Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 июля 2026 года, 12:20:09

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  И снова о Рокэ
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 Печать
Автор Тема: И снова о Рокэ  (прочитано 7273 раз)
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
Re: И снова о Рокэ
« Ответить #30 было: 07 сентября 2005 года, 16:39:26 »

И откуда в Гальтарах голубиная почта?
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Sindar
гость

« Ответить #31 было: 07 сентября 2005 года, 16:41:30 »

Да я пошутил. А словам матери Германа можно верить, ИМХО.
Авторизирован
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #32 было: 07 сентября 2005 года, 16:45:25 »

"Материнское сердце чувствует" - это не аргумент.
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Sindar
гость

« Ответить #33 было: 07 сентября 2005 года, 16:54:35 »

Нет, но она, зная "странности" своего сына, могла и догадаться.
Авторизирован
Oxotnik
Граф

Квакая фигня!

288531135
просмотр профиля
« Ответить #34 было: 07 сентября 2005 года, 19:52:13 »

Нет, это все-таки предположения сделанные матерью, которая знает своего сына. Но с другой стороны, автор тогда бы не включила этот эпизод в книгу...
Матушка могла элементарно угадать.
Авторизирован

Oxotnik
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 08 сентября 2005 года, 23:35:29 »

Мне пришла в голову бредовая идея.  Улыбка Не бейте сильно, потому что во всем виноват Sindar

Ладно, посмотрим на все это с вашей точки зрения.Рокэ добился всего тренировками да и вообще он гений.
Но на кой ему тогда здалась Гальтара Хех
Ворон не такой человек, который полезет в руины чисто из любопытства. Мог же он там что-то искать?
Уп-с... да неужто божественное могущество? Нет, ну надо же ж...  Подмигивание Язык Подмигивание

и Суза-Муза.  Язык
Потому что именно для того, чтобы узнать, как правильно будет назвать фульгата, заглянула в приложение (мне очень стыдно, но я их слабо читаю...  Смущение) А там написано: "Древние верили, что у Четверых были спутники-астэры... Астэры могли принимать человеческое обличье, по собственному выбору становясь как женщиной, так и мужчиной. В человеческой ипостаси они были практически неотличимы от людей, хотя существовал ряд примет, по которым их можно было узнать." Про приметы не нашла, очень жалко...  Подмигивание "Спутники питались силой Четверых, но могли на какое-то время покидать своих повелителей, оседая в приглянувшейся им местности или же вступая в союз со смертным. Связи эти продлевали жизнь и молодость возлюбленным астэр, но оставались бесплодными."

Отсюда загул фантазии. Алва когда-то зачем-то посещает Гальтару. Может, и из любопытства, почему бы нет?  Я бы на его месте и с его данными обязательно полезла бы в руины. Желательно ночью.  Подмигивание Там что-то происходит. В результате, например, подлинный Алва оказывается заточенным в Гальтаре (в видениях его видят на какой-то башне), а его место занимает астэр. Который принимает его обличье (согласно Приложению, как я поняла, астэры могут принимать любое обличье по своему желанию)...
Тогда под это дело можно подогнать многие странности герцога Алвы.  Язык Поразительно молодая внешность (судя по портретам). Практически неуязвимость в бою (кое-кто даже уже заговорил о бессмертности  Глазки вверх). Фантастическая ловкость в обращении с оружием (особенно с огнестрельным - а пули ведь перемещаются в воздухе...). Очень малая потребность во сне (да спит ли Рокэ вообще?  Смех) и в восстановлении сил (вот, рукой проведет по глазам, и нормально...). Отсутствие бастардов (при весьма вольном образе жизни  Язык). Укрощение нечисти - Цилла его явно испугалась. Также как и Лауренсии-фульги, но если с Лауренсией она еще стала цапаться, то с Рокэ предпочла не связываться и сбежать.
Тут, конечно, можно сказать, что Лауренсии здорово досталось от схватки с Циллой, или что Лауренсия не очень часто появляется на людях (да практически не появляется), а Рокэ ведет активную общественную жизнь. Но, может быть, он просто сильнее, или из-за характера - про Анэма написано "самый веселый и легкомысленый из братьев, он любил пошутить и поиграть со смертными, порой не рассчитывая своих сил." Наверно, спутники Анэма тоже на него в этом похожи...  Смех
Ага, а вон еще Twistress пишет, что может быть, Повелителем ветра является Фердинанд.  Улыбка А преданность Рокэ королю уже скоро перейдет границы...  Подмигивание

