж очень боком выходит. Вроде как случайно. Наль с виду - недотёпа. Может, его Штанцлер в тихую играет, как Дика? Или нет? Мне вот интересно, кто наследует по законам Талига герцогство Окделл? Не Лараки? Было или не было у Алвы с Джастином что либо - для меня вообще тёмный лес. Алва в ЛП признаёт, что у него что-то было от скуки с "приятелем". Придд - приятель Алвы? Тогда такого Придда сами ЛЧ просто мечтали убрать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэк
|
Было или не было у Алвы с Джастином что либо - для меня вообще тёмный лес. Алва в ЛП признаёт, что у него что-то было от скуки с "приятелем". Придд - приятель Алвы? Тогда такого Придда сами ЛЧ просто мечтали убрать... Не сходится. Голубой эпизод был, насколько я помню, сразу после Торки - то есть лет за 15 до КнК. Джастину тогда было лет 10-11.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
JA
гость
|
Полез снова в матчасть. Старший сын герцога Придда Джастин (373-396 к.С) был вызван из Торки в замок и погиб при невыясненных обстоятельствах. Т.е. 396. А по словам Алвы он чудил в 19 лет - т.е. 362 + 19 = 381 к.С. Т.о. рассказывал Алва не о Джастине. А о Джастине рассказывала королева. Кому верить? Выбор ИМХО очевиден. Значит, история с Джастином может быть подтверждением раканства Рокэ? Только возникает вопрос - а кому мешал Джастин? Кроме Валентина? Может, королеве, если не удалось его окрутить? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 сентября 2005 года, 09:52:37 от Гвардеец Кардинала »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Pele
Потомственный нобиль

|
Согласен с гвардейцем насчет того что Эстебана контролируют Катари+Август , ибо как то уж часто Эстебан бывает там же где и Дик , и Наль уговаривает Дика идти в таверну куда позже приходит Эстебан , а Дик не хотел есть мясо в этой таверне Наль еще так оправдывается странно.А может этом союзу надо чтоб Рокэ один без оруженосцев был (можь какие причины есть) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Согласен с гвардейцем насчет того что Эстебана контролируют Катари+Август
В ЛП королева говорит Фердинанду и Манрику, что Эстебан пытался ее изнасиловать. Допустим, что это правда (она ведь хочет показать какие-то письма, подброшенные подкупленными Эстебаном слугами). Предположим, что Рокэ известно об этом эпизоде. Тогда становится ясным, почему он постарался именно убить Эстебана - у него явно были личные счеты к нему и, возможно, попытка изнасилования привела его к мысли, что воспитывать Эстебана уже поздно, таких надо убивать. Но вот говорить, что Катари контролирует Эстебана ... слишком сильно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
JA
гость
|
Rochefort:А кто говорит, что Эстебан пытался королеву изнасиловать? Сама королева, причём весьма в определённый момент. Так что ИМХО она окучивала Эстебана так же, как и Дика. (... Мат вырезан. Хранитель ...) Говорить, что Катарина контролирует Дика тоже нельзя. Она никого не контролирует. Только манипулирует. Зато каков результат?  Я могу согласиться, что Рокэ убил Эстебана именно из-за его плясок вокруг королевы. Вот только Феншо не по сходным ли причинам умер? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 сентября 2005 года, 16:36:51 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Rochefort: А кто говорит, что Эстебан пытался королеву изнасиловать? Сама королева, причём весьма в определённый момент.
Однако, есть слова, которыми бросаться на ветер опасно. Королева говорила о каких-то письмах от Эстебана - значит могла что-то доказать. Что поведение Эстебана вышло за рамки, несомненно, но вот зачем Эстебан Катари понадобился вообще? Он не ЧЧ, интересы Колиньяров лежат явно в другой плоскости, чем интересы Катари - на что она расчитывала? Если отпрыски старой знати просто обязаны относиться к королеве с пиететом, то от Эстебана ничего подобного ожидать не приходиться. Так что, я думаю, Эстебан, со свойственной ему наглостью, решил воспользоваться подвернувшимся случаем, а вот по чьей инициативе произошла встеча в монастыре - вопрос открытый. Лично я не вижу возможности для Катари использовать Эстебана в своих целях. Я могу согласиться, что Рокэ убил Эстебана именно из-за его плясок вокруг королевы. Вот только Феншо не по сходным ли причинам умер?
Для казни Фэншо была еще одна веская причина. Рокэ задумал операцию на грани возможного. Для успеха ему требовалось беспрекословное подчинение армии, которой раньше командовал Ги Ариго. Таким методом Ворон укреплял дисциплину. Он наглядно продемонстрировал, как карает за невыполнение приказа, поэтому, когда пришел приказ броситься в сумасшедшую атаку на неприступную крепость, ни у кого даже мысли не возникло ослушаться. А отношение Фэншо к королеве (или отношения с королевой?) вполне могли повлиять на выбор козла отпущения. Впрочем, Фэншо и без того являлся слабым звеном - он был меньше всех склонен к беспрекословному подчинению, вот сам и нарвался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
Pele
Потомственный нобиль

