Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июля 2026 года, 23:46:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Джордж Мартин
| | |-+  Второстепенные герои Мартина
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] Печать
Автор Тема: Второстепенные герои Мартина  (прочитано 17039 раз)
Tervin
Потомственный нобиль
**

Вечный странник...

343020447
просмотр профиля E-mail
Re:Второстепенные герои Мартина
« Ответить #60 было: 20 марта 2005 года, 21:46:58 »

Самое изначальное ЗЛО, источник всех бед есть! - Ланистеры!!
Почему вы так считаете? В Вестеросе слишком много бед, и лишь в малой толике из них можно обвинить Ланнистеров...
Авторизирован

Плох тот воин, который ведёт себя так, словно он бессмертный, но тот, кто заранее себя хоронит, - безнадёжен. (В.Камша "Довод королей")
Lord_Ehrgeiz
Потомственный нобиль
**

289423409
просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 22 марта 2005 года, 07:14:48 »

Смех Ну, просто такое впечатление создается после прочтения первой книги и держится до конца третьей. Падение Брана, смерть Леди, смерть Нэда, война с севером - все это на совести Ланнистеров. Реабилитировать себя в моих глазах на протяжении последующих двух книг они так и не смогли. Исключением является Тирион и, наверное, Джейме.
Авторизирован

The land beneath the sky,
Echoes of the past decry.
A lost love carried on,
Words to a lonely song.
Everyone must bleed,
One karma - that is all i need...
Dionis
Граф

240355768
просмотр профиля
Re: Второстепенные герои Мартина
« Ответить #62 было: 14 июня 2006 года, 13:07:47 »

Бронн - класный персонаж;
   Киван Ланнистер - всегда чуть в тени, но свою роль играет;
   Лорас Тирел - забавный парень;
   Чёрная Рыба - просто нравится.
Авторизирован
Лейен
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 23 июня 2006 года, 14:42:21 »

В Песне много довольно интересных второстепенных героев ,но самыми загадочными являются, на мой взгляд, ( и потому вызывают наибольший интерес)  Якен Хгар и Сирио Форель. Как удачно они попадаются на пути у Арьи. Хотелось бы, чтобы об Якене Хгаре потом было бы написано побольше, да и что-то не верится, что Сирио погиб, хотя всё указыват именно на это. Слишком он был ловким, чтобы позволить себя так просто убить.
Авторизирован

бритва врезается в тело, кислота разъедает кожу, реки глубоки, веревки рвутся, запах газа невыносим, поэтому стоит жить.
Локсли
Барон

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 25 сентября 2006 года, 23:01:37 »

Надо тоже пройтись по своим любимым персонажам. Хотя второстепенность у Мартина действительно относительна, скажем так - не все действия героев описываются.
Они у меня подразделены на наборчики, а то слишком уж их много Подмигивание
1. Любимые злодеи.
На первом месте тут непревзойдённый Кусака. Как по мне вот тот персонаж, какого нехватает многим и многим писателям. Не просто негодяй, а настоящий зверь. Убийца, маньяк и насильник, как же без такого прожить? (Я мечтаю о том дне, когда Кусака станет Королевским Гвардейцем)
Затем Русе Болтон. Больше всего мне нравится его манера говорить тихим голосом, чтобы все при его словах затихали, лорд Болтон не повторяет дважды... А ещё у него красивые глаза Улыбка А вот его бастрад таких тёплых чувств не вызывает, не пронял он меня...
Мизинец. Ну, среди всех негодяев этот больше всего похож на меня. Как-то было даже такое время, когда я пытался отыскать в себе черты характера лорда Петира.
2. Любимые рыцари.
Эртур Дейн. Меч у него классный и сам он тоже парень хоть куда. Хотя я всё равно считаю, что они были неправы сражаясь против Неда у Башни Радости.
Герольд Хайтауэр. Что тут скажешь, высшый образец рыцарства, как и большинство (если не все) Королевские Гвардейцы Эйериса.
Барристан Селми. Люблю этого старика Улыбка Он вроде бы такой уже пожилой, а как ловко обезоружил того Жалостливого в Кварте? А как лихо расправился с Меро Титаньим Бастрадом?
Лорас Тирелл. Редкое исключение среди всех этих боросов и мерринов, и других лживых рыцарей. Да, он мне нравится и я не желаю слушать никакие грязные сплетни...
Беррик Дондаррион. Имхо, с ног до головы - один из самых благородных героев Песни. Вся его жизнь - долг и справедливость.
В последнее время после очередного перечтения начал нравится Бейлон Сванн, посмотрим что с ним случится дальше, может я ошибаюсь в нём...
3. Просто любимые персонажи.
Тормунд. Берегитесь медведи - Тормунд грядёт!!! Смех
Манс. Есть там у него очень красивая цитата о плаще (эх, книги нету под рукой). Свобода для него - жизнь, вообще очень красивый персонаж, настоящий эпический характер. Уверен, про него сложат песни...
Ширен. Ну, жалко мне её. Часто вспоминаю пролог БК:
"Безобразная девочка, печальный шут и старый мейстер в придачу - вот история, способная исторгнуть слёзы у любого".
Вот и у меня тоже...

А вообще их всех не пересчесть.
Авторизирован

«Я слыхал, тебя прозвали Цареубийцей, смотри, чтобы это не вошло у тебя в привычку» (с) Р.Баратеон
"Бегство завершено, конфликт устранён, индивид выключен из общества" (с) Р.Мертон
Gunslinger
гость

« Ответить #65 было: 28 сентября 2006 года, 16:37:02 »

1- Рыцари - Давос, Джейме, Бриенна. А Лорас может идти на хутор!
2 - Дома - нетуньки, не Ланнистеры. Грейджои! Ланнистеры только второе место, из-за глупости Тайвина по отношению к Тириону. Талли - приличные лорды и приличные люди.
3 - Личности -Тирион,  Пес, Станнис,   Мокроголовый, Вороний Глаз,  Санса(после первой книги.) съер Клиган (хороший командир, полный пофигист, и ходячий черный юмор)
4. - Ой мамочка - Квиберн.
5 - Увижу - убъю - Дейнерис, Селми,  Болтоны, Фреи. 
Авторизирован
Mel
Личный нобиль
*

Кто сказал, что холоден снег?

239840034
просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 11 октября 2006 года, 17:42:46 »

А меня зацепили Якен Хгар и Оберин Мартелл - какие-то очень сильные во всех смыслах персонажи. Без них книга была бы не столь захватывающей. А вообще - честь и хвала Мартину за то, что в его произведениях любой человек может найти для себя "личного" героя, причем не факт, что из главных действующих лиц. Подмигивание
Авторизирован

Трудно найти кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет.
А где же кошка?Улыбка
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #67 было: 11 октября 2006 года, 19:09:47 »

Тяжело сказать, какие герои Матина главные, а какие второстепенные, так что:
Понравились - Бес, Бринден Талли, Давос Сиворт, Красный Змей, оба Клигана, Петир Бейлиш, Якен Хгар и Куорен Полурукий
Не понравились - Нед Старк (его качества подходят рыцарю, но не лорду), Варис, Джейме, Серсея, Дейнерис, Джорах Мормонт, Теон (как он в тот Винтерфелл вцепился - живо напомнил мне народы Африки, не знавшие что делать с вновь завоеванной независимостью), Джоффри, Лиза Аррен
К остальным отношение нейтральное
« Последняя правка: 11 октября 2006 года, 19:17:09 от Иштван » Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 30 января 2007 года, 01:54:44 »

2)Пес наверняка выжил (из ума  Подмигивание )
Из ума он выжил давно, это у него обострение началось. Вот уж кому действительно не мешало бы к психоаналитику сходить (вопрос как, в Вестеросе их не водится).
Вообще, я за то чтобы и он и Гора благополучно дожили до финала и в конце встретились в финальном поединке. Это было бы справедливо. Хотя Мартин и любит в своих книгах творить несправедливости. К Горе, как ни странно, ненависти не испытываю (хотя очень люблю Пса), ибо уж очень колоритен, зараза, про него читать интересно. В конце он наверняка помрет, и я только поапплодирую, если смерть будет какой-нибудь очень мучительной, но пока пусть живет.
Еще из второстепенных мне очень интересна Мелисандра – знаю, знаю, методы у неё сомнительные, но уж очень колоритная тетенька, побольше бы таких, и Станнис. Пожалуй, это ему в свое время следовало бы сесть на трон, а не Роберту. У Станниса конечно свои заскоки, и он иногда перегибает палку, но он, в отличие от Роберта, не стал бы отлынивать от обязанностей и тратить деньги из казны на собственные развлечения. И обдурить его куда сложнее.
Авторизирован

У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно.
                                                              Анджей Сапковский

- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете.
   «Баудолино» Эко
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 30 января 2007 года, 01:59:08 »

Мне больше всего нравиться Варго Хоут (умный козел), Жойен (молодец, метит на место главного советника короля Брана), Дени (шлюха есть шлюха, что с нее взять), Сандор (напоминает Конана, только более жестокого), Оберин (Змей "ниже травы, быстрее ветра"), Русе и Рамси Болтоны (клятва вырваная силой не клятва), Песчанные Змейки (Будущие королевы в Семи королевств)
Сандор похож на Конана? Гм… Странное сравнение, Конан вроде бы у девушек, куда большим успехом пользовался (я про героинь «Песни» говорю, потому что с читательницами-то все ясно – пора фан-клуб открывать /а заодно фан-клуб Тириона, Джейме и кто там далее по списку самый популярный? Арья?/), и таким количеством психических заморочек не страдал. Вобщем, был куда более нормальным в общепринятом смысле слова.
Дени – шлюха?  В шоке Чем это интересно она шлюха? Тем, что к красивым мужчинам неравнодушна? Так это как раз норма. Тем, что хочет иметь нормальную личную жизнь? Что ж она тогда Даарио к себе в постель не уложила? Ведь могла бы, и он к ней подкатывался. Её разлечения со служанкой, ИМХО, вряд ли можно счесть признаком какой-то особой развратности, даже если б это превратилось в систему (а этого, насколько я поняла, не произошло). В конце концов, она живой человек и вести монашеский образ жизни - не такое уж удовольствие. Вообще, для женщин бисексуальность куда в большей степени норма, чем для мужчин.
Да и вообще, не понимаю, как можно её второстепенным персонажем называть.

Кусака – Королевский Гвардеец? Круто! Рыцари Вестероса от возмущения помрут. Так что я за хотя бы из-за этого. Помните, как их всех перекосило, когда Пса гвардейцем сделали? А тут такое… На фоне Кусаки даже Гора душкой может показаться - у него хоть о дисциплине какие-то понятия есть. А что бы Кусака наворотил в Королевской Гвардии... Глазки вверхСейчас пыталась представить... Смех Смех Смех Смех Вопрос как он туда попадет, Джейме ж вроде порядок наводить собрался.
« Последняя правка: 30 января 2007 года, 02:02:09 от Ash66 » Авторизирован

У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно.
                                                              Анджей Сапковский

- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете.
   «Баудолино» Эко
Марица
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль! И не изменю!

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 30 января 2007 года, 15:10:32 »

Не оригинально, зато правда: Сандор Клиган- очень импонирует!
А кроме Пса Змей был хорош, жаль что не долго, зато сколько от него эмоций и впечатлений ... Ух!
Авторизирован
Alexander Sparrows
Личный нобиль
*

Лень

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 23 февраля 2007 года, 11:16:01 »

Занятно всё таки, что из 5 сильнейшых бойцов Вестероса (Сандор и Григор Клиганы, Джейме Ланнистер, Лорас Тирелл и Оберин Мартелл) трое мертвы(как последнее время стало модно, предположительно), один стал калекой и один при смерти.
Надеюсь, сир Лорас выживет.
Авторизирован

Судите сами
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 05 марта 2007 года, 09:16:22 »

Меня нравится Бриенна Тарт или Красотка Смех. У нее все качества рыцаря (swordswench) Улыбка как сказал Хайл Хант, она выиграла турнир короля Ренли в конце выбив из седла самого рыцаря Цветов, выстояла в "танце" против Джейме. Кроме того она честная и добрая - чего только стоит ее мольба о Подрике Пейне когда они попали в плен .
P.S. Она влюбилась в Джейме и похоже он отвечает ей взаимностью, чего только стоят их сны. Интересно кого будет спасать Джейме в Танце с Драконами, Серсею или Бриенну?
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #73 было: 05 марта 2007 года, 13:21:31 »

Занятно всё таки, что из 5 сильнейшых бойцов Вестероса (Сандор и Григор Клиганы, Джейме Ланнистер, Лорас Тирелл и Оберин Мартелл) трое мертвы(как последнее время стало модно, предположительно), один стал калекой и один при смерти.
Надеюсь, сир Лорас выживет.

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
Страницы: 1 ... 3 4 [5] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: