|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Суза-муза - кто ты есть? (прочитано 21177 раз)
|
Samanta
гость
|
Возможно ему (в Лаик) надо было, чтобы Дикона выперли.
Вот! Очень интересная мысль. А кто у нас хотел, чтобы Дик как можно быстрее домой вернулся? После того, как Дика и его друзей посадили в галерею, Суза-Муза обещал явить Арамоне доказательства своей безвременной кончины, и, вроде бы, так и поступил, если судить по тому, как легко Арамона отвязался от Ричарда и остальных. Зачем Суза-Муза стал бы так поступать, если бы хотел убрать Дика из Лаик? И интересно, что это были за доказательства?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
ИКор
|
После того, как Дика и его друзей посадили в галерею, Суза-Муза обещал явить Арамоне доказательства своей безвременной кончины, и, вроде бы, так и поступил <...> И интересно, что это были за доказательства?
Действительно интересно: насколько я помню, в книге подробностей нет. Если описание проделок Сузы-Музы описывается буквально по дням, то после старой галереи в подробностях дана только сцена с первым посещением Олларии. А далее - сразу день св. Фабиана и сумбурные воспоминания Дика о прошедшем времени. Честно говоря, сначала мне показалось, что битва Дика с крысой произошла на следующую ночь после старой галереи...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
|
Tihe
|
А битва с крысой так и произошла, после галереии, накануне дня св. Ф.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
Lorana
Барон

Маленькое вредное существо.
|
Но не на следующую ночь. А насчет Сузы-Музы - действительно, после ночи в старой галерее о нем ни слова. Может, потом будет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Samanta
гость
|
А вот интересно, почему Суза-Муза скончался? Чуть не попался? Не хотел подставлять Дика? Уехал из Лаик? Или что-то еще?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
Добился своего? Но тогда разваливается моя прежняя версия...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
Pele
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Может с подставой Август постарался он же хотел чтоб Дик в Окделе остался , или мамаша Окдела.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
А вот интересно, почему Суза-Муза скончался? Чуть не попался? Не хотел подставлять Дика? Уехал из Лаик? Или что-то еще?
Он же обещал "арестантам", что "больше не будет". И еще. Глядя на арамоновы штаны, унары начали понимать, что Суза-Муза заигрался...  Может с подставой Август постарался он же хотел чтоб Дик в Окделе остался , или мамаша Окдела. Ну ооочень разные книги мы читали! В Надоре Дика мечтал оставить/возвернуть Дорак, а Штанцлер как раз наоборот... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 сентября 2005 года, 18:27:48 от Kita »
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
Pele
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
в книге Август говорил что хочет спасти честь Ричарда и вернуть домой .Но зная бородача не думаю что ему важна чья то честь .А вообще особо никому кроме Дорака да Аромоны не надо было Дика отсылать , Эстебану ваще на него пофиг уехал не уехал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sovenok
Личный нобиль
|
Я сомневаюсь, что Дораку нужно было Дика отсылать - там в Надоре Дик в конец одичает, будет бунтовать. А в Олларии он под присмотром, может Алва из него сделает человека. Не думаю что Дорак мстил сыну Эгмонта - это не рационально, кроме того, последнее письмо показвает, что он не такой человек. А заявление о том, что он не желает видеть Дика оруженосцем - повод унизить Людей Чести в глазах Дика и передать его Роке. Но кто же хотел Дика убить - ведь не Дорак! Это ясно из разговора с Роке. Возможно Арамона(слуги) или тот кто подставил Дика, работал еще на одну сторону. Кто управлял Эстебаном? Опять не Дорак. Может Килеан или кто-то из Людей Чести?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Определенность - признак ограниченности
|
|
|
|
Mythe
|
Для нового востания нужно Знамя, а Дик прекрасно подходил на эту роль. В Надоре Ричарду не начто бунтовать, провинция разорена, он ничего не смыслет в войне и политике. Когда повзраслеет, то станет отсталым от жизни провинциальным дворянином и как кандидат что-то возглавить или чем то управлять никого интересовать не будет. Так что отсылка в Надор - идеальный вариант, был.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
Sovenok
Личный нобиль
|
Когда провинция раззорена будет бунтовать только тот, кто ничего не смыслит в войне и политике. Дик - действительно удобное знамя для любых бунтовщиков и заговорщиков. У Ворона он был под присмотром, а теперь? Я думаю, если бы Дик вернулся в Надор, сидеть сложа руки ему бы не дали, обязательно во что-нибудь втянули. Кроме того, как только его взял Роке, их и мать и Штанцлер пытались разлучить и вернуть Дика в Надор.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Определенность - признак ограниченности
|
|
|
|
Гелон
|
Матчасть, уважаемый Sovenok! В первой книге Дорак ещё размышляет, мол с какого перепугу Алве понадобилось брать этого несносного Окделла. И мысли о том, что оному Окделлу в столице не место там тоже есть. Не думаетеже Вы, что Дорак лукавит перед самим собой и в собственных мыслях. Окделл в Надоре - мальчишка в разорённой провинции. Будет "ночь Св. Октавии", тогда и о нём можно будет позаботится. А в столице и при Алве Дик не только в центре политической жизни, но и под непробиваемой даже для него защитой. Не есть хорошо.
Что до остального, то Штанцлеру, ИМХО, Дик у Алвы был манной небесной. И скомпрометирован перед мамашей, следовательно легко влияем, и просто под рукой. Мирабелле же Окделлской, с её мировоззрением, после дня Св. Фабиана не Дика вернуть было важно, а от Алвы его выдрать, предателя малолетнего. И здравый смысл тут и не ночевал... ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!
|
Как уже не раз отмечалось Суза-Муза явно не один персонаж, так как цели проделок разные. Перечислять заново не буду тут они много раз высказывались, потому коротенько...
Вариант с вертелом вместо шпаги для Арамоны, разлитая валерьянка и прочее - это скорее всего тот, кто хочет подсидеть Арамону, и значит логичнее всего - ментор, и тогда скорее всего Шабли (не любит он "блатных" и тем более Арамону).
Вариант с корзиной еды для Окделла. Дело в том, что Дику голос показался знакомым. А на тот момент он знал голоса только унаров и менторов, так как унаров не выпускали из Лаик. Только после событий в Лаик, он увидел повзрослевшего Наля и прочее. Так как ментору вряд ли по силам лазить по крышам и подвешивать штаны (даже унары отметили, что потребуются двое, причем с гимнастическими способностями), то скорее всего это унар или унары. На роль унара имевшего целью убить Окделла у меня например напрашивается унар - Северин Заль. Потому как именно этот отпрыск постоянно с Эстебаном, на которого в последствии постоянно натыкается Окделл не без активного посредничества Наля. то есть Реджинальд Лорак и Северин Заль могут быть в сговоре с целью устранения Ричарда. Причем Штанцлер, искрене сам предупреждает Дика о возможности покушений на него, когда узнает всю историю про Лаик. Также на Северина Заля наводит еще 2 фразы: первой фразой Штанцлер упреждает Окделла держаться подальше от Эстебана и Северина. Но в другой фразе, когда он отчитывает Дика, за то что тот не пользуется возможностями обучения, находясь на службе у Алвы, он в пример ставит Валентина Прида и все того же Северина Заля - дескать они времени зря не теряют. Так что имею мысль, что отравить Окделла имел желание унар, возможно Северин, находящийся в сговоре с Налем (кстати во время игры в кости, когда Окделл продул семейный перстень, только Наль и Северин воздерживались от игры...).
Ну и простые шалости с нарисоваными свинскими мордами и прочим - это может испонять любой из унаров. Так что Суза-Муза вышел коллективной маской которая устраивала всех "озорников"
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 сентября 2005 года, 01:45:31 от мАнгуст »
|
Авторизирован
|
Расшаркиваюсь...
|
|
|
|
Chameleon
|
Вариант с корзиной еды для Окделла. Дело в том, что Дику голос показался знакомым. Вот именно что "показался". А был ли он ему знаком на самом деле, мы не можем точно утверждать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто прядет лен, кто прядет шерсть, кто прядет страсть, кто прядет месть, а я спряду твою смерть. (с) Хэлависа
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
|
|
 |