Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 сентября 2026 года, 11:12:38

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Суза-муза - кто ты есть?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Суза-муза - кто ты есть?  (прочитано 21990 раз)
Trisha
Герцог

просмотр профиля
Re: Суза-муза - кто ты есть?
« Ответить #120 было: 15 сентября 2005 года, 16:11:13 »

«…такие как он не стали бы рубить сук на котором сидят(то есть издеваться над Арамоной), скорее они исподтишка издевались бы над слабыми.»
Steam, это тоже довод «против» Эстебана. Подмигивание

Да нет же, Элендил, Суза-Муза действовал автономно, безотносительно Арамоны. Просто Арамона в конце концов додумался свалить визу неизвестного С-М на Дика: если уж есть неуловимый С-М, то почему бы вину за его действия свалить на ненавистного Дика.
А мистический аспект, имхо, нужно учитывать отдельно от школярских шуток. Подмигивание
Авторизирован
NatashaD
Граф

Думай, раньше чем делать!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 16 сентября 2005 года, 10:36:22 »

Просто Арамона в конце концов додумался свалить вину неизвестного С-М на Дика: если уж есть неуловимый С-М, то почему бы вину за его действия свалить на ненавистного Дика.
      Он даже до этого не додумался, улики ему принесли, в книге написано, что он не верил в вину Дика, но решил ими воспользоваться. Так что или в комнату Дика действительно что-то подбросили или слуга принесший улики участвовал в заговоре.
Авторизирован

Будьте счастливы!
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 16 сентября 2005 года, 13:01:49 »

«…в книге написано, что он не верил в вину Дика, но решил ими воспользоваться.»
NatashaD, тут можно трактовать двояко,  Глазки вверх например:  не верил по тому, что сам приказал слугам подкинуть улики. Подмигивание

Авторизирован
Chameleon
Барон

размышляющая рептилия

123619209
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #123 было: 16 сентября 2005 года, 21:10:59 »

Некоторые соображения, если позволите...

Во-первых, "Суза-Муза в камине" явно хотел, чтобы бутылку вина открыл Дикон. Вопрос - зачем ему это? Мы знаем, что, когда ее открыл Паоло, он порезался. Возможно, это случайность, но настойчивость "Сузы-Музы в камине" указывает скорее на то, что так и планировалось. Мы также знаем, что кровь в Лаик не проливается просто так, с кровью там не шутят.

Во-вторых, почему "Суза-Муза в камине" пообещал раскрыться в день святого Фабиана и почему он не выполнил свое обещание? Может быть, он вообще не собирался признаваться, и ляпнул просто так, а возможно, хотел раскрыться, но не смог по каким-то причинам.
Кстати, то, что "Суза-Муза в камине" определил день своего разоблачения именно днем святого Фабиана, может указывать на то, что он или унар, или что он хотел, чтобы его считали унаром. Ведь день святого Фабиана - это день свободы от Арамоны, когда можно будет уже не бояться его гнева.

В-третьих. Мне представляется логичным, что подвешивание штанов к потолку и подбрасывание улик в комнату Дикона - это действия одного ряда, заговора, если хотите, у которого была совершенно определенная цель - поместить Дика в старую галерею. Ну кто же мог предположить, что вместе с ним отправятся еще пятеро? Кстати, стоит обратить внимание на то, что Паоло, Арно, Катершванцы и Альберто сами вызвались, и, очевидно, приняли решение спонтанно и иррационально. Так что лично я считаю, что среди присутствующих в галерее унаров Сузы-Музы не было, по крайней мере, "Сузы-Музы в камине", который подвесил штаны к потолку и передал бутылку Дику.

В-четвертых, я не верю, что Сузой-Музой мог быть Эстебан. Это смешно. Зачем это ему? Ну ладно еще Дикона довести, это я еще понимаю, но ведь изначально наш замечательный путеллский граф издевался над Арамоной, и довольно жестоко. Зачем - вопрос другой. У Эстебана не было мотива.

В-пятых, я очень сомневаюсь, что Сузой-Музой был унар. Унары ночью путешествовать не могли, у них комнаты запирались. Плюс у них не было ключей от помещений, поэтому вещи подбрасывать они могли разве что друг другу и только днем, и в таком случае это бы быстро выяснилось. И! Не забываем о такой важной детали - у унаров практически не было собственных вещей! Даже если кто-нибудь из младых вьюношей и привез с собой в Лаик все эти штукенции для шуток, они бы не пригодились - вещи у унаров отбираются...
Хотя остается вариант, что этому унару кто-то помогал. Кто-то, у кого был доступ и возможности. Это мог быть Герман, мог быть Шабли и другие учителя, и это могли быть слуги.
Авторизирован

Кто прядет лен, кто прядет шерсть, кто прядет страсть, кто прядет месть, а я спряду твою смерть. (с) Хэлависа
DarLav
гость

« Ответить #124 было: 16 сентября 2005 года, 22:16:24 »

В-пятых, я очень сомневаюсь, что Сузой-Музой был унар. Унары ночью путешествовать не могли, у них комнаты запирались. Плюс у них не было ключей от помещений, поэтому вещи подбрасывать они могли разве что друг другу и только днем, и в таком случае это бы быстро выяснилось. И! Не забываем о такой важной детали - у унаров практически не было собственных вещей! Даже если кто-нибудь из младых вьюношей и привез с собой в Лаик все эти штукенции для шуток, они бы не пригодились - вещи у унаров отбираются...
Хотя остается вариант, что этому унару кто-то помогал. Кто-то, у кого был доступ и возможности. Это мог быть Герман, мог быть Шабли и другие учителя, и это могли быть слуги.
Вообще-то, это мог быть унар. При наличии некоторой сноровки можно легко вылезти на крышу. Потом спуститься во внутренний двор ( например, по водосточной трубе) . В общем, "судьба ведет желающего", как говаривал один известный римлянин.
P.S. Единственное, что говорит против моей версии, так это то, что я не помню упоминаний об окнах в комнатах унаров в матчасти Глазки вверх
Авторизирован
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #125 было: 16 сентября 2005 года, 22:43:01 »

Окна были!
Дик еще на падающее сердце любовался.
Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
ИКор
Герцог

176920087
просмотр профиля
« Ответить #126 было: 16 сентября 2005 года, 23:59:53 »

2 Tihe, Мне по-прежнему интересен мотив Эстебана...
к сожалению мой предыдущий пост сорвался из-за безвременной кончины интернета.
По поводу дня Св. Фабиана: мне почему-то кажется, что он еще не наступил... И Суза-Муза откроется [нам] именно в этот день
Относительно окон: неужели у молодых парней не получится фокус, удававшийся Мэллит..?
Авторизирован

Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #127 было: 17 сентября 2005 года, 08:27:44 »

Мотив Эстебана в последней шутке и уликах?
А какой у него был мотив, когда он впоследствии задирал Дика?
По-моему - это в одной цепи. И у него явно был художественный руководитель.

Возможно ему (в Лаик) надо было, чтобы Дикона выперли. 
В то, что он заранее знал, что их поместят в галерею - сомневаюсь. Никто же не предполагал, что все так рьяно за него вступятся. Со стороны Арамоны это был поступок в состоянии аффекта Смех. Если бы Дик оказался в одиночестве, не думаю, чтобы его туда засадили.
Авторизирован

Обзаведитесь тигром!
Товарищем по играм!  (с)
feurio
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #128 было: 17 сентября 2005 года, 10:08:08 »

Возможно ему (в Лаик) надо было, чтобы Дикона выперли. 

Вот! Очень интересная мысль. А кто у нас хотел, чтобы Дик как можно быстрее домой вернулся?

Кстати, насчет Эстебана. Я все-таки считаю, что действовать целенаправленно он начал после того, как пошел в оруженосцы.
И если предположить что за все ниточки - в случае с Валентином, Налем и Эстебаном (через его господина) - дергал эр Август, интересная картина вытанцовывается. Или нет?
Авторизирован

Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #129 было: 17 сентября 2005 года, 10:17:14 »

lДа, в этом направлении и копаем.
Но и про Катари не стоит забывать.
Однако, ни на что не претендую Круто
Авторизирован

Обзаведитесь тигром!
Товарищем по играм!  (с)
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #130 было: 17 сентября 2005 года, 10:49:53 »

Ясно, что против Дика играл не только Дорак.
Но Штанцлер? Только если по мистическим причинам, он же про карту Дика ещё ничего не знал толком и мог хотеть её сыграть...

А вот у ЛЛ мотивы были, но чтобы натаскивать Эстебана заранее? Не верю...
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 17 сентября 2005 года, 11:21:49 »

В-третьих. Мне представляется логичным, что подвешивание штанов к потолку и подбрасывание улик в комнату Дикона - это действия одного ряда, заговора, если хотите, у которого была совершенно определенная цель - поместить Дика в старую галерею.

А где гарантия, что провинившегося Дика запрут именно на галерее? По моему, это явный экспромт Арамоны, предвидеть который заранее было невозможно. Ведь старая галерея была нежилая и нет никаких указаний, что она обычно использовалась вместо карцера.
Так что, выбор места "отбывания наказания" Дика мне представляется случайным, произошендшем под влиянием момента и заранее планироваться не мог.
« Последняя правка: 17 сентября 2005 года, 11:56:38 от Rochefort » Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
feurio
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #132 было: 17 сентября 2005 года, 11:39:23 »

Но и про Катари не стоит забывать.

Ну, если учесть, что они в паре работают, то их можно объединить: пишем Штанцлер, подразумеваем Катарина и наоборот.  Смех
Авторизирован

Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
Pele
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #133 было: 17 сентября 2005 года, 15:25:01 »

Рошфор
Может они все таки как то знали что их именно туда засунут , а то Муза тот который им отравленную бутылку сунул , знал про тайный ход, хотя могли просто так дать открыть Дику бутыль не мудурствуя ,если хотели его травануть.Короче не чего не вяжется , никакой логики все запутано до чертиков надо следущую книгу ждать тока тогда и поймем в чем все дело.
Авторизирован
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #134 было: 17 сентября 2005 года, 17:50:49 »

А где гарантия, что провинившегося Дика запрут именно на галерее? По моему, это явный экспромт Арамоны, предвидеть который заранее было невозможно. Ведь старая галерея была нежилая и нет никаких указаний, что она обычно использовалась вместо карцера.
Так что, выбор места "отбывания наказания" Дика мне представляется случайным, произошендшем под влиянием момента и заранее планироваться не мог.

Угу. ППКС. Даже отец Герман был очень удивлён и испуган решением Арамоны, а он-то успел хорошо Арамону изучить, как мне представляется. Так что думаю, что Суза-Муза мог рассчитывать на такое наказание для Дика только в одном случае - если бы Сузой-Музой был сам Арамона Смех Смех Смех
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: