|
Страницы: [1] 2 3 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Визит меня в Тирасполь (прочитано 18941 раз)
|
|
Змей
|
Всем привет! Сегодня вернулся из Тирасполя, где был официалным гостем на дне независимости. Приключений куча. Завтра начну рассказывать, а пока можете готовить вопросы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пророк
|
Правда ли, что Смирнов крышует торговцев оружием со старых советских складов?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Модо
|
Правда ли, что в ВС можно пройти подготовку, даже являясь левым, были б баксы? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
|
Jenious
|
"Левым" - то есть со стороны? Я тоже слышал об этом - они так добирают средства в свой военный бюджет...
Правда ли, что в Приднестровье сосредоточен основной потенциал производства в регионе? И сохранился ли он?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Левша
|
Каковы шансы, что Приднестровскую республику не съедят?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
|
Змей
|
Правда ли, что Смирнов крышует торговцев оружием со старых советских складов? Неправда. Ни одного доказательства нет, да и торговать там давно нечем. Большая часть вывезена, уничтожена или разобрана по армиям РМ и ПМР. Правда ли, что в Приднестровье сосредоточен основной потенциал производства в регионе? И сохранился ли он?В советские времена там было до 20% общего производства, а по части промышленности еще больше. Часть предприятий успешно работают по евростандартам. Это прежде всего Молдавский металлургический комбинат в Рыбнице, тираспольские "Квинт" (коньяк) и "Тиротекс" (одежда), дубоссарский "Букет Молдовы" (понятно что  ). Некоторые в глубокой заднице, как тираспольский консервный. Остальные - серединка на половинку. Правда ли, что в ВС можно пройти подготовку, даже являясь левым, были б баксы?Никогда не слышал. А на кой это надо?  Вроде везде свои армии есть. Однако буду выяснять... Каковы шансы, что Приднестровскую республику не съедят? Как верно заметил президент Смирнов: "С точки зрения логики нас уже давно не должно быть, но раз живем значит богу это нужно".  Пока изворачиваются, играя на противоречиях Москвы, Киева, Кишинева и Брюсселя плюс успешно эксплуатируя преимущества непризнанного статуса.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 сентября 2005 года, 13:45:59 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Начало визита - уже шиза. Ехали мы (Я и лидер питерского НБП с супругой по приглашению знакомого из местной госбезопасности). Прибыли, звоним, говорит выслал тачку проходим полчаса - никого. Звоним опять. (представьте картинку - на почтамте стоят люди и орут в трубку нечто типа: "Алло - это МГБ? Заберете вы нас наконец?!"  ) Наконец забирают привозят на квартиру, где мы и поселяемся. Получаем билеты на праздник и наутро попадаем на ВИП-трибуны. Народу море, видно так себе, но мы находим удачное место и даже успешно фоткаем с помощью местного коллеги. Парад прикольный. Сначала очень затянули и переборщили с пафосными речами, но дальше пошло веселее. Перед нами прошли: 1. Сводный батальон 1-ой (и последней) мотострелковой бригады. 2. Спецназ армейский. 3. Спецназ МВД. 4. Спецназ МГБ. 5. Спецназ Минюста, типа нашего "Тайфуна". 6. Погранцы (подчиняются МГБ). 7. Полк Черноморского казачьего войска (подчиняется им же  ). 8. Курсанты армейские. 9. Курсанты МВД (название типа кадетский корпус имени Дзержинского). 10. Саперы. (Батальон перешел из 14-ой армии в полном составе). 11. Связисты. 12. Девушки. (Сначала думал типа ударниц Керенского, а потом оказалось собрали связисток, медсестер, швеек, машинистов, артиллерийских вычислителей и др., погоняли месяц по плацу и запустили на радость любителям амазонок.  ) Далее пошла техника. Танки Т-64 (шесть штук), самолеты Як-52 (две шт.), вертолеты Ми-6 и Ми-8 (пять), а еще 24 "Града", дюжина БТР-80 ( трофейные,из румынских арсеналов) и несколько десятков тягачей и грузовиков с разными артсистемами (122-мм гаубицы, 120-мм минометы, 85-мм и 23-мм зенитки). По идее должны были быть еще БМП -1 и 122-мм самоходки "Гвоздика", но не появились. И мои любимые бронированные КАМАЗы и КРАЗы не проехали, о чем я впоследствии накляузничал начальству. Насколько они прикольные смотрите здесь. http://otvaga2004.narod.ru/Otvaga/wars1/wars_01.htm(Продожение следует).
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 сентября 2005 года, 13:52:50 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
"Кадетский корпус имени Дзерджинского" - звучит пример так же как "Бригадный комиссар князь Юсупов"  Так значит приднестровцы сражались и с румынами тогда? А я был не в курсе... позор... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Модо
|
Эхххе, там еще много кто был. Даже гагаузы (это такие местные горцы) выставили батальон под названием "Budjak" с целью получения под шумок автономии...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
|
Змей
|
Так значит приднестровцы сражались и с румынами тогда? Из Румынии шли добровольцы и поставлялось оружие.
Эхххе, там еще много кто был Да уж. На стороне ПМР русские державники (казаки, Русский Национальный легион, бывшие рижские омоновцы и др.) и украинские националисты (УНА-УНСО). На стороне РМ румынские добровольцы и разнонациональные наемники из 14-ой армии (из частей расквартированных в Молдове).
Даже гагаузы (это такие местные горцы) выставили батальон под названием "Budjak" с целью получения под шумок автономии... Батальон был и автономию они получили (теперь ее фактически отобрали). Только никакие гагаузы не горцы, там гор нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
Надо присоединить Приднестровье,Осетию и Абхазию к России и Карабах к Армении.Вот все проблемы и решаться.Хотя бы частично да и войн не будет,не полезет же Грузия на Россию.А Молдова хочет пусть присоединяется к Румынии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Надо присоединить Приднестровье,Осетию и Абхазию к РоссииДля чего сначала сменить караул в Кремле... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
По нынешнему раскладу присоеденить проще чем сменить.И если менять то на кого?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
По нынешнему раскладу присоеденить проще чем сменить Дяди из Вашингтона и Брюсселя не дадут.
И если менять то на кого? Не на кого. И в этом вся мерзость ситуации.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Модо
|
Так, сорри за гагаузов. С кем то спутал. Может, с гуцлами? Или они тож не горцы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 10
|
|
|
 |