Опрос
|
| Вопрос: |
Где бы вы хотели воевать
| Торка |
  22 (21.6%) |
| Багряные земли |
  11 (10.8%) |
| Фельп |
  8 (7.8%) |
| Вараста |
  4 (3.9%) |
| Оллария (гарнизон) |
  11 (10.8%) |
| Нигде |
  21 (20.6%) |
| Хоть где, главное за Талиг! |
  17 (16.7%) |
| Другое государство |
  8 (7.8%) |
|
|
| Всего голосов: 102 |
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Армии (прочитано 9756 раз)
|
Lord Guan
гость
|
 |
Re: Армии
« Ответить #15 было: 07 сентября 2005 года, 17:39:47 » |
|
А почему, если воевать, то непременно за Талиг? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Shaman
|
 |
« Ответить #16 было: 07 сентября 2005 года, 17:47:38 » |
|
А почему, если воевать, то непременно за Талиг? хех А вы хотите помочь лопухам-бордонам?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
|
Вий
|
 |
« Ответить #17 было: 07 сентября 2005 года, 17:55:58 » |
|
А по тому воевать за талиг что пока всех Алв не перебили воевать за другие страны безнадежно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Вот он! - закричал Вий и уставил на него железный палец. Н.В.Гоголь
|
|
|
Lord Guan
гость
|
 |
« Ответить #18 было: 07 сентября 2005 года, 18:22:27 » |
|
А вы хотите помочь лопухам-бордонам? Ну почему же непременно бордонам? Вон, в имперском генштабе Гайифы вакантные места имеются.  Да и маршалу Капрасу кое-что из османского опыта времен первой осады Родоса подкинуть можно. А по тому воевать за талиг что пока всех Алв не перебили воевать за другие страны безнадежно!
Не факт. Если с разными лопухами типа бордонов не связываться - то очень даже небезнадежно. Рокэ - он ведь в стратегии слабо разбирается. Его стихия - спецоперации и тактика малых подразделений (ближайший земной аналог - Отто Скорцени). Ну, еще он неплохим фехтовальщиком считается ... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 сентября 2005 года, 18:30:59 от Lord Guan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
 |
« Ответить #19 было: 07 сентября 2005 года, 18:27:44 » |
|
Нар-шадов тоже много. В своей "стране" по одному.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Shaman
|
 |
« Ответить #20 было: 07 сентября 2005 года, 18:58:42 » |
|
Рокэ - он ведь в стратегии слабо разбирается. Его стихия - спецоперации и тактика малых подразделений (ближайший земной аналог - Отто Скорцени). Ну, еще он неплохим фехтовальщиком считается ... Подмигивающий Вот как слышу про "непобедимого и легендарного" Алву, так сразу и вспоминаются немцы 39-41... Одно дело колошматить в хвост и в гриву "армии мира" при налаженных ( причем другими) разведке и снабжении, и со-о-овсем другое - бороться с полностью мобилизованым, перестроившим экономику на военные нужды противником в течении длительного времени. Причем даже военных гениев ( калибра Алвы  ) другой стороне не надо - хватит грамотных профессионалов с боевым опытом ( который приобретается оччень быстро). А Гайифа у нас не маленькая - вполне успеет/сумеет "перестроиться"... В общем интересно было бы посмотреть на большую войну между Талигом и Гайифой - я, в отличии от Алвы не столь уверен в ее результате. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
|
Модо
|
 |
« Ответить #21 было: 07 сентября 2005 года, 19:49:03 » |
|
Эххе... Так ведь ни одна "умная голова" не собирается воевать с Гайифой "на истребление". Военно-политический метод Талига - расчленение соперничающей державы. Дриксена - на Дриксен и Гаунау, Уэрты - на Агарию и Алат, и только Гайифа неколебимо сохраняет территориальную целостность и конституционный, пэнэмаэш, порядок....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
 |
« Ответить #22 было: 07 сентября 2005 года, 20:23:42 » |
|
Рокэ - он ведь в стратегии слабо разбирается. Его стихия - спецоперации и тактика малых подразделений (ближайший земной аналог - Отто Скорцени). Ну, еще он неплохим фехтовальщиком считается ...  ни Вараста, ни Фельп ни к одной из указанных категорий не относятся (ну да, конечно, маленькая шеститысячная талигская армия... размером с "китайский противотанковый взвод" из анекдота  ) Стиль Рокэ - это, скорее, технические иновации плюс... как там у классика?.. "Если знаешь себя и знаешь врага, в сотне сражений будешь в безопасности". Рокэ ЗНАЕТ своих врагов и бьёт по их слабым местам. Взять хоть ту же Дараму - Лис перехитрил сам себя, погнался за двумя зайцами и, как следствие, не поймал ни одного... от Рокэ требовалось понять, как будет действовать Адгемар и "всего лишь" НЕ МЕШАТЬ Лису самому себе рыть яму... Пусть первый бросит в меня камень тот, кто скажет, что это не стратегии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Lord Guan
гость
|
 |
« Ответить #23 было: 08 сентября 2005 года, 00:01:09 » |
|
... да, конечно, маленькая шеститысячная талигская армия...
Строго говоря, шесть тысяч - это маленькая дивизия. То есть реальный уровень Рокэ - командир дивизии. А пресловутым морским боем вообще не он командовал. Но дело не в количестве. Дело именно в тактике. Спецоперации - это: - дезорганизация управления - разведка важных объектов противника - совершение диверсий - нападение на особо важные объекты - применение в тылу противника оружия массового поражения - деморализация войск и населения Чем наш герой в основном и занимается. Пусть первый бросит в меня камень тот, кто скажет, что это не стратегии.
Камнями кидаться не буду - некуртаузно это. А вот то, что это не стратегии - скажу со всей уверенностью. Ибо любая стратегия - это просчет вариантов. А вот вариантов у Рокэ как раз и нет. Он всегда исходит из одного-единственного продолжения за противника. Считая оного противника полным лопухом. Что было бы, если бы среди защитников Барсова ущелья нашелся командир, владеющий тактикой войны в горах? А было бы то, что из этого ущелья Рокэ живым не вышел. Завалили бы нафиг. Мог Рокэ знать, что такого командира там нет? Не мог. Что было бы, если бы лопухи-бордоны не купились на дешевый трюк с зэковской галерой? А было бы то, что большую часть "ызаргов" перемочили из "василисков" на подходе. Мог Рокэ знать, что среди бордонов не найдется никого, обладающего хоть долей здравого смысла? Не мог. Сунь-цзы отдыхает. Не знает Рокэ своего противника. Он искушает судьбу, и судьба к нему милостива. Это - не стратегия.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 сентября 2005 года, 00:35:08 от Lord Guan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вий
|
 |
« Ответить #24 было: 08 сентября 2005 года, 09:41:48 » |
|
И вправду вообще-то, что этоя на Талиге сосредоточился, добавил еще один пункт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Вот он! - закричал Вий и уставил на него железный палец. Н.В.Гоголь
|
|
|
|
Мэк
|
 |
« Ответить #25 было: 08 сентября 2005 года, 09:50:27 » |
|
Камнями кидаться не буду - некуртаузно это.
А вот то, что это не стратегии - скажу со всей уверенностью.
Ибо любая стратегия - это просчет вариантов. А вот вариантов у Рокэ как раз и нет. Он всегда исходит из одного-единственного продолжения за противника. Считая оного противника полным лопухом. Простите, а с чего вы взяли что у Рокэ больше не было вариантов? Это рассказчики (великие стратеги Дик да Робер) вам их не показали. А что там планировал и замышлял Рокэ для вас, ввиду отсутствия матчасти, такая же загадка как и для меня.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
Raubritter
гость
|
 |
« Ответить #26 было: 08 сентября 2005 года, 10:11:33 » |
|
2 Мэк. Зато НЕ загадка, чего он НЕ плпнировал и чего НЕ сделал... ====================== Проголосовал за "другое". Причина, я думаю, ясна  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэк
|
 |
« Ответить #27 было: 08 сентября 2005 года, 10:31:41 » |
|
Мы знаем чего Рокэ не сделал, но вот чего он не планировал... откуда у вас такая информация? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
 |
« Ответить #28 было: 08 сентября 2005 года, 11:02:32 » |
|
2 Lord Guan (вот уж не думал, что войду в стройные ряды защитников нелюбимого мною Алвы, которому в одной из соседних тем собирался я бить морду...)
!матчасть! штатная численность 1 талигского полка что-то около тысячи человек, дивизий нет вовсе... А пресловутый морской бой он спланировал от начала и до конца
насчёт вариантов - так они у Рокэ есть, и он их просчитывает... то, что ни Дик, ни Валме об этом не знают, ещё ни о чём не говорит; умный полководец и не должен ни с кем делиться своими замыслами В Барсовом ущелье - Машир производит впечатление толкового командира, но вот подчинённые у него бестолковые. Суеверные (и презирающие коменданта БВ, что плохо само по себе) бириссцы - это ещё полбеду, кагеты не менее суеверны, а к тому же напрочь лишены понятия о дисциплине. С такими подчинёнными только и воевать ;-) Мог знать об этом Рокэ? Мог... То же самое насчёт Дарамы: собрать казаронское ополчение Адгемар мог только для одной-единственной цели... о чём, впрочем, Рокэ сам потом и сказал... То же насчёт галеры (слухи о "секретной машинке Вейзеля", явно, дошли до бордонов через не столь знатные, как у Андреатти, уши других шпиёнов; для того эти слухи и распускались...)
ЗЫ но насчёт "сикушать судьбу", пожалуй правда... некуртуазно, конечно, называть Рокэ читером, но как же ещё его назвать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Emikyel
|
 |
« Ответить #29 было: 08 сентября 2005 года, 11:31:28 » |
|
За Талиг под началоп ПМ!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
|
|
 |