Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 июля 2026 года, 17:00:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фэнтези и фантастика. Теоретические вопросы.
| | |-+  Корабли Армагеддона
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Корабли Армагеддона  (прочитано 2765 раз)
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
Корабли Армагеддона
« было: 03 сентября 2005 года, 14:34:45 »

Крайне необходима любая информация о неосуществленных по той или иной причине проектах линкоров, сверхдредноутов и линейных крейсеров 1910-1930 годов. Есть идея написания фэнтези-стимпанка с техуровнем WW-I и будет очень обидно, если она выдохнется... В замешательстве В замешательстве В замешательстве   
Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
Raubritter
гость

Re: Корабли Армагеддона
« Ответить #1 было: 03 сентября 2005 года, 16:34:34 »

Дио, приветствую.

Во-первых, Вы слышали Первое Заклинание Интернетчика? Звучит оно так: "Яндекс Вам в помощь!"

Во-вторых, если Вы живете в Москве, то я могу поискать у себя бумажные материалы.

С уважением...
Авторизирован
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #2 было: 08 сентября 2005 года, 22:04:29 »

...для Дио, к вопросу о таранах: их взяли на вооружение, поскольку артиллерия середины XIX века была практически не способна пробивать корабельную броню. Встал вопрос об альтернативе этому оружию, и кто-то умный предложил то самое новое, которое хорошо забытое старое. Артиллерия, однако, со временем совершенствовалась, а вот таранная тактика себя не оправдала. Успешные тараны остались скорее исключением, чем правилом, зато произошло несколько инцидентов с потоплением собственных кораблей, напоровшихся на шпирон товарища...
"Урбанус", кстати, не столь уж идиотичен - если бронебойные качества стоящих на вооружении паровых пушек оставляют желать лучшего (а так оно, по-видимому, и есть), то, опять же, начинается поиск альтернатив...

Теперь по линкорам WWI. Есть книга Питера Ч.Смита "Закат владыки морей", выходила в 2003 г. в серии "Военно-историческая библиотека". Там кое-что говорится о проектах того периода; Вашингтонская конференция всё, естественно, похерила... США: ЛКР "Лексингтон" - 43.500 т, 8 - 406-мм и 16 - 152 мм орудий, скорость 33 узла. ЛК "Террор" - 70.000 т, 12 - 406-мм и 21 - 152-мм орудий, скорость 31 узел. Чем не монстр? Япония: программа "8 - 8", ЛКР "Акаги" - 40.000 т, 10 - 406-мм и 16 - 140-мм орудий, 30 узлов. ЛКР "Кии" - 41.400 т, 10 - 456-мм и 16 - 140-мм орудий, 30 узлов. Плюс ещё 4 ЛК (без названий) 47.500 т, 8 - 456-мм и 16 - 140-мм орудий, те же 30 узлов. У англичан - проект ЛКР водоизмещением 48.000 т, с 9 - 406-мм и 16 - 152-мм орудиями, скорость 32 узла. И проект ЛК - 48.500 тс 9 - 456-мм орудиями, заглохший на стадии эскиза.
А вот проекты следующей войны... этого у Смита нет... советские 23, 23бис и 24... японские "Ямато"... лично мне нравится немецкий монстр под обозначением "Н-44": 139.300 т водоизмещения, скорость около 30 узлов, главный калибр - 8 - 502-мм орудий. Был заложен в самом начале войны, но, естественно, вскоре проект закрыли. Вот это действительно "корабль Армагеддона" Глазки вверх
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Raubritter
гость

« Ответить #3 было: 08 сентября 2005 года, 22:16:51 »

Для Скорпиона

дело в том, что ТОЛЬКО цифры водоизмещения/вооружения мало что скажут. Чтобы прилично описать линкор и все с ним происходящее в разных ситуациях, а также достоверно изложить "кто кого", нужно гораздо больше материалов, ИМХО.

Для Дио.

