Опрос
|
| Вопрос: |
Кому из героев КнК я бы присягнул на верность?
| Рокэ Алва |
| Робер Эпинэ |
| Ричард Окделл |
| Валентин Придд |
| Катарина Ариго |
| Квентин Дорак |
| Альдо Ракан |
| Другое |
| Никому |
| Штанцлеру |
| Автору!!! |
|
|
|
Автор
|
Тема: Кому бы я присягнул на верность? (прочитано 21597 раз)
|
|
Нарсэ
|
Да про Алву я.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
|
Хельги
|
Никому! Моя воля - это моя воля! Моя честь - это моя честь! И отдавать их кому-либо, даже самым умным и доброжелательным людям я не буду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Wormann
Гаруспик
Граф

Истина где-то рядом... (с) x-Files
|
Квентин Дорак. И присягнул бы и выпил бы только с ним...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Наёмники не умирают: они уходят в Ад для перегруппировки. Евангелие Кровавого Иоанна, 3:25.
|
|
|
|
Kardinal
|
Квентину Дораку-и как политическому деятелю и как человеку. Можно было бы и Рокэ,но после присяги ему пришлось бы слишком изменить свой образ жизни 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скалы... Лед и Пепел, с гор обвал. Скалы... Миг и Вечность, штиль и шквал Скалы... Четверых Один призвал Скалы...
|
|
|
Alexia
Личный нобиль
Против шерсти! :))
|
хм :)) вообще-то я солидарна с Хельги по поводу того, что доверять свою волю и честь даже самым хорошим людям не стоит... но всё же, если выбирать из героев КНК, я бы присягнула бабушке Матильде (странно, что её нет в списке :)) у неё есть и ум, и честь, и совесть, а главное, эти понятия у неё вобщем-то совпадают с моими( чего нет у меня с двумя лидерами энтого хит-парада, при всём моем уважении к ним :)) Это, впрочем, неудивительно - один - политик, а другой - мерзавец и военный :))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист - это тот, кто даже на кладбище вместо крестов видит плюсы 
|
|
|
Cuerda
Барон

Не будь так скромен, ты еще не настолько велик.
|
Конечно, я не отличусь здесь оригинальностью, но моя стихия - ветер. За такого человека, как Рокэ Алва и жизнь не жалко отдать....
Думала над вариантом Квентин Дорак, но что-то не захотелось.... Даже не могу сказать почему...
Роберу я бы лучше стала другом, чем вассалом....
А из Дика сюзерен, как из меня Луиза.... ума не хватает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мир скучен только для скучных людей Сократ
|
|
|
|
Aenirte
|
Если уж обязательно кому-нибудь присягать - то Алве. А так - я сама по себе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Упс - самое страшное слово не только в ядерной физике!
|
|
|
|
Malefic
|
какие-то у меня нехорошие ассоциации со словом "присяга"...  , наверное, из-за всего армейского... а так была бы верна всем, кому дала бы слово, другой вопрос, что некоторым давать его не стоит... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
Lady Melamory
Барон

Live the life you love and love the life you live
|
Я бы присягнула эру Рокэ, с ним точно не соскучишся  к тому же мне кажется, что мы бы с ним поладили 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это эмоции, Патрик! Знаешь?..Как бы это тебе попроще, попонятнее? Ну, не вполне алгоритмируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах. (C) АиБ.Стругацкие
"Дорогой Зенон", - написал Ахиллес, - "Я все еще не догоняю..."
|
|
|
|
Сундук Мертвеца
|
Квентин Дорак. 1. Он за державу радеет. 2. Хорошо работать под началом умного человака.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В империи родилась, имперцем и помру *** Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
|
|
|
Myrngwaur
Личный нобиль
ну да, всем можно, а гоганы что, рыжие?..
|
Племянник моего дядюшки понимает, что он не оригинален, но личность блистательного о. Квентина вызывала у скромнейшего из правнуков Кабиоховых восхищение с первого же появления таковой личности в тексте. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ulrich
Личный нобиль
|
При всем богатстве выбора...
Для меня предельно ясно - только К. Дорак
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Hey man, I need a gun. - Well, sir, what kind of gun do you want? - Hey, I need a gun for shooting cans… - Sorry sir… For shooting what??? - I need a big ***ing gun for shooting cans!!! - OK sir…What kind of cans do you want to shoot? - Oh… Different cans: afri-cans, mexi-cans…
|
|
|
рЕЯЯ кЮХПЮ
Личный нобиль
Говорить глупости - это моя профессия
|
Рассуждать буду так: Квентину Дораку присягать почему-то не хочется, хоть и отношусь к нему хорошо  . Странам-врагам Талига.... даже объяснять не нужно  . Ричарду Окделлу.... без коментариев....  Никому - а почему, подходящие кандидаты есть.  Автору.... посмотрю чем обе ее истории закончатся - решу.  Рокэ Алва - было бы здорово, да только на хрена оно ему надо?  Робер Эпинэ - сто процентов за(за него и проголосовала), я ему глубоко сочувствую и хочу помочь, а в верные люди лишними не бывают.  Другое - только Леворукому. И его кошкам.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Глупее смерти только подлость
Не проиграть, когда победить невозможно! Лучшей приметы нет и быть не может.
|
|
|
Айрэль
Маленькая тайна
Граф

базис без надстройки
|
А вот бы они все присягнули МНЕ! Прикол... А если серьёзно, то Я согласна с Хельги, т.к. я не умею служить кому-либо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
рассказываю сплетни
|
|
|
|
Venera
|
Я бы тоже наверно никому не стала присягать... Просто потому что присяга - это слишком большая ответственность... нет, не то слово... это слишком важный шаг, после которого назад пути нет (во всяком случае по всем законам Чести). Я не настолько доверяю и боготворю выше перечисленных персонажей, чтобы им присягать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
 |