|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Суза-муза - кто ты есть? (прочитано 21960 раз)
|
|
Trisha
|
Всерьез так всерьез…  Попробуем. Вычеркиваю тех, кто не мог быть Сузой-Музой.( Имхо, конечно) - Эстебан Сабве, — Норберт Катершванц — Луис Альберто Салина — Ричард Окделл— Иоганн Катершванц — Арно Сэ, — Эдвард Феншо, — Валентин Васспард, — Константин Манро, — Жюльен Горуа, — Юлиус Ауэ, — Северин Заль — Франсуа Рафле, — Бласко Дельгадо, — Жорж-Гайар, — Роберт Лоу— Луитджи Фариани — Карл Тротта-ур-Фрошенбах— Анатоль Мей, верный — Макиано Тамазиии.Первые пять - понятно, а последние, видимо, не проявили успехов в гимнастике. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
Trisha, cпасибочки за список (лень раньше меня родилась  ). Господа, а ведь все теперь понятно! Это - или Валентин, или Эстебан. Потому что про остальных мы вообще ничего, кроме имен не знаем, они никак себя в сюжете не проявили. Если бы был один из них, то это было бы эквивалентно "детективу, в котором на последней странице выясняется, что убийца - дворецкий, произнесший за всю книгу два слова:"Добрый вечер" (с). Что не может быть, поскольку у нас - правильный детектив, вот! Ну, кто из них?! За Эстебана: то, что Суза-Муза не признался (а чего ему Дика спасать?), бутылка, подброшенная страдальцам вместе с ужином, и общая склонность к язвительности. Хотя вредоносность бутылки не доказана, имхо.  За Валентина: тот факт, что он - "темная лошадка", прозвище (самоназвание?) "граф Медуза" и тонкое знание дворцового этикета и церемониала (вертел Арамоне подсунул в очень правильный момент). Что еще?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
|
Blade
|
Господа, а ведь все теперь понятно! Это - или Валентин, или Эстебан.
Или оба...по очереди
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Талья
|
Вроде уже говорилось, и даже Гатти, что Суза-Муза имеет составную природу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Deirdre
Барон

Ades animo et omitte timorem.
|
Уважаемая Twistress, позвольте не согласиться  , этикет мог превосходно знать и Эстебан, как наследник герцогов Колиньяров. А вот притащить претендентам на титул Сузы-Музы ужин, да еще и подкрепить его бутылкой спиртного - вот это уже не к Эстебану. ИМХО, человек, который вытворял такие шуточки, скорее всего бы не стал впоследствие говорить Дику, что тот - любовник Ворона. Мне кажется, что Сузой - Музой вполне мог быть Валентин, а вот Эстебан как раз подбросил "улики" в комнату Дика. На подлог,ИМХО, наследник Колиньяров вполне был способен.  ...меня особенно порадовало, что только Валентину хватило Чести отдать Ворону салют...этот поступок в образ графа Медузы вполне вписывается.... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 сентября 2005 года, 15:30:26 от Deirdre »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
Ох, время поджимает.... Но есть идея: давайте примем как рабочую гипотезу о том, что Сузой-Музой были Валентин и Эстебан по очереди или в шахматном порядке. Осталось подумать, за какие деяния известного нам, читателям, Сузы-Музы отвечает Валентин, а за какие - Эстебан. А потом составим сводный список, ладно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
Sindar
гость
|
Господа, а почему собственно Сузой-Музой должен быть один из унаров  А вдруг это был Герард? Он своего отца не жаловал, считал что он жил как свинья.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
А откуда Герард взялся в Лаик???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Sindar
гость
|
Это всего лишь предположение. Может это и вовсе Герман- подколол Арамону и дал дёру в Гальтару 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
joke
Личный нобиль
|
Герман врядли, т.к он не знал, что унаров заперли в Старой Галерее, хотя сначала я подумал на него
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
ИКор
|
Кем то было высказано предположение, что Суза-Муза "частично" был одним из слуг-учителей. В любом случае, помощь взрослых, имеющих большую свободу передвижения по Лаик, была бы Сузе-Музе очень к стати. О слугах - серых мышках - мы знаем очень мало - видимо их не стоит принимать в расчет по той же причине, что и часть унаров. А из учителей мне запомнился только мэтр Шабле и о. Герман. Что думает общество о возможностях мэтра навредить капитану?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
бог№78
Личный нобиль
Хаос вечен
|
Возможно, все делал Валентин, а Эстебан подложил в комнату Ричарда печать, уголь, рыбий клей и тэдэ. Рокэ: "Вы дали мне прекрасный повод прикончить этого щенка, он меня раздражал. Из него обещала вырасти препротивная псина". Это перед "дуэлью". А слова Рокэ - это, на мой взгляд, слова самой Веры Викторовны. Все равно ни фига точно сказать не получится. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Она дает мне очередную пощечину, моему лицу больно, мои глаза обижаются, мое лицо перестает улыбаться. Я не люблю ее, и никто ее не любит. Мое сердце снова стучит и мои глаза больше не видят ее. Не знаю, может она боится меня? В ней ничего особенного, но боятся обычно именно ее. Ее зовут смерть. 78
|
|
|
бог№78
Личный нобиль
Хаос вечен
|
А из учителей мне запомнился только мэтр Шабле и о. Герман. Что думает общество о возможностях мэтра навредить капитану?
Очень сомнительно. Все должно быть логично, связано и все такое. Тут говорили, что какие-то важные подсказки насчет Сузы, без которых разгадать загадку невозможно, были в третьей книге. Но если в этом был замешан мэтр, то третья книга ничего в этом смысле не открывает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Она дает мне очередную пощечину, моему лицу больно, мои глаза обижаются, мое лицо перестает улыбаться. Я не люблю ее, и никто ее не любит. Мое сердце снова стучит и мои глаза больше не видят ее. Не знаю, может она боится меня? В ней ничего особенного, но боятся обычно именно ее. Ее зовут смерть. 78
|
|
|
Sindar
гость
|
Не напомните кто такой Шабли?А то КнК читал давно, уже из головы вылетело. Это такой хромой историк?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|