Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 сентября 2026 года, 13:38:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Суза-муза - кто ты есть?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: Суза-муза - кто ты есть?  (прочитано 21956 раз)
JA
гость

Re: Суза-муза - кто ты есть?
« Ответить #30 было: 07 сентября 2005 года, 16:33:21 »

ИМХО Суза-Муза Валентин - тёмная лошадка, и в финале ЛП приятно удивил.
А вот Эстебан - тот мог Дика подставить.
Надо бы матчасть в памяти освежить...
Авторизирован
EagleGrey
Барон

Нет дыма без огня.

219873591
просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 07 сентября 2005 года, 16:35:22 »

А я думаю что Суза- Герман. У него было больше возможностей провернуть всё это, чем у унаров. На него никогда бы не подумали! Что косается того, что он
Цитата
не знал, что унаров заперли в Старой Галерее
, то это допдлинно не известно!
 К тому же если Сузой будет какой-нибудь не очень хорошо известный для нас унар, или тем паче один из слуг-учителей... ну этож совсем не интересно!!! И совсем не по детективному, нарушает все законы жанра!!! Убийцей(в нашем случае Сузай-музай) должен быть человек "лежащий на поверхности", к тому же тот кого мы меньше всего подозреваем. Кто такой чел?? Четыре кандидатуры в порядке убывания подозрений!!: Валентин, Герман, Шабли, Ричард Окделл Смех Смех.
 А что, может он лунатизмом болеет Смех Смех

Ну в общем я за Германа, Шабли врядли физически мог всё это провернуть, а если это провернул Валентин,то он откроется нам с совершенно другой стороны, нежели мы видели его в КнК1-3, что вполне в духе Веры, если посмотреть на предсмертные главы Манрика!!!
Авторизирован

Мои крылья сильны, и стихия сильна,
И опять наши шансы равны как всегда.
Но я знаю, со мной не случится беда.
Я умею летать, я для неба как брат, навсегда.
                                 (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 07 сентября 2005 года, 16:54:03 »

Тви,  Подмигивание
против Эстебана: «Это не я!..» в истории со штанами. "Э-э... пожалуй верю.
Против дуэта:
Валентин будущий Повелитель волн, Эстебан – навозник из Колиньяров. «И вместе им не сойтись».  Смех Скорее уж это Валентин + Эдвард.
Стали бы они кормить сидящих в галерее? Не думаю.
А подбрасывать улики в комнату Дика? Эстебан - да, а Валентин?
Вопрос: будут ли Валентин или Эстебан провоцировать Арамону?

Зы1.А бутылка, имхо, подозрительна. Подмигивание

Зы2.Есть еще «свидетельства» ребят. Вот только нужно решить, кому верить, а кому нет. Подмигивание

Зы3. На сколько я помню «Записки мэтра Шабли»… там нет кандидата на роль Сузы-Музы. Подмигивание
Авторизирован
ИКор
Герцог

176920087
просмотр профиля
« Ответить #33 было: 07 сентября 2005 года, 17:04:26 »

Не напомните кто такой Шабли?А то КнК читал давно, уже из головы вылетело. Это такой хромой историк?
"Занятия по словесности, истории и землеописанию Дик почти любил, а младший ментор, магистр описательных наук Жерар Шабли ему просто нравился. Господин Жерар не целил сквозь зубы, не снисходил до унаров с высоты своего величия, у него не было любимчиков, и он рассказывал много интересного. Именно Шабли открыл для Дика мир высокой поэзии, и юноша совершенно заболел сонетами Самуэля Веннена и трагедиями великого Вальтера Дидериха." КНК-1 ~ стр. 77
цитата из: Trisha
На сколько я помню «Записки мэтра Шабли»… там нет кандидата на роль Сузы-Музы.
Я записок не читал, к сожалению. Но Шабли мог просто не доверить бумаге "горячую информацию"
Авторизирован

Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
ИКор
Герцог

176920087
просмотр профиля
« Ответить #34 было: 07 сентября 2005 года, 17:08:20 »

Кто такой чел?? Четыре кандидатуры в порядке убывания подозрений!!: <...> Ричард Окделл Смех Смех.
 А что, может он лунатизмом болеет Смех Смех
Тогда ему придется ещё и зверским раздвоением личности страдать  Смех - сцена с ужином в Старой галерее.
Авторизирован

Sindar
гость

« Ответить #35 было: 07 сентября 2005 года, 17:08:54 »

2 IKor спасибо УлыбкаГолова дырявая. Перед выходом СЗ надо будет перечитать все книги. Уже руки точнее глаза чешутся Улыбка
Авторизирован
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 07 сентября 2005 года, 17:56:32 »

IKor. Подмигивание
Мелочный, самодовольный, напыщенный, непризнанный «гений» Шабли? В замешательстве … Не, не Шабли. А бумаге он информацию доверить не мог: в то время Сузы-Музы еще не было. Подмигивание
А записки, все в Ваших руках: Подмигивание
часть 1
http://www.diary.ru/~gata-sin-sombra/?comments&postid=4410204

часть 2
http://www.diary.ru/~gata-sin-sombra/?comments&postid=4417642
« Последняя правка: 07 сентября 2005 года, 18:29:01 от Trisha » Авторизирован
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #37 было: 07 сентября 2005 года, 20:53:03 »

Раньше я тоже думала, что Суза-Муза - отец Герман. Но не страстается что-то.
Возможно начинал пакостить Валентин Придд, а уж самая убойная шутка со штанами похожа на Эстебана, как и все последующие события, включая подозрительную бутыль..
Но он явно действовал по чьей-то наводке (это если бутыль была в самом деле отравлена).
Кстати, а все так уверены, что Паоло отравился и пришел к Дику уже как выходец? Что-то я уже совсем не в чем не могу быть уверена, развейте кто-нибудь мои мучения.
Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 07 сентября 2005 года, 23:33:06 »

Когда-то давно... при чтении первой книги...  Язык Пытаясь рассуждать логически (пойдем простым логическим путем), пришла к выводу... Ну, в общем, уже не помню, к какому выводу, кажется, что Сузой-Музой может быть  Валентин.
А если пойти непростым логическим путем, а эта тема прямо вводит в соблазн, то можно много нарассуждать.  Глазки вверх
Вот как, например, у Агаты Кристи,  и вообще в классическом детективе - виновным всегда оказывается тот, на кого читатель (благодаря коварству автора) меньше всего думает. Так что надо только подобрать кандидатов по этому принципу и прикинуть, как и зачем...  Подмигивание Самых таких у меня выходит два.

Дикон. На него практически не думают, разве что тут в теме высказали версию лунатизма.  Смех А почему не думают? Потому что повествование ведется от его лица, и сам Дикон по этому поводу находится в недоумении. Ага, решили читатели, значит, это не может быть Дикон, раз он сам рассказывает историю, и вообще Дикон тупой, где ему. Вот он, классический детективный случай. Круто А может, и Дикон. Мальчишка вырван из привычной с детства обстановки, находится в постоянном стрессе, зашуган Штанцлером, боится по сторонам смотреть, ни с кем не общается. А тут еще Арамона решил его изводить. Наверно, парень по ночам тихо страдает под подушкой.  Плач Улыбка И при этом естественно думает "Вот бы этому мерзавцу Арамоне ведром по затылку прилетело". Но Дикон все-таки не совсем обычный паренек, а Повелитель скал. Вот у Робера обнаруживается целая фульгата, которая готова его защищать и м-м... доставлять радость в жизни...  Подмигивание А у Дикона тоже, может, проявился кто-нибудь, соответствующей стихии. И начал, исполняя желания Дикона, изображать Сузу-Музу, по своему усмотрению.
А когда вконец озверевший Арамона запер унаров в галерее, тогда уже кто-то решил воспользоваться удобным случаем, и под видом Сузы-Музы, которого все равно никто не знает, подсунуть бутылку с отравой (если она была отравлена).

Рокэ Алва. А что?  Язык Истомившись от скуки (войны никакой нет, и Окделлом еще не обзавелся), Рокэ встречает где-нибудь на официальном приеме Арамону и думает - надо же, все еще суетится. И вот он вызывает верного Хуана и говорит: "Поезжайте в Лаик и подвесьте штаны Арамоны на крюке... Интересно, что получится. В общем, действуйте по обстановке."  Смех
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
ИКор
Герцог

176920087
просмотр профиля
« Ответить #39 было: 08 сентября 2005 года, 10:07:26 »

2 Аглая.
Версия о Диконе. ИМХО. По вашему получается, что Суза-Муза - это не сам Дикон, а некая потусторонняя сила - Фульга, о принципиальном существовании которых мы узнаем только из следующих книг, + недоброжелатель самого Дика (видимо, один из унаров).
  Насколько я помню, Лауренсия появляется только во второй книге, а её потусторонняя помощь раскрывается вообще в третьей.
Аерсия о Рокэ. Опять таки ИМХо. До окончания учебы в Лаик мы (да и Дикон тоже) мало что знаем о Рокэ, кроме того, что в Лаик его самого нет.
Мне кажется, чтоиспользовать "посторонних" Фульгу, Рокэ и других в качестве Сузы-Музы - будет отступлением от правил классического детектива Агаты Кристи.
Авторизирован

JA
гость

« Ответить #40 было: 08 сентября 2005 года, 10:15:41 »

Аглая:
Я изначально вообще на братцев-северян думал. Но Сузой-Музой ИМХО не может быть никто из тех, кто был в галерее.
Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 08 сентября 2005 года, 11:21:48 »

Дикон. На него практически не думают, разве что тут в теме высказали версию лунатизма.  Смех А почему не думают? Потому что повествование ведется от его лица, и сам Дикон по этому поводу находится в недоумении. Ага, решили читатели, значит, это не может быть Дикон, раз он сам рассказывает историю, и вообще Дикон тупой, где ему. Вот он, классический детективный случай. Круто А может, и Дикон. Мальчишка вырван из привычной с детства обстановки, находится в постоянном стрессе, зашуган Штанцлером, боится по сторонам смотреть, ни с кем не общается. А тут еще Арамона решил его изводить. Наверно, парень по ночам тихо страдает под подушкой.  Плач Улыбка И при этом естественно думает "Вот бы этому мерзавцу Арамоне ведром по затылку прилетело". Но Дикон все-таки не совсем обычный паренек, а Повелитель скал. Вот у Робера обнаруживается целая фульгата, которая готова его защищать и м-м... доставлять радость в жизни...  Подмигивание А у Дикона тоже, может, проявился кто-нибудь, соответствующей стихии. И начал, исполняя желания Дикона, изображать Сузу-Музу, по своему усмотрению.
"Все чудесатее и чудесатее!" Радость (с) Алиса в стране чудес
Нет, конечно можно вспомнить, что Дикон видел кого-то в зеркале в ванной. Кроме того был бюст Иссэрциала, который вдруг сам собой упал. (Я раньше грешил на мэтра Шабли, но после более близкого знакомства с сим достойным ментором мне уже так не кажется). Так что можно конечно предположить наличие некой мистической силы.
Но:
все же мне честно говоря сложно представить литтэнов или призрак Эгмонта, расшивающих шестипалую перчатку или разливающих кошачью настойку Глазки вверх Язык
 (просто "Кинтервильское привидение" какое-то! Смех)
« Последняя правка: 08 сентября 2005 года, 11:36:15 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 08 сентября 2005 года, 11:39:57 »

Да... Лауренсия-то была барышня серьезная, и делами соответственно серьезными занималась... А тут "спутник Лита" - и вдруг занимается разлитием валерьянки и подвертыванием простыней? Господа, ну представьте на миг себе Лауренсию, засовывающую навоз в переплет от книги!
А вообще, в Лаик загадок куча... начиная от того самого типа, что маячил позади в эпизоде с зеркалом, потом крыса...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 08 сентября 2005 года, 12:20:47 »

Ладно...
Новый объект для критики. Глазки вверх

Давайте взглянем на факты (по тексту).
Что думает Дик . С поправкой на уровень его аналитических способностей. Язык
Суза-Муза (С-М) « не Эстебан и не Альберто» - они любимчики Арамоны.
С-М « не Константин, не Франсуа, не Северин, не Анатоль и не Макиано» - они пользуются благосклонностью Арамоны.
Это так же не Бласко и не Анатоль.
По мнению Дика это могут быть: Эдвард, Юлиус или Паоло.
Смотрим  факты. Эпизод Арамоновых штанов.
Анатоль: «Это не я!»
С чего бы такое подозрительное заявление, может быть, часть ранних проделок С-М дело его рук? С другой стороны он предпоследний в списке выпускников и, видимо, не «отменный гимнаст». С третьей стороны, если С-М -  это несколько человек, то один из них гимнастом может и не быть. Оставим под вопросом. Подмигивание
Далее. При предъявлении обвинения Дику Анатоль и Жюльен опустили глаза.
Галерея.
Альберто считает, что это Эстебан или Валентин, но после появления ужина, берет свои слова обратно. Кроме того «Валентин говорит иначе» (Дик).
Арно считает, что это Эстебан, но позже также меняет мнение: «Эдвард или Юлиус».
Против Эстебана возражает Паоло: «зачем это Эстебану?».
Очень хочется поверить Арно, он  и вправду аналитик… Улыбка

И так  имхо, основные претенденты из унаров: Эдвард, Юлиус и Анатоль. Подмигивание Улыбка
Авторизирован
Penny Lane
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 08 сентября 2005 года, 13:48:38 »

А я думаю что Суза- Герман. У него было больше возможностей провернуть всё это, чем у унаров. На него никогда бы не подумали!

Я тоже склоняюсь к Герману.

Арамона вернулся из столицы  с празднования представления наследника, когда он вместо шпаги вытащил вертел.  Отец Герман буквально сразу при встрече говорит ему: "о, у Вас новая шпага" (за точность цитаты не поручусь). Арамона купил ее по пути в Лаик только что.
Это,конечно, же впрямую ничего не доказывает. Но странно: святой отец сразу же обратил внимание на новую шпагу капитана в старых ножнах. Может, знал, куда смотреть? Улыбка
Про вертел в Лаик мог знать только Суза-Муза.

Да и Дорак не однократно весьма лестно отзывался о Германе, говоря, что если бы не его страсть к истории, вполне себе новый кардинал бы получился.  Значит, теоретически, ума, сообразительности и  находчивости у Германа было предостаточно.

Ну и просто мне было бы приятно, если бы он занял побольше места в новом романе, очень он мне понравился Улыбка
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: