|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Корабли Армагеддона (прочитано 2767 раз)
|
|
Dio Eraclea
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
Raubritter
гость
|
Дио, приветствую.
Во-первых, Вы слышали Первое Заклинание Интернетчика? Звучит оно так: "Яндекс Вам в помощь!"
Во-вторых, если Вы живете в Москве, то я могу поискать у себя бумажные материалы.
С уважением...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
...для Дио, к вопросу о таранах: их взяли на вооружение, поскольку артиллерия середины XIX века была практически не способна пробивать корабельную броню. Встал вопрос об альтернативе этому оружию, и кто-то умный предложил то самое новое, которое хорошо забытое старое. Артиллерия, однако, со временем совершенствовалась, а вот таранная тактика себя не оправдала. Успешные тараны остались скорее исключением, чем правилом, зато произошло несколько инцидентов с потоплением собственных кораблей, напоровшихся на шпирон товарища... "Урбанус", кстати, не столь уж идиотичен - если бронебойные качества стоящих на вооружении паровых пушек оставляют желать лучшего (а так оно, по-видимому, и есть), то, опять же, начинается поиск альтернатив... Теперь по линкорам WWI. Есть книга Питера Ч.Смита "Закат владыки морей", выходила в 2003 г. в серии "Военно-историческая библиотека". Там кое-что говорится о проектах того периода; Вашингтонская конференция всё, естественно, похерила... США: ЛКР "Лексингтон" - 43.500 т, 8 - 406-мм и 16 - 152 мм орудий, скорость 33 узла. ЛК "Террор" - 70.000 т, 12 - 406-мм и 21 - 152-мм орудий, скорость 31 узел. Чем не монстр? Япония: программа "8 - 8", ЛКР "Акаги" - 40.000 т, 10 - 406-мм и 16 - 140-мм орудий, 30 узлов. ЛКР "Кии" - 41.400 т, 10 - 456-мм и 16 - 140-мм орудий, 30 узлов. Плюс ещё 4 ЛК (без названий) 47.500 т, 8 - 456-мм и 16 - 140-мм орудий, те же 30 узлов. У англичан - проект ЛКР водоизмещением 48.000 т, с 9 - 406-мм и 16 - 152-мм орудиями, скорость 32 узла. И проект ЛК - 48.500 тс 9 - 456-мм орудиями, заглохший на стадии эскиза. А вот проекты следующей войны... этого у Смита нет... советские 23, 23бис и 24... японские "Ямато"... лично мне нравится немецкий монстр под обозначением "Н-44": 139.300 т водоизмещения, скорость около 30 узлов, главный калибр - 8 - 502-мм орудий. Был заложен в самом начале войны, но, естественно, вскоре проект закрыли. Вот это действительно "корабль Армагеддона" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Raubritter
гость
|
Для Скорпиона
дело в том, что ТОЛЬКО цифры водоизмещения/вооружения мало что скажут. Чтобы прилично описать линкор и все с ним происходящее в разных ситуациях, а также достоверно изложить "кто кого", нужно гораздо больше материалов, ИМХО.
Для Дио.
Что касается разных проектов (реализованных и нет), то наиболее подробные материалы печатались в журнале "Бриз", который до сих пор, кстати, жив. Неплохие статьи попадались в "Гангуте" -- в основном, по отечественным кораблям.
В интернете советую обратить внимание на сайт "Военно-морская коллекция".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
дело в том, что ТОЛЬКО цифры водоизмещения/вооружения мало что скажут. Чтобы прилично описать линкор и все с ним происходящее в разных ситуациях, а также достоверно изложить "кто кого", нужно гораздо больше материалов, ИМХО.
В интернете советую обратить внимание на сайт "Военно-морская коллекция".
1. Естественно. Но не закатывать же на форуме лекцию! Достаточно перечислить основные ТТХ. К тому же, речь идёт о неосуществлённых проектах... а в данном случае недостающие детали можно просто домыслить - на то и фантастика 2. Адрес сайта не помните? для Дио Для стимпанка, IMHO, больше подходит период 1860 - 1890-х гг. Кое-что по броненосцам той поры у меня было... А вот литературных описаний оных что-то не встречал, видно, не любят их фантасты
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
|
|
|
Raubritter
гость
|
"в данном случае недостающие детали можно просто домыслить - на то и фантастика" Не советую -- съедят  . Чтобы достоверно домыслить детали, нужно быть ОЧЕНЬ грамотным технарем. Я о себе достаточно высокого мнения, но за такую задачу не взялся бы... Адрес, кажется, такой http://www.navycollection.narod.ruА вообще-то гугль рулит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
"в данном случае недостающие детали можно просто домыслить - на то и фантастика" Не советую -- съедят  . Чтобы достоверно домыслить детали, нужно быть ОЧЕНЬ грамотным технарем. Я о себе достаточно высокого мнения, но за такую задачу не взялся бы... адрес правильный, спасибо Насчёт домысливания - это смотря в каком объёме. Всё-таки, человек собирается создавать художественное произведение, а не проект боевого корабля. Ляпы, естественно, неизбежны - а у кого их нет? Главное, чтобы их было не слишком много, и они были малозаметны
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kris_Reid
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М. Г. Хацкилевич
|
|
|
Цзен Гургуров
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Клюнул на название - ведь этот фильм про линкоры я делал в 2002-2003. Возможно, именно он послужил толчком для здешних "Кораблей Армагеддона". Ну чтож дело не пропала втуне. Спасибо. Если интересна информация в большем объеме чем есть в фильме, милости прошу на мою страничку в Самыздате. Если планы написать роман серьезные, то могу и вариант расширенного сценария презентовать. Благо тема необъятная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Клюнул на название - ведь этот фильм про линкоры я делал в 2002-2003. Возможно, именно он послужил толчком для здешних "Кораблей Армагеддона". Ну чтож дело не пропала втуне. Спасибо.
Именно он! Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
пьер
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Попробуйте покопаться в журналах на морскую тематику, например "Бриз". Так в одном из них были схемы бронирования и разрезы немецких достроенных и не достроенных, а также лишь существовавших на бумаге, линкорах и линейных крейсерах 1-й мировой войны. При Вашем желании, могу их поискать. Правдо по интернету переслать их не смогу. Нет сканера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|