Что касается разных проектов (реализованных и нет), то наиболее подробные материалы печатались в журнале "Бриз", который до сих пор, кстати, жив. Неплохие статьи попадались в "Гангуте" -- в основном, по отечественным кораблям.

В интернете советую обратить внимание на сайт "Военно-морская коллекция".
Авторизирован
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

« Ответить #4 было: 08 сентября 2005 года, 23:25:03 »

дело в том, что ТОЛЬКО цифры водоизмещения/вооружения мало что скажут. Чтобы прилично описать линкор и все с ним происходящее в разных ситуациях, а также достоверно изложить "кто кого", нужно гораздо больше материалов, ИМХО.

В интернете советую обратить внимание на сайт "Военно-морская коллекция".

1. Естественно. Но не закатывать же на форуме лекцию! Достаточно перечислить основные ТТХ. К тому же, речь идёт о неосуществлённых проектах... а в данном случае недостающие детали можно просто домыслить - на то и фантастика
2. Адрес сайта не помните?

для Дио

Для стимпанка, IMHO, больше подходит период 1860 - 1890-х гг. Кое-что по броненосцам той поры у меня было... А вот литературных описаний оных что-то не встречал, видно, не любят их фантасты
Авторизирован

Raubritter
гость

« Ответить #5 было: 09 сентября 2005 года, 01:13:33 »

"в данном случае недостающие детали можно просто домыслить - на то и фантастика"

Не советую -- съедят Смех . Чтобы достоверно домыслить детали, нужно быть ОЧЕНЬ грамотным технарем. Я о себе достаточно высокого мнения, но за такую задачу не взялся бы...

Адрес, кажется, такой

http://www.navycollection.narod.ru

А вообще-то гугль рулит...
Авторизирован
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

« Ответить #6 было: 09 сентября 2005 года, 01:24:33 »

"в данном случае недостающие детали можно просто домыслить - на то и фантастика"

Не советую -- съедят Смех . Чтобы достоверно домыслить детали, нужно быть ОЧЕНЬ грамотным технарем. Я о себе достаточно высокого мнения, но за такую задачу не взялся бы...

адрес правильный, спасибо

Насчёт домысливания - это смотря в каком объёме. Всё-таки, человек собирается создавать художественное произведение, а не проект боевого корабля. Ляпы, естественно, неизбежны - а у кого их нет? Главное, чтобы их было не слишком много, и они были малозаметны
Авторизирован

Kris_Reid
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 10 октября 2005 года, 20:26:15 »

Вот здесь
http://alternativa.fastbb.ru/index.pl?1-1-0-00000458-000-0-0-1126453172

мы много курили, то есть обсуждали один тогдашний проэкт Подмигивание
Авторизирован

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М. Г. Хацкилевич
Цзен Гургуров
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 09 февраля 2006 года, 03:11:03 »

Клюнул на название - ведь этот фильм про линкоры я делал в 2002-2003.
Возможно, именно он послужил толчком для здешних "Кораблей Армагеддона".
Ну чтож дело не пропала втуне. Спасибо. 
Если интересна информация в большем объеме чем есть в фильме, милости прошу на мою страничку в Самыздате.
Если планы написать роман серьезные, то могу и вариант расширенного сценария презентовать.
Благо тема необъятная.

Авторизирован
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 23 февраля 2006 года, 18:45:53 »

Клюнул на название - ведь этот фильм про линкоры я делал в 2002-2003.
Возможно, именно он послужил толчком для здешних "Кораблей Армагеддона".
Ну чтож дело не пропала втуне. Спасибо. 

Именно он! Спасибо!
Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
пьер
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 03 марта 2006 года, 13:40:53 »

Попробуйте покопаться в журналах на морскую тематику, например "Бриз". Так в одном из них были схемы бронирования и разрезы немецких достроенных и не достроенных, а также лишь существовавших на бумаге, линкорах и линейных крейсерах 1-й мировой войны. При Вашем желании, могу их поискать. Правдо по интернету переслать их не смогу. Нет сканера.
Авторизирован
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: