|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Повелители стихий. Среда обитания. Способы размножения. (прочитано 17182 раз)
|
|
Gatty
|
С наследованием герцогского (и любого другого) титула все просто, как грабли. По законам Талига безоговорочо наследует только мужчины, только законные потомки и только по прямой линии. От отца к сыну, в случае отсутствия у главы рода законных сыновей его брату. Что мы видим на примере Колиньяров. Если прямого наследника нет, то все прочие родственники прыгают вокруг короля, который может сделать кого-то герцогом, а может и не сделать (претезии на майорат Эпинэ). Король Оллар имеет право передать "свободный" титул по своему усмотрению или же вовсе разбить герб и объявить род пресекшимся.
Что до Повелителей и их кровных вассалов, то там все сложней и проще одновременно. По воле Абвениев наследником мог быть только сын или брат, законность брака роли не играет, главное отцовство. Потом сие вступило в противоречие с эсператистскими законами, отсюда могли возникнуть коллизии, когда ветвь Повелителей по-абвениатски пошла в одну сторону, а яяяповелители по-эсператистски (рожденные в браке) в другую .
Что до всяких мистических и прочих вещей. Думайте. В качестве подсказки почитайте кошмары Робера. Там все есть, надо только вытащить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Vax
|
Титул Повелитель <Стихий> не имеет никакого отношения к власти! И кто там себе что восстановил - совершенно не важно.
Это я понимаю. Я наверное, неправилно выразился. Я имел ввиду, что после вырождения рода Борраска повелителями Ветров стали считаться Алва, хотя (если отбросить версии о раканстве) именно Алва и есть старшая и прямейшая линия рода. Хотя тут тоже непонятки, ведь Альбин скорее всего не был проинициирован как Повелитель, в то время, как его младший братец скорее всего был? Чем меньше у потомка крови Абвениев, тем меньше вероятность, что он сможет унаследовать Силу.
Как я понимаю, чисто теоретически у двух кузенов по мужской линии должно быть то же самое количество крови Абвениев при одинаковом количестве поколений до общего предка?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Мэк
|
Как я понимаю, чисто теоретически у двух кузенов по мужской линии должно быть то же самое количество крови Абвениев при одинаковом количестве поколений до общего предка? Я тоже так понимаю или учитель биологии гнусно меня обманул!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
Vax
|
Как я понимаю, чисто теоретически у двух кузенов по мужской линии должно быть то же самое количество крови Абвениев при одинаковом количестве поколений до общего предка? Я тоже так понимаю или учитель биологии гнусно меня обманул! У ьебя был учитель кэртианской биологии? Завидую! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Вакс, тебя косвенный ответ устроит? Посчитай живых дядьев и кузенов признанных и актуальных на время КнК "Повелителей". Как я понимаю дядьёв и кузенов (ну ооочень дальних, правда) вполне достаточно. Например, можно вспомнить про кровных вассалов, ещё имеющихся в наличии: Младшие ветви представляют собой резерв на случай обрыва одного из старших родов. Формально все эории считаются равными друг другу, хотя, разумеется, на деле более высокие ступени оказываются "равнее", хотя при обрыве страшего рода происходит такая перетасовка, что 5-я ступень может уравняться с 3-й.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
ИКор
|
Если я правильно понял, то ответ на вопрос «в чем секрет передачи титула?» полностью не обсуждался героями первых книг, но [возможно] подробности будут в последней книге. Поэтому прямой ответ является Спойлером. Но намеки на правильный ответ есть в тексте книги: главы Дика и Робера, диалоги с Рокэ, Дораком и о. Германом, что-нибудь еще? И наша задача – их найти и правильно интерпретировать…
2 Vax, Получается, что Алва могли получить титул Повелителей Ветра, только если они являются потомками старшего сына Борраска или родным братом бездетного Бораска, являвшегося на тот момент последним из Повелителей Ветра. Вообще-то происхождение Алва от Борраска подвергалось сомнению, но если это всё же правда, то первый Алва мог родится только во время кризиса абвенианства – иначе бы жрецы заметили бы подмену.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
|
Gatty
|
Если я правильно понял, то ответ на вопрос «в чем секрет передачи титула?» полностью не обсуждался героями первых книг, но [возможно] подробности будут в последней книге. Поэтому прямой ответ является Спойлером. Но намеки на правильный ответ есть в тексте книги: главы Дика и Робера, диалоги с Рокэ, Дораком и о. Германом, что-нибудь еще? И наша задача – их найти и правильно интерпретировать…
Совершенно правильно. И главный номек, верней не намек, а "видеоряд" , который полностью, хоть и аллегорически описывают ситуацию в сценах Робера есть. ЗЫ. Подходить к данному вопросу с позиций Моргана и Менделя не стоит. Повелители это вам не горох с желтыми и зелеными горошинами.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 сентября 2005 года, 11:43:51 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Vax
|
2 Vax, Получается, что Алва могли получить титул Повелителей Ветра, только если они являются потомками старшего сына Борраска или родным братом бездетного Бораска, являвшегося на тот момент последним из Повелителей Ветра. Вообще-то происхождение Алва от Борраска подвергалось сомнению, но если это всё же правда, то первый Алва мог родится только во время кризиса абвенианства – иначе бы жрецы заметили бы подмену.
Откуда пошли Алвы известно - от Альбина Борраски. Как я понимаю после бегства Альбина род продолжил Лорио Борраска младший, и только через много лет после прекращения этой линии рода Алвы заняли причитающееся им по праву место. Это всё если не учитывать блуждающую по форуму версию о происхождении Альбина вовсе не от Лорио-старшего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
ИКор
|
Откуда пошли Алвы известно - от Альбина Борраски. Как я понимаю после бегства Альбина род продолжил Лорио Борраска младший, и только через много лет после прекращения этой линии рода Алвы заняли причитающееся им по праву место. Это всё если не учитывать блуждающую по форуму версию о происхождении Альбина вовсе не от Лорио-старшего.
А есть ли информация о проверке Лорио Борраска жрецами на соответсвие званию эория? Был ли Лорио Повелителем Ветра не только по названию? Если такая информация есть, то ни сам Альбин, ни его потомки не могли стать настоящими Повелителями. К стати говоря, есть ли в книге намеки на то, что Рокэ "слышит ветер"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Че
|
А есть ли информация о проверке Лорио Борраска жрецами на соответсвие званию эория? Был ли Лорио Повелителем Ветра не только по названию? Если такая информация есть, то ни сам Альбин, ни его потомки не могли стать настоящими Повелителями. К стати говоря, есть ли в книге намеки на то, что Рокэ "слышит ветер"? В Эпилоге ОВДВ кроме видения был еще Ветер, который родился где-то в Сагранне, пролетел над Варастой и нашел тех, кого искал. Но только вожак что-то почувствовал, а остальные не заметили. Соответственно, если вожак - это Рокэ, то какой-то магической силой он обладает. Но вот ветер ли это?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Стекло не прочно, век его недолог, А зеркала воруют часть души. И даже льда отполированный осколок Поранить руку может до крови.
|
|
|
|
Риш
|
А есть ли информация о проверке Лорио Борраска жрецами на соответсвие званию эория? Матчасть!!! "Борраски приняли эсператизм одними из первых, не понимаю, почему их не причислили к лику святых..." (стр. 503) Какие-такие проверки языческими жрецами сына в Ожидании? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
ИКор
|
Судя по тому, что "Не причисленный по недоразумению к лику святых полководец" (КНК-3, там же) Лорио подсуетился принять эсператизм раньше других, у него должна быть серьёзная причина  . Хотя ему это не слишком помогло - род Борраска все равно прервался... Однако, наказывать целую провинцию (чума в Варасте) за грехи герцога - не слишком ли сурово? Может просто совпадение..? Да, и как же это анакс (или уже король?) так сразу вспомнил про внебрачных Алва? Куда смотрели тогдашние Колиньяры?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Э... вообще-то Борраски еще благополучно "плодились и размножались" (до чумы в Варасте) еще почти 700 лет (677, если точнее) от событий "Талигойской баллады". Я бы согласилась за такое "наказание за грехи герцога", чессслово!  А про "тогдашних Колиньяров" в той же "Талигойской балладе" написано. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 сентября 2005 года, 17:43:27 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
ИКор
|
Это не вопросы. Это мысли вслух... Получается, что 700 лет Повелителями Ветра считались Борраска, а фактичеки были уже Алва? А кто же из них проходил посвящение Стихие? Сразу оба рода, или эсператисты-Борраска махнули рукой. А так ли нужно посвящение для передачи ответственности? Что-то не вытанцовывается. Особенно, если вспомнить слова Ворона о живых ласточках. Поневоле подумаешь, что Силе Стихии самой виднее кого выбирать своим избранником? и логики никакой нет... Хотя это так не похоже на книги Gatty!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
IKor, ну вы в вопрос вдумайтесь! Кто будет проходить абвениатское посвящение? Варианты ответов: 1. Эсператисты - Борраска. 2. Мориски - Алва. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|