Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 июня 2026 года, 13:23:30

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Армии
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Где бы вы хотели воевать
Торка - 22 (21.6%)
Багряные земли - 11 (10.8%)
Фельп - 8 (7.8%)
Вараста - 4 (3.9%)
Оллария (гарнизон) - 11 (10.8%)
Нигде - 21 (20.6%)
Хоть где, главное за Талиг! - 17 (16.7%)
Другое государство - 8 (7.8%)
Всего голосов: 102

Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать
Автор Тема: Армии  (прочитано 9754 раз)
Lord Guan
гость

Re: Армии
« Ответить #15 было: 07 сентября 2005 года, 17:39:47 »

А почему, если воевать, то непременно за Талиг?  Хех

Авторизирован
Shaman
Герцог

Если вы параноик........

266747438
просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 07 сентября 2005 года, 17:47:38 »

Цитата
А почему, если воевать, то непременно за Талиг?  хех
    А вы хотите помочь лопухам-бордонам? Улыбка
Авторизирован

Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
Вий
Превредный Птах
Герцог

Опустите мне веки!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 07 сентября 2005 года, 17:55:58 »

А по тому воевать за талиг что пока всех Алв не перебили воевать за другие страны безнадежно!
Авторизирован

- Вот он! - закричал Вий и уставил  на  него  железный  палец.
                                                                                        Н.В.Гоголь
Lord Guan
гость

« Ответить #18 было: 07 сентября 2005 года, 18:22:27 »

А вы хотите помочь лопухам-бордонам? Улыбка

Ну почему же непременно бордонам? Вон, в имперском генштабе Гайифы вакантные места имеются.  Подмигивание

Да и маршалу Капрасу кое-что из османского опыта времен первой осады Родоса подкинуть можно.

А по тому воевать за талиг что пока всех Алв не перебили воевать за другие страны безнадежно!

Не факт. Если с разными лопухами типа бордонов не связываться - то очень даже небезнадежно.

Рокэ - он ведь в стратегии слабо разбирается. Его стихия - спецоперации и тактика малых подразделений (ближайший земной аналог - Отто Скорцени). Ну, еще он неплохим фехтовальщиком считается ... Подмигивание
« Последняя правка: 07 сентября 2005 года, 18:30:59 от Lord Guan » Авторизирован
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #19 было: 07 сентября 2005 года, 18:27:44 »

Нар-шадов тоже много. В своей "стране" по одному.
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Shaman
Герцог

Если вы параноик........

266747438
просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 07 сентября 2005 года, 18:58:42 »

Цитата
Рокэ - он ведь в стратегии слабо разбирается. Его стихия - спецоперации и тактика малых подразделений (ближайший земной аналог - Отто Скорцени). Ну, еще он неплохим фехтовальщиком считается ... Подмигивающий
    Вот как слышу про "непобедимого и легендарного" Алву, так сразу и вспоминаются немцы 39-41...
    Одно дело колошматить в хвост и в гриву "армии мира" при налаженных (причем другими) разведке и снабжении, и со-о-овсем другое - бороться с полностью мобилизованым, перестроившим экономику на военные нужды противником в течении длительного времени.
    Причем даже военных гениев (калибра Алвы Улыбка) другой стороне не надо - хватит грамотных профессионалов с боевым опытом (который приобретается оччень быстро). А Гайифа у нас не маленькая - вполне успеет/сумеет "перестроиться"...
    В общем интересно было бы посмотреть на большую войну между Талигом и Гайифой - я, в отличии от Алвы не столь уверен в ее результате. Смех
Авторизирован

Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
Модо
Талигойский Революционер
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 07 сентября 2005 года, 19:49:03 »

Эххе... Так ведь ни одна "умная голова" не собирается воевать с Гайифой "на истребление". Военно-политический метод Талига - расчленение соперничающей державы. Дриксена - на Дриксен и Гаунау, Уэрты - на Агарию и Алат, и только Гайифа неколебимо сохраняет территориальную целостность и конституционный, пэнэмаэш, порядок....
Авторизирован

Под звездным небом, на ветру,
Место последнее изберу,
Радостно жил я,легко умру
И лечь в могилу готов.
На камне надгробном напишете так:
"Здесь он хотел оставить знак,
С моря вернулся, пришел моряк,
И охотник вернулся с холмов".
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #22 было: 07 сентября 2005 года, 20:23:42 »

Рокэ - он ведь в стратегии слабо разбирается. Его стихия - спецоперации и тактика малых подразделений (ближайший земной аналог - Отто Скорцени). Ну, еще он неплохим фехтовальщиком считается ... Подмигивание

ни Вараста, ни Фельп ни к одной из указанных категорий не относятся (ну да, конечно, маленькая шеститысячная талигская армия... размером с "китайский противотанковый взвод" из анекдота  Смех) Стиль Рокэ - это, скорее, технические иновации плюс... как там у классика?.. "Если знаешь себя и знаешь врага, в сотне сражений будешь в безопасности". Рокэ ЗНАЕТ своих врагов и бьёт по их слабым местам. Взять хоть ту же Дараму - Лис перехитрил сам себя, погнался за двумя зайцами и, как следствие, не поймал ни одного... от Рокэ требовалось понять, как будет действовать Адгемар и "всего лишь" НЕ МЕШАТЬ Лису самому себе рыть яму... Пусть первый бросит в меня камень тот, кто скажет, что это не стратегии.
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Lord Guan
гость

« Ответить #23 было: 08 сентября 2005 года, 00:01:09 »

... да, конечно, маленькая шеститысячная талигская армия...

Строго говоря, шесть тысяч - это маленькая дивизия. То есть реальный уровень Рокэ - командир дивизии. А пресловутым морским боем вообще не он командовал.

Но дело не в количестве. Дело именно в тактике. Спецоперации - это:

- дезорганизация управления
- разведка важных объектов противника
- совершение диверсий
- нападение на особо важные объекты
- применение в тылу противника оружия массового поражения
- деморализация войск и населения

Чем наш герой в основном и занимается.

Пусть первый бросит в меня камень тот, кто скажет, что это не стратегии.

Камнями кидаться не буду - некуртаузно это.

А вот то, что это не стратегии - скажу со всей уверенностью.

Ибо любая стратегия - это просчет вариантов. А вот вариантов у Рокэ как раз и нет. Он всегда исходит из одного-единственного продолжения за противника. Считая оного противника полным лопухом.

Что было бы, если бы среди защитников Барсова ущелья нашелся командир, владеющий тактикой войны в горах? А было бы то, что из этого ущелья Рокэ живым не вышел. Завалили бы нафиг.

Мог Рокэ знать, что такого командира там нет? Не мог.

Что было бы, если бы лопухи-бордоны не купились на дешевый трюк с зэковской галерой? А было бы то, что большую часть "ызаргов" перемочили из "василисков" на подходе.

Мог Рокэ знать, что среди бордонов не найдется никого, обладающего хоть долей здравого смысла? Не мог.

Сунь-цзы отдыхает. Не знает Рокэ своего противника. Он искушает судьбу, и судьба к нему милостива. Это - не стратегия.

« Последняя правка: 08 сентября 2005 года, 00:35:08 от Lord Guan » Авторизирован
Вий
Превредный Птах
Герцог

Опустите мне веки!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 08 сентября 2005 года, 09:41:48 »

И вправду вообще-то, что этоя на Талиге сосредоточился, добавил еще один пункт.
Авторизирован

- Вот он! - закричал Вий и уставил  на  него  железный  палец.
                                                                                        Н.В.Гоголь
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 08 сентября 2005 года, 09:50:27 »

Цитата
Камнями кидаться не буду - некуртаузно это.

А вот то, что это не стратегии - скажу со всей уверенностью.

Ибо любая стратегия - это просчет вариантов. А вот вариантов у Рокэ как раз и нет. Он всегда исходит из одного-единственного продолжения за противника. Считая оного противника полным лопухом.
Простите, а с чего вы взяли что у Рокэ больше не было вариантов? Это рассказчики (великие стратеги Дик да Робер) вам их не показали. А что там планировал и замышлял Рокэ для вас, ввиду отсутствия матчасти, такая же загадка как и для меня.
Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Raubritter
гость

« Ответить #26 было: 08 сентября 2005 года, 10:11:33 »

2 Мэк.

Зато НЕ загадка, чего он НЕ плпнировал и чего НЕ сделал...

======================

Проголосовал за "другое". Причина, я думаю, ясна Улыбка .
Авторизирован
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 08 сентября 2005 года, 10:31:41 »

Мы знаем чего Рокэ не сделал, но вот чего он не планировал... откуда у вас такая информация? В шоке Хех
Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #28 было: 08 сентября 2005 года, 11:02:32 »

2 Lord Guan (вот уж не думал, что войду в стройные ряды защитников нелюбимого мною Алвы, которому в одной из соседних тем собирался я бить морду...)

!матчасть! штатная численность 1 талигского полка что-то около тысячи человек, дивизий нет вовсе... А пресловутый морской бой он спланировал от начала и до конца

насчёт вариантов - так они у Рокэ есть, и он их просчитывает... то, что ни Дик, ни Валме об этом не знают, ещё ни о чём не говорит; умный полководец и не должен ни с кем делиться своими замыслами
В Барсовом ущелье - Машир производит впечатление толкового командира, но вот подчинённые у него бестолковые. Суеверные (и презирающие коменданта БВ, что плохо само по себе) бириссцы - это ещё полбеду, кагеты не менее суеверны, а к тому же напрочь лишены понятия о дисциплине. С такими подчинёнными только и воевать ;-) Мог знать об этом Рокэ? Мог... То же самое насчёт Дарамы: собрать казаронское ополчение Адгемар мог только для одной-единственной цели... о чём, впрочем, Рокэ сам потом и сказал... То же насчёт галеры (слухи о "секретной машинке Вейзеля", явно, дошли до бордонов через не столь знатные, как у Андреатти, уши других шпиёнов; для того эти слухи и распускались...)

ЗЫ но насчёт "сикушать судьбу", пожалуй правда... некуртуазно, конечно, называть Рокэ читером, но как же ещё его назвать?
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Emikyel
Познающий и сострадающий
Герцог

Sol lucet omnibus

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 08 сентября 2005 года, 11:31:28 »

За Талиг под началоп ПМ!!!
Авторизирован

Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: