|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Анекдоты по КНК - IV (прочитано 32870 раз)
|
|
Ледяной Сокол
|
Талигойя, очередная война с участием ПМ. Скоро светает. Рокэ на этот раз не воюет, а наблюдает за ходом сражения со стороны. Марсель Валме стоит рядом. Наконец Ворон встрепенулся: - А, пушки громыхают! Наши побеждают! - Простите, монсеньор, - говорит Валме, - а наши - это кто? - Погодите, Марсель, - отвечает Рокэ, - вот рассветет, мы и глянем - кто победил, тот и наш.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но высокая в небе звезда Зовет меня в путь...
|
|
|
|
Ледяной Сокол
|
Анекдот старый, но всем понравился.
Придумали в Талиге убийственную касеру. И кто-то забыл одну такую бутылку у Марианны. Пришел Дик (как обычно, после встречи с Катариной, настроение – ниже плинтуса), увидел бутылку и думает: «Дай, хлебну – авось веселее будет». Понюхал пробку – и отрубился. Приходит Марианна, видит отрубленного Дика, думает: «Вот, есть что выпить, есть над кем поорать». Сделала глоток из бутылки – и тут же легла рядом. Приходит Килеан, видит лежащую парочку и думает: «Вот, есть что выпить, есть над кем поорать, есть с кем развлечься». Сделал два глотка и лег рядом. Приходит Рокэ, видит сию мизансцену и думает: «Вот, есть что выпить, есть над кем поорать, есть с кем развлечься, есть кого на дуэль вызвать». Допил Первый маршал остатки, развеселился, начал танцевать, кувыркаться, в конце концов зацепился колетом за потолочную люстру и решил не спускаться, так под потолком и заснул в висячем положении. Тут просыпается Дикон и в ужасе соображает: «Так, касеру пил - помню, с самого себя орал - помню, с Марианной развлекался – ну было дело, Килеана вызвал на дуэль - возможно». Поднимает голову и спрашивает себя: «Вот только как и зачем я своего эра на люстру повесил?»
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ледяной Сокол
|
Только что придумал продолжение...
Короче, Дик опять отключился, а тем временем Ворон упал с люстры и ушел – только колет остался висеть. Проснувшись вторично, Ричард решил снять колет Алвы. А люстра высоко, поэтому Дик, взяв стул, который вчера не успели разломать на дрова, начал возиться с одеждой маршала. Тут заходят Эстебан Колиньяр и Северин Заль, и один говорит другому: - Здесь, говоришь, Рокэ забыл свою одежду? - Ну да. Так он и сказал: мол, я оставил где-то у Марианны колет, принесите его, пожалуйста. Тут они видят Ричарда, скрупулезно работающего над снятием пресловутого колета, и Эстебан, вспомнив Лаик, глубокомысленно заявляет: - Так вот ты каков, Суза-Муза!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Emikyel
|
- Не буди во мне зверя! - сказал Альдо Роберу, отговаривающего его от поездки в Гальтару...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
|
|
|
|
Emikyel
|
Прочитал Штанцлер "Анну Каренину" и стал думу думать: "Как по мне, яд - он всегда сподручнее... Дал колечко Дикону, и... А на рельсы Алву еще затащить попробуй!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lorenzo
Личный нобиль
Тварь я Закатная или право имею???
|
Кэртиана бесновалась в корчах предсмертной агонии, гоганны и истинники суетливо читали по бумажкам бесполезные заклинания, среди бездонных провалов и дымящихся руин Альдо безуспешно подбирал ключ к вратам лабиринта Гальтары: -Фэннас ноготрим, ласто бет ламмен! Мэллон! Мэллорн! Мэллит!
И только Валентин Придд спокойно и сосредоточенно произносил со скалы над морем то, что с детства положено знать Повелителю Волн: -Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Да, культ Ктулху в Придде! Я и сам так всегда думал... В своём доме в Р'льех Ктулху ждёт, грезя... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Ледяной Сокол
|
Кэртиана бесновалась в корчах предсмертной агонии, гоганны и истинники суетливо читали по бумажкам бесполезные заклинания, среди бездонных провалов и дымящихся руин Альдо безуспешно подбирал ключ к вратам лабиринта Гальтары: -Фэннас ноготрим, ласто бет ламмен! Мэллон! Мэллорн! Мэллит!
Браво, эр Лоренцо! Если "Мэллон" - это "друг", то как эльфы перевели бы "Мэллит"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ледяной Сокол
|
Проснулся в Талигойе Зверь. Страшный такой весь, ужасный. Ну и направился, стало быть, в Кабитэлу. Подходит к городу, народ в ужасе - что делать? Позвали короля Альдо, тот приехал со всеми друзьями. Смотрят. Тут Матильда и говорит, громко так, чтобы Зверь услышал: - Мупа! Сколько тебе повторять - погуляла и домой!!! - А-а-а... - Альдо и все остальные как стояли, так и онемели. А Матильда добавляет: - Вот, смотри, что диоксины в торте делают! Сзади раздается скрипучий старческий голос с кэналлийским акцентом: - Так вот как этот яд называется... Матильда оборачивается и говорит обезображенному старику: - А вам, Рокэ, слова не давали!
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 сентября 2005 года, 21:43:32 от Ледяной Сокол »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Julia
|
Браво, Ледяной Сокол!
А у меня родилась пока только переделка:
Дик входит в кабинет ПМ, берет под козырек. - Эр Рокэ, таби пакет ! -Юноша, не "таби", а "вам". И сколько можно повторять, не назвайте меня "эр"! Выйти и должить как положено! Дик вновь докладывает: - Эр Рокэ, таби пакет ! - Не "таби", а "Вам". Не "эр", а "монсеньор". Повторить! - Эр Рокэ, таби пакет ! - Закатные твари! И откуда только такого дурака мне прислали? - Эр Рокэ, нас в Лаик распределяли. Умных - к умным, а меня - к таби...
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 сентября 2005 года, 23:13:06 от Julia »
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
Ледяной Сокол
|
-Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн!
А это, позвольте спросить, по-каковски? Если кагетское наречие, то понятно, как-нить переведу, но по-приддовски как?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ледяной Сокол
|
Julia, взаимное браво!
Играют в карты Килеан и Рокэ. Счет далеко не в пользу ур-Ломбаха, и ПМ предлагает: - Ну что, отдаете мне своего оруженосца? - Да зачем он вам, Рокэ? - Ну как же, он доставит мне сразу три удовольствия – вино до и дуэль после…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Emikyel
|
Светает... Глубоко под Гальтарой, повинуясь внутреннему будильнику, просыпается легендарный Зверь... Все головы уже продрали глаза, а одна еще храпит. Те, которые проснулись, кивают в сторону спящей и презрительно переговориваются: - Эх, нажрался вчерась... Да еще в трактир потом бегал, касерой доганяться.... позор... А еще Зверь Раканов!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гелон
|
"Любовь зла. Полюбишь и козла."
(Народный бакранскый пагаворка!)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
Гелон
|
На суде Бакры Адгемару в голову попала пуля. - Разрывная - раскинул мозгами Адгемар...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|