Да уж... Пошла, на всякий случай, запасаться бинтами и гипсом...  Язык

Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 09 сентября 2005 года, 16:40:26 »

Красивая версия... вот только
Цитата
Желательно ночью.   Там что-то происходит. В результате, например, подлинный Алва оказывается заточенным в Гальтаре (в видениях его видят на какой-то башне), а его место занимает астэр.
выглядит абсолютно невероятным. А видения (сны) связаны с пробуждением магии в крови потоков Абвениев и НЕ СВЯЗАНЫ с реальным местонахождением того или иного героя - разве что с его текущими проблемами.
Да и зачем эвроту это надо?  Смех
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 09 сентября 2005 года, 16:50:36 »

Эврот - и ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБЯЗАННОСТИ??!!!
Это и вообще совместимо?!  Подмигивание Язык Подмигивание
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #38 было: 09 сентября 2005 года, 17:16:54 »

Мне больше нравится полувыскаязанная другая версия:
Цитата
"Спутники питались силой Четверых, но могли на какое-то время покидать своих повелителей, оседая в приглянувшейся им местности или же вступая в союз со смертным. Связи эти продлевали жизнь и молодость возлюбленным астэр, но оставались бесплодными."

и

Цитата
Тогда под это дело можно подогнать многие странности герцога Алвы.  Поразительно молодая внешность (судя по портретам). Практически неуязвимость в бою (кое-кто даже уже заговорил о бессмертности  ). Фантастическая ловкость в обращении с оружием (особенно с огнестрельным - а пули ведь перемещаются в воздухе...). Очень малая потребность во сне (да спит ли Рокэ вообще?  ) и в восстановлении сил (вот, рукой проведет по глазам, и нормально...).

Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх
« Последняя правка: 09 сентября 2005 года, 17:18:56 от Риш » Авторизирован
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 09 сентября 2005 года, 17:35:01 »

Насчет способностей Алвы, проявившихся в том бою, уже сама Гатти все разъяснила... А насчет того, что Рокэ не тренировался - а кто это сказал? Начнем с того, что в выражении "войны, попойки, любовные похождения" первое слово - ВОЙНЫ. Самый лучший способ "тренировки" для бойца, разве не так? Где еще лучше развивать воинские качества, как не в реальном бою? Насчет любовных похождений - это между прочим не факт; ну а попойками в то время занимались чуть ли не все представители дворянства...
А в мирное время мы пока что Алву видим только глазами его окружения - сначала Дика, потом Валме. А они видели Рокэ далеко не в течение всего дня... кстати, с Диком Рокэ как раз и тренировался, если уж на то пошло. Базовое развитие навыков он прошел в молодости, а для их поддержания и Свиненка достаточно.

Ну и про Гальтару. ИМХО, сказать, что там вообще просто "все травой зарастает" - неверно, что-то там есть (лабиринт тот же), но вроде как удесетеряющих силу артефактов в Кэртиане как таковых не предусмотрено, тут магия не в такой явной форме работает... А зачем Алва туда поехал? По его собственным словам, его в детстве пугали Изначальными Тварями, и он впоследствии решил, что лучший способ избавиться от страха - это посмотреть ему в глаза. и почему мы решили, что в данном случае Рокэ увиливает, а не говорит истинную правду о мотивах, толкнувших его на поездку?
Другой вопрос, что в процессе пребывания на месте могли открыться другие обстоятельства...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 09 сентября 2005 года, 17:37:42 »

Эврот - и ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБЯЗАННОСТИ??!!!
Это и вообще совместимо?!  Подмигивание Язык Подмигивание
По-моему мнению, вполне совместимо, если правила игры включают выполнение общественных обязанностей.  Улыбка Игра может быть долгая. А играть они любят.  Язык

А по поводу полувысказанной версии: кто же тогда, кто?  В шоке Та возлюбленная, которая продлевает молодость? Неужто Катари?  Смех
Авторизирован

Р.Желязны
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #41 было: 09 сентября 2005 года, 17:42:52 »

Ну, известны, по крайней мере, 4 штуки.
1. Рыжеволосая своячница губернатора Варасты.
2. Юная бакранка.
3. Дама с алыми гардинами и фиалкой на окне.
4. Супруга престарелого алатского посла в Урготе.

Э... не говоря уже о "пантерках"   Смех Смех Смех
Авторизирован
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 09 сентября 2005 года, 17:57:27 »

А я думала, что для получения эффекта воздействие должно быть постоянным.  Язык Или это воздействие проявляется и от разового контакта?  Подмигивание А может, оно имеет и обратную силу во времени... Сколько возможностей! 
"Однажды, будучи древним старцем, герцог Рокэ Алва встретил таинственную красавицу... И вся жизнь его пошла по-другому (причем, в обратном направлении)".  Смех
Авторизирован

Р.Желязны
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 09 сентября 2005 года, 19:41:02 »

А я думала, что для получения эффекта воздействие должно быть постоянным.  Язык
Я почему-то тоже так думала   Хех И ещё мне почему-то казалось, что связа такая могла быть и в молодости, например, а потом, и связи уже нет, а человек просто стареет медленно, ну и все остальные пункты по списку. К тому же своими чудными способностями Рокэ обладал и раньше, а не влруг обрёл их после 30, когда мы с ним "познакомились". Так что гадать можно долго Смех
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Sindar
гость

« Ответить #44 было: 09 сентября 2005 года, 23:00:22 »

Не бейте сильно, потому что во всем виноват Sindar

"Древние верили, что у Четверых были спутники-астэры... Астэры могли принимать человеческое обличье, по собственному выбору становясь как женщиной, так и мужчиной. В человеческой ипостаси они были практически неотличимы от людей, хотя существовал ряд примет, по которым их можно было узнать." Про приметы не нашла, очень жалко...  Подмигивание "Спутники питались силой Четверых, но могли на какое-то время покидать своих повелителей, оседая в приглянувшейся им местности или же вступая в союз со смертным. Связи эти продлевали жизнь и молодость возлюбленным астэр, но оставались бесплодными."

Отсюда загул фантазии. Алва когда-то зачем-то посещает Гальтару. Может, и из любопытства, почему бы нет?  Я бы на его месте и с его данными обязательно полезла бы в руины. Желательно ночью.  Подмигивание Там что-то происходит. В результате, например, подлинный Алва оказывается заточенным в Гальтаре (в видениях его видят на какой-то башне), а его место занимает астэр. Который принимает его обличье (согласно Приложению, как я поняла, астэры могут принимать любое обличье по своему желанию)...
Тогда под это дело можно подогнать многие странности герцога Алвы.  Язык Поразительно молодая внешность (судя по портретам). Практически неуязвимость в бою (кое-кто даже уже заговорил о бессмертности  Глазки вверх). Фантастическая ловкость в обращении с оружием (особенно с огнестрельным - а пули ведь перемещаются в воздухе...). Очень малая потребность во сне (да спит ли Рокэ вообще?  Смех) и в восстановлении сил (вот, рукой проведет по глазам, и нормально...). Отсутствие бастардов (при весьма вольном образе жизни  Язык). Укрощение нечисти - Цилла его явно испугалась. Также как и Лауренсии-фульги, но если с Лауренсией она еще стала цапаться, то с Рокэ предпочла не связываться и сбежать.
Тут, конечно, можно сказать, что Лауренсии здорово досталось от схватки с Циллой, или что Лауренсия не очень часто появляется на людях (да практически не появляется), а Рокэ ведет активную общественную жизнь. Но, может быть, он просто сильнее, или из-за характера - про Анэма написано "самый веселый и легкомысленый из братьев, он любил пошутить и поиграть со смертными, порой не рассчитывая своих сил." Наверно, спутники Анэма тоже на него в этом похожи...  Смех
Ага, а вон еще Twistress пишет, что может быть, Повелителем ветра является Фердинанд.  Улыбка А преданность Рокэ королю уже скоро перейдет границы...  Подмигивание

Да уж... Пошла, на всякий случай, запасаться бинтами и гипсом...  Язык

Цитата
Во-первых, бить меня не надо я хороший Глазки вверх
Во-вторых, в неуязвимости или бессмертии нас разубедила сама Вера Викторовна.
В-третьих, небоязнь нечисти можно объяснить следующей фразой "предупреждён-вооружен". Рокэ явно наслушался о выходцах и прочей нечисти либо от соберано Алваро, либо же сам вычитал в хрониках.
В-четвёртых, кто сказал что Рокэ не спит Хех
А в заточение Рокэ невозможно поверить. Если этот Алва не Алва, а его двойник, то Арамона-Ракан Подмигивание
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: