|
Страницы: [1] 2 3 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Рокэ и дамы: потребитель-эгоист или рыцарь на черном Моро? (прочитано 16424 раз)
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
Возникает эдакое несоответствие в образе Нашего Всего. Вот по отношению к женщинам, а? С одной стороны: изысканно вежлив с Луизой. Айрис весьма эффективно и галантно вытаскивает из очень неприятной ситуации. К насильникам относится - помните, как? И ту неизвестную изнасилованную женщину весьма галантно плащом укрывает..... И Марианну бескорыстно от Килеана избавил. А с другой стороны - "пантерки" и "ночь разврата", памятный разговор с Диком во время весьма пикантной сцены с Катариной, да и к некой горожанке с висячими серьгами в окно ПМ лез, вовсе не заботясь галантно о ее репутации. Плюс несколько весьма говорящих реплик в адрес Луитджи на предмет того, как следует поступать с женщинами действительно безнадежно влюбленному мужчине...... Так кто он, Первый Маршал Талига? Галантный безупречный красавец или эгоистичный бездушный мерзавец? (я имею некоторый ответ на этот вопрос, но интересно мнение уважаемой публики  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Arin Levindor
|
Так кто он, Первый Маршал Талига? Галантный безупречный красавец или эгоистичный бездушный мерзавец?
Он- Первый Маршал - и безупречный красавец и бездушный мерзавец  Каждой женщине он дал именно то,что она от него ждала. Пока только с Айрис не прояснилось, но ИМХО он и тут все сделает правильно, не оскорбив ее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
Люк, это эгоистичный мужской взгляд, да?  Arin, так где ж здесь "безупречность"? По отношению к "офицерам армии неприятеля", как тут уже весьма достойные люди уже говорили?  С Айрис он уже, на мой взгляд, поступил по-доброму. Чего о Катарине не скажешь. Насчет "пантерок", конечно же, можно сказать, что они сами напрашивались.... Но не пойму - то ли нравы тогда такие были, то ли все-таки в поступках Рокэ есть противоречие. Марианне-то не обломилось, хоть она и сама Рокэ навязывалась и очень активно. А чем ситуация с "пантерками" на ситуацию с Марианной не похожа? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Arin Levindor
|
Марианна ИМХО для него скорее друг.Да и она его тоже так воспринимает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
Hmeli
Потомственный нобиль

Если звёзды зажигаются, значит это кому-то нужно..
|
Тви, а меня Рокэ на вечеринке с "пантерками", наоборот, порадовал. А порадовал он меня своим отношением к пьяной толстушке.  Не послал, не оскорбил, а наоборот, так сказать, "осчастливил"  . Хотя мог спокой скоротать время, например, с Софией. А по поводу его реплик о любви и влюблённых... Он, конечно, много чего говорит...Только лично я ему в этом вопросе.....не верю! Рокэ ведь, помнится, ещё утверждет, что лично с любовью не знаком. А вот в прологе нам показан всадник (по всем признакам, ПМ), который любит и любим.... Так что темнит маршал, ох темнит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Люк, не обижай Марианну - она хорошая! Дик поначалу казался таким милым мальчиком - отчего ж не просветить его в постельных вопросах, тем более в знак благодарности к ПМ!  Вот если она его после всего случившегося примет - тогда и будем говорить, что ей абы кто годится. А пантеркам хочется этакого.. крутого, вот. Приключений - в том числе и сексуальных. Что они и получают - причем, ИМХО, Рокэ с ними просто незаслуженно мил. Вообще-то я догадываюсь, почему Марианне ничего не светит - но не скажу, ибо догадка на грани спойлера. Но... на уровне того, о чем я догадалась сама - приглядитесь повнимательнее, с кем Рокэ не спит и не будет ни при какой погоде, кому готов устроить одноразовый секс-фейерверк из тех, о которых потом всю жизнь вспоминают с благодарной нежностью, а кто у него в постоянных любовницах. И - о ком он как отзывается. ИМХО - кое-какие выводы сделать можно (правда, я не уверена, что все сделают правильные выводы, но ведь так интереснее!  ) Ну, а насчет "С любовью не знаком" - ИМХО, нормальное себе вранье. Абсолютно согласна с Hmeli - равно как и в вопросе о пантерках.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 сентября 2005 года, 02:10:04 от Ela »
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
Эээээ.... позвольте не согласиться насчет "переходящего знамени". Похоже, Марианна в определенных пределах выбирает сама. И "пантерки" - тоже. Что бы им мешало остаться в том же доме, где держали Зою Гастаки со товарки? И что бы Марианне мешало просто поблагодарить Рокэ, а не намекать ему в том числе и через других лиц многократно о своем интересе? И чем "пантерки" лучше Марианны по ТТХ, так сказать? И там, и там, - относительно не очень низкое происхождение и положение в сочетании со свободой нравов и неплохими внешними данными....
И вообще, мне сцена с "пантерками" кажется одним сплошным подначиванием читателей автором. Вот сами глядите: все во-первых уже связали Алву с Гастаки. Что на самом деле получилось? - Ага, ага.... Потом: все видели иллюстрацию Амока с двумя девицами. Ждали? - ждали. Жадно? - ну, думаю, да. А что получили? Этот "безупречный" оказывается девственницу очень качественно соблазнил ... за закрытой дверью (от нас) на втором этаже, а сама "оргия" заняла два предложения...... И что же мы имеем? Опять - сцена-то одна, а Рокэ - двое. Один - эгоистичный мужлан, использующий естественный страх врага перед победителем. Другой - галантный кавалер, достойно поспособствовавший не совсем адекватной женщине (Клелии) сохранить лицо в оччень неловкой ситуации.....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
Вообще-то я догадываюсь, почему Марианне ничего не светит - но не скажу, ибо догадка на грани спойлера. Но... на уровне того, о чем я догадалась сама - приглядитесь повнимательнее, с кем Рокэ не спит и не будет ни при какой погоде, кому готов устроить одноразовый секс-фейерверк из тех, о которых потом всю жизнь вспоминают с благодарной нежностью, а кто у него в постоянных любовницах. И - о ком он как отзывается. ИМХО - кое-какие выводы сделать можно (правда, я не уверена, что все сделают правильные выводы, но ведь так интереснее!  ) Эла, ты меня озадачила. С такой точки зрения я еще смотреть не пробовала. Будем думать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hmeli
Потомственный нобиль

|
Опять - сцена-то одна, а Рокэ - двое. Один - эгоистичный мужлан, использующий естественный страх врага перед победителем. Другой - галантный кавалер, достойно поспособствовавший не совсем адекватной женщине (Клелии) сохранить лицо в оччень неловкой ситуации.....
Тви, позволь с тобой не согласиться. Где же он использует? Наоборот, девицы Рокэ сами зазывали и на на шею вешались.......
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gadko
|
Тви, позволь с тобой не согласиться. Где же он использует? Наоборот, девицы Рокэ сами зазывали и на на шею вешались....... Да ещё всяких офицеров по особым поручениям к этому делу подключали. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Да и "естественного страха перед победителем" что-то незаметно. Для меня Рокэ в этой сцене - весьма милый кавалер, причем не без юмора - и юмор скорее добрый... или, по крайности, снисходительный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
Hmeli, а чего они зазывали? Вроде бы не доказано, что на Рокэ должна вешаться буквально каждая женщина без исключений (исключения даже в книге есть, я целое одно нашла, вот!  ). Мое мнение: на всякий случай своей покладистостью обеспечивали себе относительно достойное существование и потенциально не очень грубое и унизительное обращение во вражеском плену. По-моему, вполне достоверно. И Рокэ не мог этого не понимать. Ведь он нежелание встречаться с Марианной как мотивирует? - не хочет обязывать обязанную ему женщину. А "пантерки" - вроде бы тоже именно ему как главнокомандующему вражеских войск обязаны и приличным обращением, и вообще жизнью...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hmeli
Потомственный нобиль

|
Вообще-то я догадываюсь, почему Марианне ничего не светит - но не скажу, ибо догадка на грани спойлера. Но... на уровне того, о чем я догадалась сама - приглядитесь повнимательнее, с кем Рокэ не спит и не будет ни при какой погоде, кому готов устроить одноразовый секс-фейерверк из тех, о которых потом всю жизнь вспоминают с благодарной нежностью, а кто у него в постоянных любовницах. И - о ком он как отзывается. ИМХО - кое-какие выводы сделать можно (правда, я не уверена, что все сделают правильные выводы, но ведь так интереснее!  ) Ой, а можно я попробую? Если так внимательно посмотреть... То Рокэ связывается либо с девицами, с которыми возможен...ээ...секс, просто секс. Так сказать, одна физиология. Никаких чувств ни с одной, ни с другой стороны. Либо.....с Катари. Которую ПМ явно презирает, и которая, по моему, тоже ПМ не особо любит.... А если сюда добавить теорию о четверном предательстве....То отсюда мне лично видны такие выводы А) Рокэ в данный момент совершенно не нужну влюблённые в него девицы, расчитывающие на марш Мендельсона Б)Рокэ сам не хочет ни к кому особо привязываться В) Рокэ помнит о грядущем четвёртом предательстве и предпочитает ни с кем не связываться......так сказать, во избежание В принципе, все пункты могут идти не по отдельности, а одновременно. Хотя, наверняка, есть и четвёртый вариант. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 сентября 2005 года, 02:40:04 от Hmeli »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|