|
Вообще Рошфор зачем Эстебану кого то насиловать и Катари какого черта ему дала аудиенцию , к тому же Эстебан мечтает быть как Рокэ а все знают что королева любовница ПМ так зачем Колиньяру ненависть Рокэ .А зная Рокэ ему все равно кто изнасилует королеву.Может Рокэ питает какие то чувства к Дику , может он его родственник , или он обязан чем то его отцу (можь Окделл сам просил его убить)-правда это полная чушь и бразильский сериал получаеться но Вера женщина а они любят такую муть  . (хотя и не все) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Пользователям Pele и Гвардеец Кардинала пройти в тему "Предупреждения пользователям" по этой ссылке
Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Julia
|
Ikor Спасибо за пояснение , против автора не попрешь , так что надо думать какая у Штанцлера выгода , может он Рокэ еще на что-то подбил кроме как выгнать Дика , а то если надо было отдалить кабана от ворона то можно куда более легкими способами.
А у меня шальная мысль - а может, Штанцлеру нужно было не столько Дика от Рокэ убрать, сколько убрать ПМ из столицы? Вспомним, что говорит Рокэ встреченному фельпскому гонцу. Ведь именно после отъезда ПМ ( истинного Ракана) нечисть захватила Лаик, и, простите за неточность цитаты , совершился "приход нового времени и новых хозяев".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
Pele
Потомственный нобиль

|
Julia А где там говорится что Лаик нечисть захватила , а то забыл.Но если у Штанцлера были такие цели то что он на потусторонние силы работает - это врятли. И ответьте модеры какое хамство чтоб я знал как делать не надо , а то не понимаю за что предупреждение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sheni
Барон

Тот, кто весел - пусть смеется.
|
Рокэ бы и так поехал бы в Фельп, к тому же, если так уж нужно было организовать образцово-показательное покушение на ПМ, то можно было бы сделать это и более скромными средствами (стрелок на крыше, например). Ради этого совершенно необязательно вводить в расход Дикона. Имхо, главной целью Штанцлера было не допустить перехода Дика на сторону Рокэ. Помните сцену награждения в тронном зале, когда кардинал размышляет о том, что Штанцлер похоже проиграл, Дик поддался влиянию ПМ, и многовековой вражде Алва и Окделлов приходит конец. Окделлы для ЛЧ это даже не Эпине. Это - знамя. Это легенда о Рамиро-предателе и Алане Святом. И примирение этих двух домов... да практически конец противостоянию ЛЧ и Олларов. По крайней мере, серьезный удар по нему. А покушение при любом исходе ставит на подобной угрозе жирный крест. Причем героическая смерть (от руки Рокэ) Дикона - для Штанцлера было бы наилучшим исходом. (Глядишь, юного Окделла и канонизировали бы...)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mythe
|
Julia А где там говорится что Лаик нечисть захватила , а то забыл.Но если у Штанцлера были такие цели то что он на потусторонние силы работает - это врятли. И ответьте модеры какое хамство чтоб я знал как делать не надо , а то не понимаю за что предупреждение.
Арамона с дочуркой. Но мне кажется, что гораздо раньше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
|
|
 |