Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 июня 2026 года, 22:10:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Рокэ и дамы: потребитель-эгоист или рыцарь на черном Моро?
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 9 Печать
Автор Тема: Рокэ и дамы: потребитель-эгоист или рыцарь на черном Моро?  (прочитано 16428 раз)
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
Рокэ и дамы: потребитель-эгоист или рыцарь на черном Моро?
« было: 01 сентября 2005 года, 01:36:00 »

Возникает эдакое несоответствие в образе Нашего Всего. Вот по отношению к женщинам, а?
С одной стороны: изысканно вежлив с Луизой. Айрис весьма эффективно и галантно вытаскивает из очень неприятной ситуации. К насильникам относится - помните, как? И ту неизвестную изнасилованную женщину весьма галантно плащом укрывает..... И Марианну бескорыстно от Килеана избавил.
А с другой стороны - "пантерки" и "ночь разврата", памятный разговор с Диком во время весьма пикантной сцены с Катариной, да и к некой горожанке с висячими серьгами в окно ПМ лез, вовсе не заботясь галантно о ее репутации. Плюс несколько весьма говорящих реплик в адрес Луитджи на предмет того, как следует поступать с женщинами действительно безнадежно влюбленному мужчине......
Так кто он, Первый Маршал Талига? Галантный безупречный красавец или эгоистичный бездушный мерзавец?
(я имею некоторый ответ на этот вопрос, но интересно мнение уважаемой публики  Подмигивание)
Авторизирован

A common mistake that people make when trying to design something
completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
EXE-Q-THOR
гость

Re: Рокэ и дамы: потребитель-эгоист или рыцарь на черном Моро?
« Ответить #1 было: 01 сентября 2005 года, 01:43:13 »

Алва поступает просто правильно  Подмигивание
Он ведь не просит вешаться ему на шею. А уж если навязались  Подмигивание Смех Смех Смех Смех
Авторизирован
Arin Levindor
Далёкое-далёко
Герцог

наперекор....

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #2 было: 01 сентября 2005 года, 01:48:04 »

Так кто он, Первый Маршал Талига? Галантный безупречный красавец или эгоистичный бездушный мерзавец?

Он- Первый Маршал - и безупречный красавец и бездушный мерзавец  Улыбка
Каждой женщине он дал именно то,что она от него ждала.
Пока только с Айрис не прояснилось, но ИМХО он и тут все сделает правильно, не оскорбив ее.
Авторизирован

Но если на трудной стоишь дороге
И светит мечта тебе, как звезда,
То ты ни трусости, ни тревоги
Не выберешь в спутники никогда!
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 01 сентября 2005 года, 01:58:33 »

Люк, это эгоистичный мужской взгляд, да?  Смех Смех Смех
Arin, так где ж здесь "безупречность"? По отношению к "офицерам армии неприятеля", как тут уже весьма достойные люди уже говорили?  Подмигивание
С Айрис он уже, на мой взгляд, поступил по-доброму. Чего о Катарине не скажешь.
Насчет "пантерок", конечно же, можно сказать, что они сами напрашивались....
Но не пойму - то ли нравы тогда такие были, то ли все-таки в поступках Рокэ есть противоречие. Марианне-то не обломилось, хоть она и сама Рокэ навязывалась и очень активно. А чем ситуация с "пантерками" на ситуацию с Марианной не похожа?  Подмигивание
Авторизирован

completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #4 было: 01 сентября 2005 года, 02:01:53 »

Тви - ага, взгляд именно такой Подмигивание   Смех Смех

Цитата
А чем ситуация с "пантерками" на ситуацию с Марианной не похожа?
Всё таки "пантерки" в отличие от Марианны не "переходящее красное знамя", и им не лишь бы кто (вроде Дика) подойдёт  Подмигивание Смех
Авторизирован
Arin Levindor
Далёкое-далёко
Герцог

наперекор....

« Ответить #5 было: 01 сентября 2005 года, 02:05:07 »

Марианна ИМХО для него скорее друг.Да и она его тоже так воспринимает.
Авторизирован

Но если на трудной стоишь дороге
И светит мечта тебе, как звезда,
То ты ни трусости, ни тревоги
Не выберешь в спутники никогда!
Hmeli
Потомственный нобиль
**

Если звёзды зажигаются, значит это кому-то нужно..

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 01 сентября 2005 года, 02:07:39 »

Тви, а меня Рокэ на вечеринке с "пантерками", наоборот, порадовал. А порадовал он меня своим отношением к пьяной толстушке.Улыбка
Не послал, не оскорбил, а наоборот, так сказать, "осчастливил" Смущение. Хотя мог спокой скоротать время, например, с Софией.
А по поводу его реплик о любви и влюблённых... Он, конечно, много чего говорит...Только лично я ему в этом вопросе.....не верю!
Рокэ ведь, помнится, ещё утверждет, что лично с любовью не знаком. А вот в прологе нам показан всадник (по всем признакам, ПМ), который любит и любим....
Так что темнит маршал, ох темнит...
Авторизирован
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 01 сентября 2005 года, 02:08:10 »

Люк, не обижай Марианну - она хорошая! Дик поначалу казался таким милым мальчиком - отчего ж не просветить его в постельных вопросах, тем более в знак благодарности к ПМ!  Подмигивание Вот если она его после всего случившегося примет - тогда и будем говорить, что ей абы кто годится.
А пантеркам хочется этакого.. крутого, вот. Приключений - в том числе и сексуальных. Что они и получают - причем, ИМХО, Рокэ с ними просто незаслуженно мил.
Вообще-то я догадываюсь, почему Марианне ничего не светит - но не скажу, ибо догадка на грани спойлера. Но... на уровне того, о чем я догадалась сама - приглядитесь повнимательнее, с кем Рокэ не спит и не будет ни при какой погоде, кому готов устроить одноразовый секс-фейерверк из тех, о которых потом всю жизнь вспоминают с благодарной нежностью, а кто у него в постоянных любовницах. И - о ком он как отзывается. ИМХО - кое-какие выводы сделать можно (правда, я не уверена, что все сделают правильные выводы, но ведь так интереснее!  Подмигивание Язык Подмигивание )
Ну, а насчет "С любовью не знаком" - ИМХО, нормальное себе вранье. Абсолютно согласна с Hmeli - равно как и в вопросе о пантерках.
« Последняя правка: 01 сентября 2005 года, 02:10:04 от Ela » Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 01 сентября 2005 года, 02:13:56 »

Эээээ.... позвольте не согласиться насчет "переходящего знамени". Похоже, Марианна в определенных пределах выбирает сама. И "пантерки" - тоже. Что бы им мешало остаться в том же доме, где держали Зою Гастаки со товарки? И что бы Марианне мешало просто поблагодарить Рокэ, а не намекать ему в том числе и через других лиц многократно о своем интересе?
И чем "пантерки" лучше Марианны по ТТХ, так сказать? И там, и там, - относительно не очень низкое происхождение и положение в сочетании со свободой нравов и неплохими внешними данными....

И вообще, мне сцена с "пантерками" кажется одним сплошным подначиванием читателей автором. Вот сами глядите: все во-первых уже связали Алву с Гастаки. Что на самом деле получилось? - Ага, ага.... Потом: все видели иллюстрацию Амока с двумя девицами. Ждали? - ждали. Жадно? - ну, думаю, да. А что получили? Этот "безупречный" оказывается девственницу очень качественно соблазнил ... за закрытой дверью (от нас) на втором этаже, а сама "оргия" заняла два предложения......
И что же мы имеем? Опять - сцена-то одна, а Рокэ - двое. Один - эгоистичный мужлан, использующий естественный страх врага перед победителем. Другой - галантный кавалер, достойно поспособствовавший не совсем адекватной женщине (Клелии) сохранить лицо в оччень неловкой ситуации.....
Авторизирован

Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 01 сентября 2005 года, 02:18:55 »

Вообще-то я догадываюсь, почему Марианне ничего не светит - но не скажу, ибо догадка на грани спойлера. Но... на уровне того, о чем я догадалась сама - приглядитесь повнимательнее, с кем Рокэ не спит и не будет ни при какой погоде, кому готов устроить одноразовый секс-фейерверк из тех, о которых потом всю жизнь вспоминают с благодарной нежностью, а кто у него в постоянных любовницах. И - о ком он как отзывается. ИМХО - кое-какие выводы сделать можно (правда, я не уверена, что все сделают правильные выводы, но ведь так интереснее!  Подмигивание Язык Подмигивание )

Эла, ты меня озадачила. С такой точки зрения я еще смотреть не пробовала. Будем думать.  Улыбка
Авторизирован

Hmeli
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 01 сентября 2005 года, 02:19:57 »

Опять - сцена-то одна, а Рокэ - двое. Один - эгоистичный мужлан, использующий естественный страх врага перед победителем. Другой - галантный кавалер, достойно поспособствовавший не совсем адекватной женщине (Клелии) сохранить лицо в оччень неловкой ситуации.....

Тви, позволь с тобой не согласиться. Где же он использует? Наоборот, девицы Рокэ сами зазывали и на на шею вешались.......
Авторизирован
Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

« Ответить #11 было: 01 сентября 2005 года, 02:27:15 »

Цитата
Тви, позволь с тобой не согласиться. Где же он использует? Наоборот, девицы Рокэ сами зазывали и на на шею вешались.......
Да ещё всяких офицеров по особым поручениям к этому делу подключали. Радость
Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 01 сентября 2005 года, 02:28:03 »

Да и "естественного страха перед победителем" что-то незаметно. Для меня Рокэ в этой сцене - весьма милый кавалер, причем не без юмора - и юмор скорее добрый... или, по крайности, снисходительный.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 01 сентября 2005 года, 02:29:37 »

Hmeli, а чего они зазывали? Вроде бы не доказано, что на Рокэ должна вешаться буквально каждая женщина без исключений (исключения даже в книге есть, я целое одно нашла, вот!  Подмигивание). Мое мнение: на всякий случай своей покладистостью обеспечивали себе относительно достойное существование и потенциально не очень грубое и унизительное обращение во вражеском плену.  По-моему, вполне достоверно. И Рокэ не мог этого не понимать. Ведь он нежелание встречаться с Марианной как мотивирует? - не хочет обязывать обязанную ему женщину. А "пантерки" - вроде бы тоже именно ему как главнокомандующему вражеских войск обязаны и приличным обращением, и вообще жизнью...
Авторизирован

Hmeli
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 01 сентября 2005 года, 02:33:17 »

Ой, а можно я попробую?
Если так внимательно посмотреть...
То Рокэ связывается либо с девицами, с которыми возможен...ээ...секс, просто секс. Так сказать, одна физиология. Никаких чувств ни с одной, ни с другой стороны.
Либо.....с Катари. Которую ПМ явно презирает, и которая, по моему, тоже ПМ не особо любит....
А если сюда добавить теорию о четверном предательстве....То отсюда мне лично видны такие выводы
А) Рокэ в данный момент совершенно не нужну влюблённые в него девицы, расчитывающие на марш Мендельсона
Б)Рокэ сам не хочет ни к кому особо привязываться
В) Рокэ помнит о грядущем четвёртом предательстве и предпочитает ни с кем не связываться......так сказать, во избежание
В принципе, все пункты могут идти не по отдельности, а одновременно.
Хотя, наверняка, есть и четвёртый вариант. Улыбка
« Последняя правка: 01 сентября 2005 года, 02:40:04 от Hmeli » Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: