|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Второстепенные герои Мартина (прочитано 17048 раз)
|
|
Lauriel Anarwen
|
Вы правы - это я, как всегда, криво выражаю свои мысли  Вот в этом-то Пёс и Бронн непохожи - Бронн бы действительно убил, а Пёс - никогда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Страх ранит глубже, чем меч. (с)
Ричард Окделл - ХОРОШИЙ!!!
|
|
|
|
Blade
|
Тирек - это кто-то из племянников Тайвина, по-моему. Не помню точно, кто его отец. "Нянюшка" - потому, что его жена на тот момент - грудной младенец. Он исчез во время беспорядков в Королевской Гавани, тогда же, когда Пес спас Сансу. А куда исчез... Кто знает. Каких-то более-менее определенных указаний на этот счет я вроде не заметил. Могли и просто на клочки разорвать, как верховного септона. Но это вряд ли.
Тирек Ланнистер -сын младшего брата лорда Тайвина Тигетта, действительно пропал во время беспорядков. Вопрос в следующем: Тирека тщательно ищут сначала десница Тирион ("Дядя Тигетт хорошо ко мне относился"), а потом повторно и сам Тайвин - дважды переворачивают Королевскую Гавань верх дном, находят всех и все, в том в числе и убитых, даже корону Верховного Септона - но мальчишка как сквозь землю провалился. (Был бы мерт - нашли бы тело, одежду и т. д.) Вывод -под шумок выкрали. Есть предположение зачем - Тирек был (вместе с Ланселем) оруженосцем Роберта и знает подробности "охоты на кабана" Но вот кто? Еще одна маленькая загадка. Из второстепенных персонажей очень нравится тихий и застенчивый мямля с сердцем львенка -Подрик Пэйн, везет Тириону на людей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Knight Pale
Личный нобиль
Мрачное спокойствие
|
Мне нравится Давос Сиворт. На мой взгляд таким должен быть настоящий дворянин, хоть он и "луковый рыцарь". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О други! Я младость не праздно провел! С сынами Дронтгейма вы помните сечу? Как вихрь, пред вами я мчался навстречу Под камни и тучи свистящие стрел.
|
|
|
|
Lord_Ehrgeiz
|
а сам Давос, смешно сказать, себя дворянином и близко не считает, смиряется с презрением, с которым к нему относится Флоренты. ему не хватает самоуверенности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The land beneath the sky, Echoes of the past decry. A lost love carried on, Words to a lonely song. Everyone must bleed, One karma - that is all i need...
|
|
|
Gutenok
Личный нобиль
Каждая душа - это маленькое тайное общество.
|
Да ему и не важен его титул. Он ценит честь, достоинство, верных и преданных людей, которые не боятся сказать правды. Ему важен Станнис, а на презрение остальных ему нет дела.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Да ему и не важен его титул. Он ценит честь, достоинство, верных и преданных людей, которые не боятся сказать правды. Ему важен Станнис, а на презрение остальных ему нет дела.
Чем дальше тем меньше Давосу нужен король, если так дальше пойдет Давос просто прирежет его для того чтобы добраться до красной жрицы и покончить со Злом в образе Мелиссандры.ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Lord_Ehrgeiz
|
Чем дальше тем меньше Давосу нужен король, если так дальше пойдет Давос просто прирежет его для того чтобы добраться до красной жрицы и покончить со Злом в образе Мелиссандры.ИМХО
Соглашаюсь, он и так уже, игнорируя волю своего короля, спас бастарда Роберта. Что же помешает ему, вновь уверенному в своей правоте, прикончить Станиса?... Кстати, что с Давосом? После чтения того письма про Ночной дозор о нем не говорится ни слова... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The land beneath the sky, Echoes of the past decry. A lost love carried on, Words to a lonely song. Everyone must bleed, One karma - that is all i need...
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Я уверен, что он еще появиться, поскольку такой неординарный персонаж, не может просто так исчезнуть.ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Fenica
|
ИМХО Станниса он убивать не станет, если, конечно, тот все свои принципы и идеалы под влиянием Милиссандры не изменит. Давос мне тоже нравится - умный человек, во многих вопросах умнее своего короля.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
Zer
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Давос? Станиса? Ну знаете ли ...  Давос, собственно, отнюдь не борец со вселенским злом, его цель служение Станису (любовь, если хотите). Ведь он и жрицу убить хотел не для того, что бы мир спасти, а потому что видел в ней опасность для Станиса ( типа, поматросит она его и бросит 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Fenica
|
Давос? Станиса? Ну знаете ли ...  Давос, собственно, отнюдь не борец со вселенским злом, его цель служение Станису (любовь, если хотите). Ведь он и жрицу убить хотел не для того, что бы мир спасти, а потому что видел в ней опасность для Станиса ( типа, поматросит она его и бросит  ИМХО все же и борьба со вселенским злом в его намерениях присутствовала, ведь он только после своего чудесного спасения и разговора с Матерью решился на убийство жрицы, осознав, что она несет в себе это самое вселенское зло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
Tervin
Потомственный нобиль

Вечный странник...
|
Второстепенные герои.. а у Мартина есть такие??? Просто есть те, повествование о которых не вмещается в общую канву... Ну уж если зашёл разговор о Давосе... Нравится он мне. Умный, серьёзный... Может он и не борец со вселенским злом... вот только не понятно, где же это самое зло. Много коварных людей, много тайн... Вроде бы про них и скажешь "зло!", но как найти то самое, изначальное, источник всех бед...
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 февраля 2005 года, 00:31:42 от Tervin »
|
Авторизирован
|
Плох тот воин, который ведёт себя так, словно он бессмертный, но тот, кто заранее себя хоронит, - безнадёжен. (В.Камша "Довод королей")
|
|
|
|
Lord_Ehrgeiz
|
Самое изначальное ЗЛО, источник всех бед есть! - Ланистеры!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Biofreak
|
Лорас Тирелл Он вообще для меня любимый герой... Но к сожаления он действительно второстепенный. А может и вовсе не герой. Чтобы там не говорили о нём и Ренли, даже Джейме с ним не сравнится  Люблю я гордых героев
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
|
Верблюд
|
Давос. Именно что борец со вселенским злом - если этим самым злом считать глупость, жадность, непорядочность и недобросовестность. Самый симпатичный мне из героев Песни. Думаю, дальше ему будет еще труднее - Станнис чем дальше, тем больше раскрывается как маньяк.
Бринден Черная Рыба. Барристан Селми.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|